Кулинария

Что приготовить из кабачков?

Лизочка-Мамочка 19-09-2012 14:06

я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!
Колено 19-09-2012 16:38

quote:
Originally posted by Лизочка-Мамочка:
я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!

Да вкуснятинкаа еще со сметанкой))) мммм)))

TERI85 19-09-2012 23:00

Мой муж делает кляр из яйца и измельченных (через мясорубку) сухариков. Разница в том, что кабачки не мягкие, а хрустящие и через день, и через два! Хотя надолго их не хватает!))
Толки 20-09-2012 08:53

Кабачком долго питаться я лично не смогу. Он для разнообразия. Большинство выращенного мамой, бабушкой уходит скотине.
GuLuSa 20-09-2012 15:34

Писала в другой теме рецепт кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве что кабачковой икры.
hunysa 05-10-2012 09:11

Оладьи из кабачков вот такие: кабачок на терке, натертую массу отжать, яйцо, мелко порубленную зелень, помидорку и перец болгарский (мелко порезанные), мука. Получается очень вкусно и необычно.

А еще можно сушки вымочить в молоке, выложить на противень, сверху положить смесь из тертого кабачка, фарша, сыра, яйца, зелени, помидорки и перчика.
Посолить не забудьте. Выпекается 20-30 минут.

Nympha-M 26-10-2012 13:08

иногда готовлю салат: кабачки сырые через терку, яблоки кисло-сладкие порезать кубиками, маринованные огурцы пару штук, репчатый лук 1-2, заправить сметаной! пробуйте)
Львенок3 26-10-2012 13:42

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

3 кг кабачков очищенных, протертых через терку или пропущенных через мясорубку
0,5 кг лука - варить 1 час

300 грамм томатной пасты
150 грамм растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1\2 чайной ложки молотого перца
1 лавровый лист
250-300 грамм майонеза - смешать все, варить еще 1 час

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Лавровый лист перед закаткой выбросить.


ZhoraVod 26-10-2012 13:57

Моя жена их даже морозит (порезанные), а потом, зимой, размораживает и жарит, как свежие. рекомендую попробовать
ДжулияЛамбертс 26-10-2012 22:37

с майонезом варить час? вы уверены? опробовано? видела в инете этот рецепт, но комменты там были не ах...
очень нужен проверенный рецепт кабачковой икры. может быть, есть без майонеза?
Д_и_м_а 27-10-2012 12:41

Для правильной икры кабачки порезанные не варят, а тушат в духовке, они там воду выделяют, потом можно варить и блендером измельчают, так она не водянистая получается
Наташа0479 28-10-2012 13:46

Вчера сделала икру кабачковую с майонезом. Очень вкусно получилось) Делала почти по такому рецепту:
- очищенные кабачки - 3кг
- 0,5 кг лука (я положила побольше)
- майонез 250гр
- томатную пасту 250гр
- раст.масло 150гр
Все тщательно перемешать и варить 1 час. Затем кладем
- 2 ст.л. соли
- 0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист (после готовки его нужно убрать). Варить еще 1 час. Раскладывать в простерилизованные банки и закатать.
Только лук я сначала обжарила, а потом уже измельчила и добавила к кабачкам. Ну и еще добавила чуток жгучего перчика. Дома любят остеренькое)
ДжулияЛамбертс 28-10-2012 15:17

очередное варить с майонезом час...
меня смущает сам состав майонеза, там много чего такого, что за эти два часа в очень интересные химические реакции успеет вступить...

а почему так долго варится - 2 часа? жидкость выкипает?

Наташа0479 28-10-2012 15:54

Я в этом году делала и без майонеза тоже. Мне с майонезом понравилось больше) Ну а вообще сейчас столько всяких рецептов, в любом случае можно подобрать тот, который устроит
Львенок3 29-10-2012 10:12

Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
Marim 08-11-2012 15:20

блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
Львенок3 09-11-2012 13:36

Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
Marim 09-11-2012 15:14

у нас балкон теплый
light-svt 13-12-2012 11:38

Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.

К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так.

light-svt 13-12-2012 11:42

Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина.

light-svt 13-12-2012 11:43

Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.

Фантазируйте!

ELENA M 14-12-2012 02:09

Тоже люблю кабачки, но они у меня в этом году хранятся плохо. Уже почти все выбросила.
GYA 27-12-2012 09:58

а мы "подсели"на кабачковый торт)))только вместо майонеза(не едим такое)промазываю коржи смесью хреновина+сметана+зелень.когда муж готовит еще добавляет слой фарша обжареного
Д_и_м_а 27-12-2012 16:10

Кабачок, капуста, картошка, морковь, лук, печёнки, сыра, сала свинячего, специй, всё в духовку, получилось вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 244.5 Kb picture
GYA 23-01-2013 22:00

light-svt в общем ничего сложного)))Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи.
Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать- хреновина+сметана+зелень- соусом.Муж добавляет еще обжар.с луком морковью фарш.Пробуйтеназдоровье!
light-svt 25-01-2013 10:38

quote:
Пробуйте на здоровье!

Огромное спасибо, обязательно попробую. Кабачки вот кончились. На следующий год обязательно сделаю