Кулинария

какой у вас нож?

b_andy 09-02-2012 21:29

мдя.
нормально точится мой любимый нож
кстати маркировка на нем-ЗИЛ Иваново, нерж., 0,75коп
эх были же времена и цены....
dyaj 09-02-2012 21:45

quote:
Originally posted by b_andy:
мдя.
нормально точится мой любимый нож
кстати маркировка на нем-ЗИЛ Иваново, нерж., 0,75коп
эх были же времена и цены....

Тогда возьмите трамонтину самую простую. Цена - около 100 руб за нож. Их много везде, хотите дешевле, загляните в Гала-центр.

Urry 20-02-2012 16:15

quote:
Originally posted by b_andy:

чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием


Попробуйте китайские (да-да, китайские!) ножи Fissman. Можно купить в Столице. Там напротив касс найдете. Шеф очень хорош. Я купил набор из трех ножей (шеф 20см, сантоку 13 см и обвалочник небольшой), по акции за полцены - весьма доволен. Шеф сведен практически в 0, спуски от обуха, сталь нормальная, не как на дешевых Трамонтинах. http://www.fissman.net/shop/UID_119.html - вот такой шеф. http://www.fissman.net/shop/UID_240.html - вроде бы, такой обвалочник. И вроде такой сантокку http://www.fissman.net/shop/UID_233.html .

Очень даже удачные ножи попались за небольшие деньги. 321 руб набор обошелся по акции.

Если кто-то с этого магазина прочитал мой пост - с вас скидка мне за рекламу

Urry 20-02-2012 16:17

Во, кстати, набор

http://www.fissman.net/shop/UID_130.html

Вроде такой покупал.

Почему везде пишу "вроде" - потому что на фотках не видно, точно такой или не точно

amid62 21-02-2012 19:24

Не может быть хорошим нож, на котором не указана марка стали. Если написано наржавеющая сталь, то это лотерея.
quote:
собираюсь попробовать поюзать что нибудь из японцев со сталью под дамаск или как там его, кто нибудь таким пользуется был бы интересен отзыв от реального владельца, то выкинуть 2-4 тысячи жалко как-то...

В городе видел два отдела с хорошими японскими ножами (Иж-нож в Авроре и отдел в Аксионе). Оба торгуют разными по качеству и цене ножами. Ножи из молибден-ванадиевой стали и из AUS-8 по качеству, как европейские, то есть для повара требуют постоянную правку о муссат. А вот ножи из VG-10 с обкладками из промдамаска - уже приятнее. Цена, конечно, кусается, но заточка держится очень долго. Правда не каждый глава семьи сможет сам подправить такое лезвие (есть мастера в магазине Байкал и в Центре заточки инструмента напротив кукольного театра). Недавно увидел еще отдел в Гвозде.
Марка Самура к качественным японцам никакого отношения не имеет.
Сейчас появились титановые ножи (тоже японцы), но купить и опробовать пока не удалось. От керамики уже несколько лет как избавился.
Еще есть ножи средней категории из стали X50CrMoV15 от фирмы Гипфель (есть в нескольких магазинах, например, в Любимой посуде), из такой же стали представлены ножи в Реале.
Извините за длинный пост, но последнее: главный враг ножа на кухне - плохой хозяин, который ленится вымыть нож руками (есть же посудомойка!), режет на стеклянной или керамической доске, держит ножи внавал с другими приборами, хотя везде продаются магнитные настенные держатели...
Urry 22-02-2012 11:08

quote:
Originally posted by amid62:

главный враг ножа на кухне - плохой хозяин


+1

Валли 22-02-2012 22:07

А я лет так 8 пользуюсь тефалевскими ножами "САМУРАЙ" http://www.tefalmarket.ru/cata...murai-39897022/ . Ну очень нравятся. Брали тогда за 1800 рЭ.
Hostess 15-06-2012 15:55

где можно купить ножи MATRIX?
Николетта 15-06-2012 16:59

quote:
Originally posted by Николетта:

в иж-тандеме



AndreiZ 18-06-2012 21:44

quote:
Originally posted by Hostess:

MATRIX?



Эта фирма перестала для меня существовать после кусачек вернее попытке перекусить ими тоненькую сталистую проволку, сколько попытоук, столько ровных полукруглызх отверстий, сталь у матрикса на всех изделиях фуфло...
Tanusya 19-06-2012 09:56

а у нас нож без названия))) как на картинке http://www.m-ops.ru/assets/ima...ogo-nozha_1.jpg
за три года точили всего 1 раз
gooyyi 20-06-2012 14:26

у нас муж в хольстере купил рыбацкие ножи. вполне для готовки подходят, я довольна
таранька 23-06-2012 12:15

А я жить не могу без своего любимого ножо с лезвием, как пила. им самую мягкую булочку разрешешь, и помидорку красиво нашинкуешь, и колбаску, и мяско отварное нарежешь, и сыр, и фрукты.
И ТОЧИТЬ НЕ НАДО. ВООБЩЕ!
КРАСОТА!
gooyyi 23-06-2012 01:11

у меня есть такой самозатачивающийся
Urry 29-06-2012 13:34

quote:
Originally posted by Ветер в голове:

режет всё идеально-хоть мясо ,хоть булочку)))


Одну луковицу режет идеально, но долго Людям, не привыкшим к тупым ножам серрейтор ("зазубренная" режущая кромка) - самое оно. Хотя бы с продуктов не съезжает

askel 01-07-2012 13:18

вот мои
click for enlarge 1024 X 768 355.0 Kb picture

который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Urry 02-07-2012 09:15

quote:
Originally posted by askel:
вот мои
который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Не коротко? "Чопом" нормально резать получается? В "доме и даче" видел углеродистую трамонтину с правильной геометрией и длиной клинка около 25 см - вот это меч! И цена чего-то там в районе 130 руб. Но углеродка - резать должна хорошо, но ржавеет.

askel 02-07-2012 10:12

да нет, вроде не коротко - 15+ см оба ножика. у обоих ножей спуски идут от обуха до режущей кромки, нарубается все на ура. трамонтины видел у знакомых, но не понравилось, что они ржавеют и у тех, которые видел - лезвие слишком гибкое.
sgosha 14-07-2012 18:42

Fiskars Functional Form Pro http://homeware.fiskars.com/we...tional_form_pro


click for enlarge 1536 X 2048 836.3 Kb picture

Urry 15-07-2012 08:01

quote:
Originally posted by sgosha:

Fiskars Functional Form Pro


Мне такой шеф - узкий. И тупье на нем я не люблю. Но это чисто мои заморочки

Вчера своих китайцев очередной раз чуть заправил. Бреют. Ну и режут тоже, что логично )))

Дориан Грей 18-07-2012 12:41

quote:
Originally posted by Санрайз:

самура
готовы вложиться - дерзайте.



Ужасные ножи по ужасным ценам. Пользуюсь многими ножами для разных продуктов, но предпочтение отдаю Трамонтине, стоят копейки - см. пост #26, а в удобстве не откажешь. Одного ножа хватает года на три, потом просто выбрасываю. За 35-40 рублей очень даже отличный результат. Опять же не ржавеет и точить не надо.
таранька 18-07-2012 18:14

quote:
Originally posted by Дориан Грей:

Одного ножа хватает года на три



Вроде как (дай бог памяти!) этой осенью будет семь лет, как ножичек мой (трамонтина он, или нет) испытывает на себе все прелести семейной жизни, а появился он у меня еще на третьем курсе.
Сама ужаснулась - неужели вещи столько служат?
Lily_28 28-07-2012 21:25

quote:
чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием

Предлагаю попробовать ножи от Tupperware. Удобны в использовании, не выскальзывают из рук, современный дизайн... Чудо, а не ножи! Влюбитесь после первого использования! (тел: 8-906-818-02-64)
click for enlarge 1920 X 1440 977.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874.8 Kb picture