ladies and gentlemen 27-11-2012 09:41
Я очень люблю узнавать новое в области кулинарии. Поэтому буду очень рада, если вы напишите рецепты с рагу. Вполне возможно, что я многого не знаю. За ранее благодарна.
МаленькаяЛошадка 04-12-2012 18:36
Сама не делаю лапшу (в том числе и паста), покупаю готовую. Просто нет времени. Мне бы руками резать пришлось.
А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
albaniaya 04-12-2012 18:57
........... " А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми. " .....
что вы хотите сказать этими словами? я не поняла.
Какую именно пасту? с чем? или вы про тесто на пироги?
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 14:50
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка. По-моему, в "Среде обитания" показывали. Я понимаю, что это вроде желтой прессы, только по телеку, но репортаж такой был, это факт.
albaniaya 07-12-2012 14:56
понятно. просто вы сказали "жирные и тяжелые" поэтому я не поняла о чём вы говорите.
k()nfetkA 12-12-2012 13:08
quote:
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка.
Насколько я помню, там наоборот, половина производителей обознались при дегустации (думали что это Италия, а на деле - россия).
Д_и_м_а 13-12-2012 11:52
Раньше русская лапша считалась лучше итальянской, потому что наши делали её на конопляном масле, а те на обычном оливковом.
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,
albaniaya 13-12-2012 13:46
quote:
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,

нам больше достанется
iZeppelin 18-12-2012 13:46
Подскажите, где можно купить такую машинку по изготовлению пасты?