izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что приготовить из кабачков?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Что приготовить из кабачков?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что приготовить из кабачков?   версия для печати
Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 3-9-2012 09:40 Лизочка-Мамочка

Огромный урожай,что-бы такое приготовить?
Показать текст сообщения полностью
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 3-9-2012 14:53 Lostes

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке
Оладьи из кабачков
Овощное рагу
Яичницу с кабачками
Irva
Рейтинг: 2/0
-- написано 3-9-2012 15:16 Irva

Просто жарите на сковородке кусочки курицы, кабачки, помидорку, морковь и чеснок. Все просто, быстро и очень вкусно.
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 4-9-2012 10:35 Наташа0479

была еще такая тема: https://izhevsk.ru/forummessage/59/325636.html
Думаю можно много нового почерпнуть)
Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 4-9-2012 14:16 Барбосина

Я люблю тушеные кабачки (морковка на терке, помидорки порезаные, кабачки, всё потушить, посолить, поперчить, можно залить яйцом взбитым).
Муж кушает только
quote:
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке

Можно в кляре пожарить.
Оладьи из кабачков тоже неплохие получаются.
koroleva_zibina
Рейтинг: 6/-9
-- написано 4-9-2012 15:17 koroleva_zibina

Поджарить тонко нарезанные кабачки на масле,смешать майонез с чесноком,полить сверху очень вкусная,остренькая закуска)

история редактирования

Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 4-9-2012 15:19 Барбосина

О, можно же ещё икру кабачковую! Сама не умею делать, но мама у меня её как-то ну уж совсем обалденно готовит!!
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 4-9-2012 21:07 Tk1

запечь в духовке.
сверху и снизу - слой из кабачков, внутри - фарш как для фаршированного перца, все это или на протвень или в сковорду и в духовку, пока фарш не приготовится. Можно сверху полить омлетной смесью или майонезом помазать. Кабачки лучше сначала немного отварить, сочнее получаются.
Колено
Рейтинг: 6/-1
-- написано 5-9-2012 14:18 Колено

Подруга посоветовала добовлять в картоф. пюре.. Все элементарно просто отвариваем очищеный и порезаный на полукольца кабачок (я делаю половину кабачка, а то целый перебор получается) вместе с картофелем ,затем проделываем все тоже самое что и по приготовлению пюре. Кабачок в пюре совсем не ощущается, пюре получается только нежнее от этого. И польза и кабачки потихоньку уменьшаются)))

история редактирования

Bagir@
Рейтинг: 3/-3
-- написано 5-9-2012 14:32 Bagir@

А я очень люблю тортик кабачковый делать. Вот нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic32154.html . Вкуснятина...
Anett
Рейтинг: 0/-1
-- написано 6-9-2012 09:03 Anett

я в котлетки добавляю кабачок - в мясорубку: мясо (+ всё как обычно для котлет)+ кабачок + манная крупа немного - и в духовку...очень нежные котлетки, особенно детям нравится))))
еще добавляю в суп - вместо картошки - очень вкусно и полезно!

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 10-9-2012 18:22 Толки

Варенье как-то на пробу варил.
Мариночка-84
Рейтинг: 113/-108
-- написано 10-9-2012 20:51 Мариночка-84

quote:
Originally posted by Anett:
я в котлетки добавляю кабачок

я тоже так приспособилась. особенно говяжьи котлетки с добавлением кабачков вкусными и сочными получаются.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 10-9-2012 23:13 olinskaya

а я делаю фаршированный кабачок, прям целиком. фарш мясной с рисом и специи. кожуру чищу, внутри всё убираю и начиняю. потом в большую кастрюлю с водой, морковкой, помидорами, луком и варю. очень вкусно и не жирно).
Рубина
Рейтинг: 6/-1
-- написано 10-9-2012 23:26 Рубина

Оладьи из кабачков (сладкие): натереть кабачок, яблоко, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, соду и жарить как обычные оладьи. Кушать с вареньем.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-9-2012 22:35 Д_и_м_а

Сделал недавно запеканку с кабачком, оказалось, что очень вкусно получается, свиное сало, картошку, кабачок, лук, тонко порезать, уложить, фаршу добавить, хорошо майонезом смазать, при укладке, маслом облить и в духовку, потом подождать пока остынет и жир в себя впитает.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-9-2012 12:48 Толки

Нечто подобное делал:
Небольшой слой внутреннего свиного жира, картошка кольцами, чуток морковь, помидоры, свиное ухо (тонко нарезанное), свиная печенка, соль, перец, лавруха, гвоздика. Точную последовательность не помню, но на самом верху кольцами кабачок, который сверху чем-то или полил, или посыпал, или помазал.
продатьбы
Рейтинг: 27/-16
-- написано 17-9-2012 00:09 продатьбы

тонко кольцами или полукольцами кабачок,баклажан,лук, помидоры много много помидор )прочие любые овощи..специи соль перец итд оливковое масло и в духовку потом достать залить сметаной и обратно ещё раз достать посыпать сыром и обратно..ничего вкуснее не бывает
илауме
Рейтинг: 14/-8
-- написано 19-9-2012 09:40 илауме

В выходные с мужем сварили варенье из кабачков. Сегодня принесла на пробу на работу - банка пискнуть не успела! Вкуснятина!
Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 19-9-2012 14:06 Лизочка-Мамочка

я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!
Колено
Рейтинг: 6/-1
-- написано 19-9-2012 16:38 Колено

quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!

Да вкуснятинкаа еще со сметанкой))) мммм)))

история редактирования

TERI85
Рейтинг: 10/0
-- написано 19-9-2012 23:00 TERI85

Мой муж делает кляр из яйца и измельченных (через мясорубку) сухариков. Разница в том, что кабачки не мягкие, а хрустящие и через день, и через два! Хотя надолго их не хватает!))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-9-2012 08:53 Толки

Кабачком долго питаться я лично не смогу. Он для разнообразия. Большинство выращенного мамой, бабушкой уходит скотине.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 20-9-2012 15:34 GuLuSa

Писала в другой теме рецепт кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве что кабачковой икры.
hunysa
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-10-2012 09:11 hunysa

Оладьи из кабачков вот такие: кабачок на терке, натертую массу отжать, яйцо, мелко порубленную зелень, помидорку и перец болгарский (мелко порезанные), мука. Получается очень вкусно и необычно.

А еще можно сушки вымочить в молоке, выложить на противень, сверху положить смесь из тертого кабачка, фарша, сыра, яйца, зелени, помидорки и перчика.
Посолить не забудьте. Выпекается 20-30 минут.

история редактирования

Nympha-M
Рейтинг: 5/-8
-- написано 26-10-2012 13:08 Nympha-M

иногда готовлю салат: кабачки сырые через терку, яблоки кисло-сладкие порезать кубиками, маринованные огурцы пару штук, репчатый лук 1-2, заправить сметаной! пробуйте)
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 26-10-2012 13:42 Львенок3

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

3 кг кабачков очищенных, протертых через терку или пропущенных через мясорубку
0,5 кг лука - варить 1 час

300 грамм томатной пасты
150 грамм растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1\2 чайной ложки молотого перца
1 лавровый лист
250-300 грамм майонеза - смешать все, варить еще 1 час

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Лавровый лист перед закаткой выбросить.


ZhoraVod
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-10-2012 13:57 ZhoraVod

Моя жена их даже морозит (порезанные), а потом, зимой, размораживает и жарит, как свежие. рекомендую попробовать
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-10-2012 22:37 ДжулияЛамбертс

с майонезом варить час? вы уверены? опробовано? видела в инете этот рецепт, но комменты там были не ах...
очень нужен проверенный рецепт кабачковой икры. может быть, есть без майонеза?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 27-10-2012 00:41 Д_и_м_а

Для правильной икры кабачки порезанные не варят, а тушат в духовке, они там воду выделяют, потом можно варить и блендером измельчают, так она не водянистая получается
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 28-10-2012 13:46 Наташа0479

Вчера сделала икру кабачковую с майонезом. Очень вкусно получилось) Делала почти по такому рецепту:
- очищенные кабачки - 3кг
- 0,5 кг лука (я положила побольше)
- майонез 250гр
- томатную пасту 250гр
- раст.масло 150гр
Все тщательно перемешать и варить 1 час. Затем кладем
- 2 ст.л. соли
- 0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист (после готовки его нужно убрать). Варить еще 1 час. Раскладывать в простерилизованные банки и закатать.
Только лук я сначала обжарила, а потом уже измельчила и добавила к кабачкам. Ну и еще добавила чуток жгучего перчика. Дома любят остеренькое)
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-10-2012 15:17 ДжулияЛамбертс

очередное варить с майонезом час...
меня смущает сам состав майонеза, там много чего такого, что за эти два часа в очень интересные химические реакции успеет вступить...

а почему так долго варится - 2 часа? жидкость выкипает?

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 28-10-2012 15:54 Наташа0479

Я в этом году делала и без майонеза тоже. Мне с майонезом понравилось больше) Ну а вообще сейчас столько всяких рецептов, в любом случае можно подобрать тот, который устроит
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 29-10-2012 10:12 Львенок3

Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
Marim
Рейтинг: 21/-21
-- написано 8-11-2012 15:20 Marim

блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 9-11-2012 13:36 Львенок3

Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
Marim
Рейтинг: 21/-21
-- написано 9-11-2012 15:14 Marim

у нас балкон теплый
light-svt
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-12-2012 11:38 light-svt

Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.

К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так.

light-svt
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-12-2012 11:42 light-svt

Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина.

light-svt
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-12-2012 11:43 light-svt

Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.

Фантазируйте!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Что приготовить из кабачков? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ