Кулинария

Почечная достаточность2. 4 года спустя...

indians 06-02-2012 18:50

дааа, петомец зачотный))) чОрный))))) За почки с холестирином зачот.
BaNZaY! 06-02-2012 18:56

quote:
Originally posted by indians:
дааа, петомец зачотный))) чОрный))))) За почки с холестирином зачот.

Спасибо

Надейка 06-02-2012 19:07

у меня бы терпения варить не хватило бы.
Морковка73 08-02-2012 07:47

Почки класс! Раньше, помню, в каждой столовке были, постоянно брала. А щас в кафешках не вижу, а так хочется Сама дома не делаю, так как этот аромат выдержать сил никаких нет))))
Tigress 14-02-2012 19:49

фу, какие они неприятные пока не порезанные...
а на последней фотке -аппетитные
Толки 14-02-2012 20:15

Совсем не в тему, но должен поблагодарить товарища Банзая за:
BaNZaY!
ветеран
posted 20-11-2008 01:16 AM
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю беспроигрышный вариант в случае готовки мяса для гостей - свинина духовая шпигованная чесноком, запеченная в фольге в духовке. Говядина тоже получается неплохо. Можно так же в фольге приготовить язык, только его надо на 3-4 минуты опустить в кипящую воду что бы ободрать шкуру.
Сложить с запасом квадрат фольги из 3-4 слоев, положить нарезанный кольцами лук репчатый, мелко нарезанны лук-порей, укроп, кинзу(для тех кто ее любит), сверху натертое специями с солью и нашпигованное чесноком мясо.
Завернуть. Запекать в духовке 40-50 минут.
В процессе готовки зелень отдаст аромат мясу. Перед подачей на стол нарезать филейным ножом, подавать горячим с гарниром и свежей зеленью.
P.S. Пока писал даже жрать захотелось. А я вот завтра почки телячьи готовить буду...

Запекал телячий язык (без лука-порея, вместо укропа-кинзы базилик).
Интересны и почки. Чаще бывают у меня свиные.

BaNZaY! 08-03-2012 23:37

quote:
Originally posted by Морковка73:
Почки класс! Раньше, помню, в каждой столовке были, постоянно брала. А щас в кафешках не вижу, а так хочется Сама дома не делаю, так как этот аромат выдержать сил никаких нет))))

В "Столичном" на "Ленина" продают "почки по русски", , готовят достойно но с картошкой. Это если самой делать в лом, можно взять (а так до 5 часов у меня точно уходит).


quote:
Originally posted by Толки:

Запекал телячий язык (без лука-порея, вместо укропа-кинзы базилик).
Интересны и почки. Чаще бывают у меня свиные.



Со свиными почками возни больше, отваривать чаще нужной, и лучше вымачивать. ИМХО телячьи проще в приготовлении.

P.S. собственный опыт с 2005 года....