izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  вяленое мясо
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
вяленое мясо
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вяленое мясо   версия для печати
косточка
Рейтинг: 2/0
-- написано 4-7-2012 19:21 косточка Редактировать сообщение косточка    первое сообщение в теме:

у кого есть опыт приготовления. поделитесь)
муж загорелся, даже рецепт нашел. но я сомневаюсь получится ли. рецепт с инета, не проверенный. послушала бы еще о вашем опыте)

вот такой рецепт http://p-i-f.livejournal.com/3331942.html

"Вяленое мясо - отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда - терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:

На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Приятного аппетита!!"
click for enlarge 478 X 600 66.9 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-10-2012 21:06 askel

вот что получилось из барана
click for enlarge 1920 X 1440 510.3 Kb picture
hunterden
Рейтинг: 1/-2
-- написано 7-10-2012 21:13 hunterden

отмечусь
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 9-10-2012 22:17 Зам

quote:
Originally posted by askel:

специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.

Ага, я с "травками" перестарался - действительно, теперь вкус мяса перебивают)

косточка
Рейтинг: 2/0
-- написано 10-10-2012 00:09 косточка

quote:
Originally posted by askel:

вот что получилось из барана



и какое вкуснее?

мне остается только лицезреть ваши вкусняшки. какой мужчина какой мужчина.. ох и повезло вашей жене

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 10-10-2012 20:03 askel

свин - получилось соленое твердое мясо, а баран - посолил поменьше - так что даже чувствуется, что баран. оба два вкусные, по этому продолжаю дальше вялить.

зачем лицезреть - сделайте себе сами, вы же рецепт предложили

hunterden
Рейтинг: 1/-2
-- написано 11-10-2012 08:35 hunterden

какую часть свинины лудше вялить? подскажите.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-10-2012 08:40 askel

я брал свиное филе в "мясном подворье" - просто мясо без прожилок. стоит оно там 306р за кг, охлажденка.
hunterden
Рейтинг: 1/-2
-- написано 11-10-2012 19:17 hunterden

купил свиную филейку. буду пробывать)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-10-2012 21:28 askel

пробуйте! если в рассоле - держите не 3, а 2 дня (если филе больше килограмма, если меньше - наверное можно и меньше - зависит от толщины мяса)
можете попробовать "сухим" способом - просто хорошенько засыпать солью, так я баранину солил - получилось самое то по солености, но все равно на срезе выступает лишняя соль, если она полежит день.
guzel-gu
Рейтинг: 2/-1
-- написано 11-10-2012 22:11 guzel-gu

Что бы сделать из баранины какую часть лучше взять?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-10-2012 22:33 askel

если вялить - я брал мышцу вдоль хребта - от жопы до шеи вроде как корейка называться должна. сейчас планирую завялить лопатку целиком.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  вяленое мясо форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ