Laraw 20-11-2012 20:54
Какие яйца-то у Вас "породистые", наверняка не магазинные? А мука какая? Я так понимаю, что должна быть "из твердых сортов пшеницы"? Увидела такую в "Океане" пару лет назад. Стоила почти как мясо. (Давно не смотрела,сейчас, думаю, многое могло измениться, просветите, пж!) И еще. Машинки для приготовления пасты видела и далеко за 2000 и за 600-700, есть ли разница, что лучше выбрать?
albaniaya 20-11-2012 21:22
quote:
Машинки для приготовления пасты видела и далеко за 2000 и за 600-700, есть ли разница, что лучше выбрать?
я не знаю, что вы видели. Цена , наверное, зависит от фирмы производителя, и числа насадок. Т.е. не только раскаточная машинка, но также и лапшерезка (и размер лапши, который можно сделать).
Берите машинку у которой 7-8 уровней раскатки тестак (т.е. чем тоньше раскатает, тем лучше). У меня с ручкой для вращания. Когда только учишься делать, то одной рукой крутить ручку, а другой - вытаскивать тесто очень неудобно. Поэтому можно купить машинку с моторчиком

Также , чтобы крепилась к столу (как старые мясорубки, на винте. так более устойчиво)
Принцип работы машины одинаковый. Поэтому берите, что дешевле.
тем более, если не будете пользоваться, то зря деньги выбросите. Я пару раз готовила - получается вкусно. но мне лень делать постоянно. Хотя, может и начну.
quote:
Какие яйца-то у Вас "породистые", наверняка не магазинные?
просто, чем желтее яйцо, тем желтее получится тесто. Поэтому можно брать вараксинские яйца "деревенские" или на рынок сходить и у частников купить.
quote:
Я так понимаю, что должна быть "из твердых сортов пшеницы"?
в идеале - да. но я советую вам делать из той муки, что у вас есть. Потому что в любом случае у вас получится вкусная замечательная паста, т.к. приготовленна из натуральных продуктов (вы видите, что положили), и сделана ВАМИ!

Laraw 20-11-2012 21:55
Большое спасибо за ответ! Кое-что прояснилось, но не все. Вот еще что хочу спросить. Эту пасту сразу всю варить, или засушить можно? (А вот моя, правда, неправильная паста с водой и не теми яйцами ломалась и крошилась). И еще очень хочется сделать листы для лазаньи, расскажите, пожалуйста, если есть опыт! Я как-то пыталась сделать, но см. выше: все ломалось и крошилось (((.
albaniaya 20-11-2012 22:02
quote:
Эту пасту сразу всю варить, или засушить можно?
с полкило муки и пяти яиц у вас получится МНОГО!!!!!! пасты. Поэтому или делайте в два раза меньше или готовьте посуду, куда сложите готовую пасту

Конечно, сушить ее и надо.
тальятелли я сворачивала колечками (как гнезда).
можете также макароны сделать. нарезайте квадратики и закручивайте на палочку(можно палочку для китайской лапши или карандащ). только режьте пасты немного. и держите под пакетом, т.к. иначе она засохнет у вас.
Пока готовите саму тесто и потом готовите пасту - закройке все окна (чтобы не было сквозняка), а вот когда она уже готовая, то тогда можете открыть, тогда сохнуть начнет.
quote:
А вот моя, правда, неправильная паста с водой и не теми яйцами ломалась и крошилась
не надо воду. Только мука и яйца. и надо мять-мять хорошенечко.
Спросите у своей мамы, она может быть знает как приготовить. Знаете, вот суп-лапша домашняя готовится же с лапщой по такому же рецепту.
и начните с самого просто - пластов теста на лазанью. и тальятелли - просто пасту порежите полосками и оставляйте сушить. или маленькие квадратики пасты для булона.
Laraw 20-11-2012 22:13
Еще раз огромное спасибо за Ваше внимание и быстрый ответ. Буду пробовать и учиться. Может еще вопросики задам... Надеюсь, что ответите )))
albaniaya 20-11-2012 22:24
пожалуйста.

рада, что мои ответы оказались вам полезны.
подумала сначала: чего страдать - надо пойти и купить в магазине пакет с пастой. потом пересчитала полкило муки и пять яиц на то сколько можно приготовить пасты и поняла, что готовить-то дома оказывается экономнее. вот я нерадивая хозяйка. 
Laraw 20-11-2012 23:07
Да дело даже не в экономии. Хочется попробовать настоящей пасты...
Лунное сияние 21-11-2012 11:14
Какая хорошая тема!!!
Тоже делаю пасту, только в тесто добавляю 1 ст.л. оливкового масла (на 300 г муки и 3 яйца). Тесто замешивает хлебопечка, потом на лапшерезке раскатываю и нарезаю.
Широкую 6 мм лапшу завернула в гнезда, подсушила и сделала фаршированные гнезда. Вкуснотища! А если еще с/с посчитать и сравнить с магазинной...
albaniaya 21-11-2012 16:35
quote:
Я так понимаю, что должна быть "из твердых сортов пшеницы"?
я сама себя хотела поправить, что использование типа муки зависит от региона Италии. Например, в эмилии традиционный рецепт с мягкой мукой. просто даже "мягкая" мука в Италии не такая, как в России.
на юге - смешивают твердые и мягкие сорта муки (и делают с подсаленной водой)
также можно использовать гречнувую муку, муку чечевицы, муку грубого помола и т.д.
можно добавлять шпинат, морковь и т.д. можно появиться фантазию и делать пасту разных цветов.

Д_и_м_а 21-11-2012 20:37
Раньше вроде такая домашняя лапша в вятской губернии называлось токмач(тукмач) или салма.
albaniaya 21-11-2012 22:48
quote:
Раньше вроде такая домашняя лапша в вятской губернии называлось токмач(тукмач) или салма.
об этом и я говорю:
quote:
готовится одинаково, что в России , что в Италии
но если людям приятнее называть ее итальянской, то пусть будет так

Д_и_м_а 22-11-2012 12:08
Я помню раньше обязательно делали на поминках яичную домашнюю лапшу и варили суп с ней.
Сейчас такой ерундой не занимаются, в магазине есть любая лапша, хоть с Италии, хоть с Китая.
Есть смысл, если делать не из пшеничной муки, а например из гороховой или другой какой нибудь, как раньше делали, сейчас некоторые энтузиасты так делают.
ladies and gentlemen 26-11-2012 08:06
Спасибо огромное за ответы. Обязательно попробую в ближайшее время.
Отдельное спасибо за советы albaniaya.
albaniaya 27-11-2012 12:06
пожалуйста.

мне потом пришла мысть, что может вы просили рецепты уже с рагу.
но , видимо, именно пасты

приятного аппетита.
ladies and gentlemen 27-11-2012 09:41
Я очень люблю узнавать новое в области кулинарии. Поэтому буду очень рада, если вы напишите рецепты с рагу. Вполне возможно, что я многого не знаю. За ранее благодарна.
МаленькаяЛошадка 04-12-2012 18:36
Сама не делаю лапшу (в том числе и паста), покупаю готовую. Просто нет времени. Мне бы руками резать пришлось.
А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
albaniaya 04-12-2012 18:57
........... " А говорят, итальянцы считают паста, приготовленные у нас, жирными и тяжелыми. " .....
что вы хотите сказать этими словами? я не поняла.
Какую именно пасту? с чем? или вы про тесто на пироги?
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 14:50
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка. По-моему, в "Среде обитания" показывали. Я понимаю, что это вроде желтой прессы, только по телеку, но репортаж такой был, это факт.
albaniaya 07-12-2012 14:56
понятно. просто вы сказали "жирные и тяжелые" поэтому я не поняла о чём вы говорите.
k()nfetkA 12-12-2012 13:08
quote:
Проводились тесты - итальянцам дали попробовать наши паста, из наших магазинов, упаковки, на которых написано "Итальянские паста" - и их обхаяли, сказали, это наглая подделка.
Насколько я помню, там наоборот, половина производителей обознались при дегустации (думали что это Италия, а на деле - россия).
Д_и_м_а 13-12-2012 11:52
Раньше русская лапша считалась лучше итальянской, потому что наши делали её на конопляном масле, а те на обычном оливковом.
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,
albaniaya 13-12-2012 13:46
quote:
Ничем итальянская современная не лучше, просто продвигаемый раскрученный бренд,

нам больше достанется
iZeppelin 18-12-2012 13:46
Подскажите, где можно купить такую машинку по изготовлению пасты?