Кулинария

Лимончелла.

estrangeiro 17-12-2012 16:49

да я понял, понял)) тко всё равно непонятно- зачем фотки макарон выставлять))))
kRUS 17-12-2012 17:22

estrangeiro
не мерял, сколько градусов в конечном продукте?
estrangeiro 17-12-2012 17:29

пытался спиртометром. но, видимо из-за большого содержания сахара, фигню кажет)) не знаю как ещё померять......
evko 17-12-2012 22:14

мясо по-неаполитански заинтересовало, не макароны))
estrangeiro 18-12-2012 08:56

да понял я, пошутил))))))
askel 19-12-2012 11:36

я года два назад такое делал. сидел, вспоминал молодость, израильскую водку "Стопка" которая лимонная и 30 градусов... ну и решил настоять
получилось очень аутентично, но единственно не понравилось, что она взмутнела после добавления воды с сахаром оригинал был по вкусу точно такой же, но абсолютно прозрачный, только желтоватый слегка
Match 19-12-2012 12:36

quote:
израильскую водку "Стопка" которая лимонная и 30 градусов...

В курске. Помним)
quote:
но единственно не понравилось, что она взмутнела после добавления воды с сахаром
Зато свое.
estrangeiro 19-12-2012 12:37

quote:
взмутнела после добавления воды с сахаром

натурпродукт, блин)) никаких химических окислителей.
askel 19-12-2012 15:03

quote:
натурпродукт, блин)) никаких химических окислителей.

да я и не возражаю, просто результат несколько отличался от ожиданий
но все равно все выпито было - все 3 литра!
estrangeiro 19-12-2012 15:14

почему?? ты ж сам написал: получилось очень аутентично)

ПыСы: имел ввиду- осветлителей, а не окислителей)))))

askel 19-12-2012 15:25

quote:
почему?? ты ж сам написал: получилось очень аутентично)

визуально отличался - по вкусу: очень похоже, а по виду: как у вас на фотке
estrangeiro 19-12-2012 15:27

это из за сахара)
askel 19-12-2012 15:34

я тоже так подумал, к сожалению мысли об осветлении напитка так ни куда и не пришли из за его, напитка, логичного окончания
estrangeiro 19-12-2012 15:36

да и фик с ним)) нам же главное- содержание, а не обёртка
Match 21-12-2012 17:00

Спирт приехал. 95%ый. Чет больно много правда) В понедельник буду квасить лимончеллу.
Куда мякоть то саму лимонов девать? Если я собираюсь на литре спирта заквасить (выход я так понял будет 2 литра готовой продукции), то мне 8-10 лимонной кожуры надо. Куда мякоть столько деть?
Может параллельно на мякоти лимонной заквасить литр?

isida7 21-12-2012 19:23

Лимонный пирог можно сделать, давно мечтаю его сделать.
assia 24-12-2012 12:49

А на 40% жидкости нельзя что ли готовить,может кто делал?
Match 24-12-2012 13:01

quote:
А на 40% жидкости нельзя что ли готовить,может кто делал?

Да ну, градус не тот будет. Там же потом с водой мешают. Если хотите я вам литр подарю спирта.
Вот блин ни разу не пил, но говорят итальянцы без нее ни как)
Олала 24-12-2012 17:13

а если на водке настаивать? грозит только тем что не так крепко будет? так это для девушек в самый раз. или вкус не тот получится?
ольга тлк 24-12-2012 20:22

quote:
Вот блин ни разу не пил, но говорят итальянцы без нее ни как)

Даже жалеть не о чем!На днях ребенок транзитом из NY в Риме решил нам,родителям, сувенирчик купить итальянский-лимончеллу-(фууууу),бутылки только красивые
туся09 24-12-2012 22:24

может вместо сахара глюкозу из аптеки? она приторно сладкая, да и водой разбавлять не надо - градус не снизиться)))
VIT 2 26-12-2012 10:10

quote:
Originally posted by askel:
я тоже так подумал, к сожалению мысли об осветлении напитка так ни куда и не пришли из за его, напитка, логичного окончания

Может выставить на холод, часть взвешенных частиц должна выпасть в осадок

О результате потом напишите )))

VIT 2 26-12-2012 10:15

quote:
Originally posted by туся09:
может вместо сахара глюкозу из аптеки? она приторно сладкая, да и водой разбавлять не надо - градус не снизиться)))

Вы думаете в растворе глюкозы только вода очищенная и порошок глюкозы ?
Также в составе раствора глюкозы - кислота хлористоводородная и натрия хлорид в незначительных количествах.

туся09 29-12-2012 21:42

нда, вопчем, сделала я на водке. добавила цедру с кожицы, постояла она недельку. глюкозы мне никто не купил, а попробовать-то хочется))). взяла, да и добавила сахару и размешала. пробу сняли, муж сказал-супер!получилась абсолютно прозрачная, желтенькая и вкусная(со слов мужа). по этому поводу у меня вопрос - для чего разбавлять спирт водой с сахаром, если просто сахар там прекрасно растворяется?
Match 29-12-2012 21:49

Блин, опять забыл. поставить.
quote:
туся09
Если хотите я вам 10 пузырьков подарю, в смысле литр спирта. Попробуйте, сравните, потом расскажите.
Match 30-12-2012 12:36

quote:
А может кто на продажу сделает?

Лентяи)))
Я думаю, тут вы таких не найдете, кто на продажу будет делать.
askel 30-12-2012 17:44

мой запас на новый год
литр, литр, ноль-семь (блин почему не литр оказался???), остатки ноль-три

click for enlarge 1920 X 1440 571.4 Kb picture

свежерозлитое! крепость 30 (+/-) градусов

Олала 30-12-2012 18:12

а от чего цвет зависит? у Олега она желтая, у аскела побледнее.
askel 30-12-2012 18:39

да вроде желтая, свет просто кривой
(так-то это не совсем лимончелло, я на целых лимонах настоял )
Д_и_м_а 31-12-2012 12:26

Было время когда алкоголь был большим дефицитом, но в магазине продавали легендарные одеколоны "Тройной" и "Цитрусовый", причём делались они из натуральнейших продуктов.
Вот если "Цитрусовый" развести водой и будет нечто похожее на ваш напиток.
Потом даже водку такую делали, жёлтая была, популярностью не пользовалась.
У некоторых, подобные запахи в спиртном стойкие ассоциации с одеколоном вызывают, если на стол такое поставить могут не понять.
туся09 01-01-2013 21:44

quote:
крепость 30 (+/-) градусов

аскел, а почему только 30?или она не на спирту?
Match 01-01-2013 22:16

quote:
или она не на спирту?

Дак да, вот на этом)
click for enlarge 1920 X 1149 325.3 Kb picture
estrangeiro 02-01-2013 20:57

quote:
Originally posted by Олала:
а от чего цвет зависит? у Олега она желтая, у аскела побледнее.

потому, что нужно только тоооооооненький слой кожицы срезать и его настаивать. белое"подкожное" и сама мякоть не рекомендуются категорически- всё это даёт напитку ненужную горечь.

estrangeiro 02-01-2013 20:59

quote:
Originally posted by Match:

Если хотите я вам 10 пузырьков подарю, в смысле литр спирта. Попробуйте, сравните, потом расскажите.

подари мне Матч, я поставлю и расскажу

Match 02-01-2013 21:03

quote:
подари мне Матч, я поставлю и расскажу

Легко. Забирай литр.
Я его боюсь, этот спирт. Нее, я не трус, но я боюсь) (С) Никулин)
Олала 02-01-2013 21:38

я все таки решила на водке сделать
estrangeiro 02-01-2013 23:13

не настоится))


а ващще-я раньше на водке клюковку ставил. счас и её на спирту.

туся09 03-01-2013 18:13

а уменя все настоялось))) даже на мандариновой цедре получилось,эх)) только я на мандарине не пробовала, но мужики выпили. кстати, цвет и запах проявились очень быстро(меньше суток). все делала на водке. нашла спирт, попробую на нем.
estrangeiro 03-01-2013 19:34

неудивительно)) наш мужик приучен водку горькую пить, а уж на мандариновых корочках- вообще за счастье)))
токо это уже даааааалеко не лимончелла)
туся09 03-01-2013 19:48

ну да, это же мандаринелла! а спирт сладкий?))
estrangeiro 03-01-2013 20:24

спирт вааааащще сладкий!! его даж просто так пить можно. нашим людям токо дай)))))))))))))))))
можно даж было и сутки не настаивать можно было водку пить и мандарином закусывать. эффект был бы тот же самый
estrangeiro 07-01-2013 03:58

эээээ....
сёдня свежая лимончелла и клюковка......
click for enlarge 1920 X 1440 124.3 Kb picture
irina018 01-05-2013 20:40

читала вас, читала, вчера пошла в магазин и купила аж две бутылки, итальянскую и венесуэльскую
пробовала в первый раз, венесуэльская показалась слишком уж сладкой, итальянская,безусловно, вкуснее)
спасибо ТС за тему, открыла для себя новый напиток)
click for enlarge 600 X 600  30.1 Kb picture
Barselona89 20-05-2013 16:45

Irina018, А в каком магазине купили?
irina018 20-05-2013 16:58

quote:
Irina018, А в каком магазине купили?

я в Каракасе) иначе венесуэльскую не найти,думаю,нигде не видела больше
amber20 25-05-2013 10:51

ничего себе, в Каракасе)
irina018 26-05-2013 01:12

quote:
ничего себе, в Каракасе)

занесло,все еще вернуться не могу)
Лимончеллу пью после еды иногда, свято верю,то улучшает пищеварение, как говорят итальянцы) вкусно и пьется медленно,бутылки обе еще почти целые)
mag!c 26-05-2013 14:19

я делал такую же лимончеллу но настаивал на водке. получается поменьше градусов чем на спирту, но зато помягче, поприятнее.
estrangeiro 05-06-2013 17:20

Jedem das seine)
Juta 16-06-2013 13:00

лимоны поспели, тоже будем делать лимончеллу

кстати а что за клюковка??? у нас похоже клюквы созреет в этом году море.

Juta 16-06-2013 19:11

кстати да...и что теперь делать со всеми этими лимонами
jesc 18-06-2013 17:20

Лимоновка получилась отменная, правда лимоны куда девать хз
Сейчас поставил пробную партию апельсиновки, кожицу снимать хуже, зато утилизировать проще. Посмотрим стоит ли оно того. Апельсы кстати дешевле лимонов в 2 раза
makoffka109 29-06-2013 15:09

На лимонах не горчит так как на апельсинах.
А так отличнейшая вещь эта лимончела. Прям ностальгия.....
Четыре года назад довелось в одном из кафе нашего города улцчшать и дорабатывать рецепт ее, для вип-гостей) Ох и напробовались))))

Потом еще пробовали тем же способом но на клюкве, потом пробовали на черной смородине( вот это тоже вещь отменная)!

Juta 29-06-2013 22:50

на черноплодке лучше всего получается по вкусовым качествам.
лимончелла слишком сладкая получилась
estrangeiro 01-07-2013 17:49

вы меня извините канешшна, но на черноплодке и апельсинах- это не лимончелла совсем.

quote:
Лимонче́лло (итал. Limoncello) - популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания - обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло - самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.



estrangeiro 01-07-2013 17:50

quote:
Originally posted by jesc:
Лимоновка получилась отменная, правда лимоны куда девать хз


эка проблема- куда лимоны деть

пирог лимонный испечь. или мафины. или в баночку засахарить, как в детстве и чай пить потом))))

sahara123 01-07-2013 21:33

quote:
Originally posted by Juta:
на черноплодке лучше всего получается по вкусовым качествам.
лимончелла слишком сладкая получилась


Сахару можно и меньше положить.
лимончелло последний раз делал на самогоне 75% По мнению дегустировавших
цвет и вкус такие же, как и на спирту, а вот последствия... последствий не было вообще, хотя выпили не мало

ПС Кто спирт продает, отпишите в ПМ. Хочу абсент сделать. полынь как раз поспела

jesc 02-07-2013 09:14

quote:
Originally posted by estrangeiro:
или в баночку засахарить, как в детстве и чай пить потом))))

Ох тыж блин! Не догадался )))
Теперь со спокойной душой можно ставить новую партию )))
estrangeiro 05-07-2013 17:18

quote:
Originally posted by jesc:

Ох тыж блин! Не догадался )))



ну как уж так то)))
Цветочница Лариса 06-07-2013 13:02

А у меня мятный ликер поспевает, завтра с сиропом смешивать буду, только сиропа побольше сделаю, а то очень крепко!
А на клюкве - вещь!!!
sahara123 06-07-2013 14:40

Это да. Для жены клюквенный ликер - N1. Недавно делал имбирную от Митяя тоже всем очень понравилось)
estrangeiro 06-07-2013 15:35

а я мяту вообще не люблю.
светляк77 26-05-2014 15:31

поставить нужно,попробовать,тем более повод есть,лишь бы не испортить все)
А где она настаиваться должна???в холодильнике или в теплом месте??
sunderlend 28-05-2014 22:04

в су, то бишь стандартных условиях )))
у мну баночки стоят на кухне под столом
светляк77 28-05-2014 22:12

угу,спасибо))в выходные буду варганить)спирт только нужно где то достать..
estrangeiro 28-05-2014 22:16

цитата:
Изначально написано светляк77:

А где она настаиваться должна???в холодильнике или в теплом месте??



в холодильнике не настоиццо
светляк77 28-05-2014 22:19

спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))
цитата:
Изначально написано estrangeiro:

в холодильнике не настоиццо



спасибо,Олежка, буду не в холодильнике настаивать)))
estrangeiro 29-05-2014 10:50

цитата:
Originally posted by светляк77:

спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))



из под полы
afasfyan 27-06-2014 12:23

Очень интересная штука.
______________________
Melod'ka 25-07-2014 14:17

Лимончелло и Лимончино привезли из Италии, для меня очень крепкий напиток , не для всех )
estrangeiro 25-07-2014 15:17

нынче в Римини едем. попробуем настоящюю лимончеллу))
Match 25-07-2014 15:48

Там их мулион сортов. Все не распробовать) В Рим то вы съездите?
цитата:
Melod'ka

Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется. Собственно ее сильно холодную и пьют.
estrangeiro 25-07-2014 15:52

цитата:
Originally posted by Match:

В Рим то вы съездите?



да, планируем. хостел подскажешь??
estrangeiro 25-07-2014 15:53

цитата:
Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется.

цитата:
Originally posted by estrangeiro:

Перед распиванием очень рекомендуюхорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью.



Match 25-07-2014 15:58

цитата:
бутылка должна быть с изморозью.

Там даже рюмку морозят.
Melod'ka 25-07-2014 19:25

цитата:
Изначально написано Match:

Там даже рюмку морозят.

да, так и пила

estrangeiro 27-07-2014 01:31

цитата:

Match


цитата:
Originally posted by estrangeiro:

да, планируем. хостел подскажешь??



Jviskar 27-07-2014 02:46

Интересная тема!!!
Друзья, хочу напомнить, что все дижестивы пьют с изморозью(самый простой пример "Егермейстер")
Холод всегда скрывает градус(спирт) - это алкотеорема=)
Способов настаивания "Лимончеллы", масса, здесь, главное правило - это основные ингредиенты: лимон, спирт и сахар, а как всё это смешать и сколько выдерживать, дело лично каждого... главное условие - перед употреблением "заморозить"!!!
Есть полтораха Чачи с Абхазии, не пьётся нифига ((( в раздумьях, что бы "замутить" )))

ПС. В данный момент настаиваю ароматную смородину на водке и спелую малину на джине, результат должен быть восхитительным

ЗЫ.

цитата:
sahara123
в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...

Match 27-07-2014 14:43

А настойки не портятся со временем? У меня тут 9 литров года два стоят в темной, на трех ягодах и меде на спирту. Напиток в банками закатан под жестяные крышки. Дело в том, что настойка еще с ягодами не процеженная. Найти что ли ее.
Народу вроде нравилось попервости. Только сладкая говорят получилась.
estrangeiro 27-07-2014 20:09

портятся.
давай разливай))
Match 27-07-2014 20:37


цитата:
давай разливай))

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)
Jviskar 27-07-2014 23:13

цитата:
А настойки не портятся со временем?

ХЗ, Пути Господни неисповедимы... лишь бы человек(рискнувший на такую "выдержку") был хорошим
цитата:
на трех ягодах и меде на спирту

Что за ягоды??? А мёд всегда хорошо!!!
Откроешь, если аромат в норме, значить можно смело употреблять, тк даже спирт не в силах скрыть испорченное (имхо)...
цитата:
Найти что ли ее.

Однозначно!!!) Тем более, двухлетняя выдержка...жаль, что не в бочках из под бурбона или хереса(((

ПС. Дай потом обратную связь

estrangeiro 28-07-2014 10:29

цитата:
Изначально написано Match:

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)



ну чо??
Jviskar 29-07-2014 11:08

Нашёл по ходу =)
estrangeiro 29-07-2014 11:20

видимо, ага))))))
Match 29-07-2014 11:55

Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?
Jviskar 29-07-2014 13:06

цитата:
Изначально написано Match:
Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?

А что за ягоды-то в итоге?

Match 29-07-2014 13:20

Ирга, калина и клюква. Надо найти на форуме. Процесс описан.
Jviskar 29-07-2014 14:46

цитата:
Изначально написано Match:
...калина и клюква...

Так ещё и целебные свойства имеет)))

estrangeiro 29-07-2014 15:29

цитата:
калина и клюква

прокатят. а от ирги толку мало)
блауверк 04-08-2014 15:12

Вкусно да?
estrangeiro 04-08-2014 17:16

да
sahara123 12-08-2014 21:06

цитата:
Изначально написано Jviskar:

ЗЫ. в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...



У меня - нет. А вот в полыни есть. Туйон содержится и в других растениях, но используют для абсента полынь горькую.

Jviskar 16-09-2014 23:05

913 X 1374 835.2 Kb Лимончелла.
Лимончелла идеальна!!!
Вместо сахара добавил мёд...
sahara123 17-09-2014 20:55

Дааа!
mtata 27-09-2014 16:08

народ, где спиритуса надыбать мона?
estrangeiro 30-09-2014 16:24

цитата:
Jviskar

чот цвет какой то неправильный))))))
Jviskar 30-09-2014 17:14

Без "глубокой" очистки, осадок взболтал, зато по вкусу не моча)))
estrangeiro 30-09-2014 17:18

а рецептом никакая очистка и не предусмотрена))
estrangeiro 30-09-2014 17:21

кстати- самой, что ни на есть оригинальной пил. нисколько не лучше нашей, местной

1920 X 2560 334.4 Kb Лимончелла.