Кулинария

Вологодское масло в Ижевске

k()nfetkA 07-02-2012 15:23

Наконец-то появилось масло сливочное с жирностью 82,5 %. Слышала о нем давно, но раньше не видела. Брали пару раз, понравилось. Для сравнения брали финское, оно дешевле, но с такой же жирностью. Так вот в финском не понравился оттенок маргарина, т.к. там в составе еще есть закваска. А здесь чисто сливочный вкус, и состав подкупили.
Laraw 07-02-2012 21:38

Похоже, я невнятно написала первый пост, извините. Вопрос был не дорого-дешево, а соответствует - не соответствует, или понравилось - не понравилось. Просто, если кто-то в свое время был в теме, обсуждалось, что в Удмуртии у всех производителей масла качество упало. Думаю ценители хорошего масла соберутся и сгоняют за пачкой экзотики и еще напишут. Спасибо, k()nfetkA, Вы меня поняли.
Морковка73 08-02-2012 07:39

Я брала! Понравилось До этого тоже финское покупали.Но Вологодское - это что-то Муж сказал - даже не вздумай его в выпечку совать, только на бутеры! Это значит оценил
sova1004 08-02-2012 09:06

у меня отец родом с Вологодской области и знает, что такое хорошее масло. Когда попробовал это сказал, что лучше, чем все наши производители.
Laraw 08-02-2012 21:35

Спасибо за ответы, а то дома кроме меня никто ничего и не заметил. Я уж и правда подумала что, может, на бренд повелась, но мне ответили люди, которых я уже узнала и доверяю им! Хотя, изучив матчасть поняла, что "Масло из Вологды" и "Вологодское масло" - это две большие разницы. Вот поэтому цена, хоть не маленькая, но доступная, а то уж я закомплексовала, типа: "Людям водки купить не на что, а тут я с каким-то маслом нарисовалась(((" Ну это не о тех кто писал, конечно, просто пошутить захотелось!)))
Дядя Вова 08-02-2012 23:38

Взял из любопытства, понравилось. На каждый день, конечно, дороговасто - обходимся глазовским и можгинским (воткинское - не масло, растопите на сковородке и поймете )
kroharu 17-02-2012 18:19

Масло очень понравилось!заварной крем взбился преотлично!
Джельсомино 18-02-2012 17:04

Тоже плюсану. Уверенно отличается от наших производителей. Понравилось.
jesc 27-04-2012 18:14

Решил тоже попробовать. Но в лукоморье вологодского не оказалось, взял President то ли 79%, то ли 82% жирности. Так и не понял, за что отдал 100 рублей, обычное вкуснее
Дядя Вова 29-04-2012 12:09

quote:
Originally posted by jesc:

взял President


Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.
jesc 29-04-2012 11:40

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.

Ну, плавленый вроде ничо так. Иногда берем с ветчиной
WC80 13-05-2012 23:28

Рекомендую:
http://www.utkonos.ru/item/1/1277712

ГОСТ, вкус отличный, ценник в районе 50 рэ., точно есть в Экстре, других Ижтрейдингах может где ещё по городу...
click for enlarge 500 X 348  35,3 Kb picture

Alexy5 15-05-2012 03:24

Настоящее масло 82% не может быть сделано полностью из молока. Тем более, что в Москве литр молока около 50 рэ и больше стоит. Остается догадываться, из чего действительно оно сбито.
Понятно, что стоимость масла из Вологды более адекватна затратам. Скорее всего, сделано из цельного молока. Думаю, что наши маслозаводы без проблем могут делать аналогичное. Но это так же повысит стоимость продукта - будут такие же сложности с реализацией.
Дядя Вова 11-06-2012 12:35

Бросьте вы это вологодское, Нытва делает настоящее масло. Пока
Alexy5 11-06-2012 10:32

А из чего та же Нытва делает масло? Своего молока у них дефицит. Те же пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские))
Дядя Вова 11-06-2012 11:42

quote:
Originally posted by Alexy5:

Своего молока у них дефицит


поэтому они докупают его в Удмуртии, а тот же Кез делает масло на отвердителях
quote:
пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские
это, наверно, было очень давно . А в нытвенском все опознали "вкус, знакомый с детства"
Alexy5 11-06-2012 14:08

Где-то можно его здесь купить? Или все там съедают? А "очень давно" было в начале года))
Дядя Вова 11-06-2012 14:48

только в магните. Есть фасовка по 800 г, она свежее - однажды купил позавчерашнее.
Alexy5 12-06-2012 06:15

Одно название магазина заставляет делать определенные выводы.. Ну, ничего, зайдем на досуге.
Дядя Вова 12-06-2012 06:25

quote:
Одно название магазина заставляет делать определенные выводы
откуда это? Именно в Магните много продуктов "из детства", это еще раз говорит о том, что качественно - не обязательно дорого (вопреки многолетней пропаганде)
Laraw 15-06-2012 11:48

Давно в тему не заглядывала. Про нытвенское масло впервые услышала, "Магнита" рядом нет. Специально загляну, куплю. Но зашла написать о своем. Впервые увидела и купила на пробу "Масло из Якшурского молока". Якшурское молоко давно оценила, масло увидела впервые (может внимания не обращала). Масло по вкусу понравилось, очень чувствуется сливочный вкус. Не так, конечно, как у "Вологодского", но и цена другая - 210 руб за кг (жирность 79%). Единственное, что смутило, крошится оно маленько, совсем чуть-чуть (около ножа, где режешь). Может невнятно описала, но может знатоки поймут и что-нибудь объяснят мне.
Дядя Вова 15-06-2012 12:22

а вот в выходные на выставке посмотрим - из чего они масло давят . А то ехал вечером мимо фермы - ни одной коровы в загоне не было. Да и молоко в прошлом году у них на выставке купил - белая вода...
Laraw 15-06-2012 12:51

Что за выставка, где и когда?
Дядя Вова 15-06-2012 13:01

на ипподроме, сельхозживотные. Завтра послезавтра
Laraw 23-06-2012 21:34

Все-таки Якшурское лучше. Купила и перетопила нытвенское в чистом виде, а Якшурское с кусочками старого "Кезского" и "Варвары - красы". Последнее получилось лучше. Голосую за Якшурское!
k()nfetkA 23-06-2012 23:15

Лариса, вот что нашла по поводу "крошащегося" масла, цитирую: " пластичность масла во многом зависит от технологии его производства - "сбоечным" методом оно более крошливое, чем "поточным". А зимнее масло более крошливое, чем летнее. Таким образом, зимнее сбоечное настоящее сливочное масло вполне может крошиться." (с) Кстати, также крошиться может, если в нем больше воды, чем положено.
Laraw 24-06-2012 10:17

Спасибо за информацию, Аня!