Кулинария

приготовление еды в мультиварке

sportsmenka 20-01-2012 20:57

Сегодня варила суп харчо. Переборщила с рисом, но если водички добавить-очень даже вкусненько. В принципе очень довольна таким гаджетом как мультиварка.
Юления 20-01-2012 22:58

Оооо! а я сварила солянку, главу всех супов для моей семьи!
получилось ну оооочень вкусно!
Стич 22-01-2012 08:41

Капусту тушила с куриной грудкой. Пока готовилось, чуть слюной не захлебнулись очень вкусно получилось!
Natash 22-01-2012 11:28

Мне на НГ подарил муж Панасоник 18, первое блюдо была рисовая каша, потом тушёная капуста,... картошка, рис с овощами и тут ))) "Остапа понесло"))), даже до холодца дошла. Не могу сказать что жить без неё не могу, но удобно. Думаю, на огороде с готовкой будет легче. Что нравится: всё забросил, и голова не боли, занимайся своими делами.
Мама Лина 22-01-2012 15:44

quote:
даже до холодца дошла

а я сейчас только вней и готовлю мясо получается не как бумага
Юления 23-01-2012 18:06

quote:
мясо получается не как бумага

может дело в мясе?!

Laraw 29-01-2012 17:34

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я мультю приобрела. Долго сомневалась (лет 5 наверно!). Я люблю настоящую классическую кухню и ко всяким девайсам по определению отношусь очень скептически, хотя покупаю их. Но что-то вот зацепило - и я счастливая обладательница Panasonic SR-TMH10. Несколько дней экспериментировала. Не все получалось, но я уже давно знаю, что рецептам из интернета не стоит доверять на все 100%. Но что меня порадовало, об этом расскажу. Во-первых молоко топленое классно получилось, ну а из этого молока ряженка, просто супер! Еще лимонный кекс из инструкции сделала. По моему мнению - полный отстой, но сын с аппетитом слопал и с собой половину забрал. Еще по рецепту из инструкции - рис с чесноком, понравился очень. А сегодня сделала борщ. Он пока еще настаивается на режиме "подогрев", но я уже попробовала его, просто супер получилось, я и не ожидала. Если интересно, напишу как делала!
Стич 29-01-2012 17:42

мне интересно можно в пм
[=MIGERA=] 29-01-2012 17:47

здесь пишите)
Laraw 29-01-2012 18:20

Ну зачем же в ПМ, всем напишу. Делала так. Порезала лук, болгарский (а вообще-то испанский) перец, натерла морковь и корень сельдерея (очень желательно, но не обязательно). Налила в мультю немного масла, засыпала овощи и поставила в режим "Выпечка" на 20 минут. Перемешивала деревянной лопаткой раза 4 за это время. Пока все это добро жарилось- парилось, подготовила мясо (у меня свинина - лопатка была,грамм 200-250. Порезала ее кусочками небольшими). Еще пару долек чеснока порубила и добавила после сигнала (после 20-ти минут), а затем ложку хорошей томатной пасты ("Кухмастер " у меня). Мясо кусочками, а потом капусту предварительно порезанную кубиками закинула туда же. Тут надо сказать, что картошку добавить можно, если хотите, но я картошку в супах не люблю и не добавляю. Долейте кипяточку до максимальной отметки, вот, все. Поставьте на режим "Тушение" на 2,5 часа и забудьте о борще. Но нет, не совсем забудьте. Возьмите свеколку, сварите, испеките или как я делаю - 20 минут попарьте в микроволновке (на средней мощности), а затем охладите под проточной холодной водой. Почистите, потрите и когда супчик просигналит, типа "Я готов!", добавьте натертую свеклу, соль, лавровый лист и зелень, если она у Вас есть и оставьте суп еще на часик в режиме "Подогрев".
Юления 01-02-2012 14:48

quote:
Laraw

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют
Юления 04-02-2012 01:42

quote:
готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.

можно узнать пропорции крупы и воды?
я нашла рецепт, там пропорция 1ст. крупы на 5ст. воды.
Вышел перло-суп..
И ставила я на 35 минут..
lisa 04-02-2012 20:00

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут
Laraw 04-02-2012 20:34

quote:
Originally posted by Юления:

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют



А я вот тоже долгие годы не знала. Только все смотрела на картинки и удивлялась, ну почему же у людей борщ такой красивый? Я ведь все инструкции соблюдала: свеклу припускала с кислотой и сахаром, а цвет ну совсем не тот! Ну и благодаря интернету и, действительно, замечательным кулинарам, узнала такой прием. Попробуйте, не важно мультиварка у вас или просто на газовой плите готовите. Добавьте вареную (резаную или натертую свеклу) в самом конце варки. И после закипания сразу же выключайте плиту! Если Вы так никогда не делали, будете приятно удивлены!
medina 05-02-2012 19:04

Ап
Юления 05-02-2012 20:41

quote:
ну почему же у людей борщ такой красивый? Я

у меня суп получается бордовый при обычном приготовлении)) от сорта свёклы ещё многое зависит.

Маме рассказала про такой способ, оказывается она тоже так варит)) готовую варёную свёклу трёт в конце

Laraw 05-02-2012 20:51

quote:
Originally posted by medina:

Ап



Ну если так, то надеюсь, что народ ждет рецептов. Сделала тушеную капусту вот по этому рецепту, очень рекомендую. Режим делала тушение + плов. Еще морковку и сладкий перец на первом этапе добавила. Вместо помидор (они сейчас вообще никакие), положила 1 ст. ложку своей любимой пасты "Кухмастер" (уже после того, как овощи зажарились). Капусты в свою маленькую мультю навалила по самую крышку (1 кг, взвесила даже). Укроп добавила сушеный, а петрушку - мороженую. Все отлично получилось. Но думаю, что даже если Вы из одной капусты блюдо делать будете, то все равно получится отлично! Вот ссылка.
http://www.multivarka.ru/forum...c596cd9a4019d28
Laraw 05-02-2012 20:58

quote:
Originally posted by Юления:

от сорта свёклы ещё многое зависит



К сожалению, мне такие сорта свеклы не попадались(((. Но все-таки попробуйте вариант Вашей мамы, (ну и мой, соответственно), может увидите отличия!
Еноты спасут мир 05-02-2012 22:03

Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.
[=MIGERA=] 05-02-2012 22:54

quote:
Originally posted by Юления:

можно узнать пропорции крупы и воды?



quote:
Originally posted by lisa:

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут



только мне 20 минут хватило) ну и потомилось потом в режиме самостоятельного остывания
Юления 06-02-2012 12:24

quote:
Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.

ого, вот это придумка)) такого точно ещё не слышала, обязательно попробую!
Laraw 11-02-2012 19:54

Вот еще 3 блюда сделала. Фаршированные перцы (к сожалению фотик разряжен оказался, ну а подождать хоть часик для его зарядки, я даже и предложить не посмела. Ну, впрочем там все просто, как и на плите). Ну а бисквит и буженину выкладываю. Еще хочу сказать, что бисквит разрезала на 2 коржа, намазала один не жалея хорошим сливочным маслом (вологодским), а другой каким-то повидлом, которое у меня стояло уже неизвестно сколько и неизвестно зачем. Вообще из этого простецкого бисквита прекрасный торт можно было сделать, но я не стала напрягаться и сделала еще один такой же на следующий день, только орехов добавила.
click for enlarge 1920 X 1440 371,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 219,3 Kb picture
[=MIGERA=] 11-02-2012 20:22

вау! шикарный бисквит!
нам пришла мультиварка "побитая", когда принимали из транспортной, не заметили, а потом уже поздно было. клиенту другую заказали.
а сами теперь в этой мультиварке готовим супы-пловы на работе))
коллеги рады
простой суп за полчаса превращается в томленое вкусное блюдо!
Laraw 11-02-2012 20:37

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

шикарный бисквит!



Ну для меня точно шикарный, спасибо. Раньше он у меня плохо получался. То неважно поднимется, то куполом встанет. А сейчас я уж и уверена, вроде, что всегда получаться будет!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

нам пришла мультиварка "побитая"



Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!
[=MIGERA=] 11-02-2012 20:44

quote:
Originally posted by Laraw:

Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!



ну как сказать, директору может и печально, а нам с коллегами радость)
товар остался на хоз.нужды)

а насчет бисквита - у меня тоже всегда куполом. надо попробовать в мульте испечь. можете описать как делали?

Laraw 11-02-2012 21:13

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

можете описать как делали?



Да с удовольствием, тем более, что все очень просто, как оказалось! Я прочитала много рецептов и сама для своей маленькой мульти (она у меня 2,4 литра) вычислила такой рецепт: 3 яйца 1-й категории, 1 мультяшный стакан песка, 1 полную чайную ложку ванильного сахара, 1 мультяшный стакан муки (просеять). Яйца немного подогреть, я их кладу в чашку с теплой водой минут на 20. Затем разбить их в подходящую емкость для взбивания, добавить сахар и ваниль, взбивать миксером или блендером до густой и однородной белой консистенции (как сметана). У меня на это уходит 5 - 10 минут. Потом засыпать муку (орехи или изюм, если хотите). Очень аккуратно перемешать. Если тесто не опало и осталось белым, значит все у вас получилось, как и у меня! В мультю его на 65 минут на выпечку (мультю я маслом слегка смазываю), а потом откройте, слегка охладите ее минуты 3(а то она не включится) переверните с помощью 2-х трелок, а вот получится у Вас! ! еще на 20 на выпечку. Удачи!
medina 12-02-2012 13:39

Laraw, бисквит замечательный! Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете? Делала раньше в своей Супре манник и шарлотку, но они так не поднимались, как этот бискит. И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?
Laraw 12-02-2012 14:16

quote:
Originally posted by medina:

Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете?



Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Режим "Выпечка".
quote:
Originally posted by medina:

И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?




А с бужениной тоже все очень просто. Кусок свинины (у меня корейка) нашпиговала кусочками чеснока и моркови, посолила, обильно обсыпала черным молотым перцем и молотой паприкой, можно еще каких нибудь специй добавить, если любите, я немного хмели-сунели добавила. И все - в мультю на режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не доливать, мясо потом само сок даст очень концентрированный, я его потом в рис или гречку добавляю. Где-то минут за 40 до окончания, мясо переворачиваю. Ах да, я еще мясо и дно кастрюльки на всякий случай маслом смазываю.
Laraw 12-02-2012 14:40

Ой, еще забыла написать, что обмазанную свинину ставлю промариноваться в холодильник (придавливаю грузом) как минимум на ночь или даже на сутки, а потом, как сготовится и остынет - опять под груз в холодильник - ну это уж если вытерпите, просто она после этого форму лучше держит и режется аккуратнее.
Laraw 12-02-2012 19:22

Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
click for enlarge 1920 X 1440 296,1 Kb picture
ad1980 20-02-2012 22:15

тоже купил панасоник 18...есть вопрос владельцам панасоника....когда сготовилось,автоматически не выключается,а переходит в подогрев???из инструкций я понял так...
Lena82 20-02-2012 22:36

quote:
а переходит в подогрев???из инструкций я понял так..

Так и есть

[=MIGERA=] 20-02-2012 23:14

адик, с приобретением помощницы!
ad1980 21-02-2012 13:15

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
адик, с приобретением помощницы!

спасибо..осталось найти заменитель девушки и чтобы дети могли появляться,тогда женский пол вообще можно будет исключить из моего меню! ))))))))

[=MIGERA=] 22-02-2012 12:02

сегодня коллега приготовил вкусное блюдо! (не знаю, как это назвать, но что-то на подобии тушеной картошки с тушенкой)))
Добавил туда морковку ромашками, специи и на 10 мин. под давление
В общем теперь нам мужчина будет готовить, у него отлично получается)
Юления 22-02-2012 15:34

quote:
Originally posted by Laraw:
Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004974/4974862.jpg][/URL]

красиво!!

у меня был один печальный опыт с шарлоткой)) больше не пробую.
в принципе в духовке всегда всё отлично выходит, наверное поэтому и не заморачиваюсь.

Мигера, хорошая идея на работе мультя! Надо мамуле подсказать, а то она весь вечер готовит обед на след. день))

Laraw 22-02-2012 20:35

quote:
Originally posted by Юления:

у меня был один печальный опыт с шарлоткой))



Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!
Юления 22-02-2012 23:49

quote:
Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!

рецепт я есс-но не вспомню.
увидела в хвастах у девушки шарлотку, мне в ПМ написали рецепт, я испробовала. В итоге шарлотка у меня была кривая, сырая, и прилипла ко дну.
Я больше не связываюсь, у меня всегда идеальная выпечка в духовке получается
Laraw 23-02-2012 16:55

Вот еще похвастаться захотелось. Рулька в мультиварке. Сказать, что получилось хорошо - ничего не сказать, хоть я всегда к своим изделиям критически отношусь. Но такого мяса в духовке у меня никогда не получалось. Либо вареное, если в фольге или пакете для запекания, либо суховатое, если в открытом виде. А сегодня к праздничному семейному обеду очень кстати такое чудо: зажаристое, ароматное, невероятно вкусное. Если кого-то заинтересует рецепт напишу!
click for enlarge 1920 X 1440 366,7 Kb picture
Блонди 23-02-2012 18:51

Интересует всех. Так что ждем-с
Laraw 23-02-2012 19:40

Сначала о проблемах и опасениях расскажу. А было так: купила рульку с торчащими с 2-х сторон костями. Запала уже приготовить в мульте, но переживала, смогу ли ее уберечь (боковые стенки не поцарапать). Так ведь, конкретно от этого уберегла, очень осторожно переворачивала! Не уберегла от специй под названием "Сумах". Специя прекрасная, но в ней встречается что-то очень жесткое, вот оно, я думаю, и поцарапало дно моей кастрюльки. Не повторяйте моих ошибок! Так вот, нашпиговала рульку как следует тонкими кусочками чеснока, обсыпала молотым черным перцем, любимыми специями, слегка маслом растительным помазала, поставила в холодильник мариноваться на ночь. Утром посолила и поставила на "Выпечку" - 60 минут. Через 30 минут перевернула. По окончании программы немного подождала, перевернула - и снова включила 60 минут выпечки, и снова через 30 минут перевернула. Через 2 часа рулька, вроде уже готова была, но захотелось, чтобы она от костей отставала, и я ее на режим "Тушение" на час поставила, все получилось супер! Удачи и вам!
ad1980 28-02-2012 11:34

как правильно приготовить молочную кашу?мультя панасоник 18,делал как в рецепте,программа не показывала когда надо доставать...
Lena82 28-02-2012 12:05

Как не показывала, она ж пищать начинает, и где то минут за 10 у нее обратный отсчет времени
ad1980 28-02-2012 12:24

делал так.налил молока,положил риса...кнопкой меню выбрал молочная каша,нажал старт..что делал не так???
Lena82 28-02-2012 12:32

Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?
ad1980 28-02-2012 12:40

quote:
Originally posted by Lena82:
Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?

приготовила,даже подгорела малость...сколько минут варить надо???попробую еще раз...

Lena82 28-02-2012 12:42

Сколько минут незнаю, вроде около часа она ее варит
[=MIGERA=] 28-02-2012 14:59

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)
Блонди 28-02-2012 15:06

quote:
вроде около часа она ее варит

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.
Laraw 28-02-2012 21:19

quote:
Originally posted by Блонди:

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.



Все мульти разные. У Панасоника режим Молочная каша без кипения, может, поэтому у нее и такой долгий (как я просчитала - 50 минут) режим.
quote:
Originally posted by ad1980:

приготовила,даже подгорела малость



Ну, могу предположить, что на слишком жирном молоке готовили. Не надо для каши высокую жирность. И вот еще, когда я топленое молоко в режиме Тушение в течение 6 часов готовила - там, да, слегка пристало, но ничего страшного, залила теплой водой и без проблем подушечками пальчиков отмыла!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)


А у Вас ведь (если не путаю) мультя еще и с возможностью давление регулировать? В Панасонике такого нет, поэтому понятно, что у Вас все быстро. Я вроде даже читала, что в такой мульте как у Вас топленое молоко за 20 минут можно сделать, а я 6 часов свой девайс мучаю...

[=MIGERA=] 28-02-2012 21:26

да, мультя у меня и поминутно регулируется и давление есть слабое и сильное. плюс тушение, обжарка, и обжарка овощей. ну и как у всех режим подогрева.
в общем готовить что-то больше получаса я не намерена)
смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?
Блонди 28-02-2012 21:31

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.
[=MIGERA=] 28-02-2012 21:37

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Для своей нашла такой рецепт. Но топленое молоко терпеть не могу, поэтому не пробовала)

Понадобится 2л молока.
Перво-наперво, нужно молоко прокипятить (если вы покупаете ультрапастеризированное , в тетра паке которое, то его кипятить не нужно).

Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке!
30 мин, режим "Выпечка" с открытым клапаном или 15 мин в режиме "Варка на пару"
Первое кипячение молока лучше проводить под присмотром - минут через 10-15 периодически посматривайте что происходит с молоком, возможно в вашей мультиварке и с вашим молоком (жирность, кол-во) нужно меньше времени.
Оставляем молоко в мультиварке.
Выставляем режим Тушение на 6 часов + Подогрев 2 часа.
Вот так молоко выглядит через 4 часа тушенияВ принципе, молоко становится топленым уже через 2 часа, но более выраженный вкус получаестя если делать, как описано выше. (с).

Laraw 28-02-2012 21:47

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?



Так смысл в том же! Моя мультя готовит дольше, ну и что? А я другими делами занимаюсь: цветочки пересаживаю, за компом сижу, с подругами треплюсь по скайпу, крестиком вышиваю (ну это к примеру) и т.д. и т.п. Все сготовится идеально, не надо следить и мешать! Просто уже прикидываю заранее (ну как если бы просто готовила на плите) когда это рациональнее сделать? Ну и вроде все устраивает. Хотя прежде чем купить свою модель, много читала и изучала. И такая модель как у Вас меня долго мучила и искушала, но жадность победила...
Laraw 28-02-2012 22:02

И вот, что я еще хотела написать. Приготовила макароны. Долго изучала матчасть. Народ в и-нете противоречивые данные пишет о своем опыте. Какие макароны, какой режим, сколько воды, горячая или холодная, везде по-разному. Очень многие жалуются, что ничего не получилось ни с 1-го, ни с 5-го раза (разваривается, типа). Я долго читала разные ресурсы, сомневалась, была уверена, что первый блин комом - ан нет! Сегодня сделала, получилось отлично. Я сделала это в своей маленькой мульте Панасоник, (в своем "Волшебном Горшочке", как я теперь свою любимицу называю) и готова все рассказать если кому-то это надо.
[=MIGERA=] 28-02-2012 22:05

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать. Прибежала с работы вечером или с утра до работы, когда на все про все полчаса есть: пошинковала и туда закинула. Пока в душ, она уже пиликает))
Laraw 28-02-2012 22:29

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Я делаю проще. Часов в 9 вечера выливаю литровый пакет молока в мультю (но, повторюсь, - у меня маленькая, если у Вас большая, то 2 литра - без проблем.) Ставлю на тушение на 6 часов, затем часа в 3 она переходит на подогрев, в 6 я встаю на работу, достаю из мульти на волю, заквашиваю это чудо(а оно еще и с коричневой пенкой) сметаной - 100 г на литр молока (оно практически не выкипает), закрываю плотной х/б тканью. Вечером прихожу - у меня настоящий Варенец (ну только, если у Вас не жарко, а то может и перекиснуть, лучше ему часов 8 стоять), которого в магазинах сейчас и не сыщешь! Ваша мама, Блонди, после этого скажет, что не зря прожила жизнь, воспитав такую замечательную и любящую дочь!
Laraw 28-02-2012 22:38

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать.



Так я ведь не хочу Вас переубедить. У всех нас разный режим жизни, разный темперамент ))). Хорошо, что для каждого из нас свой "Волшебный горшочек" нашелся - и по функциям и по темпераменту!
Lena82 28-02-2012 22:45

quote:
Laraw

напишите как макароны приготовили плис

Laraw 28-02-2012 22:50

Завтра напишу, может и пару фоток добавлю, если снова их сделаю, а, наверно, сделаю.
[=MIGERA=] 28-02-2012 23:02

Лора, а попробуйте еще рыбу приготовить в мульте. я вот не решусь все, кажется, что разварится в тушенку вместе с косточками)))
раз уж вы эксперименты всякие ставите)
Блонди 28-02-2012 23:04

Я вчера скумбрию готовила в томатном соке с луком. Вкусняшка. Папа у меня томаты не уважает - но тут весь соус подмел
pap1977 28-02-2012 23:15

Почитываю темку, очень заманчиво, думаю может на 8ое марта заказать подарочек ))Хочу как у [=MIGERA=] Может кто аналогичный посоветует, но по бюджетней?
Laraw 28-02-2012 23:16

Рыбу очень люблю, но пока только думаю и зрею. То ли паровую, то ли тушеную сделать, а может пожарить, хоть и немножко. Тут начиталась, захотелось сделать что-то типа консервов, но достойного сырья пока не увидела, посмотрим, короче.
[=MIGERA=] 28-02-2012 23:20

Блонди, я скумбрию в 2 видах только уважаю: горячего копчения на углях или маринованную с лучком.
но чувствую, что скоро еще и в томатном соусе буду готовить. Расскажи подробнее, пожалуйста)
Блонди 28-02-2012 23:35

Мелко нашинковала крупную луковицу, положила на него 2 скумбрии без голов (рыбки были крупные - порезала пополам), залила томатным соком - где-то пол-литра (что оставалось в упаковке), посолила, поперчила, немного растительного масла и на 15 минут на программу РЫБА.

Вкусно было горячим. Вкусно было холодным.

А вот томатный сок в принципе мог быть и получше - соус получился не такой густой как хотела.

Вот есть чувство, что кинза и лимончик были бы тоже очень кстати.

[=MIGERA=] 28-02-2012 23:38

Интересная вариация. Можно попробовать. Только вместо сока наверное лучше томатную пасту развести и да, зелень свежую к готовому блюду... как спать то теперь? )))
Блонди 28-02-2012 23:38

Вообще спонтанно получилось - в магазине захотелось скумбрии (обычно делаю в мульте на пару), по пути купила томатный сок - просто попить. В дороге все не осилила, поэтому подумалось - почему бы и нет?
Блонди 28-02-2012 23:39

quote:
[=MIGERA=]

тоже о томатной пасте подумала. А еще наверное прикольно будет с овощным соком.
СВЕТАет 29-02-2012 10:25

quote:
[=MIGERA=]

А у Вас какая мультя?
ad1980 29-02-2012 11:02

quote:
[=MIGERA=]


А у Вас какая мультя?


quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
на НГ подарила маме мулинекс вот такую http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.html
сначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!

эта,наташа?

[=MIGERA=] 29-02-2012 11:41

Да, эта. По воле случая точно такая же на работе в офисе. Готовить приходится и там и там))
Но именно той модели в продаже пока нет, хотя есть идентичная http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p3521.html .
Что в ней нравится безумно - закидал все, кнопочки нажал, подождал...накормил семью, сполоснул легкую внутреннюю чашу, которая просто вынимается и все. Никакого геммора с ожиданием, слежением, перемешиванием и отскрябыванием)
pap1977 29-02-2012 12:13

Вы ими торгуете?Судя по некоторым вашим постам..
[=MIGERA=] 29-02-2012 14:40

я ими не торгую, я в них готовлю )))

но работаю в инет магазине, в ассортименте которого они есть. Но это не для данной темы, тут рецепты обсуждаем)

Laraw 29-02-2012 21:25

Как и обещала, подробный рецепт макаронов в мульте. Еще обещала фото, но не сложилось, да и подумала, что там фоткать? Макароны они и есть макароны, все опишу и без фото понятно будет. В общем, делала самым ленивым способом (я для этого мультю и покупала). Макаронные изделия у меня местные, среднего размера рожки "Пастарель", точно всегда продаются в "Айкае" и "Столичном". Положила на дно кастрюльки приличный кусочек топленого масла (уверена, что и сливочное и растительное без проблем подойдут), высыпала полпачки рожков (ну у меня и мультя маленькая, и надо было всего 2 порции, тем более думала, что не получится). Еще решила добавить соус, выбрала "Итальянский" ("Кухмастер" в бутылочке стеклянной который, эта серия мне очень нравится). Думаю, что если есть желание, можно сухих специй добавить, а вообще я обычно ничего в макароны не добавляю, а перед употреблением сыром посыпаю. Подсолила чисто интуитивно и залила кипяточком так, чтобы макароны слегка покрывало и некоторые кончики даже высовывались из воды. Вот на этом этапе я фотку и хотела выложить, так как у меня было сомнение: хватит воды или еще добавить чуть-чуть. Я все-таки добавила, а значит и Вы добавьте если засомневаетесь. Аккуратно перемешала. Вот тут хочу пояснить. Многие в и-нете жалуются, что макароны слипаются и превращаются в клейкую массу. Тут я считаю (ну не только я) 3 фактора. Качество макарон - это я уже протестировала, поэтому и порекомендовала. Заливать кипятком - это тоже должно быть понятно, иначе пока все это дело нагревается слипнется наверняка. И последнее - обязательно перемешать, так как в кипятке некоторые соприкасающиеся макаронинки все равно мгновенно слипаются. Ну вот вроде все главное описала. А теперь ставим на режим "Гречка" и ждем. В мультю нос не совала, вытерпела, что-то мне кажется, что излишнее любопытство не на пользу автоматическим режимам. Короче, после сигнала открыла, вроде показалось что немножко все-таки слиплись, но когда перемешала - все идеально макаронинка к макаронинке и кондиция "аль денте", как любят итальянцы. Ну вот, долго описывала, надеюсь что не зря время потратила, может кому-то и пригодится.
[=MIGERA=] 29-02-2012 22:14

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления
Laraw 29-02-2012 22:27

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

а режим гречка на вашей мульте это сколько примерно градусов, времени и надо ли закрывать крышкой? а то у меня режимы не по блюдам, а по способу приготовления




Очень сложные вопросы, но самое интересное, что я бы ответы и сама с удовольствием узнала. Ну напишу как знаю и понимаю, может в чем-то и ошибаюсь. "Сколько градусов" - это не для Панасоньки, там такой характеристики в принципе нет. Насчет времени, тоже не скажу, но там все же понятней. Мультя интенсивно работает, пока в кастрюльке есть жидкость. А как она испаряется, температура на дне кастрюльки, естественно повышается, (а под кастрюлькой датчики температуры), ну и он сигналит, типа я заканчиваю процесс, ну и все. А крышку, конечно же закрываю, я думала понятно написала:
quote:
Originally posted by Laraw:

В мультю нос не совала, вытерпела



То есть крышка закрыта, и я ничего не вижу.
[=MIGERA=] 29-02-2012 23:08

у меня если крышка закрыта, то либо высокое, либо низкое давление. значит макароны на низком готовить. Минут на 5 для начала поставить. если не в кашу успеют, то должно быть нормально))
надо протестить
Laraw 29-02-2012 23:26

Пробуйте, тут я Вам ничего полезного не подскажу...
Laraw 04-03-2012 22:04

Топленое молочко с пенкой (8 часов тушения).
click for enlarge 1920 X 1440 246,7 Kb picture
ad1980 05-03-2012 03:51

а чем моете миску?я салфеткой для уборки дома,или надо губкой?
[=MIGERA=] 05-03-2012 09:45

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)
Laraw 05-03-2012 21:48

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

без разницы, лишь бы не ершиком металлическим)



Ну да, как-то так, только не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив. Я мою старым кусочком мягкого полотенца.
Юления 07-03-2012 12:43

quote:
не мойте тем, чем чашки чистите и тем у чего с обратной стороны абразив

а главное не мойте фэйрями))
ad1980 07-03-2012 19:43

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))

имеете ввиду фейри???а мылом можно???

Laraw 07-03-2012 21:35

quote:
Originally posted by Юления:

а главное не мойте фэйрями))




Откуда такая информация? Ссылку, пж!
Юления 09-03-2012 20:21

quote:
Откуда такая информация? Ссылку, пж!

откуда?? с этикетки фэйри... вы состав посмотрите.
я всё мою только хоз. мылом.
не хочу кушать дрянь фэйривэю. мне здоровье жалко.
Laraw 09-03-2012 21:40

Окорок запеченный. К сожалению суховат получился, запекала 2 часа - это много (1,2 кг), наверно и часа хватило бы, но народ ел, махал руками и говорил, что на комплименты напрашиваюсь. Но по - честному, получилось в 2 раза дороже, чем рулька, а по вкусу, хоть и вкусно, но сухо, то есть хуже. Малость осталось на сегодня, в холодном виде даже больше понравилось.
click for enlarge 1920 X 1440 363,1 Kb picture
Lenok0908 11-03-2012 22:40

слюнки подтираю!!! Какая вкуснотищщщща!!!
Laraw 11-03-2012 23:25

Спасибо за комплимент!
Пилея 13-03-2012 15:55

Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки!Готовит быстро, вкусно.Попробовала испечь шарлотку-тоже получилась,все пропеклось,бисквит вышел пышный!
Vivian* 13-03-2012 22:35

всем доброго времени суток! мультяшкой пользуюсь уже более чем 1,5 года Очень довольна такой помошницей на кухне) Сегодня утром напекла блинов, выкладываю фото процесса:
click for enlarge 1920 X 1440 782,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 819,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 827,5 Kb picture
таранька 14-03-2012 10:11

А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить
Vivian* 15-03-2012 01:12

quote:
Originally posted by таранька:
А блины-то, поди, на двух сковородах быстрее-таки зажарить

стоять около газовой плиты меня уже давно не прёт) уж лучше сидеть около мультяшки, где блинчики, даже если чуть передержал, не подгорают) по времени чуть дольше, но это был эксперемент и мне результат очень понравился)

Vivian* 15-03-2012 01:13

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:
click for enlarge 1920 X 1440 871,7 Kb picture
Laraw 15-03-2012 19:16

quote:
Originally posted by Vivian*:

вчера супруг готовил чахохбили, оч вкусно получилось:



Можно рецепт?
D.Natalia 16-03-2012 09:28

quote:
Originally posted by Vivian*:

чахохбили



Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!
Vivian* 16-03-2012 11:42

quote:
Originally posted by Laraw:

Можно рецепт?

конечно можно)

1кг курицы
500мл томатного сока
2 крупные луковицы
200мл воды
соль, хмелли-сунелли, базилик по вкусу

Курицу нарезаем на куски, тушим минут 15 в мульте в собственногм соку, затем добавляем мелконашинкованный лук, обжариваем до появления румямой куриной корочки, заливаем всё это томатным соком и водой, добавляем соль и на тушение на минут 40 - час. Когда блюдо будет готово, добавляем специи и даём настоять 15-20 минут на "Подогреве".

PS: в рецепте ещё присутствует сливочное масло 100гр, но мы его не добавляли, т.к. посчитали, что блюдо получится слишком жирным для наших желудков.

Vivian* 16-03-2012 11:44

quote:
Originally posted by D.Natalia:

Воды слишком много налил, необходимо совсем чуть-чуть, это же не суп!

это не вода, это томатный сок. Соус получился достаточно густым.

Laraw 16-03-2012 21:01

Можно еще уточнить? Хочу приготовить, а привыкла идеально следовать рецепту. Курица целая, или части ее, окорочка, там, грудки, с костями? Кожу сдирать? Большого количества соуса не боюсь, а даже нравится это. Но масло, конечно же тоже не добавлю. Заранее спасибо за ответ!