Кулинария

Что приготовить из кабачков?

Д_и_м_а 27-10-2012 12:41

Для правильной икры кабачки порезанные не варят, а тушат в духовке, они там воду выделяют, потом можно варить и блендером измельчают, так она не водянистая получается
Наташа0479 28-10-2012 13:46

Вчера сделала икру кабачковую с майонезом. Очень вкусно получилось) Делала почти по такому рецепту:
- очищенные кабачки - 3кг
- 0,5 кг лука (я положила побольше)
- майонез 250гр
- томатную пасту 250гр
- раст.масло 150гр
Все тщательно перемешать и варить 1 час. Затем кладем
- 2 ст.л. соли
- 0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист (после готовки его нужно убрать). Варить еще 1 час. Раскладывать в простерилизованные банки и закатать.
Только лук я сначала обжарила, а потом уже измельчила и добавила к кабачкам. Ну и еще добавила чуток жгучего перчика. Дома любят остеренькое)
ДжулияЛамбертс 28-10-2012 15:17

очередное варить с майонезом час...
меня смущает сам состав майонеза, там много чего такого, что за эти два часа в очень интересные химические реакции успеет вступить...

а почему так долго варится - 2 часа? жидкость выкипает?

Наташа0479 28-10-2012 15:54

Я в этом году делала и без майонеза тоже. Мне с майонезом понравилось больше) Ну а вообще сейчас столько всяких рецептов, в любом случае можно подобрать тот, который устроит
Львенок3 29-10-2012 10:12

Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
Marim 08-11-2012 15:20

блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
Львенок3 09-11-2012 13:36

Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
Marim 09-11-2012 15:14

у нас балкон теплый
light-svt 13-12-2012 11:38

Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.

К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так.

light-svt 13-12-2012 11:42

Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина.

light-svt 13-12-2012 11:43

Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.

Фантазируйте!

ELENA M 14-12-2012 02:09

Тоже люблю кабачки, но они у меня в этом году хранятся плохо. Уже почти все выбросила.
GYA 27-12-2012 09:58

а мы "подсели"на кабачковый торт)))только вместо майонеза(не едим такое)промазываю коржи смесью хреновина+сметана+зелень.когда муж готовит еще добавляет слой фарша обжареного
Д_и_м_а 27-12-2012 16:10

Кабачок, капуста, картошка, морковь, лук, печёнки, сыра, сала свинячего, специй, всё в духовку, получилось вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 244.5 Kb picture
GYA 23-01-2013 22:00

light-svt в общем ничего сложного)))Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи.
Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать- хреновина+сметана+зелень- соусом.Муж добавляет еще обжар.с луком морковью фарш.Пробуйтеназдоровье!
light-svt 25-01-2013 10:38

quote:
Пробуйте на здоровье!

Огромное спасибо, обязательно попробую. Кабачки вот кончились. На следующий год обязательно сделаю