carambol' 08-06-2012 13:19
quote:
Красивая пластиковая посуда продается в Метро. Ее даже одноразовой не назовешь
100500) не удержалась, прикупила. яркие-развеселые

там же в Метро, кста, продают экологичные наборы посуды для пикников, бумажные. недорогие, что приятно.
по меню вообще вариантов масса
:
- вместо поднадоевшего плова можно забабахать паэлью с рыбкой_креветками,
- сезонные овощи, набитые рубленным мясом, - хошь на решетку, хошь на шампур,
- свиные ребрышки в медово-горчишной глазури,
- семга на гриле.
вот блин, оголодала описывая))
siarghei 08-06-2012 15:35
quote:
да, на сенной, там же можно у торговцев специями приправы купить
А так же рис девзира, нут, и еще оч много фкуснастей...
taisa07 09-06-2012 14:51
Разрекламировали сетку, на Сенной сегодня быстро разобрали. Придется без нового блюда обойтись.

siarghei 09-06-2012 17:19
Я, обычно, заказываю тетеньке, я там постоянный клиент, ну а Вы можете тож заказать и, например, предоплату оставить.
2 katano:
И эта... фоты давайте блюд после выходных выкладывайте, раз уж затеяли тему в форуме

taisa07 09-06-2012 18:44
siarghei, поздно сообразила. В следующий раз умнее буду.
Подскажите как сделать овощи гриль? Есть помидоры, кабачки, перец.
kuzumka 12-06-2012 16:05
quote:
Подскажите как сделать овощи гриль
я режу кольцами цукини, баклажаны, помидоры мелкие не режу , перец на 4-6 частей. Мариную с смеси соевого соуса, масла и специи по вкусу (я люблю оригано, майоран, розмарин , можно смесь прованских трав), соль, перец. и на решетку до готовности
katano 13-06-2012 09:24
ну вот выходные прошли, праздник удался)
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку, 10 минут и готово, очень вкусно.
А на юбилей я делала еще таким же примерно макаром рыбу: филе горбуши нарезала маленькими кубиками, замочила в майонезе в смеси с лимонным соком и на шпажках запекла. Все смели)

siarghei 13-06-2012 10:41
quote:
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку
Да-да, именно таг, тока еще прикольно получаеццо, если на нормальном металлическом шампуре чередовать куски мяса и овощей...
Марья Шакирова 14-06-2012 21:22
а мы на свежем воздухе любим рыбу коптить. Два тазика, решетка и вишневые ветки.

katano 15-06-2012 09:48
а можно поподробнее?
Марья Шакирова 15-06-2012 09:55
а какие хотите подробности? Рыбу берем либо скумбрию, либо селедку. На дно тазика кладутся вишневые ветки. Рыбу потрашим и натираем солью, ставим отдыхать на пару часов. Сколько процесс готовки-не подсчитывала...
Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))
Igekz 06-08-2012 06:01
quote:
Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))
Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))
Match 06-08-2012 06:40
quote:
и вишневые ветки.
С соседского огорода. Я так шашлык делаю (иногда тока ворую), добавляю в угли.
Вишня, конечно, аромат дает отменный.
Вон вчера, вернее уже позавчера, выяснилось - мангал опять у нас забрали. ))), не жалко, всегда пожалуйста. Но не надо передавать его другим, которые отдают третьим, а потом - суп с котом(.
Марья Шакирова 06-08-2012 11:07
quote:
Originally posted by Igekz:
Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))
каки проблемы??? Покупаем скумбрию-и снова к нам!!!))))
Igekz 06-08-2012 12:00
Таки Маша ни каких))) Седня уже с Юрой договорилась))))
Марья Шакирова 06-08-2012 12:20
))))))))))