|
Главная /
Кулинария /
Что приготовить из кабачков?
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Поджарить тонко нарезанные кабачки на масле,смешать майонез с чесноком,полить сверху очень вкусная,остренькая закуска)
| |||
|
О, можно же ещё икру кабачковую! Сама не умею делать, но мама у меня её как-то ну уж совсем обалденно готовит!!
| |||
|
запечь в духовке.
сверху и снизу - слой из кабачков, внутри - фарш как для фаршированного перца, все это или на протвень или в сковорду и в духовку, пока фарш не приготовится. Можно сверху полить омлетной смесью или майонезом помазать. Кабачки лучше сначала немного отварить, сочнее получаются. | |||
|
Подруга посоветовала добовлять в картоф. пюре.. Все элементарно просто отвариваем очищеный и порезаный на полукольца кабачок (я делаю половину кабачка, а то целый перебор получается) вместе с картофелем ,затем проделываем все тоже самое что и по приготовлению пюре. Кабачок в пюре совсем не ощущается, пюре получается только нежнее от этого. И польза и кабачки потихоньку уменьшаются)))
| |||
|
А я очень люблю тортик кабачковый делать. Вот нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic32154.html . Вкуснятина...
| |||
|
я в котлетки добавляю кабачок - в мясорубку: мясо (+ всё как обычно для котлет)+ кабачок + манная крупа немного - и в духовку...очень нежные котлетки, особенно детям нравится))))
еще добавляю в суп - вместо картошки - очень вкусно и полезно! | |||
|
Варенье как-то на пробу варил.
| |||
|
quote: я тоже так приспособилась. особенно говяжьи котлетки с добавлением кабачков вкусными и сочными получаются. | |||
|
а я делаю фаршированный кабачок, прям целиком. фарш мясной с рисом и специи. кожуру чищу, внутри всё убираю и начиняю. потом в большую кастрюлю с водой, морковкой, помидорами, луком и варю. очень вкусно и не жирно).
| |||
|
Оладьи из кабачков (сладкие): натереть кабачок, яблоко, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, соду и жарить как обычные оладьи. Кушать с вареньем.
| |||
|
Сделал недавно запеканку с кабачком, оказалось, что очень вкусно получается, свиное сало, картошку, кабачок, лук, тонко порезать, уложить, фаршу добавить, хорошо майонезом смазать, при укладке, маслом облить и в духовку, потом подождать пока остынет и жир в себя впитает.
| |||
|
Нечто подобное делал:
Небольшой слой внутреннего свиного жира, картошка кольцами, чуток морковь, помидоры, свиное ухо (тонко нарезанное), свиная печенка, соль, перец, лавруха, гвоздика. Точную последовательность не помню, но на самом верху кольцами кабачок, который сверху чем-то или полил, или посыпал, или помазал. | |||
|
тонко кольцами или полукольцами кабачок,баклажан,лук, помидоры много много помидор )прочие любые овощи..специи соль перец итд оливковое масло и в духовку потом достать залить сметаной и обратно ещё раз достать посыпать сыром и обратно..ничего вкуснее не бывает
| |||
|
В выходные с мужем сварили варенье из кабачков. Сегодня принесла на пробу на работу - банка пискнуть не успела! Вкуснятина!
| |||
|
я приготовила вот что: обжарила кабачек(в кляре)что-ли называется.Нарезала полукольцами в яйце...мука...и на сковороду.Вкуснятинка!!!
| |||
|
quote: Да вкуснятинкаа еще со сметанкой))) мммм))) | |||
|
Мой муж делает кляр из яйца и измельченных (через мясорубку) сухариков. Разница в том, что кабачки не мягкие, а хрустящие и через день, и через два! Хотя надолго их не хватает!))
| |||
|
Кабачком долго питаться я лично не смогу. Он для разнообразия. Большинство выращенного мамой, бабушкой уходит скотине.
| |||
|
Писала в другой теме рецепт кабачковое-суфле (типа).Кабачки чищу, режу, немного отвариваю.Потом разминаю в пюре, добавляю специи, яйца, зелень, тертый сыр,немного чесночка (кто любит) и немного, чтобы форму держала, панировочных сухарей.Все выкладываю в смазанный маслом форму, сверху еще тертого сыра и в духовку.Готовиться очень быстро, получается нежное и нежирное, вполне диетическое блюдо.Все мои 4 детей едят это на "ура", хотя кабачки не едят вообще, кроме разве что кабачковой икры.
| |||
|
Оладьи из кабачков вот такие: кабачок на терке, натертую массу отжать, яйцо, мелко порубленную зелень, помидорку и перец болгарский (мелко порезанные), мука. Получается очень вкусно и необычно.
А еще можно сушки вымочить в молоке, выложить на противень, сверху положить смесь из тертого кабачка, фарша, сыра, яйца, зелени, помидорки и перчика. | |||
|
иногда готовлю салат: кабачки сырые через терку, яблоки кисло-сладкие порезать кубиками, маринованные огурцы пару штук, репчатый лук 1-2, заправить сметаной! пробуйте)
| |||
|
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков очищенных, протертых через терку или пропущенных через мясорубку 300 грамм томатной пасты Разложить в стерилизованные банки и закатать. Лавровый лист перед закаткой выбросить.
| |||
|
Моя жена их даже морозит (порезанные), а потом, зимой, размораживает и жарит, как свежие. рекомендую попробовать
| |||
|
с майонезом варить час? вы уверены? опробовано? видела в инете этот рецепт, но комменты там были не ах...
очень нужен проверенный рецепт кабачковой икры. может быть, есть без майонеза? | |||
|
Для правильной икры кабачки порезанные не варят, а тушат в духовке, они там воду выделяют, потом можно варить и блендером измельчают, так она не водянистая получается
| |||
|
Вчера сделала икру кабачковую с майонезом. Очень вкусно получилось) Делала почти по такому рецепту:
- очищенные кабачки - 3кг - 0,5 кг лука (я положила побольше) - майонез 250гр - томатную пасту 250гр - раст.масло 150гр Все тщательно перемешать и варить 1 час. Затем кладем - 2 ст.л. соли - 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л. молотого черного перца - 1 лавровый лист (после готовки его нужно убрать). Варить еще 1 час. Раскладывать в простерилизованные банки и закатать. Только лук я сначала обжарила, а потом уже измельчила и добавила к кабачкам. Ну и еще добавила чуток жгучего перчика. Дома любят остеренькое) | |||
|
очередное варить с майонезом час...
меня смущает сам состав майонеза, там много чего такого, что за эти два часа в очень интересные химические реакции успеет вступить... а почему так долго варится - 2 часа? жидкость выкипает? | |||
|
Я в этом году делала и без майонеза тоже. Мне с майонезом понравилось больше) Ну а вообще сейчас столько всяких рецептов, в любом случае можно подобрать тот, который устроит
| |||
|
Этот рецепт кабачковой икры опробован не однажды. Всей семье и друзьям очень нравится. Конечно, есть сложности в приготовлении (брызги, длительный процесс). Я варю в большой алюминиевой кастрюле, ставлю на рассекатель, так не пригорает.
| |||
|
блин, как много рецептов и кабачков на балконе, в выхи надо заняться!!!!
| |||
|
Кабачки на балконе не хранятся, они не любят холод. В кухне на полу их место.
| |||
|
у нас балкон теплый
| |||
|
Да, оладушки вообще сказка. На днях делала поздно вечером, думала на завтрак съедим... ничего подобного - не дожили.
К оладушкам или кабачкам жареным пятачками классно делать соус: сметана, чесно (мелкорубленный или через давилку), соль и зелень (сейчас использую замороженую). Улетает только так. | |||
|
Делаю запеканки из кабачков по принципу мяса по французски. Кабачки надо порезать и довести до кипения. Откинуть через дуршлаг и потом уже выкладывать на мяско. Сверху заливаю сметаной и посыпаю сыром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Можно делать двухслойную запеканку. Кабачки снизу и сверху. Делаете тесто как на оладушки, часть выливаете на листик, начинку выкладываете и остатками заливаете. Сверху можно полить топленым маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке. Тоже вскунятина. | |||
|
Еще люблю делать кабачки на гарнировку. Сочетаю с разными овошами, специями, соусами.
Фантазируйте! | |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / Что приготовить из кабачков? | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
