Rushanochka* 06-11-2011 12:31
quote:
Originally posted by NataliaK:
спасибо, уже сделала клубничный торт
ждем фото и рецепт))
NataliaK 06-11-2011 14:09
Клубничный торт:

NataliaK 06-11-2011 14:12
Рецепт:
Ингредиенты
для коржа:
1. мука - 2 стакана
2. маргарин - 130 г
3. сахар - 1/2 стакана
4. яйцо - 1 шт.
5. соль - 1/4 чайной ложки
для крема:
1. молоко - 1 стакан
2. яйцо - 2 шт
3. мука - 2 столовые ложки
4. сахар - 1/2 стакана
5. ванильный сахар - 1 чайная ложка
6. сливочное масло - 1 столовая ложка
для украшения:
1. ягоды клубники - 500 г
2. желатин - 1 пакетик
В миску просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо и порезанный кусочками холодный маргарин. Изрубить все продукты ножом в крошку.
Замесить руками тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Тесто выложить в разъемную форму. Руками распределить по дну и стенкам. Наколоть вилкой и запечь в духовке. Готовый корж не должен быть сильно запеченным, иначе он будет слишком сухой. Достаточно, чтобы он слегка подрумянился. Остудить корж прямо в форме.
Приготовить крем. Для этого надо взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко разогреть в кастрюле до горячего состояния. Тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая крем. Он должен загустеть. Довести массу до кипения, но не кипятить, иначе яйца могут свернуться. Снять крем с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Готовый крем полностью остудить. Выложить крем на корж.
Свежие ягоды клубники помыть и обсушить. Мороженные ягоды предварительно полностью разморозить. Выложить клубнику на крем.
Приготовить желатин по инструкции на пакете. Залить им торт. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.
ego devochka 16-11-2011 12:40
а что можно приготовить из замороженной вишни (с косточками.)?
Rushanochka* 18-11-2011 10:06
quote:
Originally posted by ego devochka:
замороженной вишни (с косточками.)
ой, с косточками в выпечку на надо, мне кажется. я варенье вишневое с косточками обожаю! а еще можно компот, кисель - тоже вкуснотища!
ego devochka 18-11-2011 15:23
вот компот сварила, здорово!
Sveta&Max 27-12-2011 22:17
Я в силиконовой форме делала холодный тортик
1).500 гр творога + 500 мл ряженки + немного лимонного сока+ сахар по вкусу - это все прилично долго взбиваем миксером
2). 30 гр желатина залить водой, 20 минут дать набухнуть, подогреть не доводя до кипения, постоянно помешевая, отстудить.
3). соединить 1) и 2), добавить орехи, изюм,курагу (кто что захочет) и вылить в силиконовую форму (я делала в большой в виде розы) и часа 4-5 охлаждаем.
Потом низ формы опускаем в кастрюльку с горячей водой на чуть чуть и переворачиваем в тарелку, все очень хорошо отходит. Красота и вкуснота. Фото нет.
taxi2006 28-12-2011 21:55
давно заглядываюсь на силиконовую форму. какого изготовителя лучше выбрать?
HappyLana 07-01-2012 01:10
quote:
Originally posted by taxi2006:
давно заглядываюсь на силиконовую форму. какого изготовителя лучше выбрать?
Из тех, что у меня есть, мне больше всего нравятся формы от фирмы "Хорс" - у них силикон такой толстый, плотный. И меньше всего нравятся REGENT. Правда фигурными формами я у них не пользовалась, ничего про них сказать не могу.
Натальчик 20-01-2012 17:46
я курицу в апельсинах делала вкуснотище
Rushanochka* 21-01-2012 10:33
quote:
Originally posted by Натальчик:
я курицу в апельсинах делала вкуснотище
ОООО, ждем отчет! и рецепт 
HappyLana 21-01-2012 16:21
quote:
Originally posted by Rushanochka*:
ОООО, ждем отчет! и рецепт 
Да-да! Поддерживаю)))
Мы же здесь не названия почитать собрались.
Ягодка-малинка 14-02-2012 17:18
quote:
HappyLana
Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать?
velll 15-02-2012 23:14
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?
HappyLana 16-02-2012 20:25
quote:
Originally posted by Ягодка-малинка:
Такое у Вас все аппетитное! Можно попросить рецептики запеканок? Их наверное можно и в обычной посуде выпекать?
Конечно))
Рецепт картофельной запеканки тут
Рецепт "Мясо по-деревенски" тут - если любите свеклу, очень рекомендую. Я даже понять не могу аппетитно ли на фото блюдо выглядит))Как вижу фотку, сразу аппетит просыпается.
Ягодка-малинка 17-02-2012 10:59
Спасибо большое за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
mtv18 22-02-2012 02:16
quote:
как у вас формы отмываются после запекания, нормально?
та же проблема! Может спец средства нужны, на упаковке вообще-то не было указано каких-то особенностей.
ДжулияЛамбертс 22-02-2012 18:17
quote:
пеку в ней только шарлотку
ну вот после шарлоток все проблемы и начались... яблоки и т.д. - это ж все кислоты, никто и не обещал, что силикон при нагревании с ними никак не будет взаимодействовать. Температуру высокую терпит? терпит. В принципе нейтрален? а про яблоки и ягоды производители силиконовых формочек с вами не договаривались...
у всех таже проблема, кто активно формочки юзает...
и если есть химики на форуме, которые будут возмущаться и тыкать в таблицу Менделеева и говорить про кремний, так формочки в составе много чего интересного имеют... но они все же лучше, чем посуда с АП.
вот, пирожные испекла.
HappyLana 19-03-2012 22:01
quote:
Originally posted by velll:
Девочки, а как у вас формы отмываются после запекания, нормально? У меня что-то такой непрезентабельный вид стал у формы, как бы подпалины коричневые, а пеку в ней только шарлотку или кекс. Кто-чем-как моет?
У меня, честно говоря, тоже все формы в подпалинах. Сначала старалась их отмыть, теперь уже не обращаю внимания. Мне кажется, с ними уже ничего не сделать...
Юдоль81 30-03-2012 19:29
Девочки, скоро пасха - кто нибудь готовил куличи в силиконовых формах? получится?
luna5 01-04-2012 23:19
куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:11
Хочу попробовать в силиконовых формочках сделать перепечи: получиться, думаю, должно очень быстро и вкусно.
Rushanochka* 06-04-2012 21:29
quote:
Originally posted by luna5:
куличи делала в большой и маленьких порционных, отлично получилось
напишите плиз как делали, тоже хочу нынче сама куличи печь
luna5 13-04-2012 15:47
каждый год делаю по-разному, нынче так буду делать:молоко, чуть теплое 2 стакана с дрожжами, чуть сахара и муки ставлю в теплое место на час, потом добавляю муки грамм 500 -600 (на глаз), вымешать хорошенько и в теплое место (в рецепте на ночь)на 2-3 часа, потом "выбить хорошенько" добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. масла (маргарина), 1.5 стакана сахара, 5 желтков, кардамона, шафрана (по рецепту), отдельно взбить 5 белков, положить в тесто, остальную муку, всего около 1 кг 200 гр. тесто разложить в формы(силиконовые только водой сбрызнуть) на 1/3 или 1/2 поставить подойти, в духовку на час по рецепту, достаю проверяю спичкой

Rushanochka* 15-04-2012 20:18
отлично. как глазурь делаете? я пробовала с белками а вы как?