izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Почечная достаточность2. 4 года спустя...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Почечная достаточность2. 4 года спустя...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Почечная достаточность2. 4 года спустя...   версия для печати
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
написано 6-2-2012 07:56 BaNZaY!

Экспресс-почки вкусно и надежно. Холестерин присутствует. Будьте осторожны

Почка говяжья (молодого теленка) 2 шт.
click for enlarge 1920 X 1440 439,6 Kb picture

Нюхаем. По зпаху отвариваем от 2-х до 3 раз
На первый раз пойдет пена, сразу сливаем и по новой.
click for enlarge 1920 X 1440 485,5 Kb picture

Отвар сливаем, промываем
click for enlarge 1920 X 1440 462,8 Kb picture

Должно выглядеть вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 596,8 Kb picture

Удаляем жировую капсулу, если надо, отвариваем еще раз
click for enlarge 1920 X 1440 501,0 Kb picture

Вызываем помошницу (приходит сама обычно), жир не даем а только срезки.
click for enlarge 1920 X 1440 273,8 Kb picture

Она объелась и мурчит
click for enlarge 1920 X 1440 424,5 Kb picture

Последний отвар после удаления протоков и жировой капсулы прозрачен, пена чистая.
click for enlarge 1920 X 1440 532,3 Kb picture

Выкладываем
click for enlarge 1920 X 1440 503,3 Kb picture

Нарезаем филейником или просто тонким острым ножом на дольки
click for enlarge 1920 X 1440 494,5 Kb picture

Мала-мала обжариваем на любом любимом Вами масле/жире от оливкового до сала со шкварками
click for enlarge 1920 X 1440 627,7 Kb picture

Добавляем нарезанные дольками огурцы соленые/маринованные
click for enlarge 1920 X 1440 700,1 Kb picture

Зелень: Укроп, Кинза (кориандр), Лук зеленый
click for enlarge 1920 X 1440 865,7 Kb picture

Заливаем 1л сметаны и тушим 15-20 минут
click for enlarge 1920 X 1440 541,7 Kb picture

Едим.
click for enlarge 1920 X 1440 670,3 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-2-2012 08:27 Match

Ты где такой топорик взял. Это в колониях же делают.
Кот крутой.
Простите но почки я есть не буду, даже нахаляву.
А так все обычно, как обычно у тебя и бывает.
Че за нож на 10 фотке, Это керамика?

история редактирования

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
написано 6-2-2012 08:34 BaNZaY!

quote:
Originally posted by Match:
Ты где такой топорик взял. Это в колониях же делают.

Именно такой топорик

quote:
Originally posted by Match:
Кот крутой.

Кошка. Зовут Фряха (от ОС FreeBSD) Мясо любит.

quote:
Originally posted by Match:
Простите но почки я есть не буду, даже нахаляву.
А так все обычно, как обычно у тебя и бывает.
Че за нож на 10 фотке, Это керамика?

У каждого свой вкус, только одобряю, нашим больше

На 10-ой фотке керамика.

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 6-2-2012 18:50 indians

дааа, петомец зачотный))) чОрный))))) За почки с холестирином зачот.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
написано 6-2-2012 18:56 BaNZaY!

quote:
Originally posted by indians:
дааа, петомец зачотный))) чОрный))))) За почки с холестирином зачот.

Спасибо

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 6-2-2012 19:07 Надейка

у меня бы терпения варить не хватило бы.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-2-2012 07:47 Морковка73

Почки класс! Раньше, помню, в каждой столовке были, постоянно брала. А щас в кафешках не вижу, а так хочется Сама дома не делаю, так как этот аромат выдержать сил никаких нет))))
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-2-2012 19:49 Tigress

фу, какие они неприятные пока не порезанные...
а на последней фотке -аппетитные
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 14-2-2012 20:15 Толки

Совсем не в тему, но должен поблагодарить товарища Банзая за:
BaNZaY!
ветеран
posted 20-11-2008 01:16 AM
----------
Думаю беспроигрышный вариант в случае готовки мяса для гостей - свинина духовая шпигованная чесноком, запеченная в фольге в духовке. Говядина тоже получается неплохо. Можно так же в фольге приготовить язык, только его надо на 3-4 минуты опустить в кипящую воду что бы ободрать шкуру.
Сложить с запасом квадрат фольги из 3-4 слоев, положить нарезанный кольцами лук репчатый, мелко нарезанны лук-порей, укроп, кинзу(для тех кто ее любит), сверху натертое специями с солью и нашпигованное чесноком мясо.
Завернуть. Запекать в духовке 40-50 минут.
В процессе готовки зелень отдаст аромат мясу. Перед подачей на стол нарезать филейным ножом, подавать горячим с гарниром и свежей зеленью.
P.S. Пока писал даже жрать захотелось. А я вот завтра почки телячьи готовить буду...

Запекал телячий язык (без лука-порея, вместо укропа-кинзы базилик).
Интересны и почки. Чаще бывают у меня свиные.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-3-2012 23:37 BaNZaY!

quote:
Originally posted by Морковка73:
Почки класс! Раньше, помню, в каждой столовке были, постоянно брала. А щас в кафешках не вижу, а так хочется Сама дома не делаю, так как этот аромат выдержать сил никаких нет))))

В "Столичном" на "Ленина" продают "почки по русски", , готовят достойно но с картошкой. Это если самой делать в лом, можно взять (а так до 5 часов у меня точно уходит).


quote:
Originally posted by Толки:

Запекал телячий язык (без лука-порея, вместо укропа-кинзы базилик).
Интересны и почки. Чаще бывают у меня свиные.



Со свиными почками возни больше, отваривать чаще нужной, и лучше вымачивать. ИМХО телячьи проще в приготовлении.

P.S. собственный опыт с 2005 года....

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Почечная достаточность2. 4 года спустя... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ