izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Молочный гриб

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Молочный гриб
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Молочный гриб   версия для печати
Бессамемучо
Рейтинг: 6/-3
написано 23-11-2008 22:00 Бессамемучо Редактировать сообщение Бессамемучо    первое сообщение в теме:

Взяла молочный гриб, первый раз, залила молочком, по инструкции держать надо в поллитровой банке и каждый день менять молоко, созрел вопрос, если я уйду в запой и положу грибочки в 3литровую банку и заполню всю молоком, выживут они без смены молока несколько дней?
Показать текст сообщения полностью

dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 28-10-2015 21:22 dfghak

quote:
Изначально написано Marsi 11:

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста



Есть.Поделюсь.
FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 30-12-2015 14:31 FLU 179

здравствуйте, поделитесь кефирным грибом, пожалуйста

история редактирования

dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-2-2016 12:16 dfghak

"Отдам в добрые руки" )
В общем, поделюсь.
ИМХО, актуальность должна быть велика, после сезона ОРВИ и прочих соплей, а/б терапии - восстанавливать микрофлору.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-3-2016 09:31 dfghak

У каждой хозяйки своя закваска. Вот и "мой" гриб вырос в другом доме большой белый красивый, но "квасит" как-то по другому уже. Поделюсь. Приручайте, пользуйтесь )
Просьба: если вы написали, позвонили (отвечаю всем) - не пропадайте, хотя бы дайте знать, что "не надо, некогда, потом..." - можно будет, тем кто пришёл, отдать побольше или кому-то отдать "внепланово".
Vinteri
Рейтинг: 0/-1
-- написано 9-5-2016 20:54 Vinteri

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом.
Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2016 17:34 Рыбка_моя

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-5-2016 09:56 dfghak

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю



гриб есть. поделюсь "за так"
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-8-2016 15:33 dfghak

Человек просил гриб в личном сообщении и пропал...
В общем, их есть у меня.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 14-10-2016 11:08 dfghak

Что-то тема совсем стухла )
Гриб разросся, замораживать не хотелось бы.
Надо кому?
Iriska Ltd
Рейтинг: 182/-6
-- написано 16-10-2016 18:57 Iriska Ltd

Возьму грибочек! Если ещё актуально!
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-10-2016 00:30 dfghak

quote:
Originally posted by Iriska Ltd:

Возьму грибочек! Если ещё актуально!



Контакт отправил в личку. Кто вперёд - того черёд )
Prima Donna
Рейтинг: 12/-5
-- написано 28-11-2016 16:49 Prima Donna

тоже с удовольствием возьму/куплю!)
FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 1-12-2016 11:39 FLU 179

могу поделиться, за спасибо))) пишите в пм если нужно
Виктор88
Рейтинг: 8/-3
-- написано 11-12-2016 02:14 Виктор88

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-1-2017 20:11 dfghak

quote:
Изначально написано Виктор88:

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?





вот тут было описание :https://izhevsk.ru/forummessage/59/361589-r301.html#301

Антонина Дилина
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-1-2017 13:39 Антонина Дилина

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-1-2017 22:49 dfghak

quote:
Originally posted by Антонина Дилина:

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...



Разумеется, что нет ничего в этом мире, что не имело бы хоть каких-то противопоказаний )
Разумеется, надо учитывать индивидуальное состояние.
И, все кто имеет хоть какой-то опыт с молочным грибом, очевидно, уже открыли для себя, что "конечный продукт" может быть очень разным по кислотности, консистенции и прочим параметрам, в зависимости от времени, температуры выдержки и прочего....До, после, во время еды, утром или вечером, температура кефира.... Короче, тьма вариантов и вариаций - можно попробовать найти "свой"
Но, с другой стороны, никто же тут не писал, что это панацея для всех и от всего )
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 2-2-2017 09:38 dfghak

BBC, не "кто-нибудь" ))) :
""Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство""
"""Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер."""""
http://www.bbc.com/russian/features-38809790
MissMarple
Рейтинг: 19/0
-- написано 2-2-2017 16:18 MissMarple

Добрый день! Есть тут кто-нибудь, кто может поделиться грибом в районе Старого порта? Хотела бы его вновь завести)
ЯннА
Рейтинг: 38/-22
-- написано 2-2-2017 20:34 ЯннА

quote:
Изначально написано MissMarple:
кто может поделиться грибом

то же интересно.

natuna
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-2-2017 21:16 natuna

и я присоединяюсь к девчатам: кто может поделиться?
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 2-2-2017 22:28 dfghak

quote:
Изначально написано ЯннА:

кто может поделиться грибом


их есть у меня
район пер. Широкий - м-н Океан
пишите в PM

Seta@***
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-2-2017 19:48 Seta@***

Добрый вечер! Очень нужен молочный гриб, кто может поделиться в районе Ст аэропорта?
Codelane
Рейтинг: 2/0
-- написано 14-2-2017 15:28 Codelane

а какие бывают противопоказания на этот гриб, у меня просто такого добра никогда не было.
MissMarple
Рейтинг: 19/0
-- написано 14-2-2017 17:10 MissMarple

А вы почитайте в сети, много же информации. Или мне напишите свою почту - у меня есть сохраненный материал про него.
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 14-2-2017 23:17 dfghak

quote:
Originally posted by Codelane:

какие бывают противопоказания на этот гриб



Правильнее это называть кефирный гриб =; продукт "кефир"
Если вы когда-то пили кефир из магазина, то уже знаете ваши индивидуальные реакции )
Самые очевидные противопоказания, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки в стадии обострения. Всё остальное весьма относительно.
Продукт домашнего изготовления м/быть очень разным в зависимости от условий: от температурного режима (разные микроорганизмы активны при разной температуре), от времени выдержки, от соотношения кол-ва гриба и молока, от качества залитого молока и те де и те пе...
Икра
Рейтинг: 8/-4
-- написано 22-2-2017 17:23 Икра

Возьму молочный и чайный гриб 😊
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-2-2017 11:40 dfghak

Кому лень "рыть" старые темы, процитирую своё, от 2015г:
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП dfghak:

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных ;грибков; - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.

Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть в кумысе и айране.




У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.

[/QUOTE]
Сывороткой можно восстанавливать микрофлору при гарднереллёзе,
а можно и горло полоскать при "ангинах".
Считается, что свежий (однодневный) кефир слабит, а более выдержанный, старый крепит.
barrakuda66666
Рейтинг: 4/-13
-- написано 19-5-2017 15:09 barrakuda66666

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно гриб взять? И ещё вопрос - это именно тибетский?

история редактирования

dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 22-5-2017 08:32 dfghak

Могу поделиться. Смотрите РМ
Насколько мне известно, тибетцы не делали кефир.
Кефирный гриб в Россию завезён с Кавказа в 19 веке.
РадисткаКэт
Рейтинг: 56/-9
-- написано 1-6-2017 15:40 РадисткаКэт

Подарите пожалуйста молочный гриб😀
Moshnuy
Рейтинг: 36/-19
-- написано 1-6-2017 21:43 Moshnuy

Тоже не отказалась бы от молочного(он же кефирный, тибетский) гриба, нужно то всего 1 чайная ложечка.
ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 1-6-2017 22:05 ALLAF

Кто нибудь пробовал делать кефир с козьего молока? Как на вкус?
РадисткаКэт
Рейтинг: 56/-9
-- написано 1-6-2017 23:08 РадисткаКэт

По вкусу козье молоко не сльно отличается от коровьего, но...иногда попадается козье молоко, которое сильно неприятно пахнет ...как то попалось такое, пришлось холодильник мыть и долго проветривать...поэтому попробуйте перед покупкой молоко
ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 5-6-2017 23:06 ALLAF

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)
dfghak
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-6-2017 16:33 dfghak

quote:
Originally posted by ALLAF:

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)


Ещё есть
тел в РМ вам и всем кто написал

ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 11-6-2017 21:03 ALLAF

dfghak спасибо за гриб) заквасили козье молоко, по результатам напишу
BeautyHelen
Рейтинг: 3/-2
-- написано 12-6-2017 13:34 BeautyHelen

Прошу поделиться кефирным грибом, таким, как рис.
ALLAF
Рейтинг: 170/-56
-- написано 19-6-2017 13:52 ALLAF

заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !
если сразу в холодильнике держать - консистенция более жидкая, вкус арьяна, чуть кисловатый освежающий,
если же сначала дома держать (сутки) - получается густой,как простокваша, вкус такой же - освежающе кисленький.
вообще для здоровья рекомендую всем а после праздников - так вообще на ура пойдет

история редактирования

modesty_h
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-6-2017 11:13 modesty_h

Добрый день, хотелось бы стать обадателем молочного гриба )))
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 молочная кухня Дети
 Осторожно! Кисло-молочные продукты фирмы КАТАРСИС травят наших детей Дети
 АКЦИЯ "Готовим дома" Детям с 6 месяцев!МОЛОЧНАЯ КУХНЯ у вас дома! Детские товары. Купить - Продать

Главная /  Кулинария /  Молочный гриб форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ