Львенок3 29-10-2012 10:12
Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
Marim 08-11-2012 15:20
блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
Львенок3 09-11-2012 13:36
Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
Marim 09-11-2012 15:14
у нас балкон теплый
light-svt 13-12-2012 11:38
Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.
К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так.
light-svt 13-12-2012 11:42
Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина.
light-svt 13-12-2012 11:43
Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.
Фантазируйте!
ELENA M 14-12-2012 02:09
Тоже люблю кабачки, но они у меня в этом году хранятся плохо. Уже почти все выбросила.
GYA 27-12-2012 09:58
а мы "подсели"на кабачковый торт)))только вместо майонеза(не едим такое)промазываю коржи смесью хреновина+сметана+зелень.когда муж готовит еще добавляет слой фарша обжареного
Д_и_м_а 27-12-2012 16:10
Кабачок, капуста, картошка, морковь, лук, печёнки, сыра, сала свинячего, специй, всё в духовку, получилось вкусно.

GYA 23-01-2013 22:00
light-svt в общем ничего сложного)))Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи.
Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать- хреновина+сметана+зелень- соусом.Муж добавляет еще обжар.с луком морковью фарш.Пробуйтеназдоровье!
light-svt 25-01-2013 10:38
quote:
Пробуйте на здоровье!
Огромное спасибо, обязательно попробую. Кабачки вот кончились. На следующий год обязательно сделаю