Кулинария

какой у вас нож?

b_andy 07-02-2012 20:02

чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием
dyaj 07-02-2012 21:13

что Вы считаете хорошим, какой толщины лезвие Вам надо, и сколько готовы потратить?
Угу 08-02-2012 09:29

та же проблема. не могу найти нож с тонким лезвием и чтоб не тупился быстро
ГЕРЦОГ 08-02-2012 09:53

quote:
Originally posted by b_andy:

какой у вас нож?



острый
Санрайз 08-02-2012 11:06

самура
готовы вложиться - дерзайте.
Угу 09-02-2012 09:53

quote:
что Вы считаете хорошим, какой толщины лезвие Вам надо, и сколько готовы потратить?

толщиной до 1 мм, где то 0,9 при ширине 20мм, а по цене-в пределах разумного
Николетта 09-02-2012 13:26

недавно приобрела ножи Матрикс (по-моему так называются))), очень нравятся!!! И тонкие, и острые, и в руке хорошо сидят, ну и по цене нормально - примерно 200р. за штуку.
Угу 09-02-2012 13:32

quote:
недавно приобрела ножи Матрикс (по-моему так называются))), очень нравятся!!!

где купили?
Николетта 09-02-2012 13:54

в иж-тандеме
dyaj 09-02-2012 21:06

quote:
Originally posted by Угу:

толщиной до 1 мм, где то 0,9 при ширине 20мм, а по цене-в пределах разумного

Вроде как почти все более-менее приличные серии будут толще. а так по описанию на филейные ножи похоже.
Есть в Ижевске трамонтина не начальной серии, цена примерно 500 - 700 за нож. Можно ещё шведскую мору поискать, викторинокс. Интернет ещё есть, можно там заказать, но тут вроде как пощупать хочется перед покупкой.

Но ещё один вопрос, а как Вы их точить будете. Заточка около 100-150 руб за нож. Если постоянно пользоваться то раз в месяц. Ножей которые не тупятся - не бывает.

AndreiZ 09-02-2012 21:25

Пользуюемся трамонтиной, есть еще 3 керамических, но они тупятся примерно через полгода
ПС, собираюсь попробовать поюзать что нибудь из японцев со сталью под дамаск или как там его, кто нибудь таким пользуется был бы интересен отзыв от реального владельца, то выкинуть 2-4 тысячи жалко как-то...
b_andy 09-02-2012 21:29

мдя.
нормально точится мой любимый нож
кстати маркировка на нем-ЗИЛ Иваново, нерж., 0,75коп
эх были же времена и цены....
dyaj 09-02-2012 21:45

quote:
Originally posted by b_andy:
мдя.
нормально точится мой любимый нож
кстати маркировка на нем-ЗИЛ Иваново, нерж., 0,75коп
эх были же времена и цены....

Тогда возьмите трамонтину самую простую. Цена - около 100 руб за нож. Их много везде, хотите дешевле, загляните в Гала-центр.

Urry 20-02-2012 16:15

quote:
Originally posted by b_andy:

чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием


Попробуйте китайские (да-да, китайские!) ножи Fissman. Можно купить в Столице. Там напротив касс найдете. Шеф очень хорош. Я купил набор из трех ножей (шеф 20см, сантоку 13 см и обвалочник небольшой), по акции за полцены - весьма доволен. Шеф сведен практически в 0, спуски от обуха, сталь нормальная, не как на дешевых Трамонтинах. http://www.fissman.net/shop/UID_119.html - вот такой шеф. http://www.fissman.net/shop/UID_240.html - вроде бы, такой обвалочник. И вроде такой сантокку http://www.fissman.net/shop/UID_233.html .

Очень даже удачные ножи попались за небольшие деньги. 321 руб набор обошелся по акции.

Если кто-то с этого магазина прочитал мой пост - с вас скидка мне за рекламу

Urry 20-02-2012 16:17

Во, кстати, набор

http://www.fissman.net/shop/UID_130.html

Вроде такой покупал.

Почему везде пишу "вроде" - потому что на фотках не видно, точно такой или не точно

amid62 21-02-2012 19:24

Не может быть хорошим нож, на котором не указана марка стали. Если написано наржавеющая сталь, то это лотерея.
quote:
собираюсь попробовать поюзать что нибудь из японцев со сталью под дамаск или как там его, кто нибудь таким пользуется был бы интересен отзыв от реального владельца, то выкинуть 2-4 тысячи жалко как-то...

В городе видел два отдела с хорошими японскими ножами (Иж-нож в Авроре и отдел в Аксионе). Оба торгуют разными по качеству и цене ножами. Ножи из молибден-ванадиевой стали и из AUS-8 по качеству, как европейские, то есть для повара требуют постоянную правку о муссат. А вот ножи из VG-10 с обкладками из промдамаска - уже приятнее. Цена, конечно, кусается, но заточка держится очень долго. Правда не каждый глава семьи сможет сам подправить такое лезвие (есть мастера в магазине Байкал и в Центре заточки инструмента напротив кукольного театра). Недавно увидел еще отдел в Гвозде.
Марка Самура к качественным японцам никакого отношения не имеет.
Сейчас появились титановые ножи (тоже японцы), но купить и опробовать пока не удалось. От керамики уже несколько лет как избавился.
Еще есть ножи средней категории из стали X50CrMoV15 от фирмы Гипфель (есть в нескольких магазинах, например, в Любимой посуде), из такой же стали представлены ножи в Реале.
Извините за длинный пост, но последнее: главный враг ножа на кухне - плохой хозяин, который ленится вымыть нож руками (есть же посудомойка!), режет на стеклянной или керамической доске, держит ножи внавал с другими приборами, хотя везде продаются магнитные настенные держатели...
Urry 22-02-2012 11:08

quote:
Originally posted by amid62:

главный враг ножа на кухне - плохой хозяин


+1

Валли 22-02-2012 22:07

А я лет так 8 пользуюсь тефалевскими ножами "САМУРАЙ" http://www.tefalmarket.ru/cata...murai-39897022/ . Ну очень нравятся. Брали тогда за 1800 рЭ.
Hostess 15-06-2012 15:55

где можно купить ножи MATRIX?
Николетта 15-06-2012 16:59

quote:
Originally posted by Николетта:

в иж-тандеме



AndreiZ 18-06-2012 21:44

quote:
Originally posted by Hostess:

MATRIX?



Эта фирма перестала для меня существовать после кусачек вернее попытке перекусить ими тоненькую сталистую проволку, сколько попытоук, столько ровных полукруглызх отверстий, сталь у матрикса на всех изделиях фуфло...
Tanusya 19-06-2012 09:56

а у нас нож без названия))) как на картинке http://www.m-ops.ru/assets/ima...ogo-nozha_1.jpg
за три года точили всего 1 раз
gooyyi 20-06-2012 14:26

у нас муж в хольстере купил рыбацкие ножи. вполне для готовки подходят, я довольна
таранька 23-06-2012 12:15

А я жить не могу без своего любимого ножо с лезвием, как пила. им самую мягкую булочку разрешешь, и помидорку красиво нашинкуешь, и колбаску, и мяско отварное нарежешь, и сыр, и фрукты.
И ТОЧИТЬ НЕ НАДО. ВООБЩЕ!
КРАСОТА!
gooyyi 23-06-2012 01:11

у меня есть такой самозатачивающийся
Urry 29-06-2012 13:34

quote:
Originally posted by Ветер в голове:

режет всё идеально-хоть мясо ,хоть булочку)))


Одну луковицу режет идеально, но долго Людям, не привыкшим к тупым ножам серрейтор ("зазубренная" режущая кромка) - самое оно. Хотя бы с продуктов не съезжает

askel 01-07-2012 13:18

вот мои
click for enlarge 1024 X 768 355.0 Kb picture

который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Urry 02-07-2012 09:15

quote:
Originally posted by askel:
вот мои
который "марвел" - 1в1 тоджировский сантоку только стоит в 5 раз дешевле
второй вообще на распродаже за 190р купил

Не коротко? "Чопом" нормально резать получается? В "доме и даче" видел углеродистую трамонтину с правильной геометрией и длиной клинка около 25 см - вот это меч! И цена чего-то там в районе 130 руб. Но углеродка - резать должна хорошо, но ржавеет.

askel 02-07-2012 10:12

да нет, вроде не коротко - 15+ см оба ножика. у обоих ножей спуски идут от обуха до режущей кромки, нарубается все на ура. трамонтины видел у знакомых, но не понравилось, что они ржавеют и у тех, которые видел - лезвие слишком гибкое.
sgosha 14-07-2012 18:42

Fiskars Functional Form Pro http://homeware.fiskars.com/we...tional_form_pro


click for enlarge 1536 X 2048 836.3 Kb picture

Urry 15-07-2012 08:01

quote:
Originally posted by sgosha:

Fiskars Functional Form Pro


Мне такой шеф - узкий. И тупье на нем я не люблю. Но это чисто мои заморочки

Вчера своих китайцев очередной раз чуть заправил. Бреют. Ну и режут тоже, что логично )))

Дориан Грей 18-07-2012 12:41

quote:
Originally posted by Санрайз:

самура
готовы вложиться - дерзайте.



Ужасные ножи по ужасным ценам. Пользуюсь многими ножами для разных продуктов, но предпочтение отдаю Трамонтине, стоят копейки - см. пост #26, а в удобстве не откажешь. Одного ножа хватает года на три, потом просто выбрасываю. За 35-40 рублей очень даже отличный результат. Опять же не ржавеет и точить не надо.
таранька 18-07-2012 18:14

quote:
Originally posted by Дориан Грей:

Одного ножа хватает года на три



Вроде как (дай бог памяти!) этой осенью будет семь лет, как ножичек мой (трамонтина он, или нет) испытывает на себе все прелести семейной жизни, а появился он у меня еще на третьем курсе.
Сама ужаснулась - неужели вещи столько служат?
Lily_28 28-07-2012 21:25

quote:
чего то не могу найти хорошего ножа в магазинах-в основном с толстым лезвием

Предлагаю попробовать ножи от Tupperware. Удобны в использовании, не выскальзывают из рук, современный дизайн... Чудо, а не ножи! Влюбитесь после первого использования! (тел: 8-906-818-02-64)
click for enlarge 1920 X 1440 977.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 874.8 Kb picture