Кулинария

Вологодское масло в Ижевске

Дядя Вова 29-04-2012 12:09

quote:
Originally posted by jesc:

взял President


Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.
jesc 29-04-2012 11:40

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Президент - давно уже пластиковый. Что сыр, что масло.

Ну, плавленый вроде ничо так. Иногда берем с ветчиной
WC80 13-05-2012 23:28

Рекомендую:
http://www.utkonos.ru/item/1/1277712

ГОСТ, вкус отличный, ценник в районе 50 рэ., точно есть в Экстре, других Ижтрейдингах может где ещё по городу...
click for enlarge 500 X 348  35,3 Kb picture

Alexy5 15-05-2012 03:24

Настоящее масло 82% не может быть сделано полностью из молока. Тем более, что в Москве литр молока около 50 рэ и больше стоит. Остается догадываться, из чего действительно оно сбито.
Понятно, что стоимость масла из Вологды более адекватна затратам. Скорее всего, сделано из цельного молока. Думаю, что наши маслозаводы без проблем могут делать аналогичное. Но это так же повысит стоимость продукта - будут такие же сложности с реализацией.
Дядя Вова 11-06-2012 12:35

Бросьте вы это вологодское, Нытва делает настоящее масло. Пока
Alexy5 11-06-2012 10:32

А из чего та же Нытва делает масло? Своего молока у них дефицит. Те же пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские))
Дядя Вова 11-06-2012 11:42

quote:
Originally posted by Alexy5:

Своего молока у них дефицит


поэтому они докупают его в Удмуртии, а тот же Кез делает масло на отвердителях
quote:
пермяки как-то на Севере хвастались, что предпочитают только местные молочные продукты - кезские
это, наверно, было очень давно . А в нытвенском все опознали "вкус, знакомый с детства"
Alexy5 11-06-2012 14:08

Где-то можно его здесь купить? Или все там съедают? А "очень давно" было в начале года))
Дядя Вова 11-06-2012 14:48

только в магните. Есть фасовка по 800 г, она свежее - однажды купил позавчерашнее.
Alexy5 12-06-2012 06:15

Одно название магазина заставляет делать определенные выводы.. Ну, ничего, зайдем на досуге.
Дядя Вова 12-06-2012 06:25

quote:
Одно название магазина заставляет делать определенные выводы
откуда это? Именно в Магните много продуктов "из детства", это еще раз говорит о том, что качественно - не обязательно дорого (вопреки многолетней пропаганде)
Laraw 15-06-2012 11:48

Давно в тему не заглядывала. Про нытвенское масло впервые услышала, "Магнита" рядом нет. Специально загляну, куплю. Но зашла написать о своем. Впервые увидела и купила на пробу "Масло из Якшурского молока". Якшурское молоко давно оценила, масло увидела впервые (может внимания не обращала). Масло по вкусу понравилось, очень чувствуется сливочный вкус. Не так, конечно, как у "Вологодского", но и цена другая - 210 руб за кг (жирность 79%). Единственное, что смутило, крошится оно маленько, совсем чуть-чуть (около ножа, где режешь). Может невнятно описала, но может знатоки поймут и что-нибудь объяснят мне.
Дядя Вова 15-06-2012 12:22

а вот в выходные на выставке посмотрим - из чего они масло давят . А то ехал вечером мимо фермы - ни одной коровы в загоне не было. Да и молоко в прошлом году у них на выставке купил - белая вода...
Laraw 15-06-2012 12:51

Что за выставка, где и когда?
Дядя Вова 15-06-2012 13:01

на ипподроме, сельхозживотные. Завтра послезавтра
Laraw 23-06-2012 21:34

Все-таки Якшурское лучше. Купила и перетопила нытвенское в чистом виде, а Якшурское с кусочками старого "Кезского" и "Варвары - красы". Последнее получилось лучше. Голосую за Якшурское!
k()nfetkA 23-06-2012 23:15

Лариса, вот что нашла по поводу "крошащегося" масла, цитирую: " пластичность масла во многом зависит от технологии его производства - "сбоечным" методом оно более крошливое, чем "поточным". А зимнее масло более крошливое, чем летнее. Таким образом, зимнее сбоечное настоящее сливочное масло вполне может крошиться." (с) Кстати, также крошиться может, если в нем больше воды, чем положено.
Laraw 24-06-2012 10:17

Спасибо за информацию, Аня!