Tk1 04-09-2012 21:07
запечь в духовке.
сверху и снизу - слой из кабачков, внутри - фарш как для фаршированного перца, все это или на протвень или в сковорду и в духовку, пока фарш не приготовится. Можно сверху полить омлетной смесью или майонезом помазать. Кабачки лучше сначала немного отварить, сочнее получаются.
Колено 05-09-2012 14:18
Подруга посоветовала добовлять в картоф. пюре.. Все элементарно просто отвариваем очищеный и порезаный на полукольца кабачок (я делаю половину кабачка, а то целый перебор получается) вместе с картофелем ,затем проделываем все тоже самое что и по приготовлению пюре. Кабачок в пюре совсем не ощущается, пюре получается только нежнее от этого. И польза и кабачки потихоньку уменьшаются)))
Anett 06-09-2012 09:03
я в котлетки добавляю кабачок - в мясорубку: мясо (+ всё как обычно для котлет)+ кабачок + манная крупа немного - и в духовку...очень нежные котлетки, особенно детям нравится))))
еще добавляю в суп - вместо картошки - очень вкусно и полезно!
Толки 10-09-2012 18:22
Варенье как-то на пробу варил.
Мариночка-84 10-09-2012 20:51
quote:
Originally posted by Anett:
я в котлетки добавляю кабачок
я тоже так приспособилась. особенно говяжьи котлетки с добавлением кабачков вкусными и сочными получаются.
olinskaya 10-09-2012 23:13
а я делаю фаршированный кабачок, прям целиком. фарш мясной с рисом и специи. кожуру чищу, внутри всё убираю и начиняю. потом в большую кастрюлю с водой, морковкой, помидорами, луком и варю. очень вкусно и не жирно).
Рубина 10-09-2012 23:26
Оладьи из кабачков (сладкие): натереть кабачок, яблоко, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, соду и жарить как обычные оладьи. Кушать с вареньем.
Д_и_м_а 11-09-2012 22:35
Сделал недавно запеканку с кабачком, оказалось, что очень вкусно получается, свиное сало, картошку, кабачок, лук, тонко порезать, уложить, фаршу добавить, хорошо майонезом смазать, при укладке, маслом облить и в духовку, потом подождать пока остынет и жир в себя впитает.
Толки 12-09-2012 12:48
Нечто подобное делал:
Небольшой слой внутреннего свиного жира, картошка кольцами, чуток морковь, помидоры, свиное ухо (тонко нарезанное), свиная печенка, соль, перец, лавруха, гвоздика. Точную последовательность не помню, но на самом верху кольцами кабачок, который сверху чем-то или полил, или посыпал, или помазал.
продатьбы 17-09-2012 12:09
тонко кольцами или полукольцами кабачок,баклажан,лук, помидоры много много помидор )прочие любые овощи..специи соль перец итд оливковое масло и в духовку потом достать залить сметаной и обратно ещё раз достать посыпать сыром и обратно..ничего вкуснее не бывает

илауме 19-09-2012 09:40
В выходные с мужем сварили варенье из кабачков. Сегодня принесла на пробу на работу - банка пискнуть не успела! Вкуснятина!
Лизочка-Мамочка 19-09-2012 14:06
я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!
Колено 19-09-2012 16:38
quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!
Да вкуснятинкаа еще со сметанкой))) мммм)))
TERI85 19-09-2012 23:00
Мой муж делает кляр из яйца и измельченных (через мясорубку) сухариков. Разница в том, что кабачки не мягкие, а хрустящие и через день, и через два! Хотя надолго их не хватает!))
Толки 20-09-2012 08:53
Кабачком долго питаться я лично не смогу. Он для разнообразия. Большинство выращенного мамой, бабушкой уходит скотине.
GuLuSa 20-09-2012 15:34
Писала в другой теме рецепт кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве что кабачковой икры.
hunysa 05-10-2012 09:11
Оладьи из кабачков вот такие: кабачок на терке, натертую массу отжать, яйцо, мелко порубленную зелень, помидорку и перец болгарский (мелко порезанные), мука. Получается очень вкусно и необычно.
А еще можно сушки вымочить в молоке, выложить на противень, сверху положить смесь из тертого кабачка, фарша, сыра, яйца, зелени, помидорки и перчика.
Посолить не забудьте. Выпекается 20-30 минут.
Nympha-M 26-10-2012 13:08
иногда готовлю салат: кабачки сырые через терку, яблоки кисло-сладкие порезать кубиками, маринованные огурцы пару штук, репчатый лук 1-2, заправить сметаной! пробуйте)
Львенок3 26-10-2012 13:42
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков очищенных, протертых через терку или пропущенных через мясорубку
0,5 кг лука - варить 1 час
300 грамм томатной пасты
150 грамм растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1\2 чайной ложки молотого перца
1 лавровый лист
250-300 грамм майонеза - смешать все, варить еще 1 час
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Лавровый лист перед закаткой выбросить.
ZhoraVod 26-10-2012 13:57
Моя жена их даже морозит (порезанные), а потом, зимой, размораживает и жарит, как свежие. рекомендую попробовать
ДжулияЛамбертс 26-10-2012 22:37
с майонезом варить час? вы уверены? опробовано? видела в инете этот рецепт, но комменты там были не ах...
очень нужен проверенный рецепт кабачковой икры. может быть, есть без майонеза?
Д_и_м_а 27-10-2012 12:41
Для правильной икры кабачки порезанные не варят, а тушат в духовке, они там воду выделяют, потом можно варить и блендером измельчают, так она не водянистая получается
Наташа0479 28-10-2012 13:46
Вчера сделала икру кабачковую с майонезом. Очень вкусно получилось) Делала почти по такому рецепту:
- очищенные кабачки - 3кг
- 0,5 кг лука (я положила побольше)
- майонез 250гр
- томатную пасту 250гр
- раст.масло 150гр
Все тщательно перемешать и варить 1 час. Затем кладем
- 2 ст.л. соли
- 0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист (после готовки его нужно убрать). Варить еще 1 час. Раскладывать в простерилизованные банки и закатать.
Только лук я сначала обжарила, а потом уже измельчила и добавила к кабачкам. Ну и еще добавила чуток жгучего перчика. Дома любят остеренькое)
ДжулияЛамбертс 28-10-2012 15:17
очередное варить с майонезом час...
меня смущает сам состав майонеза, там много чего такого, что за эти два часа в очень интересные химические реакции успеет вступить...
а почему так долго варится - 2 часа? жидкость выкипает?
Наташа0479 28-10-2012 15:54
Я в этом году делала и без майонеза тоже. Мне с майонезом понравилось больше) Ну а вообще сейчас столько всяких рецептов, в любом случае можно подобрать тот, который устроит

Львенок3 29-10-2012 10:12
Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
Marim 08-11-2012 15:20
блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
Львенок3 09-11-2012 13:36
Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
Marim 09-11-2012 15:14
у нас балкон теплый
light-svt 13-12-2012 11:38
Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.
К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так.
light-svt 13-12-2012 11:42
Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина.
light-svt 13-12-2012 11:43
Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.
Фантазируйте!
ELENA M 14-12-2012 02:09
Тоже люблю кабачки, но они у меня в этом году хранятся плохо. Уже почти все выбросила.
GYA 27-12-2012 09:58
а мы "подсели"на кабачковый торт)))только вместо майонеза(не едим такое)промазываю коржи смесью хреновина+сметана+зелень.когда муж готовит еще добавляет слой фарша обжареного
Д_и_м_а 27-12-2012 16:10
Кабачок, капуста, картошка, морковь, лук, печёнки, сыра, сала свинячего, специй, всё в духовку, получилось вкусно.

GYA 23-01-2013 22:00
light-svt в общем ничего сложного)))Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи.
Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать- хреновина+сметана+зелень- соусом.Муж добавляет еще обжар.с луком морковью фарш.Пробуйтеназдоровье!
light-svt 25-01-2013 10:38
quote:
Пробуйте на здоровье!
Огромное спасибо, обязательно попробую. Кабачки вот кончились. На следующий год обязательно сделаю