Кулинария

вяленое мясо

hunterden 07-10-2012 21:13

отмечусь
Зам 09-10-2012 22:17

quote:
Originally posted by askel:

специи лучше обтрясти или отмыть - перебивают вкус мяса.

Ага, я с "травками" перестарался - действительно, теперь вкус мяса перебивают)

косточка 10-10-2012 12:09

quote:
Originally posted by askel:

вот что получилось из барана



и какое вкуснее?

мне остается только лицезреть ваши вкусняшки. какой мужчина какой мужчина.. ох и повезло вашей жене

askel 10-10-2012 20:03

свин - получилось соленое твердое мясо, а баран - посолил поменьше - так что даже чувствуется, что баран. оба два вкусные, по этому продолжаю дальше вялить.

зачем лицезреть - сделайте себе сами, вы же рецепт предложили

hunterden 11-10-2012 08:35

какую часть свинины лудше вялить? подскажите.
askel 11-10-2012 08:40

я брал свиное филе в "мясном подворье" - просто мясо без прожилок. стоит оно там 306р за кг, охлажденка.
hunterden 11-10-2012 19:17

купил свиную филейку. буду пробывать)
askel 11-10-2012 21:28

пробуйте! если в рассоле - держите не 3, а 2 дня (если филе больше килограмма, если меньше - наверное можно и меньше - зависит от толщины мяса)
можете попробовать "сухим" способом - просто хорошенько засыпать солью, так я баранину солил - получилось самое то по солености, но все равно на срезе выступает лишняя соль, если она полежит день.
guzel-gu 11-10-2012 22:11

Что бы сделать из баранины какую часть лучше взять?
askel 11-10-2012 22:33

если вялить - я брал мышцу вдоль хребта - от жопы до шеи вроде как корейка называться должна. сейчас планирую завялить лопатку целиком.