izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
аблажался? расскажи)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   аблажался? расскажи)   версия для печати
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 22-9-2008 10:08 indians Редактировать сообщение indians    первое сообщение в теме:

ну вот предлагаю темку для веселухи, атвлечомся от скавародок.

к примеру:
я в васкресение утром сел заварачивать блинчики с творогом, и чо вы думаете? беру пачку с творогом и тупо ложкой отломив кусок кладу на блин! )))))))) про сметану и сахарочег в этот мамент дажэ и непадумал))))))
в пятницу дочку папрасил сварить макарошки, сижу и "панимаю" што чото нето на кухне, прихажу, сматрю, а в кастрюле с холодной водой макароны плавают))))) Вот бы каша палучилась!

edit log

Показать текст сообщения полностью
Саломея
Рейтинг: 348/-381
-- написано 28-2-2009 17:26 Саломея

да уж, всем бы так аблажаться)))
schastlivaya
Рейтинг: 2/0
-- написано 6-4-2009 21:54 schastlivaya

очень люблю салат рыбный делать. там вниз лук маринованный, затем рыба из консервов, потом кортошка, яблоко, яйцо сыр. накрыли вобщем стол, пригласили гостей. рыбный салат всегда первым расходится, все едят, значит, нахваливают, и тут муж спрашивает, а где рыба то?
он ее открыть забыл, ну я и не положила )))))
вот так и получился у нас рыбный без рыбы, до сих пор все вспоминают)))
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 7-4-2009 16:48 Temo4ka

а я в выходные решила оладьи сделать, пышные, нашла рецепт в инете, так как на форуме не нашла, а лостес говорила что есть где то, так вот все сделала по рецепту, а они у меня не то что не поднялись, а вообще какие то лепешки были, единственное расхождение от оригинального рецепты было - это сливочное масло, так как мы его вообще не едим, то и покупать его не стала, налила ложку подсолнечного... вот так я расстроилась на счет этих оладьев и больше делать не буду
ВаряЛорд1
Рейтинг: 145/-35
-- написано 7-4-2009 16:56 ВаряЛорд1

ну и зря! не расстраивайся, а сделай в следующий раз по другому рецепту. немножко, чтоб если что, и выбросить было не очень жалко.))
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 7-4-2009 16:58 Temo4ka

дак ведь других рецептов то нет - я написала в гугле - пышные оладьи - и на трех страницах один и тот же рецепт, его и приготовила(
Маркуша
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-4-2009 21:11 Маркуша

Счастливая, оченнно жизненный салатик у Вас получился. Само то в кризис!
Пысы: А майонезом Вы какие слои промазываете ? Тоже хочу сделать.
Может даже и с рыбой
ВаряЛорд1
Рейтинг: 145/-35
-- написано 8-4-2009 13:19 ВаряЛорд1

чтоб совсем-совсем пышные оладушки получились, надо их дрожжевые делать.)
а для средней пышности мне кефирчику и соды хватает... и взбивалки...
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 8-4-2009 15:14 irinka-vik

quote:
Originally posted by ВаряЛорд1:

чтоб совсем-совсем пышные оладушки получились, надо их дрожжевые делать.)



Никогда дрожжевые не делаю, лень. У меня всегда пышными получаются. Тесто должно быть как густая сметана, как очень густая сметана Если муки не доложили - оладьи не достигают нужно толщины. Делаю всегда вот по этому рецепту http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
Ну очень вкусно!
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 8-4-2009 17:24 Temo4ka

irinka-vik, спасибо! обязательно по вашему рецепту попробую еще разок приготовить)
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 8-4-2009 17:25 Temo4ka

так вот оказалось что я именно по этому рецепту и делала(( и ничего не получилось((

ВаряЛорд1, напишите плиз ваш рецепт, а то я сейчас совсем расстроюсь((

schastlivaya
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-4-2009 19:13 schastlivaya

quote:
Счастливая, оченнно жизненный салатик у Вас получился. Само то в кризис!
Пысы: А майонезом Вы какие слои промазываете ? Тоже хочу сделать.
Может даже и с рыбой

сначало лук нужно замариновать в воде, уксусе с сахаром
потом рыбку, затем картофель, вот на него майонез, яблоко, можно немножко, если настаивать не будете, на яйцо и сыр тоже майонез.
надеюсь будет у вас вкусно )))

schastlivaya
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-4-2009 19:14 schastlivaya

сорри за отступление от темы ))
Маркуша
Рейтинг: 0/-1
-- написано 8-4-2009 21:47 Маркуша

Ога, спасибо!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-4-2009 22:17 platon18

было мне лет 7, пошли мои родители куда то вечером и сказали: смотри за кастрюлей там варится холодец, я понял по своему : варится суп- там много воды и всякой всячины, после ухода я глянул туда и увидел мясо. Опять поразмыслев я подумал что вода должна выкипеть и мясо поджариться для холодца! Дыму было просто жуть , были пожарные, вот я получил от них, а от родителей нет, теперь смеемся- как я холодец жарил...
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 8-4-2009 22:50 irinka-vik

quote:
Originally posted by Temo4ka:

так вот оказалось что я именно по этому рецепту и делала(( и ничего не получилось((



У меня с первого раза все ок было, сейчас это самый любимый рецепт, лучше других однозначно, на мой вкус по крайней мере. В любом случае добавляйте больше муки: чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. А когда жарите, наливайте тесто на разогретую сковороду, а потом сразу же огонь уменьшайте, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Ры.Сы. Темочка, вот, кстати, я вам и тему про оладьи нашла. Авось, оттуда чего сделаете.
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/326881.html

edit log

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 10-4-2009 10:25 Temo4ka

quote:
Originally posted by irinka-vik:

У меня с первого раза все ок было, сейчас это самый любимый рецепт, лучше других однозначно, на мой вкус по крайней мере. В любом случае добавляйте больше муки: чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. А когда жарите, наливайте тесто на разогретую сковороду, а потом сразу же огонь уменьшайте, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Ры.Сы. Темочка, вот, кстати, я вам и тему про оладьи нашла. Авось, оттуда чего сделаете.
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/326881.html

irinka-vik - вы моя спасительница!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 10-4-2009 22:29 irinka-vik

quote:
Originally posted by Temo4ka:

irinka-vik - вы моя спасительница!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!



Так не за что, главное, чтобы результат был. Расскажете потом про успехи
SAXYUM
Рейтинг: 91/-20
-- написано 17-4-2009 00:12 SAXYUM

В походе у костра сушил промокшие под дождём шмотки, в это время какой-то удак решил сварить прямо в костре банку сгущенки. Шмотки пришлось стирать в озере и сушить по новой.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 17-4-2009 00:25 well-well-well

Это что! Неоднократно ели суп, например, с носками и т.д. ...

По-этому для просушки вещей разводили в отдельный костер

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

edit log

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 17-4-2009 12:02 Дядя Вова

quote:
Originally posted by well-well-well:
ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...


(с)http://bash.org.ru/



Припоздал в тему малехо . Подобный случай был: варил курицу и рядом - рыбу для кошек. Рыба сварилась раньше, воду слил в мойку через прикрытую крышку. Тут подоспела и курица, беру кастрюлю и - аналогично . От стресса отходил полчаса...
Irma
Рейтинг: 101/-41
-- написано 17-4-2009 14:53 Irma

Я теперь, когда готовлю, все время вспоминаю эти случаи, чтобы не дай бог не повторить))))
ea
Рейтинг: 3/-1
-- написано 19-4-2009 22:50 ea

Самса в эти выходные обосцалась наполовину - тесто все-таки тонкое сделал, и сала многовато добавил.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 19-4-2009 22:56 Дядя Вова

Сегодня покрошил русский народный салат оливье, полил майонезом и в процессе перемешивания на дне посуды нашел вилку
Esphir
Рейтинг: 29/-12
-- написано 20-4-2009 11:50 Esphir

хорошо не носок
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 5-5-2009 19:40 indians

Жэсть! щаз рылся в инете за тем чтоп узнать как гречку сварить))))
какойто тупизм в башке был))) ведь знаю что знаю, а нифига невспомнил))))
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 6-5-2009 16:07 Anbur1976

помните времена "Великой китайской стены"? В этой стене жира почти не было, соединительных тканей тем более - чистое мясо, распадающееся на волокна - одним словом образцовая тушенка. Значит продолжаю. Ходили типа в поход на Булычевку (под Ижевском), решили разогреть тушенку (сейчас точно не помню толи 0,25 то 0,5 л. банка была). Тупо кинули ее в костер... через некоторое время я выкатил ее с углей, посмотрел, сказал что скоро взорвется и закатил обратно на угли. Через секунду последовал взрыв - содержимое раскуроченной банки так и не было обнаружено... (((
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 8-5-2009 19:31 Lostes

Решила сварить макароны. Набрала в кастрюлю воды, поставила на огонь. Вода закипела. Беру пакет с макаронами и думаю: "Семья большая, надо макарон побольше сварить!" И кидаю все содержимое пакета в воду. А пропорции-то не рассчитала. Макароны в воде как в соусе плавают, вернее, так слегка покрыты. Надо спасать ужин. Срочно кнопку на чайнике "чпок". На огонь большую кастрюлю. Перелила макаронно-водную массу, долила воды. Ужин спасен! Только макароны из-за всех этих пертурбаций переварились .
Маркуша
Рейтинг: 0/-1
-- написано 9-5-2009 00:08 Маркуша

quote:
А пропорции-то не рассчитала.

А я кашу гручневую варила... Тоже, видать, не рассчитала. Каша еще твердая, а кастрюлька уже кончилась(((. Прямо "Мишкина каша", как у классика. Пришлось откладывать и водички подливать... Не единожды. И на старуху бывает проруха.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 18-6-2009 11:26 siarghei

В выхи варил компот из сухофруктов. Сварил, убрал шумовкой сухофрукты (до способа Вела через дуршлаг не сподобилсо ), потом решил охладить, поставил кастрюлю в таз в ванной, включил холодную воду, направил струю, чтоб текла по самому краешку таза. Потом завлекся чем-то... Опомнилсо... Захожу в ванную: кастрюля всплыла, подплыла под струю воды, хоть и была закрыта крышкои, но.... Кароче, нада было сразу способом Вела, так быстрее...
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 18-6-2009 12:26 Juta

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Припоздал в тему малехо . Подобный случай был: варил курицу и рядом - рыбу для кошек. Рыба сварилась раньше, воду слил в мойку через прикрытую крышку. Тут подоспела и курица, беру кастрюлю и - аналогично . От стресса отходил полчаса...

долго хохотала

loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 19-6-2009 23:30 loa10

Когда только бэпэшки появились, мы, бедные студенты, году так в 1996-1997, ее естественно в глаза не видали. Ну так вот, захотелось вечером покушать, съедобного в комнате ничего нет. Идем на пятак чтоб купить че-нить дешевое. Видим у бабок эту лапшу, и стоит мало. Купили, на обратной стороне все не по-русски написано. Думали обычная лапша, тока в маленьких пачках... Отварили, в дуршлаг слили.... Покушать так и не удалось....
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 21-6-2009 20:46 козерожка

Ну бэпэшки то намного раньше появились))) Я, кстати, впервые их увидела именно у вас в Ижевске, когда в гости к родственникам приезжала в 90-м году. Им на Автозаводе этой кудрявой вермишелью зарплату выдали, весь дом был завален))) Они мне тогда деликатесом показались Домой привезла и друзей этой диковинкой угощала)))

edit log

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 22-6-2009 13:17 WIN

quote:
Originally posted by козерожка:
Домой привезла и друзей этой диковинкой угощала)))

+1. Тоже поначалу ели с удовольствием))) Я вам больше скажу, меня до сих пор изредка ностальжи по этой гадости пробивает

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-6-2009 13:45 platon18

quote:
по этой гадости пробивает

ну почему гадость? раз в месяц я с удовольствием с тушеночкой уплетаю.. ням..
CNA
Рейтинг: 5/-1
-- написано 23-6-2009 13:54 CNA

Тоже был случай в детстве. Мне лет 8-9 было. ПРишла из школы, есть охота. Никого дома нет. Смотрю в холодильнике банка 700 гр со сметаной. Ну думаю щас сахарком наверну. А так как я ребенок болезненный была, мне мама не разрешала холодное есть. Ну я не долго думая поставила эту банку на газ подогреть. Конечно же она лопнула (целая банка сметаны). Меня аж всю затрясло (мама очень строгая, влетит по самое). Но к счастью все закончилось хорошо. Не попало мне.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 24-6-2009 01:24 Дядя Вова

К кулинарии относится очень отдаленно... В отрочестве, оставил на столе початую бутылку молока, накрытую крышкой (были такие - из алюминиевой фольги). Через 10-15 минут беру эту бутылку и - из горлА... На зубах что-то хрустнуло, смотрю - а на краю горлышка какие-то "икринки", а по кухне летает муха размером с маленького котенка . Понял, что за "икра" - крышка-то прилегала неплотно... Допивать молоко, конечно, не стал , а рот срочно прополоскал соленой водой.

edit log

jusa
Рейтинг: 81/-2
-- написано 24-6-2009 09:15 jusa

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Понял, что за "икра"

бюлееееее

rash
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2009 13:55 rash

Где то вычитал про оригинальный суп - гибрид борща с ухой. Готовится как борщ но на рыбном бульоне и без капусты. Наплели что мол офигительно вкусно, ну я и повелся, наивный. Зато прикольно было смотреть на лица гостей после первой ложки, можно снимать в рекламе батончиков "шок". Съедобно конечно, но психику приводит в тонус моментально, даже если знаешь об ингредиентах.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 1-7-2009 23:38 Дядя Вова

Только что с женой вернулись домой, а на газовой плите, в кастрюле, мирно печется картошка в мундире, поставленная мною вариться 6 часов назад . Картошка именно испеклась, а не сгорела до углей, а дома витает соответствующий аромат. Щас распробуем . Вот что бывает, если неожиданно срывают с планов

edit log

Гадя
Рейтинг: 14/-3
-- написано 3-7-2009 12:03 Гадя

у меня друг совсем не кулинар. Решил к Новому году самостоятельно сделать салат с крабовыми палочками и рисом. кое как нашел "рис", сварил, но получилась перловая каша))))))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 угадай блюдо 
 Фарш куриный чо с ним делать? 
 Рыбный пирог 
 Тортик испекла) 
 Вкусные воспоминания из детства 
 (детская кухня) или кухня руками детей 

Главная /  Кулинария /  аблажался? расскажи) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ