|
Главная /
Кулинария /
Итальянская паста!
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
Большое спасибо за ответ! Кое-что прояснилось, но не все. Вот еще что хочу спросить. Эту пасту сразу всю варить, или засушить можно? (А вот моя, правда, неправильная паста с водой и не теми яйцами ломалась и крошилась). И еще очень хочется сделать листы для лазаньи, расскажите, пожалуйста, если есть опыт! Я как-то пыталась сделать, но см. выше: все ломалось и крошилось (((.
| |||
|
quote: с полкило муки и пяти яиц у вас получится МНОГО!!!!!! пасты. Поэтому или делайте в два раза меньше или готовьте посуду, куда сложите готовую пасту ![]() Конечно, сушить ее и надо. тальятелли я сворачивала колечками (как гнезда). можете также макароны сделать. нарезайте квадратики и закручивайте на палочку(можно палочку для китайской лапши или карандащ). только режьте пасты немного. и держите под пакетом, т.к. иначе она засохнет у вас. Пока готовите саму тесто и потом готовите пасту - закройке все окна (чтобы не было сквозняка), а вот когда она уже готовая, то тогда можете открыть, тогда сохнуть начнет. quote: не надо воду. Только мука и яйца. и надо мять-мять хорошенечко. Спросите у своей мамы, она может быть знает как приготовить. Знаете, вот суп-лапша домашняя готовится же с лапщой по такому же рецепту. и начните с самого просто - пластов теста на лазанью. и тальятелли - просто пасту порежите полосками и оставляйте сушить. или маленькие квадратики пасты для булона. | |||
|
Еще раз огромное спасибо за Ваше внимание и быстрый ответ. Буду пробовать и учиться. Может еще вопросики задам... Надеюсь, что ответите )))
| |||
|
пожалуйста.
рада, что мои ответы оказались вам полезны. подумала сначала: чего страдать - надо пойти и купить в магазине пакет с пастой. потом пересчитала полкило муки и пять яиц на то сколько можно приготовить пасты и поняла, что готовить-то дома оказывается экономнее. вот я нерадивая хозяйка. | |||
|
Да дело даже не в экономии. Хочется попробовать настоящей пасты...
| |||
|
Какая хорошая тема!!!
Тоже делаю пасту, только в тесто добавляю 1 ст.л. оливкового масла (на 300 г муки и 3 яйца). Тесто замешивает хлебопечка, потом на лапшерезке раскатываю и нарезаю. Широкую 6 мм лапшу завернула в гнезда, подсушила и сделала фаршированные гнезда. Вкуснотища! А если еще с/с посчитать и сравнить с магазинной... | |||
|
quote: я сама себя хотела поправить, что использование типа муки зависит от региона Италии. Например, в эмилии традиционный рецепт с мягкой мукой. просто даже "мягкая" мука в Италии не такая, как в России. на юге - смешивают твердые и мягкие сорта муки (и делают с подсаленной водой) также можно использовать гречнувую муку, муку чечевицы, муку грубого помола и т.д. можно добавлять шпинат, морковь и т.д. можно появиться фантазию и делать пасту разных цветов.
| |||
|
Раньше вроде такая домашняя лапша в вятской губернии называлось токмач(тукмач) или салма.
| |||
|
quote: об этом и я говорю: quote: но если людям приятнее называть ее итальянской, то пусть будет так
| |||
|
Я помню раньше обязательно делали на поминках яичную домашнюю лапшу и варили суп с ней.
Сейчас такой ерундой не занимаются, в магазине есть любая лапша, хоть с Италии, хоть с Китая. Есть смысл, если делать не из пшеничной муки, а например из гороховой или другой какой нибудь, как раньше делали, сейчас некоторые энтузиасты так делают. | |||
|
Спасибо огромное за ответы. Обязательно попробую в ближайшее время.
Отдельное спасибо за советы albaniaya. | |||
|
пожалуйста.
![]() мне потом пришла мысть, что может вы просили рецепты уже с рагу. но , видимо, именно пасты ![]() приятного аппетита. | |||
|
Я очень люблю узнавать новое в области кулинарии. Поэтому буду очень рада, если вы напишите рецепты с рагу. Вполне возможно, что я многого не знаю. За ранее благодарна.
| |||
|
Сама не делаю лапшу (в том числе и паста), покупаю готовую. Просто нет времени. Мне бы руками резать пришлось.
А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми. ---------- | |||
|
........... " А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми. " .....
что вы хотите сказать этими словами? я не поняла. Какую именно пасту? с чем? или вы про тесто на пироги? | |||
|
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка. По-моему, в "Среде обитания" показывали. Я понимаю, что это вроде желтой прессы, только по телеку, но репортаж такой был, это факт.
| |||
|
понятно. просто вы сказали "жирные и тяжелые" поэтому я не поняла о чём вы говорите.
| |||
|
quote: Насколько я помню, там наоборот, половина производителей обознались при дегустации (думали что это Италия, а на деле - россия). | |||
|
Раньше русская лапша считалась лучше итальянской, потому что наши делали её на конопляном масле, а те на обычном оливковом.
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд, | |||
|
quote: нам больше достанется
| |||
|
Подскажите, где можно купить такую машинку по изготовлению пасты?
| |||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / Итальянская паста! | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
