izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  застолье на природе
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
застолье на природе
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   застолье на природе   версия для печати
katano
Рейтинг: 0/-1
-- написано 5-6-2012 13:43 katano

собираемся в эти выходные отмечать юбилей мужа. приглашено 25 человек, едем на базу отдыха, где будет стол на открытом воздухе, гриль, также арендована маленькая столовая, чтоб можно было хоть всю ночь заседать.
поскольку дата все-таки особая, хочется накрыть хороший стол, а не просто шашлык с кетчупом на пластиковой тарелочке. также планируется второй день (с утра и до обеда)
уважаемые кулинары, помогите. я никогда не кормила такое количество народу, поэтому слегка в растерянности: не знаю, сколько чего брать и что вообще готовить.
Пока все что придумала:

мясо гриль (свинина)
овощи гриль (шампиньоны, помидоры, перцы, цуккини)
куриные шашлычки
овощное ассорти

второй день
сардельки гриль
окрошка
чай + торт

также хочется приготовить какое нибудь интересное, необычное, праздничное блюдо, которое бы запомнилось гостям и имениннику)

заранее спасибо за идеи и советы


Показать текст сообщения полностью
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-6-2012 10:03 kuzumka

мы обычно шурпу, лагман, плов варим. еще оч вкусно печень в сетке на мангале (погуглите рецепт)
еще в качестве гарнира делаю картофель таким образом: молодой картофель размером с крупное куриное яйцо мою, делаю в нем надрез, туда слвочное масоло, соль и зелень. каждую картофелину в фольгу и на решетку. оч вкусно.

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 6-6-2012 10:07 sloniki

1. тарелочки можно и не одноразовые . я использовал долгое время (лет 10) пластиковые цветные нормальной толщины (как фарфор) тарелки - что то поломалось, что то потерялось. осталась одна-две - лежат где то. очень кстати меняет вид стола нормальная посуда, благо она стоит сейчас копейки. одноразовыми не пользуюсь, либо в крайнем случае.

по меню... удивить сложно, всё уже делается - и сушибары и узбекская кухня и чего только нет... моё видение - шашлык (баранина/свинина/рыба - по желанию) , летний салат , избыточно зелени, соус ко всему этому самодельный, мясная и сырная нарезки. ну и по желанию еще чего.

второй день - лагман из баранины на костре. ну и далее кого куда.

история редактирования

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 6-6-2012 10:16 sloniki

quote:
мы обычно шурпу, лагман, плов варим

вот вот. единственно - это надо очень уметь делать .
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-6-2012 11:40 Морковка73

Насчет посуды.
Красивая пластиковая посуда продается в Метро. Ее даже одноразовой не назовешь Взяла себе на заметку, для таких же выездных мероприятий...
katano
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-6-2012 11:51 katano

quote:
Originally posted by sloniki:
1. тарелочки можно и не одноразовые . я использовал долгое время (лет 10) пластиковые цветные нормальной толщины (как фарфор) тарелки - что то поломалось, что то потерялось. осталась одна-две - лежат где то. очень кстати меняет вид стола нормальная посуда, благо она стоит сейчас копейки. одноразовыми не пользуюсь, либо в крайнем случае.

хорошая мысль, тоже думаю что буду покупать пластик - все равно пригодится

taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 8-6-2012 00:17 taisa07

kuzumka, печень заинтересовала. Где сетку брать?

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 8-6-2012 12:05 siarghei

quote:
Где сетку брать?

На Сенной у торговцев бараниной, тока нада справшивать, там же и печень фкусная....
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 8-6-2012 12:43 taisa07

Спасибо! 100 лет там не была, надеюсь, найду.
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-6-2012 12:50 kuzumka

quote:
Где сетку брать?

да, на сенной, там же можно у торговцев специями приправы купить.
вчера на природе были как раз... плов просто шикарный!

история редактирования

katano
Рейтинг: 0/-1
-- написано 8-6-2012 13:11 katano

а как эта сетка выглядит?
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 8-6-2012 13:19 carambol'

quote:
Красивая пластиковая посуда продается в Метро. Ее даже одноразовой не назовешь

100500) не удержалась, прикупила. яркие-развеселые
там же в Метро, кста, продают экологичные наборы посуды для пикников, бумажные. недорогие, что приятно.

по меню вообще вариантов масса :
- вместо поднадоевшего плова можно забабахать паэлью с рыбкой_креветками,
- сезонные овощи, набитые рубленным мясом, - хошь на решетку, хошь на шампур,
- свиные ребрышки в медово-горчишной глазури,
- семга на гриле.

вот блин, оголодала описывая))

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 8-6-2012 15:35 siarghei

quote:
да, на сенной, там же можно у торговцев специями приправы купить

А так же рис девзира, нут, и еще оч много фкуснастей...
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 9-6-2012 14:51 taisa07

Разрекламировали сетку, на Сенной сегодня быстро разобрали. Придется без нового блюда обойтись.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-6-2012 17:19 siarghei

Я, обычно, заказываю тетеньке, я там постоянный клиент, ну а Вы можете тож заказать и, например, предоплату оставить.
2 katano:
И эта... фоты давайте блюд после выходных выкладывайте, раз уж затеяли тему в форуме

история редактирования

taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 9-6-2012 18:44 taisa07

siarghei, поздно сообразила. В следующий раз умнее буду.
Подскажите как сделать овощи гриль? Есть помидоры, кабачки, перец.

история редактирования

kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-6-2012 16:05 kuzumka

quote:
Подскажите как сделать овощи гриль

я режу кольцами цукини, баклажаны, помидоры мелкие не режу , перец на 4-6 частей. Мариную с смеси соевого соуса, масла и специи по вкусу (я люблю оригано, майоран, розмарин , можно смесь прованских трав), соль, перец. и на решетку до готовности

история редактирования

katano
Рейтинг: 0/-1
-- написано 13-6-2012 09:24 katano

ну вот выходные прошли, праздник удался)
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку, 10 минут и готово, очень вкусно.
А на юбилей я делала еще таким же примерно макаром рыбу: филе горбуши нарезала маленькими кубиками, замочила в майонезе в смеси с лимонным соком и на шпажках запекла. Все смели)

click for enlarge 604 X 403  39.6 Kb picture
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-6-2012 10:41 siarghei

quote:
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку

Да-да, именно таг, тока еще прикольно получаеццо, если на нормальном металлическом шампуре чередовать куски мяса и овощей...

история редактирования

Марья Шакирова
Рейтинг: 349/-27
-- написано 14-6-2012 21:22 Марья Шакирова

а мы на свежем воздухе любим рыбу коптить. Два тазика, решетка и вишневые ветки.
click for enlarge 1920 X 1440 288.5 Kb picture
katano
Рейтинг: 0/-1
-- написано 15-6-2012 09:48 katano

а можно поподробнее?
Марья Шакирова
Рейтинг: 349/-27
-- написано 15-6-2012 09:55 Марья Шакирова

а какие хотите подробности? Рыбу берем либо скумбрию, либо селедку. На дно тазика кладутся вишневые ветки. Рыбу потрашим и натираем солью, ставим отдыхать на пару часов. Сколько процесс готовки-не подсчитывала...

Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))

история редактирования

Igekz
Рейтинг: 18/-6
-- написано 6-8-2012 06:01 Igekz

quote:
Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))



Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-8-2012 06:40 Match

quote:
и вишневые ветки.

С соседского огорода. Я так шашлык делаю (иногда тока ворую), добавляю в угли.
Вишня, конечно, аромат дает отменный.
Вон вчера, вернее уже позавчера, выяснилось - мангал опять у нас забрали. ))), не жалко, всегда пожалуйста. Но не надо передавать его другим, которые отдают третьим, а потом - суп с котом(.
Марья Шакирова
Рейтинг: 349/-27
-- написано 6-8-2012 11:07 Марья Шакирова

quote:
Originally posted by Igekz:

Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))

каки проблемы??? Покупаем скумбрию-и снова к нам!!!))))

Igekz
Рейтинг: 18/-6
-- написано 6-8-2012 12:00 Igekz

Таки Маша ни каких))) Седня уже с Юрой договорилась))))
Марья Шакирова
Рейтинг: 349/-27
-- написано 6-8-2012 12:20 Марья Шакирова

))))))))))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  застолье на природе форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ