Кулинария

Что вы готовите из прокисшего молока?

МашаМашуля 08-07-2012 21:29

а я пирог пеку, очень простой: 1 стакан прокисшего чего-нибудь (молока, кефира, сливок ...), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды в конце положить, перемшать - и все, тесто готово. Сейчас ягоды пошли, поэтому делаю с ягодами, можно добавить орехи, цукаты, все, что нравится. Выливаю половину теста, дальше половина ягод, потм оставшееся тесто, и снова ягоды . И в духовку минут на 20-25 при 180 град. Получается всегда! А главное - быстро и вкусно
Vidok849 10-07-2012 23:43

Подавай иск в суд !
Д_и_м_а 11-07-2012 15:43

Я специально молоко в пакете держу пару дней без холодильника на такой жаре, потом с сахаром пью.
Видимо без доступа кислорода как то правильно скисает
Олала 11-07-2012 20:27

quote:
Originally posted by Tk1:

у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?



+
а вообще, если оно действительно прокисло, то из сывороткой умываться - кожа как у попка у младенца становится)))
а в кухонном применении - на оладушки самое оно.
Дядя Вова 25-07-2012 14:46

quote:
Originally posted by Tk1:

у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?


ува-молоко, можгасыр... всё, вроде
Толки 25-07-2012 15:16

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

ува-молоко



Не согласен.