izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
приготовление еды в мультиварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   приготовление еды в мультиварке   версия для печати
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2010 20:03 цветик2010

Недавно приобрела мультиварку "VIKONTE 600",готовила в ней каши, суп,подливку с мясом, макароны. Хочу услышать рецепты других блюд. Короче кто что в ней готовит и на каком режиме.
Показать текст сообщения полностью
irisk@22
Рейтинг: 9/-4
-- написано 5-12-2010 21:34 irisk@22

такая же мультиварка у меня, только в инструкции написано что макароны в ней готовить нельзя. я готовила тушеный картофель с мясом. каши,суп, плов.
давайте будем делиться вдохнвляющими картинками и рецептами
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-12-2010 21:44 цветик2010

ириска22,я готовила макароны(эксперементировала)в мульте, правда они разварились, но не слиплись. Кто еще что готовил? Может кто-то в ней выпекал?
Врр
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-12-2010 09:31 Врр

Выпекала шарлотку по режиму Молочная каша/суп. Шарлотка было на 3 яйца, 300 гр сахара, 300 гр. муки. Не пропеклась, еще ставила этот режим, но бегала, проверяла готовность. В духовке быстрее.
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-12-2010 09:54 цветик2010

Я готовила суп. Мясо варила на"суп, каша", а сам суп на"варка на пару"(там бульон закипал). Получился очень даже ничего! Пару раз только подходила, смотрела(привычка).
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-1-2011 12:35 цветик2010

Кто что еще делал? Поделитесь.
dr.tana
Рейтинг: 3/-1
-- написано 17-1-2011 13:53 dr.tana

Девчонки, у меня мультварка П*анасоник, готовила в ней и запеканки и омлет, и тортик пекла и суп наваристый. Многи рецепты есть в инете, в книге рецептов наша любимая запеканка из творога:
1.творог 500г н/ж или 5%ж. растереть с 1чашкой сахарного песка до растворения, добавить 2 желтка,сливочное масло 1ст.ложкку, соли чуть, ванилина немного.
2.Добавить муку 4 ст.ложки, изюма, замесить плотное тесто.
3.Взбить белки 2-х яиц венчиком до пышной пены.
4.Аккуратно перемешать тесто с белками 2-х яиц.
5.Готовить в режиме Выпечка 60мин.
6.После выпечки оставить запеканку в форме на 10мин.для отстывания
Перед подачей полить сметаной.
В п*анасонике режим Выпечка отдельно от каша/суп.

Омлет на режиме Выпечка,мой ребенок очень любит такой омлет.

история редактирования

Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 17-1-2011 18:24 Oksano4ka

у меня мультя панасоник, готовлю в ней почти каждый день, все идеи от сюда беру http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-1-2011 20:01 цветик2010

Спасибо,Oksano4ka! Обязательно воспользуюсь вашей ссылкой. Правда у меня мультя Виконт, а там нет выпечки. Чем можно ее заменить?
Эльвира с малышкой
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-2-2011 10:28 Эльвира с малышкой

у меня тоже виконт. там при тушении мяса вода не выкипает и получается суп...а так мясо получается мягким и нежным...тоже интересует как заменить режим выпечки?
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-2-2011 11:06 цветик2010

По-моему кто-то(из пользователей виконта)говорил,что выпекают на каша/суп.Сама еще не пробовала.
Эльвира с малышкой
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-2-2011 11:13 Эльвира с малышкой

А КТО-НИБУДЬ ПРИГОТАВЛИВАЛ МЯСО ПРИ ТУШЕНИИ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОДА НЕ ВЫКИПАЕТ. ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВОДЫ НАЛИТЬ, О МЯСО НЕ ПРИГОТОВИТСЯ...ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОДЛИВКУ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПОМИДОР ( МНЕ ИХ НЕЛЬЗЯ)
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 17-2-2011 19:35 ДжулияЛамбертс

а в чем проблема, вообще никогда помидоры в подливку не кладу, баловство какое...
пробовали делать по книжке рецептов куриное суфле на пару - получился такой мясной кексик. без пожаристой корочки, естественно,с такой бледной... Для язвенников хорошо...
вместо плова получилась каша с мясом, специй не положили, готовили для ребенка. Вкусно. Мясо очень насыщенного вкуса, очень отличается от "кастрюльного".
jusel
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2011 12:18 jusel

А что все-таки лучше, пароварка или мультиварка? Не могу решить, что купить
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-2-2011 18:32 ДжулияЛамбертс

мы купили по принципу - все свалить в кастрюлю и уйти. пришли - еда!!! с пароваркой можно ли так, не знаю...
irisk@22
Рейтинг: 9/-4
-- написано 18-2-2011 18:35 irisk@22

мультиварка уже включает в себя пароварку, с ней можно также включить и уйти. я на пару часто делаю пельмени.
А вообще для меня вещь незаменимая,когда например есть 10 минут забежать домой перед садом, я закидываю все для супа,нажимаю кнопку суп и иду за ребенком,приходим домой и кушаем
jusel
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2011 21:01 jusel

Спасибо за советы, решение приняла)))
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 19-2-2011 10:43 Элька

Недавно делала в мульте курочку, пальчики оближешь.
Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит.
krasotka87
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2011 19:48 krasotka87

мне очень нравится выпечка в мульте, все время пеку кексы. недавно жарила пирожки, масла намного меньше идет, а вкус обалденный
варила пельмени на "выпечке"- на дно чуть-чуть масла и воды, чтобы еле пельмени закрывала, получаются чуть поджаренные, муж такие очень любит
krasotka87
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2011 19:55 krasotka87

а я курочку делаю в кисло-сладком соусе
кусочки курицы вымачиваю в соусе(6-8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, ч.л. горчицы, ч.л. карри и лимонный сок) 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник
на "выпечке" разогреваю масло 7-10 мин и обжариваю курицу по 15 мин. с каждой стороны, заливаю остатками маринада и до конца программы
вкуснятина!!!
krasotka87
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2011 20:00 krasotka87

quote:
А КТО-НИБУДЬ ПРИГОТАВЛИВАЛ МЯСО ПРИ ТУШЕНИИ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОДА НЕ ВЫКИПАЕТ. ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВОДЫ НАЛИТЬ, О МЯСО НЕ ПРИГОТОВИТСЯ...ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОДЛИВКУ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПОМИДОР ( МНЕ ИХ НЕЛЬЗЯ)
#13 IP

P.M. Ц



тушение предполагает готовку при опр температуре, вода специально не выкипает, суп обычно томится, а не кипит, как на плите, в этом и вся прелесть, можно готовить овощи совсем без воды, даже мороженные можно закидывать, ничего не пригорит, а потушится, все очень полезно будет
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 19-2-2011 20:19 ДжулияЛамбертс

quote:
варила пельмени на "выпечке"-

вернулись к вопросу, чем заменить в Виконте режим "выпечка". очень интересно, думается, не только мне...
krasotka87
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2011 21:11 krasotka87

интересно)) у меня панасоник
krasotka87
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-2-2011 22:38 krasotka87

а режим плов к вас есть?
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 21-2-2011 12:48 Элька

у меня Ленд Лайф мультиварка, есть режим рис, но я все в основном делаю на говядине, там самое большое время, около получаса, а можно и вобще вручную выставлять. Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.
lisa
Рейтинг: 18/-2
-- написано 21-2-2011 20:50 lisa

У меня тож Ленд Лайф, пеку на режиме Каша, подруга в Виконте тож на этом же режиме. Манник и бисквит замечательно получаются))
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-2-2011 18:32 ДжулияЛамбертс

quote:
пеку на режиме Каша, подруга в Виконте тож на этом же режиме. Манник и бисквит замечательно получаются))

вот с этого места поподробнее, пожалуйста. если можно, "говорите точно, сколько..." хоть один рецептик киньте.
lisa
Рейтинг: 18/-2
-- написано 22-2-2011 19:38 lisa

Ну, например, всем известный рецепт манника: 2-3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1-1,5 ч. л соды. Я обычно взбиваю яйца, добавляю сахар, кефир, манку, даю манке разбухнуть с полчаса, потом добавляю соду и муку, все тщательно перемешиваю. Кастрюлю мульти смазываю растительным маслом (некоторые еще посыпают дно манкой, но у меня и так ни разу не пристало), выливаю смесь, закрываю крышку, ставлю режим Каша (некоторые предлагают этот режим ставить 2 раза, но у меня всегда пропекалось с 1 раза более чем достаточно). Вот и все готово! Иногда старший сын дорабатывает этот проект по своему вкусу, сварив шоколадную глазурь (1 ст. л масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. какао) либо сделав сметанный крем. Тогда это уже что-то похожее на торт))
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 23-2-2011 00:43 Юления

quote:
Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.

а у меня не получается плов вкусный,
значит не того кладу))
значит..рецепт в студию, скока чегов граммах))
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 23-2-2011 00:44 Юления

у меня Лэнд Лайф, бисквиты вообще не получаются, хотя делала по рецепту бывалых))
С духовочными близко не сравнить, + время не выигрывешь ваааапще.

Что не скажешь про рыбу.
Рыба получается изюмительная в мульте!

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 23-2-2011 00:46 Юления

я одна такая придирчивая? .. или у всех так?

мне кажется что еда из мульти чем-то пахнет неприятственным..кушать можно, но запах есть, причём он какой-то одинаковый что не приготовь..

Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 23-2-2011 00:50 Элька

quote:
я одна такая придирчивая? .. или у всех так?

да, у меня такое же ощущение...но я поняла что потом выветривается : ))
и на вкусе не отражается.
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 23-2-2011 00:59 Юления

quote:
но я поняла что потом выветривается : ))

КУДА?? у меня мульте год, ничё не выветрилось..
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 23-2-2011 01:10 Элька

выветривается всмысле когда постоит еда, а когда открываешь, то да... как то пахнет не очень : )
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 26-2-2011 23:56 Юления

а как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))
Эрдель
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-2-2011 00:55 Эрдель

Попробуйте воды меньше наливать...
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 27-2-2011 17:38 Fergie

Вот, что сегодня в мульте (панасоник) приготовила
click for enlarge 1920 X 1280 177,2 Kb picture

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=5519

история редактирования

lisa
Рейтинг: 18/-2
-- написано 27-2-2011 17:57 lisa

Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(
Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 27-2-2011 17:59 Fergie

quote:
Originally posted by lisa:
Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(

Ой, точно, я совсем забыла, что там регистрироваться обязательно надо.
Вот:
Вот что для этого нужно:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла

Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на <Выпечку> на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на <Подогреве> минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь мультяшной формы положить пакет-<маечку>, хорошо <приклеить> ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в <маечку> на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить <маечку>, и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится. Или не украшать. По-моему и так хорошо!

Fergie
Рейтинг: 16/-1
-- написано 27-2-2011 18:00 Fergie

Я положила 15 гр желатина, чтобы крем получился как суфле.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 Помогите выбрать мультиварку! 
 Приготовление блюд на заказ 

Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ