Кулинария

что вы готовите в силиконовой форме?

ММария 27-02-2012 21:31


quote:
HappyLana
такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda
HappyLana 19-03-2012 21:59

quote:
Originally posted by ММария:

такая у вас форма? http://www.xopc.com/posuda

Да, Мария, из этих.

HappyLana 19-03-2012 22:01

quote:
Originally posted by velll:
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?

У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать...

Юдоль81 30-03-2012 19:29

Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
luna5 01-04-2012 23:19

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:11

Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
Rushanochka* 06-04-2012 21:29

quote:
Originally posted by luna5:

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось


напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь

luna5 13-04-2012 15:47

каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
click for enlarge 640 X 480 186,2 Kb picture
Rushanochka* 15-04-2012 20:18

отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?