Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Я готовила суп. Мясо варила на"суп, каша", а сам суп на"варка на пару"(там бульон закипал). Получился очень даже ничего! Пару раз только подходила, смотрела(привычка).
| |||
|
Кто что еще делал? Поделитесь.
| |||
|
Девчонки, у меня мультварка П*анасоник, готовила в ней и запеканки и омлет, и тортик пекла и суп наваристый. Многи рецепты есть в инете, в книге рецептов наша любимая запеканка из творога:
1.творог 500г н/ж или 5%ж. растереть с 1чашкой сахарного песка до растворения, добавить 2 желтка,сливочное масло 1ст.ложкку, соли чуть, ванилина немного. 2.Добавить муку 4 ст.ложки, изюма, замесить плотное тесто. 3.Взбить белки 2-х яиц венчиком до пышной пены. 4.Аккуратно перемешать тесто с белками 2-х яиц. 5.Готовить в режиме Выпечка 60мин. 6.После выпечки оставить запеканку в форме на 10мин.для отстывания Перед подачей полить сметаной. В п*анасонике режим Выпечка отдельно от каша/суп. Омлет на режиме Выпечка,мой ребенок очень любит такой омлет. | |||
|
у меня мультя панасоник, готовлю в ней почти каждый день, все идеи от сюда беру http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
| |||
|
Спасибо,Oksano4ka! Обязательно воспользуюсь вашей ссылкой. Правда у меня мультя Виконт, а там нет выпечки. Чем можно ее заменить?
| |||
|
у меня тоже виконт. там при тушении мяса вода не выкипает и получается суп...а так мясо получается мягким и нежным...тоже интересует как заменить режим выпечки?
| |||
|
По-моему кто-то(из пользователей виконта)говорил,что выпекают на каша/суп.Сама еще не пробовала.
| |||
|
А КТО-НИБУДЬ ПРИГОТАВЛИВАЛ МЯСО ПРИ ТУШЕНИИ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОДА НЕ ВЫКИПАЕТ. ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВОДЫ НАЛИТЬ, О МЯСО НЕ ПРИГОТОВИТСЯ...ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОДЛИВКУ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПОМИДОР ( МНЕ ИХ НЕЛЬЗЯ)
| |||
|
а в чем проблема, вообще никогда помидоры в подливку не кладу, баловство какое...
пробовали делать по книжке рецептов куриное суфле на пару - получился такой мясной кексик. без пожаристой корочки, естественно,с такой бледной... Для язвенников хорошо... вместо плова получилась каша с мясом, специй не положили, готовили для ребенка. Вкусно. Мясо очень насыщенного вкуса, очень отличается от "кастрюльного". | |||
|
А что все-таки лучше, пароварка или мультиварка? Не могу решить, что купить
| |||
|
мы купили по принципу - все свалить в кастрюлю и уйти. пришли - еда!!! с пароваркой можно ли так, не знаю...
| |||
|
мультиварка уже включает в себя пароварку, с ней можно также включить и уйти. я на пару часто делаю пельмени.
А вообще для меня вещь незаменимая,когда например есть 10 минут забежать домой перед садом, я закидываю все для супа,нажимаю кнопку суп и иду за ребенком,приходим домой и кушаем | |||
|
Спасибо за советы, решение приняла)))
| |||
|
Недавно делала в мульте курочку, пальчики оближешь.
Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит. | |||
|
мне очень нравится выпечка в мульте, все время пеку кексы. недавно жарила пирожки, масла намного меньше идет, а вкус обалденный
варила пельмени на "выпечке"- на дно чуть-чуть масла и воды, чтобы еле пельмени закрывала, получаются чуть поджаренные, муж такие очень любит | |||
|
а я курочку делаю в кисло-сладком соусе
кусочки курицы вымачиваю в соусе(6-8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, ч.л. горчицы, ч.л. карри и лимонный сок) 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник на "выпечке" разогреваю масло 7-10 мин и обжариваю курицу по 15 мин. с каждой стороны, заливаю остатками маринада и до конца программы вкуснятина!!! | |||
|
quote: тушение предполагает готовку при опр температуре, вода специально не выкипает, суп обычно томится, а не кипит, как на плите, в этом и вся прелесть, можно готовить овощи совсем без воды, даже мороженные можно закидывать, ничего не пригорит, а потушится, все очень полезно будет | |||
|
quote: вернулись к вопросу, чем заменить в Виконте режим "выпечка". очень интересно, думается, не только мне... | |||
|
интересно)) у меня панасоник
| |||
|
а режим плов к вас есть?
| |||
|
у меня Ленд Лайф мультиварка, есть режим рис, но я все в основном делаю на говядине, там самое большое время, около получаса, а можно и вобще вручную выставлять. Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.
| |||
|
У меня тож Ленд Лайф, пеку на режиме Каша, подруга в Виконте тож на этом же режиме. Манник и бисквит замечательно получаются))
| |||
|
quote: вот с этого места поподробнее, пожалуйста. если можно, "говорите точно, сколько..." хоть один рецептик киньте. | |||
|
Ну, например, всем известный рецепт манника: 2-3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1-1,5 ч. л соды. Я обычно взбиваю яйца, добавляю сахар, кефир, манку, даю манке разбухнуть с полчаса, потом добавляю соду и муку, все тщательно перемешиваю. Кастрюлю мульти смазываю растительным маслом (некоторые еще посыпают дно манкой, но у меня и так ни разу не пристало), выливаю смесь, закрываю крышку, ставлю режим Каша (некоторые предлагают этот режим ставить 2 раза, но у меня всегда пропекалось с 1 раза более чем достаточно). Вот и все готово! Иногда старший сын дорабатывает этот проект по своему вкусу, сварив шоколадную глазурь (1 ст. л масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. какао) либо сделав сметанный крем. Тогда это уже что-то похожее на торт))
| |||
|
quote: а у меня не получается плов вкусный, значит не того кладу)) значит..рецепт в студию, скока чегов граммах)) | |||
|
у меня Лэнд Лайф, бисквиты вообще не получаются, хотя делала по рецепту бывалых))
С духовочными близко не сравнить, + время не выигрывешь ваааапще. Что не скажешь про рыбу. | |||
|
я одна такая придирчивая? .. или у всех так?
мне кажется что еда из мульти чем-то пахнет неприятственным..кушать можно, но запах есть, причём он какой-то одинаковый что не приготовь.. | |||
|
quote: да, у меня такое же ощущение...но я поняла что потом выветривается : )) и на вкусе не отражается. | |||
|
quote: КУДА?? у меня мульте год, ничё не выветрилось.. | |||
|
выветривается всмысле когда постоит еда, а когда открываешь, то да... как то пахнет не очень : )
| |||
|
а как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))
| |||
|
Попробуйте воды меньше наливать...
| |||
|
Вот, что сегодня в мульте (панасоник) приготовила
| |||
|
Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(
| |||
|
quote: Ой, точно, я совсем забыла, что там регистрироваться обязательно надо. Приготовление: | |||
|
Я положила 15 гр желатина, чтобы крем получился как суфле.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|