Кулинария

приготовление еды в мультиварке

muha-13 06-06-2014 19:36

цитата:
Ужас((( я тоже теперь полюбила делать гороховое пюре, но оно у меня за 20 минут на режиме каша. Но у меня мв скороварка

Согласна, 2,5ч это долго, у меня тоже мультиварка-скороварка, не нарадуюсь своей чудо-кострюльке! Аналогично гороховое пюре за 20мин готово. На днях тушила свинину, порезала крупными кусками, как на шашлык, специи, лук, чуть-чуть воды и через 25мин мясо во рту таяло!
Gia A 06-06-2014 20:45

Расскажите дамы про сырный суп.Сварил только что как по книжке,получилось вкусно,но не то.Сырки у меня плавленные,мелко нарезанные,в кипяткн не расстаяли,так кубиками и остались.Есть можно,но чувство что меня где-то обманули,не проходит)))
taxi2006 06-06-2014 21:01

Я делаю по рецепту в котором используется сыр который в ванночках-типа хохланд. Растворяется нормально,суп получается очень вкусный
Korund 07-06-2014 12:23

Вот кстати тоже кидал обычный плавленый, резал мелко - нифига не растаял.)) Надо попробовать хохланд, реально.))
Толки 07-06-2014 13:08

Сырный суп варил в простой миске. Давненько, правда. Если правильно помню, чуть ли не в холодную воду закидывал плавленые сырки (обычные, несладкие, само собой; иногда у них название "Костромской" и т.п.). Кажется, вместе с картофелем. Одновременно на сливочном масле обжаривал лук, морковь (много). Ближе к концу нарезал сосиски или сардельки (и т.п.), чеснок (много), специи, зелень (последнюю по возможности). Нормально, что должно, тает. Сырки попервости только резал на мелкие кубики, потом разленился - просто отламывал рукой и плюхал. Иногда экспериментировал, добавлял обычный сыр (разный), вот он не всегда таял. Мамин плавленый, вроде, тоже таял, но его стабильно "разбавлял" магазинными.
Gia A 07-06-2014 20:48

Вообщем решил взять реванш,купил обычный янтарь плавленный в ванночке,расплавился за милу душу,суп получился очень вкусным.
Рецепт:
Сыр янтарь в вванночке-250гр
Копченое мясо-200гр
Лук репчатый-2шт
Морковь-1шт
Кипяток 1.5л
Картофель -3шт
В режиме жарки обжариваем мелкопорезанный лук и натертую крупно морковь.
Наливаем кипяток и добавляем сыр,мешаем до тех пор пока сыр не расстает.
Отключаем режим жарки,ставим режим супа на 40 мин,добавляем нарезанными мелкими кубиками картофель,мясо,соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
makoffka109 09-06-2014 12:36

Сырный суп...ммммммм объедение!
Я еще чесночные сухарики к нему жарю)
designer's 20-06-2014 17:49

Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)
ip_net 21-06-2014 10:12

Подскажите, если мне важна скорость приготовления, например чтобы говядина быстрее готовилась, чем на плите - надо искать мультиварку-скороварку?
ip_net 21-06-2014 10:48

Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?

Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl

ip_net 21-06-2014 11:05

И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((
Лунное сияние 22-06-2014 02:17

цитата:
Изначально написано designer's:
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)

добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится...

Vivian* 23-06-2014 01:05

цитата:
Изначально написано ip_net:
Ааа голова кругом помогите! Нужна мультиварка, нас четверо с двумя детьми, думаю надо 5л. Нужны разные функции в том числе и жарка и выпечка. Еще чтобы готовить быстро, а то например на говядину тушеную кусочками уходит полтора часа. Еще чтобы суп хорошо получался. Ну и чтобы разобраться было легко! Бюджет желательно до 4тр. Что посоветуете?

Вот вроде неплохая http://www.technopoint.ru/cata...nd-rmc-m4502-bl


Polaris 0517AD берите, отличная мультя.

ip_net 23-06-2014 08:17

Я уж заказала redmond 4206, решив что мне самое важное скороварка)
designer's 24-06-2014 12:09

[QUOTE][B]добрый)
будут вопросы, задавайте. чем сможем, как говорится...

Спасибо) думаю задам и не раз...Мультиварка еще в пути а у меня возник уже первый вопрос) На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить?

700 X 700 318.0 Kb приготовление еды в мультиварке

elvirochhka 27-06-2014 15:45

цитата:
Изначально написано ip_net:
И еще не могу понять про суп. Бульон тоже в мультиварке делаете отдельно? Например мясной из говядины. И как пену убирать? Я еще не люблю когда в бульоне мелкие ошметки(((

я как сварю мясо в скороварке ,процеживаю бульон.. чистейший бульон

ip_net 27-06-2014 16:33

Итак я купила redmond 4506 скороварку. Первое впечатление было испорчено сначала, когда мне привезли белую вместо черной (смирилась), потом когда мы обнаружили неисправность в клапане, который и отвечает за создание давления. Слава богу мой муж может починить все, а то пришлось бы бодаться с интернет магазином.
Но сейчас я довольна как слон!!! Сначала сварила свеклу за полчаса целиком, на плите у меня уходило часа два наверное и все время забывала подливать воду. Потом готовила плов, тоже отлично и всего 15 минут. Сейчас тушила говядину - за полчаса супер мягкая и вкусная.
Рада, что выбрала модель скороварку, хоть у нее и программ немного. Для меня скорость очень важна, и главное следить за процессом не надо так сильно.
Лунное сияние 27-06-2014 23:55

цитата:
Изначально написано designer's:
На каком режиме здесь лучше готовить суп, и тушить?


суп мясной варить на режиме Мясо 20 минут, овощной и куриный можно на Рисе.
Тушить что?

ad1980 28-06-2014 01:54

кто нибудь варил уху из семги и как?самое главное на каком режиме?мультя панасоник или поларис
Толки 28-06-2014 10:29

Предпочитаю варить обычным способом. Тут могу порассуждать: если нет плиты и кастрюли, можно в мультиварке, играя ее режимами (в частности, для момента вливания яиц нужен "булькающий" бульон; соответственно, обычный (или как его там) режим).
Vivian* 28-06-2014 10:38

цитата:
Изначально написано ad1980:
кто нибудь варил уху из семги и как?самое главное на каком режиме?мультя панасоник или поларис

на режимах "тушение" или "суп".

ad1980 28-06-2014 11:17

цитата:
Изначально написано Vivian*:

на режимах "тушение" или "суп".


Спасибо откликнувшимся,попробую сделать.

muha-13 29-06-2014 19:16

цитата:
Всем добрый вечер) заказала скороварку Unit 1080D...жду, что то переживаю, по получению отпишусь, думаю вопросов у меня возникнет ооочень много)

У меня тоже скороварка Unit, только модель другая, с коптильней. ОЧЕНЬ нравится! Там несколько режимов, но на практике пользуюсь одним - мультирежим, взависимости от блюда выставляю разное время. Например мясо на 20 мин ставлю, а курица и суп 15
designer's 03-07-2014 17:42

Получила наконец то свою мультиварку).... успела вчера только потушить картошку с курицей...получилось вкусно, и все это за 15 минут) В управление оказалась очень простая...я даже в инструкцию не заглядывала, все и так интуитивно ясно и понятно. В общем я очень довольна. Единственное немного смутил запах пластмассы, может это от силиконового кольца...надо будет прокипятить с лимоном, надеюсь запах уйдет) А так суперр....сразу ощущаешь экономию времени)
Mallex 19-07-2014 17:07

Маковка спасибо из бисквита тортик получился на ура! спасибо за рецепт!!
подскажи а Гренки чесночные как жарите вернее на чем??
makoffka109 20-07-2014 22:28

цитата:
Изначально написано Mallex:

Маковка спасибо



ой, да пожалуйста!
вот мой последний тортик. бисквит+твородное суфле+вишня
1920 X 1080 668.0 Kb приготовление еды в мультиварке
цитата:
Изначально написано Mallex:

Гренки чесночные



я делаю только в духовке , обычный хлеб нарезаю посыпаю чуть солью, натираю чеснок дабавляю в него масло растительно е и как бы капаю этим маслом на весь хлеб, потом аккуратно перемешиваю и ставлю лист в духовку,иногда перемешиваю в процессе жарки/запекания.
Roont 22-07-2014 23:44

А я топленое молоко готовлю на своей мультяхе, вот рецепртик - изумительное получается. Я раньше и представить не могла что буду такое готовить. А сейчас, моя помощница, все за меня делает.
Молоко 2-3л лучше, конечно, брать домашнее - с него получается самое вкусно, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%.

Итак, вливаем в чашу молоко и включаем либо режим <Тушение> на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на <Тушение>, а затем ещё 3 - подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс - молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим <Томление>, воспользуйтесь им.
У меня Редмонд 250, поэтому я могу вручную задать все параметры с помощью мастер шеф, выставляю необходимое время и температуру. Чем дольше оно будет томиться тем изысканнее будет вкус.

Korund 05-08-2014 20:48

Делали холодец при помощи мультиварки. Фотки выложу, когда будет возможность (завтра-послезавтра).
Взяли курицу целиком охлажденную, помыли, отсекли крылья, с курицы сняли полностью кожу. Крылья запихали внутрь курицы, предварительно сделав на тушке дополнительные небольшие разрезы. В чашу мультиварки набрали 2 л воды, кинули туда курицу. Взяли большую луковицу, сделали на ней крестообразные надрезы, вставили в них душистый перец горошком, кинули в чашу, крупную морковь разрезали напополам и кинули в чашу, куда отправилась и крупная долька чеснока, плюс немного молотого черного перца и соль. Ставим режим "тушение" и выставляем время - от 5 до 6 часов. У нас делалось 5 часов 30 минут. Опосля этого дела бульон процеживаем через мелкое сито куда-нибудь в кастрюлю, курицу вываливаем на тарелку большую - она у вас просто развалится, когда хлопнется на тарелку))) Чашу мульти моем и сушим, и выливаем туда обратно наш горячущий процеженный бульон. Куриное мясо отделяем от костей, укладываем слоем в формы, сверху на мясо - мелко порубленный чеснок, немного солим и перчим. Бульон в чаше мультиварки немного остужаем (градусов до 60 примерно), начинаем размешивать его непрерывно деревянной лопаточкой, параллельно добавляя желатин (мы использовали большой 30 г пакетик желатина Dr.Oetker, так как он не требует предварительного замачивания), мешаем минут 7-8. Бульоном заливаем мясо с чесноком и, как останет, водружаем в холодильник.
1920 X 1440 840.2 Kb приготовление еды в мультиварке
1920 X 1440 757.6 Kb приготовление еды в мультиварке
sunte 15-08-2014 16:07

цитата:
Изначально написано Лунное сияние:
Исходный рецепт, [b]ингредиенты:

Бисквит:
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Крем:
Какао 2 ст. л.
сметана 1 ст.
масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.[/B]


добрый день!ингредиенты здесь даны сразу для трех коржей или для одного?не совсем поняла.

Лунное сияние 15-08-2014 23:33

это на 3 коржа, но я одним делаю и разрезаю потом на части
пуфик2 18-08-2014 22:38

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заготовок на зиму в мультиварке-скороварке.
makoffka109 22-08-2014 17:24

Настало время всяких шарлоток и пирогов заливных с яблочками. Делитесь рецептами! )))
alexander18 29-09-2014 23:56

цитата:
Изначально написано makoffka109:
Настало время всяких шарлоток и пирогов заливных с яблочками. Делитесь рецептами! )))

Очень люблю выпечку, девушка готовит, я заодно фоткаю ну и на сайт выкладываю http://multivarka-market.ru/vypechka . Главная беда такой выпечки - цена, реально выгодно печь только шарлотки, бисквиты да манники. В остальном: сливки,яйца, творог, молоко, масло, сгущенка, всякие разрыхлители и прочая дребедень стоят не дешево. После закупки на 1 такой тортик, смотришь на чек, и понимаешь, что торт из Позими, Веранды или Оказии вышел бы ровно на столько же по деньгам, но сэкономил бы время на поход за продуктами и время на готовку.

Vivian* 06-10-2014 02:05

цитата:
Изначально написано alexander18:

Очень люблю выпечку, девушка готовит, я заодно фоткаю ну и на сайт выкладываю http://multivarka-market.ru/vypechka . Главная беда такой выпечки - цена, реально выгодно печь только шарлотки, бисквиты да манники. В остальном: сливки,яйца, творог, молоко, масло, сгущенка, всякие разрыхлители и прочая дребедень стоят не дешево. После закупки на 1 такой тортик, смотришь на чек, и понимаешь, что торт из Позими, Веранды или Оказии вышел бы ровно на столько же по деньгам, но сэкономил бы время на поход за продуктами и время на готовку.


Саша, готовят своими руками не только для экономии, но и для удовольствия и самореализации.

таранька 09-06-2015 15:25

Девочки и мальчики, кто еще сомневается, берите скороварки ARC! Закупают здесь, на форуме. Они, оказывается, работают бесшумно, а я думала, что они шипят и пускают пар))).
Итак, расставляю приоритеты:
1. Утренняя каша - утром время дорого, а завтрак должен быть здоровым и сытным. Это каша, велосипед изобретать не надо тут. Налил-насыпал, кнопку нажал. Все. Не надо помешивать, она не убегает, и не подгорает.
2. Холодец - вот люблю я его. Но готовить надо полдня на плите. Поэтому готовлю редко (ох, и надоели эти свиные ноги и лытки в морозилке). А в арке - чуть больше часа и сварился.
3. Бисквит - ни разу в жизни не видела такого бисквита, чтоб в рот не лез! А еще его можно сжать, и он разжимается. рецепт из книжки взяла - 5 яйц, 2ст сахара, 2ст муки, щеп. соды и соли.
4. Суп - удивительно, но варится мясо вместе с картошкой и капустой, а овощи не развариваются. И нет ошметков пены, где они, не знаю
Для начинающих, надо все-таки дождаться, когда сработает клапан, и начнется обратный отсчет времени - иногда клапан надо чуть поправить, чтоб он закрылся.
И, все-таки, когда говорят. что каша сварилась за 10 минут, лукавят, так как мультиварка сначала несколько минут набирает давление, потом варит, потом давление стравливает еще несколько минут.
Вот холодец варился один час сорок минут (время на дисплее 70мин). Причем давление я стравила сама, некогда было ждать. Но все равно это не на плите - четыре часа варить.
В-общем, я довольна, пойду еще за доп чашей и кольцами, чтоб были.
Платон'18 09-06-2015 20:30

от радости опИсалась или Неваляшка % обещала за рекламу на всех форумах?
Платон'18 10-06-2015 14:54

В ветке Секс ещё тоже самое запости
Платон'18 10-06-2015 15:02

В " нижней женской части"
Толки 10-06-2015 19:15

И даже без пвп элегантно)
По теме: варю суп из индейки (кроме мяса, картофель, фасоль, горох, огуречная трава, специи; лук и морковь запрещены).
таранька 12-06-2015 10:37

Оказывается, на сайтах, где тусят обладатели мультиварок, столько интересных и необычных рецептов выложено! Видимо, заполучив кастрюльку, хочется ее испытать и так, и этак. Очень люблю шоколадную выпечку и выпечку с творогом. Вот очень достойный рецепт:
Взято отсюда http://multivarka-recepti.ru/s...ka-v-multivarke
тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
щеп. соли (без соли приторно)
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 - 2 ст. л. какао
начинка:
500 г творога
щеп. соли
ванилин
0,5 стакана сахара
1 ст. л. крахмала (или манки)
3 яйца
Хорошо взбить начинку и тесто, вылить тесто в кастрюльку, смазанную маслом, аккуратно выложить сверху начинку. Режим "Выпечка" 30 мин и еще подержать минут десять на подогреве. Остудить в кастрюле, достать и наслаждаться: получится шоколадный кекс с прослойкой из творожного суфле. С двумя ложками какао - ну очень шоколадно, можно и одной обойтись. Наверное, если творог протереть предварительно, или взбить блендером, то получится нежнее суфле. Но мне неохота стало марать несколько единиц быт. техники, я просто взбила миксером.
марго1 17-06-2015 11:39

Плов в мультиварке очень вкусный.
Платон'18 18-06-2015 08:16

В мультиварке не плов а рисовая каша с мясом, плов строго в казане, желательно на свежем воздухе
Толки 18-06-2015 08:48

Именно так.
Но рисовая каша с мясом "а-ля плов" довольно просто и вкусно реально получается)
DeadCo 14-07-2015 14:43

м/варку использую когда уже совсем лениво,что редко.Да и варево в нем- "не тот полёт,низкая работа"
))
Не,штука канешн удобная,но никогда не сравнится с приготовлением на плите- в казане,сковорде etc,когда раздельная закладка каждой составляющей будущего блюда- не тупой вброс кучи-малы в закупоренный сосуд,а есть кулинарное пазл-волшебство.
Иначе бы все шеф-повара давно обложились бы мультиварками.
[qwerty] 29-08-2015 09:43

А есть у нас тут девушки, делающие йогурт?
Хотелось бы знать, есть ли разница между мультиварочным и из йогуртницы? (В плане вкуса или удобности приготовления).
В сомнениях, нужна ли мне йогуртница, когда есть мультя.
Эта Тигрица 31-08-2015 11:42

отмечусь
Nyshka 03-09-2015 20:33

quote:
Изначально написано [qwerty]:
А есть у нас тут девушки, делающие йогурт?
Хотелось бы знать, есть ли разница между мультиварочным и из йогуртницы? (В плане вкуса или удобности приготовления).
В сомнениях, нужна ли мне йогуртница, когда есть мультя.

Я часто делаю йогурт в мульте на заквасках в баночках из-под нутеллы - очень удобно (в йогуртнице не пробовала), но, думаю, на вкус и качество йогурт отличаться не будет - дело же только в температуре. Вкус же зависит от молока и закваски. Минус в мульте (в моей по крайне мере) в том, что, если забудешь вовремя выключить йогурт, включается подогрев (70 град.), и йогурт после этого можно выбрасывать(( Поэтому иногда ставлю будильник)) ну и еще минус - бывает нужна мультя обед приготовить и йогурт тоже хочется - приходится выбирать что-то одно Но йогуртницу покупать точно не буду!

Jviskar 28-01-2016 10:50

Моё почтение всем любителям готовить в мультиварке!)
Сам себя к таковым не отношу
Заметил в НГ праздники, что у нас дома тоже есть сие чудо. Решил замутить то-сё.
Вердикт: годиться только для разваривания мяса на кости и приготовления вкусной перловки(!) Стоит ли из-за этого покупать столь дорогую штуку? ХЗ)
Кашу по утрам готовить, это кому каг, ибо я один столько не съем (сухом виде это маленькая кофейная чашка), а выкладывать овсянку на дно и варить её - увольте, чашку овсянки проще приготовить в обычном сотейнике, если конечно вы не готовите на роту солдат))) ну ладно, или на пару семей).
И вообще общаясь с друзьями и знакомыми, заметил, что данный гаджет дико нравиться именно женщинам, нашим любимым домохозяйкам!!!!) Они просто боготворят её, но тем не менее, тоже
достаточно редко её используют(!)

Всё это ИМХО и не считайте меня снобом, но как по мне, она больше места занимает на кухне, чем от неё пользы)

ЗЫ. Сковородки и кастрюли - мой выбор!!!

Толяныч 28-01-2016 13:03

quote:
ЗЫ. Сковородки и кастрюли - мой выбор!!!

Полностью поддерживаю !
Polly777 29-01-2016 11:34

Девочки, смотрю, много у кого мультиварки. Скажите, пожалуйста, вы действительно в них постоянно готовите? Или место на кухне только занимают. У нас пароварка и электрогриль по большей части стоят. Муж теперь добро не дает, а мне очень хочется))
Бонечка 29-01-2016 21:50

Для меня мультиварка первая помощница: она готовит - я занимаюсь другими делами, занимаюсь с внуками. Не нужно у плиты стоять, газ регулировать. Пока бульон варит - начищу овощи, а разве на газу сварить такую ароматную, пышную рисовую или пшенную кашу с тыквой! Готовлю в ней мясо разное - курицу, индейку, говядину. У меня простая Супра, выпечку в ней не делала. Подумываю ещё одну купить - одна мясо готовит, другая рис, а я сижу себе за компом!
таранька 30-01-2016 10:25

Летом в жару хорошо в мультиварке готовить - при выпечке (или пока варится суп) не нагревается вся кухня.
LisaP 01-02-2016 12:27

quote:
Изначально написано Polly777:
Девочки, смотрю, много у кого мультиварки. Скажите, пожалуйста, вы действительно в них постоянно готовите? Или место на кухне только занимают. У нас пароварка и электрогриль по большей части стоят. Муж теперь добро не дает, а мне очень хочется))

берите, не пожалеете) У меня самой этот агрегат уже больше двух лет. Готовлю в нем абсолютно все, начиная от каш, заканчивая выпечкой бисквитов. Очень удобная штука, особенно для тех, кто не любит тратить время на приготовление пищи и при этом не хочет питаться одной яичницей Сложил все продукты по рецепту в кучу, включил и гуляй. Недавно приобрела новую (а то моя старенькая совсем) на костмарте.
QueenK 01-02-2016 16:42

Люблю готовить полезные блюда, нашла сайт с классными рецептам, это не те рецепты, идущие вместе с мультиваркой. Здесь явные фанатки-домохозяйки бросают собственные рецепты. Вот мой любимый: Овощи с курицей и фетой
звездочка5 18-02-2016 16:19

Девчата, у кого мультя Редмонд RMC-M4525 или другая? Поделитесь опытом, у кого как плов получается? у меня почему то как каша рисовая получилось плюс мясо, или воды много я налила.,вчера по книге рецептов готовила плов на режиме "плов" и время автоматически предлагает мультя час, можно ли меньше его готовить? я новичок в этом, все продукты на глаз закидывала а не как указано в рецепте. ЧТо готовите? готовите только по книге рецептов или по своему тоже можно приготовить? И после приготовления реально ли держит мультя блюдо в подогретом режиме до 12 часов? Очень хочется паровое все делать. И еще как приготовить на пару овощи сразу же с мяском каким нибудь? все враз можно ли готовить. Лучше мясо кусками или фаршем котлеты? Может мне кто подскажет, буду благодарна)
ILVA564448 19-02-2016 11:38

quote:
Изначально написано Polly777:

место на кухне только занимают



стоит, оооочень редко пользуюсь, ибо на плите вкуснее и быстрее
Нонна 26-04-2016 23:10

quote:
Изначально написано ILVA564448:

стоит, оооочень редко пользуюсь, ибо на плите вкуснее и быстрее

А меня выручает очень. У меня дети, работа (я поваром работаю) парадокс но дома готовить времени нет).