Кулинария

застолье на природе

taisa07 08-06-2012 12:43

Спасибо! 100 лет там не была, надеюсь, найду.
kuzumka 08-06-2012 12:50

quote:
Где сетку брать?

да, на сенной, там же можно у торговцев специями приправы купить.
вчера на природе были как раз... плов просто шикарный!
katano 08-06-2012 13:11

а как эта сетка выглядит?
carambol' 08-06-2012 13:19

quote:
Красивая пластиковая посуда продается в Метро. Ее даже одноразовой не назовешь

100500) не удержалась, прикупила. яркие-развеселые
там же в Метро, кста, продают экологичные наборы посуды для пикников, бумажные. недорогие, что приятно.

по меню вообще вариантов масса :
- вместо поднадоевшего плова можно забабахать паэлью с рыбкой_креветками,
- сезонные овощи, набитые рубленным мясом, - хошь на решетку, хошь на шампур,
- свиные ребрышки в медово-горчишной глазури,
- семга на гриле.

вот блин, оголодала описывая))

siarghei 08-06-2012 15:35

quote:
да, на сенной, там же можно у торговцев специями приправы купить

А так же рис девзира, нут, и еще оч много фкуснастей...
taisa07 09-06-2012 14:51

Разрекламировали сетку, на Сенной сегодня быстро разобрали. Придется без нового блюда обойтись.
siarghei 09-06-2012 17:19

Я, обычно, заказываю тетеньке, я там постоянный клиент, ну а Вы можете тож заказать и, например, предоплату оставить.
2 katano:
И эта... фоты давайте блюд после выходных выкладывайте, раз уж затеяли тему в форуме
taisa07 09-06-2012 18:44

siarghei, поздно сообразила. В следующий раз умнее буду.
Подскажите как сделать овощи гриль? Есть помидоры, кабачки, перец.
kuzumka 12-06-2012 16:05

quote:
Подскажите как сделать овощи гриль

я режу кольцами цукини, баклажаны, помидоры мелкие не режу , перец на 4-6 частей. Мариную с смеси соевого соуса, масла и специи по вкусу (я люблю оригано, майоран, розмарин , можно смесь прованских трав), соль, перец. и на решетку до готовности
katano 13-06-2012 09:24

ну вот выходные прошли, праздник удался)
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку, 10 минут и готово, очень вкусно.
А на юбилей я делала еще таким же примерно макаром рыбу: филе горбуши нарезала маленькими кубиками, замочила в майонезе в смеси с лимонным соком и на шпажках запекла. Все смели)

click for enlarge 604 X 403  39.6 Kb picture
siarghei 13-06-2012 10:41

quote:
я делаю овощи так: беру кабачки или цуккини, шампиньоны, помидоры, болгарский перец. Режу на крупные куски, кладу в емкость, солю, перчу и заливаю растительным маслом. Должно постоять хотя бы полчаса, чтобы получилось нежно. Потом нанизываю на деревянные шампуры и кладу на решетку

Да-да, именно таг, тока еще прикольно получаеццо, если на нормальном металлическом шампуре чередовать куски мяса и овощей...

Марья Шакирова 14-06-2012 21:22

а мы на свежем воздухе любим рыбу коптить. Два тазика, решетка и вишневые ветки.
click for enlarge 1920 X 1440 288.5 Kb picture
katano 15-06-2012 09:48

а можно поподробнее?
Марья Шакирова 15-06-2012 09:55

а какие хотите подробности? Рыбу берем либо скумбрию, либо селедку. На дно тазика кладутся вишневые ветки. Рыбу потрашим и натираем солью, ставим отдыхать на пару часов. Сколько процесс готовки-не подсчитывала...

Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))

Igekz 06-08-2012 06:01

quote:
Вкус как у покупной рыбы олодного копчения, только не такой яркий, помягче. Сама рыба нежная. Короче, вкусно)))



Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))
Match 06-08-2012 06:40

quote:
и вишневые ветки.

С соседского огорода. Я так шашлык делаю (иногда тока ворую), добавляю в угли.
Вишня, конечно, аромат дает отменный.
Вон вчера, вернее уже позавчера, выяснилось - мангал опять у нас забрали. ))), не жалко, всегда пожалуйста. Но не надо передавать его другим, которые отдают третьим, а потом - суп с котом(.
Марья Шакирова 06-08-2012 11:07

quote:
Originally posted by Igekz:

Блин вот как же это вчера вкусно было, жалко только мало))))

каки проблемы??? Покупаем скумбрию-и снова к нам!!!))))

Igekz 06-08-2012 12:00

Таки Маша ни каких))) Седня уже с Юрой договорилась))))
Марья Шакирова 06-08-2012 12:20

))))))))))