Laraw 20-11-2012 23:07
Да дело даже не в экономии. Хочется попробовать настоящей пасты...
Лунное сияние 21-11-2012 11:14
Какая хорошая тема!!!
Тоже делаю пасту, только в тесто добавляю 1 ст.л. оливкового масла (на 300 г муки и 3 яйца). Тесто замешивает хлебопечка, потом на лапшерезке раскатываю и нарезаю.
Широкую 6 мм лапшу завернула в гнезда, подсушила и сделала фаршированные гнезда. Вкуснотища! А если еще с/с посчитать и сравнить с магазинной...
albaniaya 21-11-2012 16:35
quote:
Я так понимаю, что должна быть "из твердых сортов пшеницы"?
я сама себя хотела поправить, что использование типа муки зависит от региона Италии. Например, в эмилии традиционный рецепт с мягкой мукой. просто даже "мягкая" мука в Италии не такая, как в России.
на юге - смешивают твердые и мягкие сорта муки (и делают с подсаленной водой)
также можно использовать гречнувую муку, муку чечевицы, муку грубого помола и т.д.
можно добавлять шпинат, морковь и т.д. можно появиться фантазию и делать пасту разных цветов.

Д_и_м_а 21-11-2012 20:37
Раньше вроде такая домашняя лапша в вятской губернии называлось токмач(тукмач) или салма.
albaniaya 21-11-2012 22:48
quote:
Раньше вроде такая домашняя лапша в вятской губернии называлось токмач(тукмач) или салма.
об этом и я говорю:
quote:
готовится одинаково, что в России , что в Италии
но если людям приятнее называть ее итальянской, то пусть будет так

Д_и_м_а 22-11-2012 12:08
Я помню раньше обязательно делали на поминках яичную домашнюю лапшу и варили суп с ней.
Сейчас такой ерундой не занимаются, в магазине есть любая лапша, хоть с Италии, хоть с Китая.
Есть смысл, если делать не из пшеничной муки, а например из гороховой или другой какой нибудь, как раньше делали, сейчас некоторые энтузиасты так делают.
ladies and gentlemen 26-11-2012 08:06
Спасибо огромное за ответы. Обязательно попробую в ближайшее время.
Отдельное спасибо за советы albaniaya.
albaniaya 27-11-2012 12:06
пожалуйста.

мне потом пришла мысть, что может вы просили рецепты уже с рагу.
но , видимо, именно пасты

приятного аппетита.
ladies and gentlemen 27-11-2012 09:41
Я очень люблю узнавать новое в области кулинарии. Поэтому буду очень рада, если вы напишите рецепты с рагу. Вполне возможно, что я многого не знаю. За ранее благодарна.
МаленькаяЛошадка 04-12-2012 18:36
Сама не делаю лапшу (в том числе и паста), покупаю готовую. Просто нет времени. Мне бы руками резать пришлось.
А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
albaniaya 04-12-2012 18:57
........... " А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми. " .....
что вы хотите сказать этими словами? я не поняла.
Какую именно пасту? с чем? или вы про тесто на пироги?
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 14:50
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка. По-моему, в "Среде обитания" показывали. Я понимаю, что это вроде желтой прессы, только по телеку, но репортаж такой был, это факт.
albaniaya 07-12-2012 14:56
понятно. просто вы сказали "жирные и тяжелые" поэтому я не поняла о чём вы говорите.
k()nfetkA 12-12-2012 13:08
quote:
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка.
Насколько я помню, там наоборот, половина производителей обознались при дегустации (думали что это Италия, а на деле - россия).
Д_и_м_а 13-12-2012 11:52
Раньше русская лапша считалась лучше итальянской, потому что наши делали её на конопляном масле, а те на обычном оливковом.
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,
albaniaya 13-12-2012 13:46
quote:
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,

нам больше достанется
iZeppelin 18-12-2012 13:46
Подскажите, где можно купить такую машинку по изготовлению пасты?