Лизочка-Мамочка 06-07-2012 14:25
вчера купила молоко,сегодня открыла,оно уже прокисшее...
Может у кого есть интересные рецептики!
Melod'ka 06-07-2012 15:21
у меня блины и манник, вариации с ними
была уже тема.надо поискать, там много советов хороших было
Juta 06-07-2012 19:01
оладьи из кислого молока шикарные получаются, их и со сметанкой и с джемом самое то.
литр молока 2 яйца соды чуток (гасить не надо, кислота из молока ее сама загасит) мука соль сахар.
Tk1 07-07-2012 11:38
у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает? Напишите какое.
можно просто оставить, а потом использовать как простоквашу. Можно из него творог сделать (вскипятить).Творог будет очень нежным.
МашаМашуля 08-07-2012 21:29
а я пирог пеку, очень простой: 1 стакан прокисшего чего-нибудь (молока, кефира, сливок ...), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды в конце положить, перемшать - и все, тесто готово. Сейчас ягоды пошли, поэтому делаю с ягодами, можно добавить орехи, цукаты, все, что нравится. Выливаю половину теста, дальше половина ягод, потм оставшееся тесто, и снова ягоды . И в духовку минут на 20-25 при 180 град. Получается всегда! А главное - быстро и вкусно
Vidok849 10-07-2012 23:43
Подавай иск в суд !
Д_и_м_а 11-07-2012 15:43
Я специально молоко в пакете держу пару дней без холодильника на такой жаре, потом с сахаром пью.
Видимо без доступа кислорода как то правильно скисает
Олала 11-07-2012 20:27
quote:
Originally posted by Tk1:
у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?
+
а вообще, если оно действительно прокисло, то из сывороткой умываться - кожа как у попка у младенца становится)))
а в кухонном применении - на оладушки самое оно.
Дядя Вова 25-07-2012 14:46
quote:
Originally posted by Tk1:
у нас есть еще молоко, которое киснет, а не протухает?
ува-молоко, можгасыр... всё, вроде

Толки 25-07-2012 15:16
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
ува-молоко
Не согласен.