![]() |
Главная /
Кулинария /
Молочный гриб
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом.
| |||
|
у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
| |||
|
quote: гриб есть. поделюсь "за так" | |||
|
Человек просил гриб в личном сообщении и пропал...
В общем, их есть у меня. | |||
|
Что-то тема совсем стухла )
Гриб разросся, замораживать не хотелось бы. Надо кому? | |||
|
Возьму грибочек! Если ещё актуально!
| |||
|
quote: Контакт отправил в личку. Кто вперёд - того черёд ) | |||
|
тоже с удовольствием возьму/куплю!)
| |||
|
могу поделиться, за спасибо))) пишите в пм если нужно
| |||
|
Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
| |||
|
quote: вот тут было описание :https://izhevsk.ru/forummessage/59/361589-r301.html#301
| |||
|
У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
| |||
|
quote: Разумеется, что нет ничего в этом мире, что не имело бы хоть каких-то противопоказаний ) Разумеется, надо учитывать индивидуальное состояние. И, все кто имеет хоть какой-то опыт с молочным грибом, очевидно, уже открыли для себя, что "конечный продукт" может быть очень разным по кислотности, консистенции и прочим параметрам, в зависимости от времени, температуры выдержки и прочего....До, после, во время еды, утром или вечером, температура кефира.... Короче, тьма вариантов и вариаций - можно попробовать найти "свой" Но, с другой стороны, никто же тут не писал, что это панацея для всех и от всего ) | |||
|
BBC, не "кто-нибудь" ))) :
""Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство"" """Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер.""""" http://www.bbc.com/russian/features-38809790 | |||
|
Добрый день! Есть тут кто-нибудь, кто может поделиться грибом в районе Старого порта? Хотела бы его вновь завести)
| |||
|
quote: то же интересно. | |||
|
и я присоединяюсь к девчатам: кто может поделиться?
| |||
|
quote: их есть у меня | |||
|
Добрый вечер! Очень нужен молочный гриб, кто может поделиться в районе Ст аэропорта?
| |||
|
а какие бывают противопоказания на этот гриб, у меня просто такого добра никогда не было.
| |||
|
А вы почитайте в сети, много же информации. Или мне напишите свою почту - у меня есть сохраненный материал про него.
| |||
|
quote: Правильнее это называть кефирный гриб =; продукт "кефир" Если вы когда-то пили кефир из магазина, то уже знаете ваши индивидуальные реакции ) Самые очевидные противопоказания, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки в стадии обострения. Всё остальное весьма относительно. Продукт домашнего изготовления м/быть очень разным в зависимости от условий: от температурного режима (разные микроорганизмы активны при разной температуре), от времени выдержки, от соотношения кол-ва гриба и молока, от качества залитого молока и те де и те пе... | |||
|
Возьму молочный и чайный гриб 😊
| |||
|
Кому лень "рыть" старые темы, процитирую своё, от 2015г:
quote: У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку. Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца. [/QUOTE] Сывороткой можно восстанавливать микрофлору при гарднереллёзе, а можно и горло полоскать при "ангинах". Считается, что свежий (однодневный) кефир слабит, а более выдержанный, старый крепит. | |||
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно гриб взять? И ещё вопрос - это именно тибетский?
| |||
|
Могу поделиться. Смотрите РМ
Насколько мне известно, тибетцы не делали кефир. Кефирный гриб в Россию завезён с Кавказа в 19 веке. | |||
|
Подарите пожалуйста молочный гриб😀
| |||
|
Тоже не отказалась бы от молочного(он же кефирный, тибетский) гриба, нужно то всего 1 чайная ложечка.
| |||
|
Кто нибудь пробовал делать кефир с козьего молока? Как на вкус?
| |||
|
По вкусу козье молоко не сльно отличается от коровьего, но...иногда попадается козье молоко, которое сильно неприятно пахнет ...как то попалось такое, пришлось холодильник мыть и долго проветривать...поэтому попробуйте перед покупкой молоко
| |||
|
dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)
| |||
|
quote: Ещё есть | |||
|
dfghak спасибо за гриб) заквасили козье молоко, по результатам напишу
| |||
|
Прошу поделиться кефирным грибом, таким, как рис.
| |||
|
заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !
если сразу в холодильнике держать - консистенция более жидкая, вкус арьяна, чуть кисловатый освежающий, если же сначала дома держать (сутки) - получается густой,как простокваша, вкус такой же - освежающе кисленький. вообще для здоровья рекомендую всем ![]() ![]() | |||
|
Добрый день, хотелось бы стать обадателем молочного гриба )))
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Талоны На молочную кухню | Дети |
Фальсифицированная молочная и мясная продукция из Удмуртии | Ижевские события и новости |
Главная / Кулинария / Молочный гриб | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|