quote:Примерно то же и я делаю, и называю так же - мясо по-французски. Только первым слоем выкладываю поджаренный кольцами лук, далее мясо, картоха... Майонез в воде развести, этим соусом залить, щедро "посырить" - и в духовку.
мы называем это блюдо мясо по-французски. мясо я отбиваю, укладываю на противень с высокими бортами, сверху перцем черным, лук кольцами-полукольцами, картошка кружочками, снова мясо, и таких слоев 3 шт. затем намешиваю майонез с водой, но чтоб не жидко было. заливаю полностью до верхнего слоя, иначе картошка не проготовится, и густо-густо посыпаю тертым сыром. все это дело в духовочку и через полтора часа кушать подано.
http://lurkmore.to/Мясо_по-французски
там же вскользь упоминают мясо по удмуртски
quote:
затем намешиваю майонез с водой
О да! Запеченный маянез - это наше все! Добро пожаловать в "нямку"!