Кулинария

что вы готовите в силиконовой форме?

HappyLana 16-02-2012 20:25

quote:
Originally posted by Ягодка-малинка:

Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать?

Конечно))
Рецепт картофельной запеканки тут

Рецепт "Мясо по-деревенски" тут - если любите свеклу, очень рекомендую. Я даже понять не могу аппетитно ли на фото блюдо выглядит))Как вижу фотку, сразу аппетит просыпается.

Ягодка-малинка 17-02-2012 10:59

Спасибо большое за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
mtv18 22-02-2012 02:16

quote:
как у вас формы отмываются после запекания, нормально?

та же проблема! Может спец средства нужны, на упаковке вообще-то не было указано каких-то особенностей.
ДжулияЛамбертс 22-02-2012 18:17

quote:
пеку в ней только шарлотку

ну вот после шарлоток все проблемы и начались... яблоки и т.д. - это ж все кислоты, никто и не обещал, что силикон при нагревании с ними никак не будет взаимодействовать. Температуру высокую терпит? терпит. В принципе нейтрален? а про яблоки и ягоды производители силиконовых формочек с вами не договаривались...
у всех таже проблема, кто активно формочки юзает...
и если есть химики на форуме, которые будут возмущаться и тыкать в таблицу Менделеева и говорить про кремний, так формочки в составе много чего интересного имеют... но они все же лучше, чем посуда с АП.
вот, пирожные испекла.

ММария 27-02-2012 21:31


quote:
HappyLana
такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda
HappyLana 19-03-2012 21:59

quote:
Originally posted by ММария:

такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda

Да, Мария, из этих.

HappyLana 19-03-2012 22:01

quote:
Originally posted by velll:
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?

У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать...

Юдоль81 30-03-2012 19:29

Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
luna5 01-04-2012 23:19

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:11

Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
Rushanochka* 06-04-2012 21:29

quote:
Originally posted by luna5:

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось


напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь

luna5 13-04-2012 15:47

каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
click for enlarge 640 X 480 186,2 Kb picture
Rushanochka* 15-04-2012 20:18

отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?