Тема жива )
Народ пишет, просит поделится.
Напомню, кратко, основные моменты:
1 Молочный гриб "делает" КЕФИР - это значит, что в итоге имеем продукт с очень широким спектром очень бодрых полезных микроорганизмов )
2 Это само по себе неплохо, но, особенно, если вам пришлось принимать курс антибиотиков. При молочнице, гарнеллёзе - осветлённая сыворотка. и прочее прочее...
(но, как положено писать в таких случаях - "БАД = не является лекарством и не заменяет основное лечение"

)
3 Посуда - стекло, керамика. Место - прохладное, тёмное (например, холодильник у дверцы) В комнате получается скорее простокваша, потому как не работает часть микрофлоры, кот надо прохладу.
4 Не верьте всему что пишут в инете - гриб очень живуч и приспособится к вам и вашим условиям )
enjoy it!