Кулинария

какой у вас нож?

AndreiZ 18-06-2012 21:44

quote:
Originally posted by Hostess:

MATRIX?



Эта фирма перестала для меня существовать после кусачек вернее попытке перекусить ими тоненькую сталистую проволку, сколько попытоук, столько ровных полукруглызх отверстий, сталь у матрикса на всех изделиях фуфло...
Tanusya 19-06-2012 09:56

а у нас нож без названия))) как на картинке http://www.m-ops.ru/assets/ima...ogo-nozha_1.jpg
за три года точили всего 1 раз
gooyyi 20-06-2012 14:26

у нас муж в хольстере купил рыбацкие ножи. вполне для готовки подходят, я довольна
таранька 23-06-2012 12:15

А я жить не могу без своего любимого ножо с лезвием, как пила. им самую мягкую булочку разрешешь, и помидорку красиво нашинкуешь, и колбаску, и мяско отварное нарежешь, и сыр, и фрукты.
И ТОЧИТЬ НЕ НАДО. ВООБЩЕ!
КРАСОТА!
gooyyi 23-06-2012 01:11

у меня есть такой самозатачивающийся
Urry 29-06-2012 13:34

quote:
Originally posted by Ветер в голове:

режет всё идеально-хоть мясо ,хоть булочку)))


Одну луковицу режет идеально, но долго Людям, не привыкшим к тупым ножам серрейтор ("зазубренная" режущая кромка) - самое оно. Хотя бы с продуктов не съезжает

askel 01-07-2012 13:18

вот мои
click for enlarge 1024 X 768 355.0 Kb picture

который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Urry 02-07-2012 09:15

quote:
Originally posted by askel:
вот мои
который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Не коротко? "Чопом" нормально резать получается? В "доме и даче" видел углеродистую трамонтину с правильной геометрией и длиной клинка около 25 см - вот это меч! И цена чего-то там в районе 130 руб. Но углеродка - резать должна хорошо, но ржавеет.

askel 02-07-2012 10:12

да нет, вроде не коротко - 15+ см оба ножика. у обоих ножей спуски идут от обуха до режущей кромки, нарубается все на ура. трамонтины видел у знакомых, но не понравилось, что они ржавеют и у тех, которые видел - лезвие слишком гибкое.
sgosha 14-07-2012 18:42

Fiskars Functional Form Pro http://homeware.fiskars.com/we...tional_form_pro


click for enlarge 1536 X 2048 836.3 Kb picture

Urry 15-07-2012 08:01

quote:
Originally posted by sgosha:

Fiskars Functional Form Pro


Мне такой шеф - узкий. И тупье на нем я не люблю. Но это чисто мои заморочки

Вчера своих китайцев очередной раз чуть заправил. Бреют. Ну и режут тоже, что логично )))

Дориан Грей 18-07-2012 12:41

quote:
Originally posted by Санрайз:

самура
готовы вложиться - дерзайте.



Ужасные ножи по ужасным ценам. Пользуюсь многими ножами для разных продуктов, но предпочтение отдаю Трамонтине, стоят копейки - см. пост #26, а в удобстве не откажешь. Одного ножа хватает года на три, потом просто выбрасываю. За 35-40 рублей очень даже отличный результат. Опять же не ржавеет и точить не надо.
таранька 18-07-2012 18:14

quote:
Originally posted by Дориан Грей:

Одного ножа хватает года на три



Вроде как (дай бог памяти!) этой осенью будет семь лет, как ножичек мой (трамонтина он, или нет) испытывает на себе все прелести семейной жизни, а появился он у меня еще на третьем курсе.
Сама ужаснулась - неужели вещи столько служат?
Lily_28 28-07-2012 21:25

quote:
чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием

Предлагаю попробовать ножи от Tupperware. Удобны в использовании, не выскальзывают из рук, современный дизайн... Чудо, а не ножи! Влюбитесь после первого использования! (тел: 8-906-818-02-64)
click for enlarge 1920 X 1440 977.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874.8 Kb picture