HappyLana 19-03-2012 22:01
quote:
Originally posted by velll:
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?
У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать...
Юдоль81 30-03-2012 19:29
Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
luna5 01-04-2012 23:19
куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:11
Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
Rushanochka* 06-04-2012 21:29
quote:
Originally posted by luna5:
куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь
luna5 13-04-2012 15:47
каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
Rushanochka* 15-04-2012 20:18
отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?