gooyyi 20-06-2012 14:26
у нас муж в хольстере купил рыбацкие ножи. вполне для готовки подходят, я довольна
таранька 23-06-2012 12:15
А я жить не могу без своего любимого ножо с лезвием, как пила. им самую мягкую булочку разрешешь, и помидорку красиво нашинкуешь, и колбаску, и мяско отварное нарежешь, и сыр, и фрукты.
И ТОЧИТЬ НЕ НАДО. ВООБЩЕ!
КРАСОТА!
gooyyi 23-06-2012 01:11
у меня есть такой самозатачивающийся
Urry 29-06-2012 13:34
quote:
Originally posted by Ветер в голове:
режет всё идеально-хоть мясо ,хоть булочку)))
Одну луковицу режет идеально, но долго
Людям, не привыкшим к тупым ножам серрейтор ("зазубренная" режущая кромка) - самое оно. Хотя бы с продуктов не съезжает 
askel 01-07-2012 13:18
вот мои

который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил
Urry 02-07-2012 09:15
quote:
Originally posted by askel:
вот мои
который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил
Не коротко? "Чопом" нормально резать получается? В "доме и даче" видел углеродистую трамонтину с правильной геометрией и длиной клинка около 25 см - вот это меч! И цена чего-то там в районе 130 руб. Но углеродка - резать должна хорошо, но ржавеет.
askel 02-07-2012 10:12
да нет, вроде не коротко - 15+ см оба ножика. у обоих ножей спуски идут от обуха до режущей кромки, нарубается все на ура. трамонтины видел у знакомых, но не понравилось, что они ржавеют и у тех, которые видел - лезвие слишком гибкое.
Urry 15-07-2012 08:01
quote:
Originally posted by sgosha:
Fiskars Functional Form Pro
Мне такой шеф - узкий. И тупье на нем я не люблю. Но это чисто мои заморочки 
Вчера своих китайцев очередной раз чуть заправил. Бреют. Ну и режут тоже, что логично )))
Дориан Грей 18-07-2012 12:41
quote:
Originally posted by Санрайз:
самура
готовы вложиться - дерзайте.
Ужасные ножи по ужасным ценам. Пользуюсь многими ножами для разных продуктов, но предпочтение отдаю Трамонтине, стоят копейки - см. пост #26, а в удобстве не откажешь. Одного ножа хватает года на три, потом просто выбрасываю. За 35-40 рублей очень даже отличный результат. Опять же не ржавеет и точить не надо.
таранька 18-07-2012 18:14
quote:
Originally posted by Дориан Грей:
Одного ножа хватает года на три
Вроде как (дай бог памяти!) этой осенью будет семь лет, как ножичек мой (трамонтина он, или нет) испытывает на себе все прелести семейной жизни, а появился он у меня еще на третьем курсе.
Сама ужаснулась - неужели вещи столько служат?
Lily_28 28-07-2012 21:25
quote:
чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием
Предлагаю попробовать ножи от Tupperware. Удобны в использовании, не выскальзывают из рук, современный дизайн... Чудо, а не ножи! Влюбитесь после первого использования! (тел: 8-906-818-02-64)

