izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Вологодское масло в Ижевске
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Вологодское масло в Ижевске
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вологодское масло в Ижевске   версия для печати
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-2-2012 19:18 Laraw

Долго думала в какую тему поместить, но подходящие темы на мой взгляд уже низко опустились, а информация, думаю, многим интересна будет, поэтому создала темку, чтобы заметили .
Купила в "Реале" вот такое масло.

http://www.moloko.vologda.ru/tradbutter.shtml

Цена 104,90 за 180 г. Сразу скажу, что у нас дома к маслу спокойно относятся (нам и кезское и воткинское и глазовское - все подходит), поэтому крупным экспертом себя не считаю. Но, по-моему, хорошее масло. Кто-то еще брал? Что скажете?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Стрелец 1987
Рейтинг: 2/-2
-- написано 6-2-2012 19:29 Стрелец 1987

что правда такая цена???? дороговато для 180 грамм
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-2-2012 19:38 Laraw

Так ведь извеснейший сорт масла, я его в продаже впервые увидела. Даже в Википедии про него отдельная статья:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%81%D0%BB%D0%BE

Про кезское там статьи точно нет. Мне не кажется, что это дороговато. Наоборот думаю что настоящий продукт должен еще дороже стоить.

Стрелец 1987
Рейтинг: 2/-2
-- написано 6-2-2012 19:45 Стрелец 1987

quote:
Originally posted by Laraw:
Так ведь извеснейший сорт масла, я его в продаже впервые увидела. Даже в Википедии про него отдельная статья:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%81%D0%BB%D0%BE

Про кезское там статьи точно нет. Мне не кажется, что это дороговато. Наоборот думаю что настоящий продукт должен еще дороже стоить.


я сама родилась в Вологодской области, там еще и сгущеное молоко вкусное
но все равно дорого для масла, но если вы готовы платить за бренд

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 7-2-2012 13:23 Д_и_м_а

Важно, что написано, сделано по ГОСТ, тогда можно говорить о настоящем продукте, если по ТУ тогда лотерея, всё, что угодно будет.
Стрелец 1987
Рейтинг: 2/-2
-- написано 7-2-2012 14:27 Стрелец 1987

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Важно, что написано, сделано по ГОСТ, тогда можно говорить о настоящем продукте, если по ТУ тогда лотерея, всё, что угодно будет.

даже ГОСТ с нашими производителями не гарантия качества

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 7-2-2012 14:59 Melod'ka

дороговато как-то...
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 7-2-2012 15:23 k()nfetkA

Наконец-то появилось масло сливочное с жирностью 82,5 %. Слышала о нем давно, но раньше не видела. Брали пару раз, понравилось. Для сравнения брали финское, оно дешевле, но с такой же жирностью. Так вот в финском не понравился оттенок маргарина, т.к. там в составе еще есть закваска. А здесь чисто сливочный вкус, и состав подкупили.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 7-2-2012 21:38 Laraw

Похоже, я невнятно написала первый пост, извините. Вопрос был не дорого-дешево, а соответствует - не соответствует, или понравилось - не понравилось. Просто, если кто-то в свое время был в теме, обсуждалось, что в Удмуртии у всех производителей масла качество упало. Думаю ценители хорошего масла соберутся и сгоняют за пачкой экзотики и еще напишут. Спасибо, k()nfetkA, Вы меня поняли.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2012 07:39 Морковка73

Я брала! Понравилось До этого тоже финское покупали.Но Вологодское - это что-то Муж сказал - даже не вздумай его в выпечку совать, только на бутеры! Это значит оценил
sova1004
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-2-2012 09:06 sova1004

у меня отец родом с Вологодской области и знает, что такое хорошее масло. Когда попробовал это сказал, что лучше, чем все наши производители.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-2-2012 21:35 Laraw

Спасибо за ответы, а то дома кроме меня никто ничего и не заметил. Я уж и правда подумала что, может, на бренд повелась, но мне ответили люди, которых я уже узнала и доверяю им! Хотя, изучив матчасть поняла, что "Масло из Вологды" и "Вологодское масло" - это две большие разницы. Вот поэтому цена, хоть не маленькая, но доступная, а то уж я закомплексовала, типа: "Людям водки купить не на что, а тут я с каким-то маслом нарисовалась(((" Ну это не о тех кто писал, конечно, просто пошутить захотелось!)))

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 8-2-2012 23:38 Дядя Вова

Взял из любопытства, понравилось. На каждый день, конечно, дороговасто - обходимся глазовским и можгинским (воткинское - не масло, растопите на сковородке и поймете )
kroharu
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2012 18:19 kroharu

Масло очень понравилось!заварной крем взбился преотлично!
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 18-2-2012 17:04 Джельсомино

Тоже плюсану. Уверенно отличается от наших производителей. Понравилось.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-4-2012 18:14 jesc

Решил тоже попробовать. Но в лукоморье вологодского не оказалось, взял President то ли 79%, то ли 82% жирности. Так и не понял, за что отдал 100 рублей, обычное вкуснее
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 29-4-2012 00:09 Дядя Вова

quote:
Originally posted by jesc:

взял President


Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-4-2012 11:40 jesc

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.

Ну, плавленый вроде ничо так. Иногда берем с ветчиной
WC80
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-5-2012 23:28 WC80

Рекомендую:
http://www.utkonos.ru/item/1/1277712

ГОСТ, вкус отличный, ценник в районе 50 рэ., точно есть в Экстре, других Ижтрейдингах может где ещё по городу...
click for enlarge 500 X 348  35,3 Kb picture

Alexy5
Рейтинг: 3/0
-- написано 15-5-2012 03:24 Alexy5

Настоящее масло 82% не может быть сделано полностью из молока. Тем более, что в Москве литр молока около 50 рэ и больше стоит. Остается догадываться, из чего действительно оно сбито.
Понятно, что стоимость масла из Вологды более адекватна затратам. Скорее всего, сделано из цельного молока. Думаю, что наши маслозаводы без проблем могут делать аналогичное. Но это так же повысит стоимость продукта - будут такие же сложности с реализацией.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 11-6-2012 00:35 Дядя Вова

Бросьте вы это вологодское, Нытва делает настоящее масло. Пока
Alexy5
Рейтинг: 3/0
-- написано 11-6-2012 10:32 Alexy5

А из чего та же Нытва делает масло? Своего молока у них дефицит. Те же пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские))
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 11-6-2012 11:42 Дядя Вова

quote:
Originally posted by Alexy5:

Своего молока у них дефицит


поэтому они докупают его в Удмуртии, а тот же Кез делает масло на отвердителях
quote:
пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские
это, наверно, было очень давно . А в нытвенском все опознали "вкус, знакомый с детства"
Alexy5
Рейтинг: 3/0
-- написано 11-6-2012 14:08 Alexy5

Где-то можно его здесь купить? Или все там съедают? А "очень давно" было в начале года))
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 11-6-2012 14:48 Дядя Вова

только в магните. Есть фасовка по 800 г, она свежее - однажды купил позавчерашнее.
Alexy5
Рейтинг: 3/0
-- написано 12-6-2012 06:15 Alexy5

Одно название магазина заставляет делать определенные выводы.. Ну, ничего, зайдем на досуге.
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 12-6-2012 06:25 Дядя Вова

quote:
Одно название магазина заставляет делать определенные выводы
откуда это? Именно в Магните много продуктов "из детства", это еще раз говорит о том, что качественно - не обязательно дорого (вопреки многолетней пропаганде)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-6-2012 11:48 Laraw

Давно в тему не заглядывала. Про нытвенское масло впервые услышала, "Магнита" рядом нет. Специально загляну, куплю. Но зашла написать о своем. Впервые увидела и купила на пробу "Масло из Якшурского молока". Якшурское молоко давно оценила, масло увидела впервые (может внимания не обращала). Масло по вкусу понравилось, очень чувствуется сливочный вкус. Не так, конечно, как у "Вологодского", но и цена другая - 210 руб за кг (жирность 79%). Единственное, что смутило, крошится оно маленько, совсем чуть-чуть (около ножа, где режешь). Может невнятно описала, но может знатоки поймут и что-нибудь объяснят мне.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 15-6-2012 12:22 Дядя Вова

а вот в выходные на выставке посмотрим - из чего они масло давят . А то ехал вечером мимо фермы - ни одной коровы в загоне не было. Да и молоко в прошлом году у них на выставке купил - белая вода...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-6-2012 12:51 Laraw

Что за выставка, где и когда?

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 15-6-2012 13:01 Дядя Вова

на ипподроме, сельхозживотные. Завтра послезавтра
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-6-2012 21:34 Laraw

Все-таки Якшурское лучше. Купила и перетопила нытвенское в чистом виде, а Якшурское с кусочками старого "Кезского" и "Варвары - красы". Последнее получилось лучше. Голосую за Якшурское!

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 23-6-2012 23:15 k()nfetkA

Лариса, вот что нашла по поводу "крошащегося" масла, цитирую: " пластичность масла во многом зависит от технологии его производства - "сбоечным" методом оно более крошливое, чем "поточным". А зимнее масло более крошливое, чем летнее. Таким образом, зимнее сбоечное настоящее сливочное масло вполне может крошиться." (с) Кстати, также крошиться может, если в нем больше воды, чем положено.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-6-2012 10:17 Laraw

Спасибо за информацию, Аня!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Вологодское масло в Ижевске форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ