Кулинария

Вологодское масло в Ижевске

Alexy5 11-06-2012 10:32

А из чего та же Нытва делает масло? Своего молока у них дефицит. Те же пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские))
Дядя Вова 11-06-2012 11:42

quote:
Originally posted by Alexy5:

Своего молока у них дефицит


поэтому они докупают его в Удмуртии, а тот же Кез делает масло на отвердителях
quote:
пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские
это, наверно, было очень давно . А в нытвенском все опознали "вкус, знакомый с детства"
Alexy5 11-06-2012 14:08

Где-то можно его здесь купить? Или все там съедают? А "очень давно" было в начале года))
Дядя Вова 11-06-2012 14:48

только в магните. Есть фасовка по 800 г, она свежее - однажды купил позавчерашнее.
Alexy5 12-06-2012 06:15

Одно название магазина заставляет делать определенные выводы.. Ну, ничего, зайдем на досуге.
Дядя Вова 12-06-2012 06:25

quote:
Одно название магазина заставляет делать определенные выводы
откуда это? Именно в Магните много продуктов "из детства", это еще раз говорит о том, что качественно - не обязательно дорого (вопреки многолетней пропаганде)
Laraw 15-06-2012 11:48

Давно в тему не заглядывала. Про нытвенское масло впервые услышала, "Магнита" рядом нет. Специально загляну, куплю. Но зашла написать о своем. Впервые увидела и купила на пробу "Масло из Якшурского молока". Якшурское молоко давно оценила, масло увидела впервые (может внимания не обращала). Масло по вкусу понравилось, очень чувствуется сливочный вкус. Не так, конечно, как у "Вологодского", но и цена другая - 210 руб за кг (жирность 79%). Единственное, что смутило, крошится оно маленько, совсем чуть-чуть (около ножа, где режешь). Может невнятно описала, но может знатоки поймут и что-нибудь объяснят мне.
Дядя Вова 15-06-2012 12:22

а вот в выходные на выставке посмотрим - из чего они масло давят . А то ехал вечером мимо фермы - ни одной коровы в загоне не было. Да и молоко в прошлом году у них на выставке купил - белая вода...
Laraw 15-06-2012 12:51

Что за выставка, где и когда?
Дядя Вова 15-06-2012 13:01

на ипподроме, сельхозживотные. Завтра послезавтра
Laraw 23-06-2012 21:34

Все-таки Якшурское лучше. Купила и перетопила нытвенское в чистом виде, а Якшурское с кусочками старого "Кезского" и "Варвары - красы". Последнее получилось лучше. Голосую за Якшурское!
k()nfetkA 23-06-2012 23:15

Лариса, вот что нашла по поводу "крошащегося" масла, цитирую: " пластичность масла во многом зависит от технологии его производства - "сбоечным" методом оно более крошливое, чем "поточным". А зимнее масло более крошливое, чем летнее. Таким образом, зимнее сбоечное настоящее сливочное масло вполне может крошиться." (с) Кстати, также крошиться может, если в нем больше воды, чем положено.
Laraw 24-06-2012 10:17

Спасибо за информацию, Аня!