Кулинария

Молочный гриб

Бессамемучо 23-11-2008 22:00

Взяла молочный гриб, первый раз, залила молочком, по инструкции держать надо в поллитровой банке и каждый день менять молоко, созрел вопрос, если я уйду в запой и положу грибочки в 3литровую банку и заполню всю молоком, выживут они без смены молока несколько дней?
BaNZaY! 23-11-2008 22:09

А молочный гриб это как? Галюциногенный? )))
Бессамемучо 23-11-2008 22:17

Ага, кефир ржачный получается))))
BaNZaY! 23-11-2008 22:31

А правда? На рассаду дашь потом?
Бессамемучо 23-11-2008 22:34

Если выживет, обязательно
К...ЯН 24-11-2008 11:51

а ты в бухалово уезжаешь чтоли???
Мотя 24-11-2008 12:32

quote:
Originally posted by Бессамемучо:
Взяла молочный гриб, первый раз, залила молочком, по инструкции держать надо в поллитровой банке и каждый день менять молоко, созрел вопрос, если я уйду в запой и положу грибочки в 3литровую банку и заполню всю молоком, выживут они без смены молока несколько дней?

Несколько дней - выживут. У нас загнулся во время нашего отпуска - сперва был кефирчик, потом уксус, потом все скисло-сдохло. Его без нас убрали в холодильник и забыли сливать. хотя мож если в холодильнике несколько дней, то ему лучше будет, он киснуть будет не так быстро.

К...ЯН 24-11-2008 16:49

а вобще эта штука от чего ,
Или для чего ?
marchman 24-11-2008 20:23

Это не от него молочница бывает?
BNV 24-11-2008 20:24

quote:
Взяла молочный гриб, первый раз, залила молочком, по инструкции держать надо в поллитровой банке и каждый день менять молоко, созрел вопрос, если я уйду в запой и положу грибочки в 3литровую банку и заполню всю молоком, выживут они без смены молока несколько дней?

В случае запоя нужно их промыть положить в чистую поллитровую банку прикрыть не плотно что бы дышал ну и изредка промывать, еще полезно глюкозой заливать или иногда в воду сахар добавлять у меня все лето жил в холодильнике в воде и жив, но не растет.
BNV 24-11-2008 20:25

quote:
Это не от него молочница бывает?

нет
BNV 24-11-2008 20:37

quote:
а вобще эта штука от чего ,
Или для чего ?


посмотрите по поиску там много было про это, а ещё в яндексе можно найти тибетский молочный гриб, ну если не найдете пишите отправлю в ПМ
Бессамемучо 24-11-2008 22:28

Да блин уже ушла, забыла молоко купить, ааааааааааааааааааа
BNV 25-11-2008 11:05

так водой залей что б живой остался
Бессамемучо 25-11-2008 13:14

Все, молоко купили, гриб проходит курс реабилитации
К...ЯН 27-11-2008 14:36

веди живой журнал ) что и как в те меняться будет от приема ГРИБА.
Бессамемучо 27-11-2008 19:53

Тада это примерно будет так:
1день-было мало молока, сильно проквасилось-вылила
2день-была в запое, молоко не меняла
3день-фу-вылила
4день-наконец то удалось попробовать-ниче так(но пока никак не подействовало)
5день-чето опять как то сильно прокис, решила что пора делить, поделила в 2 баночки(одну отдала),продукты жизнедеятельности грибов вылила
6день -сегодня
BaNZaY! 28-11-2008 23:59

Ну как там грибятина?
Бессамемучо 29-11-2008 13:19

Плохо ей,молоко не меняю уже 2ой день
BaNZaY! 29-11-2008 13:44

ну вооот
Бессамемучо 29-11-2008 13:53

Обесчаю, щас соскребусь и поползу за молоком(клево было вчера((()
Синтетик 02-12-2008 09:19

Лет так через цать выясница что этот гриб что ни наесть инопланетянин, а кифирик от него это молоко с элементами дефекации.
Бапка 02-12-2008 11:44

да так оно и есть, пусть он даже и не инопланетянин
Еноты спасут мир 02-12-2008 11:54

Автор, как гриб? Держите нас в курсе, ведите прямой репортаж. Дайте картинку
Бессамемучо 02-12-2008 19:59

Гриб живет и процветает, скоро делится буду, уже желающие появились, ща сфотаю
click for enlarge 1920 X 1440 124,5 Kb picture
Бессамемучо 02-12-2008 20:18

ишо
click for enlarge 1920 X 1440 111,9 Kb picture
Бессамемучо 02-12-2008 20:24

и вот
click for enlarge 1920 X 1440 111,1 Kb picture
Бессамемучо 02-12-2008 20:28

Ни один гриб при съемке не пострадал
Andreevna 03-12-2008 10:37

красавцы, у нас с мужем тоже летом такие жили -мы где-то месяц их старательно употребляли... потом решили сделать недельку перерыв и возобновить уже не удалось...
Еноты спасут мир 03-12-2008 12:18

Последнее фото угрожающе. Это если я буду пить такой гриб, стану смешариком?
А если серьезно, сажб правда такой хороший, как описывают в инете?
Andreevna 03-12-2008 12:22

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Последнее фото угрожающе. Это если я буду пить такой гриб, стану смешариком?
А если серьезно, сажб правда такой хороший, как описывают в инете?

среди моих знакомых никто не продержался указанный срок, но мне все же кажется, что описание несколько гиперболизирует свойства гриба...

Бессамемучо 03-12-2008 12:26

Я не придерживаюсь каких либо сроков, просто пью когда хочу(или когда мне останется),а кефир перед сном и правда хорош, не важно магазинный он или грибной, и взяла я его не из-за лечебных свойств, а из-за кефира(муж любит)
BaNZaY! 03-12-2008 13:29

Записываюсь на раздачу гриба!
Бессамемучо 03-12-2008 19:24

Хорошо, свистну когда расплодится
BaNZaY! 04-12-2008 01:35

Окей, жду с терпением превеликим сей организьм симбиотический.
Бессамемучо 04-12-2008 19:36

Сегодня отдала половинку, думаю недельки через две размножится)))
svita 05-12-2008 12:24

угумс У меня его половинка и теперь я тоже в рабстве у гриба.
BaNZaY! 05-12-2008 13:51

блин дайте гриб. фотки грибовницы потом скину ))))
Бессамемучо 05-12-2008 20:19

Сегодня отправлю его в отпуск(холоильник),а на грибовницу не дам
BaNZaY! 06-12-2008 12:50

Да блин разводить буду, заботится, даже день рождения его отмечать. Глупо пошутил прости - но гриба дай! Буду дарить ему цветы, поить пивом с молоком и всячески ухаживать
козерожка 06-12-2008 13:25

Интересно, а он и правда обладает всеми свойствами, о которых пишут в инете?
Вроде мне рассказывали, что какая-то передача днём была типа Малахов+ и туда приглашали эксперта, который подтвердил, что это обычная кефирная закваска и обычный кефир получается в итоге А всё остальное-сила самовнушения.
Бессамемучо 06-12-2008 13:36

quote:
что это обычная кефирная закваска и обычный кефир получается в итоге А всё остальное-сила самовнушения.

Как я уже писала, не ради пользы его завели, а ради кефира, лишь бы не вредно было
козерожка 06-12-2008 13:45

Нет, но интересно всёже, просто кефир это, или волшебный эликсир?
Я слежу за вашим топиком, вдруг будете давать сводку чудесных излечений всевозможных болячек и омоложения организма в результате регулярного приёма грибочка
Бессамемучо 06-12-2008 13:54

К сожелению пью его изредка, больше муж пьет, он кстати и настоял чтобы мы его взяли))))
Синтетик 06-12-2008 20:28

Похоже пользы от него ноль так как он идет мерой противодействия от алкогольных возлияний. Тоесть польза сведена к нулю.
Бессамемучо 07-12-2008 11:59

Ну вот, а я думала что самая польза с алкоголем сочетать
BaNZaY! 07-12-2008 12:25

Даже если кефир-мефир гриба! гриба! гриба!
Бессамемучо 07-12-2008 13:57

Терпение, главное терпение))))
Блонди 13-12-2008 07:16

Притаранила немного гриба из Питера. Вся изругалася. Буду мамку им травить
Andreevna 13-12-2008 18:38

нам тоже свекровь прислала - будем пить))
BaNZaY! 14-12-2008 15:12

quote:
Originally posted by Блонди:
Притаранила немного гриба из Питера. Вся изругалася. Буду мамку им травить

Расплодится - дай на рассаду?

Бессамемучо 14-12-2008 17:05

Ты изменишь, моему грибу?
BaNZaY! 14-12-2008 21:43

Когда девушка долго не дает (гриб), мужчина может и уйти
задумайся и не ходи в запои
ГРИБА ГРИБА ГРИБА!!!!
Бессамемучо 14-12-2008 22:16

На этой неделе, обещеаю ,но не в пн-вт
Блонди 14-12-2008 23:52

quote:
Расплодится - дай на рассаду?

Как только - так сразу. Пока у мну маленькая кучка
svita 17-12-2008 14:42

А у меня гриб не растёт. Беленький, квасит нормально, точно здоров, но за 2 недели так и не расплодился. Что делать?
Бессамемучо 17-12-2008 17:57

Ждать, он медленно растет, я вот своего с каникул (холодильника) достала, и сразу заметила, что он подрос)))
Бессамемучо 17-12-2008 17:58

Банзай, что гриб больше не нужен?
BaNZaY! 14-01-2009 16:42

quote:
Originally posted by Блонди:

Как только - так сразу. Пока у мну маленькая кучка

Блонди большой кефирный РЕСПЕКТ!!!
Теперь у меня два томагочи: чайный и кефирный.
Кстати заметил что настой чайного гриба зверски повышает работоспособность и снимает усталость.
Скоро созреет Молочный гриб, посмотрим как с него торкает

BaNZaY! 15-01-2009 02:39

Наташ, он работает!!!

Вкуснятина
BaNZaY! 15-01-2009 13:37

У меня гриб в самоволку пошел. Сбежал... ыыыы
Вышло так что молоко стояло-стояло и только сверху немного забродило... Я его встряхнул...
На обед приехал, а там... Короче уже творог и сыворотка.
А гриб весь на подоконнике.
click for enlarge 800 X 600  68,0 Kb picture
MAUCIK 16-01-2009 21:12

ха, тоже употребляю его регулярно. прикола вообще не понимаю, маман говорит что полезно на ночь. пью, не перечу)
MIRIALE 16-01-2009 23:06

https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000660/660235.jpg
ээээ, это гриб? Жёстко...
Бессамемучо 17-01-2009 19:37

А зачем вы его так сильно квасите, его же пить потом не возможно
BaNZaY! 17-01-2009 21:10

Он так за несколько часов сквасился...
Блонди 17-01-2009 22:59

Отколупал???

А мой ведет себя прилично. Сидит тихонечко, сбраживает себе молоко. Видимо главное - не болтать!

BaNZaY! 17-01-2009 23:44

Живой-здоровый живет теперь в банке с широким горлом.
aleksa55 18-01-2009 17:59

Банзай, поделитесь плиз грибом.... оч нада...
MAUCIK 18-01-2009 19:41

я могу поделится. если надо в аську стучитесь.
aleksa55 18-01-2009 20:14

MAUCIK Спасибо! Постучалась!
Pe_Na 19-01-2009 16:19

Я тоже записываюсь на раздачу гриба!
BaNZaY! 19-01-2009 16:34

quote:
Originally posted by aleksa55:
Банзай, поделитесь плиз грибом.... оч нада...

Как размножится поделюсь обязательно. Пока ты третий в очереди, подожди пару неделек...

Чертилка 20-01-2009 16:56

здр-те всем. у меня недавно тоже завелось это чудо. вопрос такой: когда сливаешь этот самый кефирчик дб белый или прозрачный?
BaNZaY! 20-01-2009 17:33

Он должен быть как кефир. Если уже идет распад на фракции (творог и сыворотка) как вышло разок у меня - то передержанный. Но пить можно перемешав. Сложнее только гриб отделять через сито и промывать. Так что лучше проверять консистенцию. Срок брожения чуть менее суток.
Оля-ля 21-01-2009 03:34

Я тоже этот гриб разводила в прошлом году, для мелкого кефир делали. Ну и для всей семьи. Скажу честно - хороший кефир только из жирного молока получается - брали только Сухарев отборное. И я старалась его не переквашивать - перемешивала ложкой, иначе он , зараза, оседает на дне и перекисает, а я такое не пью. Как только по конститенции похоже на кефир - в холодильник до вечера.
Бессамемучо 22-01-2009 20:20

quote:
Я тоже записываюсь на раздачу гриба!



Пишите в ПМ мой готов к раздаче
BaNZaY! 23-01-2009 17:53

Кто давно держит Гриб? Совет нужен.
Пустил гриба в "сухарев-молоко отборное". Сутки прошли, нет намека на брожение. Если эти падлы добавляют какую гадость чтоб оно не скисало, не погибнет ли бедняга-тамогочи? Помню неделю открытое такое молоко простояло и не скисло, а стало горьким... Чтож я сразу не вспомнил при покупке?...

P.S. если он не погибнет, можно использовать гриба для определения качества молока. "Молочная речка" сбраживалась уже за 12 часов...

aleksa55 23-01-2009 21:25

Вчера вечером залила Сухарев- кефирчик получился... странно
aleksa55 23-01-2009 21:35

у меня сегодня с сухарев какашка редкостная получилась
BaNZaY! 25-01-2009 15:12

Гриб победил! Он его таки сбродил, после легкого взбалтывания. Да здравствует Гриб
Бессамемучо 25-01-2009 16:57

мож молоко как раз пожирнее было
BaNZaY! 29-01-2009 10:02

Прочитал в инете, что гриба нельзя отбрасывать через железное сито (пишут что заболеет и помрет). Кто что об этом думает?
А если сито из нержавейки? Через пластик процедить не удается - забивает отверстия. Еще как вариант - марля (еще не пробовал).
Бессамемучо 29-01-2009 21:22

Я с самого начала на железном сите промываю, или прогон это или мой живучий оказался
Блонди 29-01-2009 22:42

А черт его знает какое у нас сито. Обычное. Можно даже через дуршлаг откидывать.
BaNZaY! 29-01-2009 23:09

quote:
Originally posted by Бессамемучо:
Я с самого начала на железном сите промываю, или прогон это или мой живучий оказался

Пишут что он этого слизью покрывается...

Блонди 29-01-2009 23:25

Ну выкинешь и новый заведешь. Вон тут сколько любителей тамогочи
BaNZaY! 29-01-2009 23:43

Не выкину. Он у мну здоровый!
Скоро чайный родит, и подгоню тебе.
Silkway 13-04-2009 17:03

тут у меня девушки кефирного грибка захотели
есть у кого на рассаду? опята блин
Бессамемучо 13-04-2009 21:59

Сходи в медицину, там кто-то раздавал, я своего отдала девушке под ником Пирка насовсем
Блонди 13-04-2009 22:41

quote:
есть у кого на рассаду? опята блин

Забирайте
Aksitka 14-10-2009 21:35

а я тоже хочу попробовать этот гриб, может кто-нибудь поделится7 =)
снайпер 10-11-2009 23:36

и нам бы тоже очень-очень хотелось грибочек такой! поделитесь, пожалуйста, у кого такое чудо имеется

(912)875 29 25
(922)690 20 50

Блонди 11-11-2009 02:30

Забирайте завтра-послезавтра. Телефон в профайле, живу на Заречном шоссе.
sunS 11-11-2009 08:02

У меня вопрос есть - это к тем, кто молочный гриб держит:
готовый продукт после сквашивания молочным грибом и йогурт по своему составу сильно отличаются свойствами и полезностью?
Походила по инету - вроде как ничего сравнительного в этом ключе не нашла. Может кто-нибудь подкинет инфу или ссылочку, где можно этот ликбез провести
Молочный гриб по описаниям уж очень заманчивая тема, и попробовать тоже жуть как хочется. Смущает только то, что по описаниям он очень уж капризен в плане регулярности приготовления. А пить вроде как рекомендуют с перерывами. Отсюда и сомнения - а как же сохранять его в эти самые перерывы. Я вроде приноровилась йогурт самостоятельно заквашивать - нравится и не напрягает вроде как и не заморочисто! Вот и думаю теперь - что с плане пользы весомее будет - йогурт, или молочный гриб???
Блонди 11-11-2009 12:04

quote:
готовый продукт после сквашивания молочным грибом и йогурт по своему составу сильно отличаются свойствами и полезностью?

Сильно. После молочного гриба получается КЕФИР.
Iriska Ltd 11-01-2010 10:09

Я бы тоже взяла грибочек. Может кто поделиться.
platon18 11-01-2010 11:57

quote:
Originally posted by sunS:

Смущает только то, что по описаниям он очень уж капризен в плане регулярности приготовления



да, кажны сутки молоко надать менять
quote:
Originally posted by sunS:

А пить вроде как рекомендуют с перерывами.



не факт, наоборот, чаще пить на ночь кефир рекомендовано
BaNZaY! 17-02-2010 12:17

Продолжаю бесплатную раздачу чайного и молочного гриба.
Самовывоз из нашего офиса на К.Либкнехта 178.
Звоните, заказывайте за один день, что бы я привез на следующий день необходимую зверушку.
89508191655 Илья.
Mallex 17-02-2010 12:23

Илья в пятницу возьми молочного, звонок сделаю ...какую тару брать?
BaNZaY! 17-02-2010 09:21

Банки мелкие на винтовой крышке кончаются. Привезу в двойном пакете.
Никакой тары так что не надо.
Главное мне в четверг во второй половине дня по тел. напомнить что бы привез.
BaNZaY! 17-02-2010 09:22

Офис тут: https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000905/905603.gif
BaNZaY! 18-02-2010 22:41

quote:
Originally posted by Mallex:
Илья в пятницу возьми молочного, звонок сделаю ...какую тару брать?

Брать или не брать?
Сегодня взял - не забрали, хорошо что друг приехал - отдал ему с женой. К утру дай ответ, если заберешь - то возьму на работу.

Mallex 19-02-2010 08:25

Только увидел могу приехать
BaNZaY! 19-02-2010 09:32

quote:
Originally posted by Mallex:
Только увидел могу приехать

Везу гриб в контору.
Забирай сегодня до 19:00

BaNZaY! 20-02-2010 10:44

quote:
Originally posted by Mallex:
Только увидел могу приехать

Ну и что не приехал?
Гриб в пакете за 2-3 дня погибнет.

BaNZaY! 20-02-2010 11:01

Забирайте кому нужен вкусный тамогочи, не дайте погибнуть вкусняшке...
meggi 23-02-2010 14:02

Мне очень нужен
platon18 23-02-2010 15:18

дык Ильюхе в пм напиши или в аску
BaNZaY! 23-02-2010 16:49

quote:
Originally posted by meggi:
Мне очень нужен

Гриб спасен.
Труба 89508191655, личный надежный телефон

Симург 24-02-2010 11:54

Если можно я тоже возьму молочный гриб. А деткам до года можно этот кефир давать, и творог делать?
Еноты спасут мир 01-03-2010 20:14

проживающие на Молодежке-Союзке и рядом, поделитесь рассадой)))
LadyTATA 01-03-2010 22:37

Тоже хотелось бы этот грибочек. Район Старого Аэропорта.
r_lina 03-03-2010 16:25

У меня есть грибочек, но район трамвайная ост. Воровского, на Молодежную поеду в выходные, есть желание звоните 8-950-157-01-34
Miya 03-03-2010 20:46

кто-нибудь еще делится грибами обоими?)
BaNZaY! 05-03-2010 23:38

Я делюсь. После праздников могу выдать оба.
89508191655, Илья.
Звоните заранее, что бы я взял их из дома.
Грибы раздаются только с серьезными намерениями, готовы взять - привезу в наш офис. Схема проезда выше в теме.
Miya 06-03-2010 13:31

а можно после 24 марта попросить привезти в офис?
Расима 09-03-2010 19:58

а скажите, вкус кефира должен быть кислый. мы вроде до этого пили, вкус вроде был другой. и сколько его надо держать в молоке?
BaNZaY! 10-03-2010 09:11

Сутки. Смотреть по консистенции, кислый. Зависит время и вкус от количества гриба.
BaNZaY! 10-03-2010 09:13

quote:
Originally posted by Miya:
кто-нибудь еще делится грибами обоими?)

Чайный есть на раздачу.

BaNZaY! 16-03-2010 20:40

quote:
Originally posted by Miya:
а можно после 24 марта попросить привезти в офис?

Можно, только за день предупредите что заберете. 89508191655 Илья.

Miya 31-03-2010 13:03

предложение поделиться грибами еще в силе?
я уже могу взять
elllka 01-04-2010 23:11

И я! И я хочу такую штучку полезную!! Правда мне нужен только молочный. Могу подъехать за ним хоть куда в течение дня))
BaNZaY! 04-04-2010 08:39

quote:
Originally posted by Miya:
предложение поделиться грибами еще в силе?
я уже могу взять

Чайный гриб раздаю разных калибров. От кастрюльки до 2-х литровой банки.
Тел. 89508191655. Илья

Анна73 17-05-2010 09:33

Мне нужен молочный, могу забрать только вечером)
amrita 24-05-2010 23:59

может у кого нибудь найдётся кефирный гриб в дар?)с удовольствием приму в хорошие руки
basica 25-05-2010 15:06

ууу, я тоже хочу, если у кого есть - поделитесь, приеду в любой район!
А летом в магазинах кефир какой-то невкусный, такое впечатление, что неправильно перевозят/хранят
platon18 25-05-2010 15:39

quote:
Originally posted by amrita:

может у кого нибудь найдётся кефирный гриб в дар?)с удовольствием приму в хорошие руки



молочный гриб и есть гриб переводящий молоко в кефир, кефирный гриб- это гриб из кефира что делает? чуш какую то написали

------------------
я злой потому что не пью

amrita 25-05-2010 16:07

platon18

кефирный гриб - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб
Тибетский гриб = Молочный гриб = Гриб индийских йогов = кефирный гриб

никакой чуши

platon18 25-05-2010 16:17

правильнее молочный

------------------
я злой потому что не пью

amrita 25-05-2010 16:21

абсолютно равнозначно
nikita92 25-05-2010 16:35

кто поделится молочным грибом?
platon18 25-05-2010 16:48

у Ильи Банзая его море, пишите в личку или сразу звоните (ему)

------------------
я злой потому что не пью

Iriska Ltd 25-05-2010 21:47

quote:
кто поделится молочным грибом?

Я могу поделиться, пиезжайте, забирайте.
guzel-gu 27-05-2010 16:10

а со мной может кто нибудь поделиться грибочком?
Iriska Ltd 27-05-2010 22:02

quote:
Я могу поделиться, пиезжайте, забирайте.

guzel-gu 28-05-2010 06:48

а куда приехать?
Анна73 28-05-2010 08:30

Взяла гриб у
quote:
Originally posted by Iriska Ltd:

Iriska Ltd



Уже попробовала кефирчика, интересный такой ,вкусный кефир.
Iriska Ltd, спасибо
Iriska Ltd 28-05-2010 10:21

Пользуйтесь на Здоровье Я рада, что Вам понравилось.
basica 28-05-2010 11:38

а мы с сыном дома, сидим, засопливил опять((( и на этой неделе не доедем
Iriska Ltd 28-05-2010 15:19

ничего страшного. Выздоравливайте.
Гузелёк 05-06-2010 16:51

У мну через недельку будет излишек гриба. Надо пишите)
sdubkova 05-07-2010 21:09

Кто-нибудь может поделиться грибочком??? ))) буду его любить и кормить)
OKSI 09-07-2010 10:33

я бы тоже взяла грибочик, но в районе союзной или молодежной.
Икра 06-09-2010 21:17

ищу молочный грибочек
Дольче Вита 10-09-2010 11:34

Я тоже взяла бы с радостью такой грибочек... Может кто-нибудь поделится? Буду очень благодарна)))
VerNaya 13-09-2010 16:31

и мне нужен молочный гриб
Эфиопка 03-10-2010 10:06

Я тоже бы с удовольствием взяла!)))
zlyuka 03-10-2010 11:08

А запись есть на молочный гриб? Могу поменять на чайный гриб.

Усё всё, есть у меня все грибы.

Эфиопка 03-10-2010 11:12

quote:
Я могу поделиться, пиезжайте, забирайте.

Предложение еще в силе? Если да, где забрать можно?
Winry 04-10-2010 12:34

Приму молочный гриб, может у кого есть излишки... ?
Guzelmal 06-10-2010 14:47

Я бы тоже хотела получить молочный гриб
HAUND 12-10-2010 16:36

очень нужен молочный гриб!
Polli89 12-10-2010 17:18

к выходным будет порция гриба молочного... подробно в пм)
Iriska Ltd 19-10-2010 16:32

quote:
Предложение еще в силе? Если да, где забрать можно

Извините кому не ответила. Меня не было в городе. Предложение в силе, грибочек вырос так что кому надо, могу поделиться.
acid-ulcer 19-10-2010 23:40

хочу гриб, поделитесь. предложения в пм пожалуйста, спасибо)
zlyuka 21-10-2010 06:47

quote:
Originally posted by acid-ulcer:
хочу гриб, поделитесь. предложения в пм пожалуйста, спасибо)

Забирайте молочный гриб, вырос уже, есть ещё чайный и рисовый.

tweety21 31-10-2010 22:41

очень хочется грибочек, поделитесь пожалуйста!!
GaraninaNata 09-11-2010 10:49

у кого можно взять молочный и чайный гриб, поделитесь пожалуйста))) за вкусняшку))
lily001 11-11-2010 18:00

я бы тоже за вкусняшку взяла этот гриб... может кто-то может поделиться)
снайпер 14-11-2010 22:44

quote:
Originally posted by zlyuka:

Забирайте молочный гриб, вырос уже, есть ещё чайный и рисовый.


предложение еще актуально? интересует молочный гриб
как связаться с Вами?

Luka112 15-11-2010 15:41

а рисовый- это как?
Jasminia 29-11-2010 12:57

натусикк, если предложение еще в силе, я возьму грибочек. скажите куда и когда подъехать
Meff 09-12-2010 21:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я принёс домой молочный гриб , начал пить кефир , но не ощущаю никакого эфекта, хотя меня предупреждали что первые дни он должен давать неприятные ощущения и частый туалет, но у меня этого не происходит , это нормально ?
olya1971 09-12-2010 23:53

очень хочу чайный грибочек, пожалуйста!
Polli89 21-12-2010 20:26

забирайте гриб.. кому нужно.... территориально центр... в личку подробности
mykykla 27-01-2011 19:30

здравствуйте,очень нужен молочный гриб-дочке кефир делать=)приму в дар или куплю))
v-l-a-d 21-02-2011 21:07

Спасибо большое Илья за чайный и молочный грибы вся семья в восторге.
тишина 22-02-2011 14:36

Тоже могу поделиться кефирным грибком, пишите в Р.М. или звоните. тел. 89048355977.
цветик2010 22-02-2011 19:14

Могу поделиться чайным грибом!Самовывоз,г.Машиностроителей
тел.89512072678 или в пм.
VerNaya 02-03-2011 19:09

Нужен молочный гриб, желательно в центре
а может кто-то из строителя поделится?
rezida 111 10-03-2011 15:43

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВерНая:
[Б]Нужен молочный гриб, желательно в центре
а может кто-то из строителя поделится?[/Б][/QУ

могу предложить в центре забрать молочный гриб

korzh 21-03-2011 13:09

Нужен молочный гриб Забрать могу в центре, либо р-он Радиотехники
изида 21-03-2011 16:07

quote:
Originally posted by korzh:
Нужен молочный гриб Забрать могу в центре, либо р-он Радиотехники

заберите у меня с труда? могу принести завтра с собой на работу.
конечная труда нахожусь.

rezida 111 21-03-2011 16:20

quote:
Originally posted by korzh:
Нужен молочный гриб Забрать могу в центре, либо р-он Радиотехники

Могу предложить забрать территориально около мотозавода, ул.Горького
904-245-03-77

Kisas 25-03-2011 09:13

нужен молочный гриб, у кого-нибудь есть? территориально-металлург
Grace 28-03-2011 15:02

по молочному грибу: если кому-то нужно, можно забрать в районе Сенной
Mackutos 29-03-2011 18:48

Ерунда какая то.Взял тут по предложению молочный гриб.Он что должен быть в рассыпчатом виде?Положил на дно банки залил молоком 0,75 оставил на сутки.На следующий день смотрю все превратилось в густую такую массу.Сам гриб как таковой в абсолютно рассыпчатом виде и по всему телу банки распределен.Процедить не получается,слишком густая консистенция.Жидкость кислющая и во рту обязательно кусок гриба остается.В общем,что то не так или подогнали испорченный гриб.Если это так,то озвучу форумчанина распространителя,чтобы не портил людям настроение...
platon18 29-03-2011 19:13

мда! надо у Илюхи спросить
rezida 111 30-03-2011 14:24

quote:
Originally posted by platon18:
мда! надо у Илюхи спросить

возьмите пластмассовое ситечко с капроном и деревянную лопатку, масссу как бы протирайте через это сито. жидкость перемешайте с густотой и пейте кефир оставшуюся густую часть как творог промойте под холодной водой и снова в дело

Mackutos 30-03-2011 14:34

На работе вот один пьет,так рассказывает что гриб у него цельный.Он просто берет его цельным куском,промывает и в новую банку кладет,а готовый кефир пьет без проблем процедив остатки,так как они жидкие абсолютно.Да и на картинках в первых постах гриб цельный,так что он не должен быть рассыпчатым,это брак...
Grace 30-03-2011 15:00

И ничего это не брак. У меня гриб такой же, я через сито его цежу, водичкой промываю. А то что кислый, так концентрацию молока нужно увеличить.
тишина 11-04-2011 16:45

У меня опять вырос молочный грибок, кому надо, звоните 89048355977.
Вредная Блондинка 03-05-2011 09:27

ребенку 2г 9 мес. уже можно его пить?
aldmaangel27 05-05-2011 08:48

quote:
кислый, так концентрацию молока нужно увеличить.

так молока не напасешся. мы делаем так:
заливаем гриб 2 раза в сутки- вечером, и уже утречком пьем. и снова утром же заливаем и перед готов- неперекисший кефир. делаем в кружке, т к пьет только 5 летняя дочка. она туда и варенье и джемы ложит. вообщем разнообразит как может!)
всем приятного аппетита!
aldmaangel27 05-05-2011 08:50

quote:
и перед готов

извиняюсь: и перед сном- готов
aldmaangel27 05-05-2011 08:54

quote:
[B][/B]

можно конечно. вы же уже с общего стола питаетесь
BaNZaY! 06-05-2011 23:53

Отдам в связи с размножением, молочный (тибетский) гриб в хорошие добрые руки бесплатно
8950-819-16-55 Илья.
WERRETA 09-05-2011 10:31

это сложно
click for enlarge 550 X 346  59,3 Kb picture
Lilek 13-05-2011 13:00

я бы тоже хотела приобрести, поделитесь кто сможет)))
BaNZaY! 26-05-2011 12:47

quote:
Originally posted by Vl@d@:
Поделитесь, пожалуйста, молочным грибом. Тел.8-922-684-17-60 Территоирально-центр, соцгород.

Соцгород - подарю молочный гриб.
8950-819-16-55 Илья (с 10:00 до 19:00)

BaNZaY! 27-05-2011 08:19

Респект за конфеты, тому кто мне их презентовал за баночку с культурой
Гриб есть ЕЩЕ и чайный и молочный, дарю бесплатно в хорошие руки, как и мне в свое время подарила Блонди.
e-e-e 27-05-2011 19:39

Поделитесь грибом, пожалуйста)) Территориально Центр.
BaNZaY! 27-05-2011 23:54

Не вопрос, звоните, договоримся о времени и месте передачи вкусняшки.
Гриб молочный или чайный?
e-e-e 28-05-2011 11:33

Молочный)
Lilek 28-05-2011 13:27

тоже уже могу поделиться молочным грибом)) Территориально ТЦ столица)))
kata008 01-06-2011 17:23

Всем доброго дня, у меня появился молочный гриб, и вот какая ерунда, сначала бродил нормально, а на днях к сроку процеживания, я увидела такую картину, сгустки на дне банки, молоко по консистенции не изменилась, осталось таким же. Что это, кто подскажет?
Tanusya 06-06-2011 13:58

Подарите пожалуйста молочный гриб! А то старенькая соседка уже достала с этим грибом! Территориально болото. Но могу забрать из близлежащих районов. Писать в пм.
пар*акс 24-06-2011 12:07

поделюсь молочным грибом.территориально тц талисман!
NesquikStill 26-06-2011 11:41

quote:
Originally posted by пар*акс:

поделюсь молочным грибом.территориально тц талисман!




мне нужен!когда можно подъехать?!

пар*акс 26-06-2011 13:44

хоть сегодня!
NesquikStill 26-06-2011 15:17

Как насчет завтра в часов 17.00 в районе тц талисман?)))
пар*акс 27-06-2011 17:10

Уважаемые желающие иметь у себя дома природного лекаря!
Молочный гриб не может долго находиться без молока,он сохнет,желтеет и погибает!птм давайте договариваться конкретней о встрече и исключать непунктуальность!
пар*акс 30-06-2011 23:41

поделюсь лекарем в добрые руки
пар*акс 11-07-2011 01:26

гриб вырос и ждет новых хозяев
dlexxx 04-08-2011 18:37

добрый день, есть у кого "лишний" гриб молочный? знакомая озадачила поисками.
Вета 07-08-2011 08:46

quote:
Originally posted by пар*акс:
гриб вырос и ждет новых хозяев

еще ждет или уже отдали?

пар*акс 09-08-2011 14:22

всем ответила в пм
Deker 14-09-2011 10:33

Есть...
Deker 15-09-2011 08:04

подробности в пм...
Riska 15-09-2011 10:07

а вкусное от него молоко получаетсЯ?
Deker 15-09-2011 11:21

На мой вкус да, только не молоко, а кефир.
bylo4ka 15-09-2011 12:47

я тоже могу поделиться грибочком
bee-bee 16-09-2011 22:40

я бы с ОГРОМНОЙ радостью приобрела этот чудо-грибочек
кто не жадный?
JB 17-09-2011 20:39

Люди! У кого есть лишний гриб готов забрать.
ilit 21-09-2011 14:14

Я тоже готова забрать детеныша)
Mary777 23-09-2011 19:31

поделитесь грибочком))
Lesiki 23-09-2011 19:32

И мне нужен грибочек)
Василиска89 03-10-2011 15:20

Добрый день ,очень хочу приобрести молочный гриб, он у меня уже был года 2 назад,о полезных свойствах знаю не по наслышке,кто может поделиться напишите мне пожалуйста
HastaLuego 10-10-2011 13:57

а с какого возраста дитю можно давать? Нам пошёл 14-тый месяц
Голуби2011 15-10-2011 09:29

здраствуйте.Девочки кто не жадный и может поделиться молочным грибом.
deza 15-10-2011 09:50

Добрый день у кого еще можно приобрести грибочек?
Юлечка Ф 01-11-2011 22:50

И я бы присоединилась к просьбам, ну очень хочу своего детёныша покормить
кефирчиком. а то на молочку не достать талона а у нас дифицить весу пожалуйста!!!!!
Юлечка Ф 11-11-2011 13:32

quote:
Originally posted by HastaLuego:

а с какого возраста дитю можно давать? Нам пошёл 14-тый месяц



Некоторые диетологи рекомендуют давать молоко 12 ти часовой закваски грудным детям, детям до 3 х лет - 15 ти часовой, до 7 лет - 18 ти часовой, до 12-20 ти часовой.

УРА достала грибочек как разрастется поделюсь

elena700 16-11-2011 20:22

И со мной пожалуйста тоже поделитесь кто-нибудь молочным грибом. Давно хочу...
Mary777 21-11-2011 15:06

У меня подрос, поделюсь (территориально ж/д вокзал).
Aleksandr001 23-11-2011 11:33

Как он выглядит этот гриб?
Mary777 24-11-2011 10:24

http://tibetskiy-grib.narod.ru/
http://combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html
и пр.
резида 64 22-02-2012 08:27

кОМУ НАДО МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. ТЕРРИТОРИАЛЬНО ЦЕНТР 904-245-03-77
Шерри 03-03-2012 18:56

Молочный гриб подрос.Кому нужин? Территориано - центр. 904-245-03-77
shuvalek1583 07-04-2012 12:57

поделитесь пожалуйста
alesk 15-04-2012 23:03

спасибо Шерри за грибочки!
HypNO 18-04-2012 16:06

Поделимся грибочком. Район Восточного рынка. тел. 8912 874 4941
shuvalek1583 21-04-2012 10:20

HypNO, спасибо огромное за грибочек
Azatui 24-04-2012 20:31

Девочки, поделитесь грибом пожалуйста! держала год вот такой http://tibetskiy-grib.narod.ru/ потеряла при переезде - до сих пор в трауре....очень надо
Azatui 26-04-2012 22:43

HypNO,спасибо огромное!!!!!!
ух 07-05-2012 23:40

Очень нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
ry-ta 30-06-2012 18:57

нужен молочный гриб, пожалуйста поделитесь, у кого есть.
Azatui 30-06-2012 19:48

У меня есть - могу поделиться - пишите в пм
@мурзик@ 02-07-2012 10:23

поделитесь грибом, пожалуйста))) Желательно в районе Майской или п.Кирова
HypNO 28-07-2012 23:49

Молочный грибок подрос, поделимся. Район Восточного рынка.
тел. 8912 874 4941
r_lina 25-09-2012 09:19

Поделитесь, пожалуйста, грибочком, желательно в р-не ж/д вокзала или соцгород.
libertatem8 03-12-2012 16:48

Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92
Янусенька 05-12-2012 15:49

И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.
Доминика 05-12-2012 20:53

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100
Доминика 05-12-2012 20:55

quote:
Originally posted by libertatem8:
Ищу кефирный гриб, у кого есть прошу поделиться.
8-919-918-80-92

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Доминика 05-12-2012 20:56

quote:
Originally posted by Янусенька:
И я бы взяла грибочек, может кто нибудь поделиться.

Поделюсь молочным грибочком, в связи с его размножением...)) Звоните 89120111100

Marim 21-03-2013 12:55

поделитесь грибочком
k()nfetkA 24-03-2013 12:13

Возьму грибочек в добрые руки. Есть у кого?
Natsik 31-03-2013 13:27

Поделюсь грибочком. Звоните 89124505474
Anonimka21 04-04-2013 20:35

приму в дар молочный гриб, район Т.Барамзина
Nefertyti 12-07-2014 10:43

Поделитесь молочным грибом, пожалуйста, очень нужен. 89090646121 или в пм ( сижу с грудничком, могу не у слышать
ALLAF 19-09-2014 18:02

Кто может поделиться молочным грибом? Напишите в пм, буду очень благодарна. Спс.
igoritt 10-11-2014 21:47

тоже начал пить его, оладья надо попробовать) кто нибудь его ел?
Taranchuk 17-01-2015 19:35

Продам молочный гриб 50 руб столовая ложка
тел 89512102779
Katrin0490 02-03-2015 14:09

Поделитесь молочным грибом
Дягилева 05-03-2015 22:22

Есть замороженный молочный гриб и чайная ложка "действующего". Поделюсь.
dfghak 16-03-2015 14:06

Спасибо доброму человеку <Дягилева>, гриб живёт и работает )
Всем, кому интересно, рекомендую книжку "Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985" - глава "Кефир", это как раз эта самая тема.
bloocan 21-03-2015 22:43

поделюсь молочным грибом
Владимир290571 23-03-2015 08:43

Пожалуйста, поделитесь со мной, bloocan.Бесплатно или за деньги?
terma777 05-04-2015 05:50

могу поделиться устиновский район
flow 05-04-2015 09:11

Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.
Nefertyti 12-04-2015 11:37

цитата:
Изначально написано flow:
Есть интерес к молочному грибы, кто может поделиться?Спасибо.

Есть порция замороженная, обращайте, мы на Воровского
Владимир290571 18-04-2015 11:30

terma 777.Когда можно забрать?
Подруга_Друга 21-04-2015 12:18

Приму в дар с удовольствием гриб с ленинского района)))
dfghak 29-04-2015 14:34

Поделюсь. Район м-н "Океан" или Автозавод-1-й мкрн(ситуативно).
Ируня 22-05-2015 11:40

Изначально написано dfghak:



Поделитесь со мной, пожалуйста!
dfghak 26-05-2015 22:36

цитата:
Поделитесь со мной, пожалуйста!

отписал в личку
dfghak 01-06-2015 09:55

Гриб плодится и размножается )
У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.
Igorila 11-06-2015 09:30

Поделюсь грибом, территориально Калашникова, Уст. р-он.
natka1974 11-06-2015 18:18

Поделитесь молочным грибом. Заранее спасибо.
Musi 23-06-2015 12:51

Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.
dfghak 27-06-2015 10:21

quote:
Изначально написано Musi:
Кто-нибудь может поделится грибочком??? Очень надо.

могу, ежели чё

Musi 28-06-2015 23:59

quote:
dfghak

Район океана? Могу в рабочие дни после 19-00.
dfghak 29-06-2015 11:50

ответил в личку
dfghak 03-07-2015 14:22

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных <грибков> - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.
Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть только в кумысе.

MissMarple 30-07-2015 15:29

Я н @, где территориально находитесь?
dfghak 31-07-2015 13:41

Если кому интересно - гриб очень достойно выдержал испытание в полевых условиях палаточного лагеря.
Две пластиковые бутылки из под молока, примерно столовая ложка самого гриба, плюс воронка из пластиковой полторашки и ситечко.
Температуры, ясное дело, как природа даст. Режим смены молока, тоже, как придётся - примерно раз в сутки. Никакой промывки и прочих нежностей )
Жил себе и нас радовал кефирчиком )
dfghak 15-09-2015 09:40

Что, нужен ли кому кефирный гриб? Поделюсь.
lmt 23-09-2015 16:13

поздновато наверное, я сюда заглянула, но все же вдруг еще есть гриб кефирный. Взяла бы.
Marsi 11 28-10-2015 14:48

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста
dfghak 28-10-2015 21:22

quote:
Изначально написано Marsi 11:

есть у кого нибудь гриб??? Поделитесь пожлста



Есть.Поделюсь.
FLU 179 30-12-2015 14:31

здравствуйте, поделитесь кефирным грибом, пожалуйста
dfghak 12-02-2016 12:16

"Отдам в добрые руки" )
В общем, поделюсь.
ИМХО, актуальность должна быть велика, после сезона ОРВИ и прочих соплей, а/б терапии - восстанавливать микрофлору.
dfghak 24-03-2016 09:31

У каждой хозяйки своя закваска. Вот и "мой" гриб вырос в другом доме большой белый красивый, но "квасит" как-то по другому уже. Поделюсь. Приручайте, пользуйтесь )
Просьба: если вы написали, позвонили (отвечаю всем) - не пропадайте, хотя бы дайте знать, что "не надо, некогда, потом..." - можно будет, тем кто пришёл, отдать побольше или кому-то отдать "внепланово".
Vinteri 09-05-2016 20:54

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом.
Рыбка_моя 16-05-2016 17:34

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю
dfghak 24-05-2016 09:56

quote:
Изначально написано Рыбка_моя:

у кого остался еще кефирный гриб, с радостью куплю



гриб есть. поделюсь "за так"
dfghak 03-08-2016 15:33

Человек просил гриб в личном сообщении и пропал...
В общем, их есть у меня.
dfghak 14-10-2016 11:08

Что-то тема совсем стухла )
Гриб разросся, замораживать не хотелось бы.
Надо кому?
Iriska Ltd 16-10-2016 18:57

Возьму грибочек! Если ещё актуально!
dfghak 17-10-2016 12:30

quote:
Originally posted by Iriska Ltd:

Возьму грибочек! Если ещё актуально!



Контакт отправил в личку. Кто вперёд - того черёд )
Prima Donna 28-11-2016 16:49

тоже с удовольствием возьму/куплю!)
FLU 179 01-12-2016 11:39

могу поделиться, за спасибо))) пишите в пм если нужно
Виктор88 11-12-2016 02:14

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?
dfghak 09-01-2017 20:11

quote:
Изначально написано Виктор88:

Кто то бы описал полезность данного продукта, и что он из себя представляет?





вот тут было описание :https://izhevsk.ru/forummessage/59/361589-r301.html#301

Антонина Дилина 21-01-2017 13:39

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...
dfghak 21-01-2017 22:49

quote:
Originally posted by Антонина Дилина:

У моей мамы от молочного гриба очень сильно кислотность поднялась. Всё-таки противопоказания есть...



Разумеется, что нет ничего в этом мире, что не имело бы хоть каких-то противопоказаний )
Разумеется, надо учитывать индивидуальное состояние.
И, все кто имеет хоть какой-то опыт с молочным грибом, очевидно, уже открыли для себя, что "конечный продукт" может быть очень разным по кислотности, консистенции и прочим параметрам, в зависимости от времени, температуры выдержки и прочего....До, после, во время еды, утром или вечером, температура кефира.... Короче, тьма вариантов и вариаций - можно попробовать найти "свой"
Но, с другой стороны, никто же тут не писал, что это панацея для всех и от всего )
dfghak 02-02-2017 09:38

BBC, не "кто-нибудь" ))) :
""Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство""
"""Обычно коммерческие продукты должны проходить процесс пастеризации уже после приготовления, чтобы их обезопасить и продлить срок годности, а это убивает бактерии, но с приготовленными в домашних условиях этого не случается", - поясняет доктор Коттер."""""
http://www.bbc.com/russian/features-38809790
MissMarple 02-02-2017 16:18

Добрый день! Есть тут кто-нибудь, кто может поделиться грибом в районе Старого порта? Хотела бы его вновь завести)
ЯннА 02-02-2017 20:34

quote:
Изначально написано MissMarple:
кто может поделиться грибом

то же интересно.

natuna 02-02-2017 21:16

и я присоединяюсь к девчатам: кто может поделиться?
dfghak 02-02-2017 22:28

quote:
Изначально написано ЯннА:

кто может поделиться грибом


их есть у меня
район пер. Широкий - м-н Океан
пишите в PM

Seta@*** 13-02-2017 19:48

Добрый вечер! Очень нужен молочный гриб, кто может поделиться в районе Ст аэропорта?
Codelane 14-02-2017 15:28

а какие бывают противопоказания на этот гриб, у меня просто такого добра никогда не было.
MissMarple 14-02-2017 17:10

А вы почитайте в сети, много же информации. Или мне напишите свою почту - у меня есть сохраненный материал про него.
dfghak 14-02-2017 23:17

quote:
Originally posted by Codelane:

какие бывают противопоказания на этот гриб



Правильнее это называть кефирный гриб =; продукт "кефир"
Если вы когда-то пили кефир из магазина, то уже знаете ваши индивидуальные реакции )
Самые очевидные противопоказания, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки в стадии обострения. Всё остальное весьма относительно.
Продукт домашнего изготовления м/быть очень разным в зависимости от условий: от температурного режима (разные микроорганизмы активны при разной температуре), от времени выдержки, от соотношения кол-ва гриба и молока, от качества залитого молока и те де и те пе...
Икра 22-02-2017 17:23

Возьму молочный и чайный гриб 😊
dfghak 24-02-2017 11:40

Кому лень "рыть" старые темы, процитирую своё, от 2015г:
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП dfghak:

Более-менее регулярно отдаю "молочный" гриб разным людям и обнаружил, что не все ясно понимают, что он из себя представляет и как с ним управляться.
Это классический кефирный грибок.
Кратко, тезисы.

По составу (из википедии):
""Кефи́р - кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных ;грибков; - симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)""

По температурным режимам (по Кугенев П.В. - Молоко и молочные продукты - 1985):
14-16 градусов - преимущественно спиртовое брожение
20-25 градусов - преимущественно молочно-кислое

По технологии:
По "классике", от того же Кугенева, грибком заквашивают молоко при темп 18-20 на сутки, процеживают и используют это как закваску для молока. Однодневный кефир(слабый) содержит следы спирта, выдержанный при темп 8-10 град. 2-3 суток более крепкий.
Если нет грибков, то молоко можно попробовать заквашивать кефиром из магазина.

Мой опыт таков, что делаю практически "наоборот" - сначала заквашиваю молоко с грибом в холодильнике "у дверцы" примерно сутки-полторы, потом процеживаю и, или сразу в употребление, или оставляю дозревать (добавляю молока) при комнатной температуре в темноте.

Медико-биологический аспект:
Богатый состав микроорганизмов этого симбиоза и разные типы брожения предполагают и более богатый состав биологически-активных, в том числе антибиотических веществ. Поэтому, кефир, часто более эффективно, чем другие средства, справляется с дисбактериозами и др проблемами ЖКТ и не только ЖКТ.
А уж в том, что они реально "живые" в домашнем кефире, сомневаться не приходиться )
Подобный тип сбраживания молока есть в кумысе и айране.




У кого перепроизводство - кефир перезревший легко разделяется на творожок и сыворотку.
Хотя, сыворотка сама по себе ценный продукт, но из неё получаются замечательные оладьи даже без яйца.

[/QUOTE]
Сывороткой можно восстанавливать микрофлору при гарднереллёзе,
а можно и горло полоскать при "ангинах".
Считается, что свежий (однодневный) кефир слабит, а более выдержанный, старый крепит.
barrakuda66666 19-05-2017 15:09

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно гриб взять? И ещё вопрос - это именно тибетский?
dfghak 22-05-2017 08:32

Могу поделиться. Смотрите РМ
Насколько мне известно, тибетцы не делали кефир.
Кефирный гриб в Россию завезён с Кавказа в 19 веке.
РадисткаКэт 01-06-2017 15:40

Подарите пожалуйста молочный гриб😀
Moshnuy 01-06-2017 21:43

Тоже не отказалась бы от молочного(он же кефирный, тибетский) гриба, нужно то всего 1 чайная ложечка.
ALLAF 01-06-2017 22:05

Кто нибудь пробовал делать кефир с козьего молока? Как на вкус?
РадисткаКэт 01-06-2017 23:08

По вкусу козье молоко не сльно отличается от коровьего, но...иногда попадается козье молоко, которое сильно неприятно пахнет ...как то попалось такое, пришлось холодильник мыть и долго проветривать...поэтому попробуйте перед покупкой молоко
ALLAF 05-06-2017 23:06

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)
dfghak 07-06-2017 16:33

quote:
Originally posted by ALLAF:

dfghak как у Вас с наличием кефирного гриба? Если появится лишний, поделитесь, пжлста)


Ещё есть
тел в РМ вам и всем кто написал

ALLAF 11-06-2017 21:03

dfghak спасибо за гриб) заквасили козье молоко, по результатам напишу
BeautyHelen 12-06-2017 13:34

Прошу поделиться кефирным грибом, таким, как рис.
ALLAF 19-06-2017 13:52

заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !
если сразу в холодильнике держать - консистенция более жидкая, вкус арьяна, чуть кисловатый освежающий,
если же сначала дома держать (сутки) - получается густой,как простокваша, вкус такой же - освежающе кисленький.
вообще для здоровья рекомендую всем а после праздников - так вообще на ура пойдет
modesty_h 21-06-2017 11:13

Добрый день, хотелось бы стать обадателем молочного гриба )))
dfghak 22-06-2017 10:59

;;;ALLAF:заквасили кефирчик с козьего молока) ОООчень вкусно получается !...;;;
Очень ценный опыт. Козье молоко часто помогает аллергичным детям заменить коровье. А в зрелом кефире ещё и полностью переработан молочный сахар - для тех у кого лактазная недостаточность.
-Leva- 18-10-2017 14:12

dfghak , спасибо большое за грибочек) прямо сильно-сильно радуюсь))
dfghak 27-10-2017 10:58

Приятно, что кому-то в радость и на пользу )
Все, кто завёл и не бросил - не стесняйтесь предлагать, делиться, когда гриб разросся - его полезно обновлять.
Излишки, кроме того, можно промыть, обсушить, в пакет и в морозилку - потом, если надо, его за несколько дней легко вывести из анабиоза )
-Leva- 28-10-2017 13:09

dfghak , а как узнавать, что гриб состарился? и сколько гриба идет на литр молока (читала, что две столовые ложки - так ли это)?
-Leva- 28-10-2017 13:09

а, да, и как его размораживать правильно, тоже интересно)
dfghak 29-10-2017 22:33

- По "возрасту":
Вряд ли будет иметь место событие "состарился" - гриб так разрастается, что чаще всего его слишком много и надо куда-то девать излишки )
Но он может испортиться, если занесена какая-то патогенная флора, например, гнилостные бактерии (земля, мясные, рыбные смывки, фекалии). Признаки - осклизание, гнилостный запах, изменение цвета. Если гриб не всплывает в конце сквашивания, то, тоже признак, что с ним "что-то не то" - но это и по конечному продукту обычно понятно.
- По количеству:
В принципе, даже чайная ложка рано или поздно заквасит вам литр молока - в тёплом месте, раньше, в прохладном медленнее. В тепле будет и расти быстрее, но и продукт будет более кислый. В прохладном месте будет больше "пузырьков и остроты" )
Поэтому, сочетание количества гриба и молока, это итог многих факторов: - сколько кефира вы хотели бы иметь, как часто, какого качества (зрелый/молодой, "простоквашный" - более кислый или более острый) ну и прочее )
dfghak 29-10-2017 22:41

"Размораживать" гриб довольно просто: надо залить его холодным молоком и поставить в холодильник.
Первые партии заквашенного таким образом молока будут непривычными на вкус - микроорганизмы гриба просыпаются неравномерно - но я пил такой продукт, без последствий, если не нравится, то слить и залить свежим. Сколько раз, зависит от ваших предпочтений, "здоровья" гриба, температуры и качества молока.
-Leva- 30-10-2017 12:39

спасибо за консультацию. "кислоту" или "остроту" не чувствую - и в тепле ставила, и на подоконник, где окно все время открыто - мне на вкус одинаково. впрочем, я и молодой от зрелого не слишком отличаю ))) и больше суток в холодильнике кефир не "держится" - выпиваем значительно раньше. (Пы.Сы. никогда не были любителями кефира, но этот пьем с удовольствием, сравнили с покупным - домашний вкуснее)))
dfghak 22-01-2018 11:31

Нужен ли кому молочный гриб?
Alfiya*** 01-02-2018 10:48

Я бы не отказалась
dfghak 06-02-2018 23:16

Вот, правда, не пойму: люди пишут в ЛС, обещают перезвонить-забрать и пропадают...
Не первый раз уже и не второй...
Кому оно, таки, надо, до субботы включительно. Потом антракт.
dfghak 13-03-2018 12:42

quote:
Изначально написано shatlik:
Нужен, вы в каком районе находитесь?

Если ещё актуально, черкните РМ
KcandaR 17-04-2018 12:08

продаете еще? напишите в пм контакты.
dfghak 17-04-2018 19:18

quote:
Изначально написано KcandaR:
продаете еще? напишите в пм контакты.

Не продаю - отдаю
ПМ -;

dfghak 23-11-2018 11:06

Тема немного "приморозилась" )
Но,надеюсь, дело (и тело) кефирного гриба живёт и размножается )
Если у вас избыток - не выбрасывайте! Пишите тут, предлагайте.
Сейчас, конечно, комбуча (наших бабушек), вдруг, стала модненькой ))
Но там же голимые углеводы! А кефир полноценный продукт
Марусёныш 07-12-2018 20:38

Здравствуйте. Куплю чайный гриб и морской рис.
Пишите. Р.М.
Nataly 20025 03-02-2019 19:59

ищу чайный и кефирный грибы!
tata2505 06-02-2019 20:45

Возьму кефирный гриб со строителя или холмогорова. У кого есть излишки?
Nataly 20025 09-02-2019 13:23

здравствуйте не могли бы поделиться кефирным грибом? 8 950 819 20 28 наталья спасибо
dfghak 22-02-2019 11:34

Нужен кому-то кефирный гриб?
До первых чисел марта. Пишите PM.
Икра 13-03-2019 15:12

Много чайных больших грибочков, пишите в ПМ
dfghak 29-03-2019 09:34

кефирный гриб, поделюсь.
Пишите PM.
dfghak 22-08-2019 18:25

Тема жива )
Народ пишет, просит поделится.
Напомню, кратко, основные моменты:
1 Молочный гриб "делает" КЕФИР - это значит, что в итоге имеем продукт с очень широким спектром очень бодрых полезных микроорганизмов )
2 Это само по себе неплохо, но, особенно, если вам пришлось принимать курс антибиотиков. При молочнице, гарнеллёзе - осветлённая сыворотка. и прочее прочее...
(но, как положено писать в таких случаях - "БАД = не является лекарством и не заменяет основное лечение" )
3 Посуда - стекло, керамика. Место - прохладное, тёмное (например, холодильник у дверцы) В комнате получается скорее простокваша, потому как не работает часть микрофлоры, кот надо прохладу.
4 Не верьте всему что пишут в инете - гриб очень живуч и приспособится к вам и вашим условиям )
enjoy it!
weec 15-09-2019 14:30

Хотел бы такой гриб заиметь. Есть кто из Глазова?

------------------
"Вкусная Удмуртия" - telegram чат / @omnomnom18

dfghak 14-11-2019 12:41

Даже интересно, поделился ли кто в Глазове )
Но тут, в Ижевске, есть на развод, если надо кому )
Nataly 20025 02-12-2019 19:51

quote:
Изначально написано dfghak:
Тема жива )
Народ пишет, просит поделится.
Напомню, кратко, основные моменты:
1 Молочный гриб "делает" КЕФИР - это значит, что в итоге имеем продукт с очень широким спектром очень бодрых полезных микроорганизмов )
2 Это само по себе неплохо, но, особенно, если вам пришлось принимать курс антибиотиков. При молочнице, гарнеллёзе - осветлённая сыворотка. и прочее прочее...
(но, как положено писать в таких случаях - "БАД = не является лекарством и не заменяет основное лечение" )
3 Посуда - стекло, керамика. Место - прохладное, тёмное (например, холодильник у дверцы) В комнате получается скорее простокваша, потому как не работает часть микрофлоры, кот надо прохладу.
4 Не верьте всему что пишут в инете - гриб очень живуч и приспособится к вам и вашим условиям )
enjoy it!


здравствуйте мне нужен молочный гриб 89508192028
Nataly 20025 02-12-2019 19:53

dfghak позвоните мне пожалуйста мне нужен молочный гриб спасибо
dfghak 04-12-2019 12:27

quote:
Originally posted by Nataly 20025:

dfghak позвоните мне пожалуйста мне нужен молочный гриб спасибо



Мы же с вами уже уже переписывались. Мои контакты есть у вас в нашей личной переписке на этом форуме ) Дублирую там же.
krohobor 31-03-2020 15:52

кто поделится в пределах ильфата закирова, КиТ, Ракетная, молочным грибом? )
dfghak 31-03-2020 22:17

quote:
Originally posted by krohobor:

кто поделится в пределах ильфата закирова, КиТ, Ракетная, молочным грибом? )

#379



Гриб-то есть, но уж очень район далёк, да и обстановка не располагает к путешествиям, увы
krohobor 01-04-2020 14:25

так потому и спросил может кто то рядом прям живет, а обстановка это да.....
Снеговичок 08-04-2020 14:48

dfghak
Добрый день. Сможете поделиться грибом? В будний день после 17-00 могу зайти.
dfghak 10-04-2020 17:06

quote:
Originally posted by Снеговичок:

Добрый день. Сможете поделиться грибом? В будний день после 17-00 могу зайти.



да, ответил ПМ
нечасто захожу сюда последнее время..
dfghak 09-06-2020 12:43

Есть излишки. Надо кому?
shatlik 09-06-2020 12:51

quote:
Изначально написано dfghak:
Есть излишки. Надо кому?

Надо
dfghak 10-06-2020 10:44

quote:
Originally posted by shatlik:

Надо



контакт отправлен в личку
kukaracha1 13-07-2020 20:28

я наслышана о полезности чайных грибов и их полезности, но чего-то как-то брезгую пить настой из них.. не знаю и это с детства длится
IrinaZyf 19-08-2020 08:41

quote:
Изначально написано dfghak:
Есть излишки. Надо кому?

Надо, если недорого. Напишите, пожалуйста, в личку.
dfghak 23-08-2020 23:20

quote:
Originally posted by IrinaZyf:

Надо, если недорого. Напишите, пожалуйста, в личку.



Не продаю. Делюсь, по возможности, на пользу и здоровье.
Veronicka 17-07-2021 19:25

Ребят, а я тут (https://fazenda-market.store/truffle) нашел сыр с трюфелем. Заявляют, что он у них натуральный. Как вот можно это проверить?