|
Главная /
Кулинария /
какой у вас нож?
тема закрыта |
|
|
|
|---|
| следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
самура
готовы вложиться - дерзайте. | |||
|
quote: толщиной до 1 мм, где то 0,9 при ширине 20мм, а по цене-в пределах разумного | |||
|
недавно приобрела ножи Матрикс (по-моему так называются))), очень нравятся!!! И тонкие, и острые, и в руке хорошо сидят, ну и по цене нормально - примерно 200р. за штуку.
| |||
|
quote: где купили? | |||
|
в иж-тандеме
| |||
|
Пользуюемся трамонтиной, есть еще 3 керамических, но они тупятся примерно через полгода
ПС, собираюсь попробовать поюзать что нибудь из японцев со сталью под дамаск или как там его, кто нибудь таким пользуется был бы интересен отзыв от реального владельца, то выкинуть 2-4 тысячи жалко как-то... | |||
|
мдя.
нормально точится мой любимый нож кстати маркировка на нем-ЗИЛ Иваново, нерж., 0,75коп эх были же времена и цены.... | |||
|
quote: Тогда возьмите трамонтину самую простую. Цена - около 100 руб за нож. Их много везде, хотите дешевле, загляните в Гала-центр. | |||
|
quote: Попробуйте китайские (да-да, китайские!) ножи Fissman. Можно купить в Столице. Там напротив касс найдете. Шеф очень хорош. Я купил набор из трех ножей (шеф 20см, сантоку 13 см и обвалочник небольшой), по акции за полцены - весьма доволен. Шеф сведен практически в 0, спуски от обуха, сталь нормальная, не как на дешевых Трамонтинах. http://www.fissman.net/shop/UID_119.html - вот такой шеф. http://www.fissman.net/shop/UID_240.html - вроде бы, такой обвалочник. И вроде такой сантокку http://www.fissman.net/shop/UID_233.html . Очень даже удачные ножи попались за небольшие деньги. 321 руб набор обошелся по акции. Если кто-то с этого магазина прочитал мой пост - с вас скидка мне за рекламу | |||
|
Во, кстати, набор
http://www.fissman.net/shop/UID_130.html Вроде такой покупал. Почему везде пишу "вроде" - потому что на фотках не видно, точно такой или не точно | |||
|
Не может быть хорошим нож, на котором не указана марка стали. Если написано наржавеющая сталь, то это лотерея.
quote: В городе видел два отдела с хорошими японскими ножами (Иж-нож в Авроре и отдел в Аксионе). Оба торгуют разными по качеству и цене ножами. Ножи из молибден-ванадиевой стали и из AUS-8 по качеству, как европейские, то есть для повара требуют постоянную правку о муссат. А вот ножи из VG-10 с обкладками из промдамаска - уже приятнее. Цена, конечно, кусается, но заточка держится очень долго. Правда не каждый глава семьи сможет сам подправить такое лезвие (есть мастера в магазине Байкал и в Центре заточки инструмента напротив кукольного театра). Недавно увидел еще отдел в Гвозде. Марка Самура к качественным японцам никакого отношения не имеет. Сейчас появились титановые ножи (тоже японцы), но купить и опробовать пока не удалось. От керамики уже несколько лет как избавился. Еще есть ножи средней категории из стали X50CrMoV15 от фирмы Гипфель (есть в нескольких магазинах, например, в Любимой посуде), из такой же стали представлены ножи в Реале. Извините за длинный пост, но последнее: главный враг ножа на кухне - плохой хозяин, который ленится вымыть нож руками (есть же посудомойка!), режет на стеклянной или керамической доске, держит ножи внавал с другими приборами, хотя везде продаются магнитные настенные держатели... | |||
|
quote: +1 | |||
|
А я лет так 8 пользуюсь тефалевскими ножами "САМУРАЙ" http://www.tefalmarket.ru/cata...murai-39897022/ . Ну очень нравятся. Брали тогда за 1800 рЭ.
| |||
|
где можно купить ножи MATRIX?
| |||
|
quote:
| |||
|
quote: Эта фирма перестала для меня существовать после кусачек вернее попытке перекусить ими тоненькую сталистую проволку, сколько попытоук, столько ровных полукруглызх отверстий, сталь у матрикса на всех изделиях фуфло... | |||
|
а у нас нож без названия))) как на картинке http://www.m-ops.ru/assets/ima...ogo-nozha_1.jpg
за три года точили всего 1 раз | |||
|
у нас муж в хольстере купил рыбацкие ножи. вполне для готовки подходят, я довольна
| |||
|
А я жить не могу без своего любимого ножо с лезвием, как пила. им самую мягкую булочку разрешешь, и помидорку красиво нашинкуешь, и колбаску, и мяско отварное нарежешь, и сыр, и фрукты.
И ТОЧИТЬ НЕ НАДО. ВООБЩЕ! КРАСОТА! | |||
|
у меня есть такой самозатачивающийся
| |||
|
quote: Одну луковицу режет идеально, но долго | |||
|
| |||
|
quote: Не коротко? "Чопом" нормально резать получается? В "доме и даче" видел углеродистую трамонтину с правильной геометрией и длиной клинка около 25 см - вот это меч! И цена чего-то там в районе 130 руб. Но углеродка - резать должна хорошо, но ржавеет. | |||
|
да нет, вроде не коротко - 15+ см оба ножика. у обоих ножей спуски идут от обуха до режущей кромки, нарубается все на ура. трамонтины видел у знакомых, но не понравилось, что они ржавеют и у тех, которые видел - лезвие слишком гибкое.
| |||
|
| |||
|
quote: Мне такой шеф - узкий. И тупье на нем я не люблю. Но это чисто мои заморочки Вчера своих китайцев очередной раз чуть заправил. Бреют. Ну и режут тоже, что логично ))) | |||
|
quote: Ужасные ножи по ужасным ценам. Пользуюсь многими ножами для разных продуктов, но предпочтение отдаю Трамонтине, стоят копейки - см. пост #26, а в удобстве не откажешь. Одного ножа хватает года на три, потом просто выбрасываю. За 35-40 рублей очень даже отличный результат. Опять же не ржавеет и точить не надо. | |||
|
quote: Вроде как (дай бог памяти!) этой осенью будет семь лет, как ножичек мой (трамонтина он, или нет) испытывает на себе все прелести семейной жизни, а появился он у меня еще на третьем курсе. Сама ужаснулась - неужели вещи столько служат? | |||
|
|||
| следующая тема | предыдущая тема |
| Главная / Кулинария / какой у вас нож? | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
