izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что вы готовите из прокисшего молока?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Что вы готовите из прокисшего молока?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что вы готовите из прокисшего молока?   версия для печати
Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 6-7-2012 14:25 Лизочка-Мамочка

вчера купила молоко,сегодня открыла,оно уже прокисшее...
Может у кого есть интересные рецептики!
Показать текст сообщения полностью
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 6-7-2012 15:21 Melod'ka

у меня блины и манник, вариации с ними
была уже тема.надо поискать, там много советов хороших было
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 6-7-2012 19:01 Juta

оладьи из кислого молока шикарные получаются, их и со сметанкой и с джемом самое то.
литр молока 2 яйца соды чуток (гасить не надо, кислота из молока ее сама загасит) мука соль сахар.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 7-7-2012 11:38 Tk1

у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает? Напишите какое.
можно просто оставить, а потом использовать как простоквашу. Можно из него творог сделать (вскипятить).Творог будет очень нежным.
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 8-7-2012 21:29 МашаМашуля

а я пирог пеку, очень простой: 1 стакан прокисшего чего-нибудь (молока, кефира, сливок ...), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды в конце положить, перемшать - и все, тесто готово. Сейчас ягоды пошли, поэтому делаю с ягодами, можно добавить орехи, цукаты, все, что нравится. Выливаю половину теста, дальше половина ягод, потм оставшееся тесто, и снова ягоды . И в духовку минут на 20-25 при 180 град. Получается всегда! А главное - быстро и вкусно
Vidok849
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-7-2012 23:43 Vidok849

Подавай иск в суд !
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-7-2012 15:43 Д_и_м_а

Я специально молоко в пакете держу пару дней без холодильника на такой жаре, потом с сахаром пью.
Видимо без доступа кислорода как то правильно скисает
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 11-7-2012 20:27 Олала

quote:
Originally posted by Tk1:

у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?



+
а вообще, если оно действительно прокисло, то из сывороткой умываться - кожа как у попка у младенца становится)))
а в кухонном применении - на оладушки самое оно.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 25-7-2012 14:46 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Tk1:

у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?


ува-молоко, можгасыр... всё, вроде
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 25-7-2012 15:16 Толки

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ува-молоко



Не согласен.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Что вы готовите из прокисшего молока? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ