Кулинария

что вы готовите в силиконовой форме?

Rushanochka* 06-04-2012 21:29

quote:
Originally posted by luna5:

куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось


напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь

luna5 13-04-2012 15:47

каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой
click for enlarge 640 X 480 186,2 Kb picture
Rushanochka* 15-04-2012 20:18

отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?