Кулинария

приготовление еды в мультиварке

lisa 22-02-2011 19:38

Ну, например, всем известный рецепт манника: 2-3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1-1,5 ч. л соды. Я обычно взбиваю яйца, добавляю сахар, кефир, манку, даю манке разбухнуть с полчаса, потом добавляю соду и муку, все тщательно перемешиваю. Кастрюлю мульти смазываю растительным маслом (некоторые еще посыпают дно манкой, но у меня и так ни разу не пристало), выливаю смесь, закрываю крышку, ставлю режим Каша (некоторые предлагают этот режим ставить 2 раза, но у меня всегда пропекалось с 1 раза более чем достаточно). Вот и все готово! Иногда старший сын дорабатывает этот проект по своему вкусу, сварив шоколадную глазурь (1 ст. л масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. какао) либо сделав сметанный крем. Тогда это уже что-то похожее на торт))
Юления 23-02-2011 12:43

quote:
Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.

а у меня не получается плов вкусный,
значит не того кладу))
значит..рецепт в студию, скока чегов граммах))
Юления 23-02-2011 12:44

у меня Лэнд Лайф, бисквиты вообще не получаются, хотя делала по рецепту бывалых))
С духовочными близко не сравнить, + время не выигрывешь ваааапще.

Что не скажешь про рыбу.
Рыба получается изюмительная в мульте!

Юления 23-02-2011 12:46

я одна такая придирчивая? .. или у всех так?

мне кажется что еда из мульти чем-то пахнет неприятственным..кушать можно, но запах есть, причём он какой-то одинаковый что не приготовь..

Элька 23-02-2011 12:50

quote:
я одна такая придирчивая? .. или у всех так?

да, у меня такое же ощущение...но я поняла что потом выветривается : ))
и на вкусе не отражается.
Юления 23-02-2011 12:59

quote:
но я поняла что потом выветривается : ))

КУДА?? у меня мульте год, ничё не выветрилось..
Элька 23-02-2011 01:10

выветривается всмысле когда постоит еда, а когда открываешь, то да... как то пахнет не очень : )
Юления 26-02-2011 23:56

а как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))
Эрдель 27-02-2011 12:55

Попробуйте воды меньше наливать...
Fergie 27-02-2011 17:38

Вот, что сегодня в мульте (панасоник) приготовила
click for enlarge 1920 X 1280 177,2 Kb picture

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=5519

lisa 27-02-2011 17:57

Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(
Fergie 27-02-2011 17:59

quote:
Originally posted by lisa:
Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(

Ой, точно, я совсем забыла, что там регистрироваться обязательно надо.
Вот:
Вот что для этого нужно:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла

Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на <Выпечку> на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на <Подогреве> минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь мультяшной формы положить пакет-<маечку>, хорошо <приклеить> ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в <маечку> на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить <маечку>, и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится. Или не украшать. По-моему и так хорошо!

Fergie 27-02-2011 18:00

Я положила 15 гр желатина, чтобы крем получился как суфле.
Элька 27-02-2011 20:17

quote:
Вот, что сегодня в мульте (панасоник) приготовила

здорово, я вот как то на выпечку в мульте не решусь все, привычнее что-ли в духовке.

quote:
как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))

Я делаю так, обжариваю прямо в мульте мясо для плова (лучше с жирком), добавляю лук и морковку, специи, соль. Затем засыпаю все рисом, заливаю водой (ну примерно 2/3 от объема риса), ставлю на рис, и все, получается вкусно.
Fergie 27-02-2011 20:54

quote:
Originally posted by Элька:

здорово, я вот как то на выпечку в мульте не решусь все, привычнее что-ли в духовке.



Знаешь, я вот тоже первый раз сегодня попробовала. Мне очень понравилось! Бисквит классный получился
Юления 28-02-2011 23:54

quote:
Я делаю так, обжариваю прямо в мульте мясо для плова

я честно говоря думала, что в панасе только можно обжаривать.

)))) вот дремучая, в Лэнд лайфе тоже получается можно?
а какой принцип? вкл мультю в розетку и выбираешь просто время?
тебе на обжарку сколько хватает, минуту,две?

lisa 01-03-2011 06:55

В Лэнд лайфе включашь режим Рис и жаришь сколько хочешь)) (без крышки, так что видно, когда пора закругляться)
Элька 01-03-2011 09:37

quote:
в Лэнд лайфе тоже получается можно?
а какой принцип? вкл мультю в розетку и выбираешь просто время?
тебе на обжарку сколько хватает, минуту,две?


ну да, в розетку и впринципе мне кажется на любом режиме можно жарить, просто крышкой не закрываешь, как поджарится делаешь отмену и все, по времени помоему столько же сколько на сковородке, ну а потом уже рис добавляешь и воду (соль! все время забываю) удобно что все в одной кастрюле, ничего перекладывать не надо и мыть потом меньше : )
Юления 01-03-2011 12:13

quote:
lisa

quote:
Элька

спасибо
vanilla-S 09-12-2011 09:57

Осваиваю агрегат)
тему пока что подниму, может дополнится. Сама пользуюсь этим ресурсом http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806893 -писали про него здесь уже?
Юления 09-12-2011 12:48

quote:
vanilla-S

Света, какую мультю приобрела?
vanilla-S 09-12-2011 15:16

Панасоник, только её и советовали) я послушалась
natashuca 09-12-2011 22:13

У меня тоже Panasonic 18, не представляю жизни без неё
девочки - хозяюшки, предлагаю вам много рецептов для мультиварки здесь http://multivarka-recepti.ru/
vanilla-S 09-12-2011 22:59

почему не представляете? в какие моменты она вас выручает? мне вот пока-не жарко не холодно, не втянулась еще.
каждый день думаю-как бы её использовать?
natashuca 10-12-2011 01:03

Она моя помощница во всем, утро начинается с запаха вкусной кашки из мульти, на обед доче суп заправлен в мультю и спокойно можно идти гулять, с прогулки сразу на обед)) а какие она бисквиты и пироги печет, в духовке у меня никогда такой выпечки не было.
И хлебушек очень высокий и вкусный получается в ней.
Блонди 10-12-2011 01:28

quote:
как бы её использовать?

Сварить суп, потушить мясо с картошкой, сделать вкуснейший рис с овощами и мясом и обалденную кашу.

Самое главное - положил продукты, закрыл крышкой, нажал кнопку - и СВОБОДЕН!

Anbur1976 10-12-2011 13:12

купил пару месяцев назад и доволен до опупения. к газовой плите больше не подхожу. Разве что кошаку рыбу отварить))) Особой изысканностью не занимаюсь, но готовлю каши, супы, омлет, яичницу, куриные грудки и "ноги", картофель всяко разно, морепродукты и т.п.
vanilla-S 11-12-2011 16:49

а никто не сталкивался с книгой рецептов для мультиварки? именно в печатном варианте? Сегодня мама приходила, и сказала что тоже себе купит, чтоб с огорода не приезжать специально кормить папу))) с интернетом они не дружат..вот книга была бы в самый раз.
Блонди 11-12-2011 17:06

Да ну ее нафиг. Я посмотрела буклет к мульте и выкинула. Оказалось. что проще все готовить как обычно. Только готовка отнимает меньше времени.
vanilla-S 11-12-2011 17:12

мне и не надо...а маме я бы вручила..она так с техникой трудно...дружит((( чайник только освоила без проблем.
Или отговорить её от покупки????? чешу репу...
vanilla-S 11-12-2011 17:55

вау, вроде как нашла http://www.labirint.ru/books/250807/ но только одна а уж сколько книг для пароварок, аэрогрилей и прочее...
Anbur1976 11-12-2011 17:56

если мама с техникой не дружит, то, думаю, рисковать не надо) хотя мультиваркой управлять очень легко.
Блонди 11-12-2011 18:01

Моя тоже не дружит. Поначалу шарахалась и боялась - сейчас за уши не оттащить.
LeXuS13 17-12-2011 01:38

подниму...
OKSI 17-12-2011 09:34

Девочки у моей мульти нет режима выпечка, каким режимом можно её заменить?
lisa81 17-12-2011 11:12

quote:
Девочки у моей мульти нет режима выпечка, каким режимом можно её заменить?



Молочная каша
OKSI 17-12-2011 11:17

quote:
Originally posted by lisa81:

Молочная каша

спасибки, завтра опробуем

Krahel 05-01-2012 12:35

нет,вы молодцы конечно!!! "Я то в мульте делаю,я это" Я вот приобрести хочу,а какую не знаю.У всех производителей одинаково готовят?Или есть такие,которые при некоторых режимах не справляются.А вообще какая мультя лучше? Слышала про панасоник sr-tmi318 говорят все нормально готовит.
Юления 05-01-2012 13:05

quote:
Krahel

тут знатоки по грамотнее есть, я знаю панасоник, лэнд лайф и витек.
мне честно говоря лэнд лайф не нравится специфичным запахом еды, после приготовления.
в панасонике все говорят, что такой беды не замечается.
про витек особо не знаю, но это единственная мультя (могу ошибится), где есть керамическая чаша.
В общем я лэнд лайф на огород летом отправляю, покупаю себе панас. Мне керамика не принципиальна (потому не витек)

ПС я могу название витек путать с виконте))) как правильно и точно обозвать честно говоря не помню))

Krahel 05-01-2012 15:29

quote:
Юления

Спасибо большое. Еще кто-нить отважится?
Мама Лина 05-01-2012 15:46

quote:
нет,вы молодцы конечно!!! "Я то в мульте делаю,я это" Я вот приобрести хочу,а какую не знаю.У всех производителей одинаково готовят?Или есть такие,которые при некоторых режимах не справляются.А вообще какая мультя лучше? Слышала про панасоник sr-tmi318 говорят все нормально готовит.

У меня панас я думаю лучше нет есть все режимы я готовлю в мульте всё даже булки к завтраку чудное приобритение а бисквит как печёт воще супер
Krahel 06-01-2012 12:09

Всем спасибо!!!!!Думаю мне достаточно!!!)))))
sportsmenka 10-01-2012 10:52

Неделю назад купила в пристрое АRC.Уже готовила: плов(супер), суп пюре гороховый, рагу овощное с мясом, каши- все супер легко и вкусно! Семья просьбами забросала, на очереди харчо, рассольник ну из выпечки что нибудь, хотя я не любитель . Про себя скажу, при наличии маленьких детей, просто не заменимая штука.Знала бы, купила бы раньше.
[=MIGERA=] 10-01-2012 11:26

на НГ подарила маме мулинекс вот такую http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.html
сначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!
Юления 10-01-2012 17:29

quote:
купила в пристрое АRC

это что за фирма?
Блонди 11-01-2012 03:22

Тот же ЛендЛайф только больше - есть объем 6 л. и дешевле практически на 1 тыр. Плюс в кастрюльках на 5 и 6 л. есть вставка-пароварка.

кстати там есть стальная сменная чаша.

Правда заметила одно - рис лучше всего получается в обычной чаше - алюминиевой с тефлоновым покрытием. В стальной хоть и вкусно - но не то, на мой взгляд. Либо я не могу определиться с количеством воды - в стальную надо явно меньше лить.

А вот суп в стальной лучше. Да и отмыть ее никаких проблем и опасений, что поцарапаешь. И ронять можно спокойно - чего моя люминевая не перенесла

Юления 11-01-2012 14:43

quote:
Блонди

Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить??? ну не получается и всё тут...каша какая-то.
я скорее всего с пропорцией воды сообразить не могу..
Толки 11-01-2012 14:56

Рэп -- параша, победа будет наша! Мультиварка -- баловство, плита -- ура)
[=MIGERA=] 11-01-2012 16:26

quote:
Originally posted by Юления:

Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить??? ну не получается и всё тут...каша какая-то.
я скорее всего с пропорцией воды сообразить не могу..



я тоже Наташа, поэтому влезу))
что бы рис был рассыпчатым в мультиварке - воды делаю немного, чуть прикрывающей рис. Буквально на пять миллиметров выше уровня риса.
и на высокое давление минут на 10-12.
Блонди 11-01-2012 16:28

quote:
Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить???

Промываю рис, закладываю в мультю, добавляю мороженых овощей, котлетку какую-нибудь из морозилки, соль, перец, растительное масло. Ну и воды - чтобы только закрыло, либо чуть-чуть выше риса -совсем немного. И на режим - рис/рыба - это минут 8. Можно увеличить минут до 12-15. Но 8 вполне хватает. Получается такая клевский клейковатый рис с овощами.
Юления 11-01-2012 21:47

quote:
Получается такая клевский клейковатый рис с овощами.

аж слюнки потекли)) рис люблю в любом приготовлении))
завтра семью буду таким кормить, спасибки!
quote:
[=MIGERA=]

и вам тоже
Lena82 11-01-2012 23:00

Купили месяц назад. Сегодня приготовила плов, получился супер. Супы тоже очень вкусные получаются. В общем очень довольна приобретением)))
Нюта84 13-01-2012 16:19

У меня вопрос возник. Может подскажите? Возможно ли использовать спец. бумагу для выпечки в мульти вместо масла? для меня это оч. актуально, т.к. исключаю жарение на масле.
Блонди 14-01-2012 12:12

Пока не попробуешь - не узнаешь.
[=MIGERA=] 14-01-2012 17:56

готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.
OKSI 16-01-2012 12:45

quote:
Originally posted by Нюта84:
У меня вопрос возник. Может подскажите? Возможно ли использовать спец. бумагу для выпечки в мульти вместо масла? для меня это оч. актуально, т.к. исключаю жарение на масле.

можно сегодня куриное суфле готовила с использованием пекарской бумаги, опыт прошел удачно

Нюта84 16-01-2012 13:34

OKSI, спс.

Юления 17-01-2012 11:24

я приготовила плов вчера!
с рисом я переборщила, по отношению к мясу, и плов получился сухой.
видно больше надо воды лить, я чуть только водой прикрыла рис.

а в режиме не может быть дело?
я ставила на режим рис, может на каше надо делать?

[=MIGERA=] 17-01-2012 11:29

я без режимов делаю. просто ставлю на высокое давление и на время (10-12 минут вполне достаточно). Еще заметила, что мясо для плова лучше тушить в достаточном объеме воды (1-1,5 стакана). Ну и в рис, после закладывания потом тоже порядка 1-2 стаканов заливается. (что называется на толщину пальца). Сухо не было.

В вашем случае можно было наверное чуть чуть воды добавить и еще на пару минуток на высокое давление поставить.

-marusja- 20-01-2012 18:49

Подскажите, пожалуйста, у кого мультиварка Мулинекс, там нет режима выпечка, чем его можно заменить и на какое время включать?
Блонди 20-01-2012 20:54

насколько знаю на режиме "каша" делают.
sportsmenka 20-01-2012 20:57

Сегодня варила суп харчо. Переборщила с рисом, но если водички добавить-очень даже вкусненько. В принципе очень довольна таким гаджетом как мультиварка.
Юления 20-01-2012 22:58

Оооо! а я сварила солянку, главу всех супов для моей семьи!
получилось ну оооочень вкусно!
Стич 22-01-2012 08:41

Капусту тушила с куриной грудкой. Пока готовилось, чуть слюной не захлебнулись очень вкусно получилось!
Natash 22-01-2012 11:28

Мне на НГ подарил муж Панасоник 18, первое блюдо была рисовая каша, потом тушёная капуста,... картошка, рис с овощами и тут ))) "Остапа понесло"))), даже до холодца дошла. Не могу сказать что жить без неё не могу, но удобно. Думаю, на огороде с готовкой будет легче. Что нравится: всё забросил, и голова не боли, занимайся своими делами.
Мама Лина 22-01-2012 15:44

quote:
даже до холодца дошла

а я сейчас только вней и готовлю мясо получается не как бумага
Юления 23-01-2012 18:06

quote:
мясо получается не как бумага

может дело в мясе?!

Laraw 29-01-2012 17:34

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я мультю приобрела. Долго сомневалась (лет 5 наверно!). Я люблю настоящую классическую кухню и ко всяким девайсам по определению отношусь очень скептически, хотя покупаю их. Но что-то вот зацепило - и я счастливая обладательница Panasonic SR-TMH10. Несколько дней экспериментировала. Не все получалось, но я уже давно знаю, что рецептам из интернета не стоит доверять на все 100%. Но что меня порадовало, об этом расскажу. Во-первых молоко топленое классно получилось, ну а из этого молока ряженка, просто супер! Еще лимонный кекс из инструкции сделала. По моему мнению - полный отстой, но сын с аппетитом слопал и с собой половину забрал. Еще по рецепту из инструкции - рис с чесноком, понравился очень. А сегодня сделала борщ. Он пока еще настаивается на режиме "подогрев", но я уже попробовала его, просто супер получилось, я и не ожидала. Если интересно, напишу как делала!
Стич 29-01-2012 17:42

мне интересно можно в пм
[=MIGERA=] 29-01-2012 17:47

здесь пишите)
Laraw 29-01-2012 18:20

Ну зачем же в ПМ, всем напишу. Делала так. Порезала лук, болгарский (а вообще-то испанский) перец, натерла морковь и корень сельдерея (очень желательно, но не обязательно). Налила в мультю немного масла, засыпала овощи и поставила в режим "Выпечка" на 20 минут. Перемешивала деревянной лопаткой раза 4 за это время. Пока все это добро жарилось- парилось, подготовила мясо (у меня свинина - лопатка была,грамм 200-250. Порезала ее кусочками небольшими). Еще пару долек чеснока порубила и добавила после сигнала (после 20-ти минут), а затем ложку хорошей томатной пасты ("Кухмастер " у меня). Мясо кусочками, а потом капусту предварительно порезанную кубиками закинула туда же. Тут надо сказать, что картошку добавить можно, если хотите, но я картошку в супах не люблю и не добавляю. Долейте кипяточку до максимальной отметки, вот, все. Поставьте на режим "Тушение" на 2,5 часа и забудьте о борще. Но нет, не совсем забудьте. Возьмите свеколку, сварите, испеките или как я делаю - 20 минут попарьте в микроволновке (на средней мощности), а затем охладите под проточной холодной водой. Почистите, потрите и когда супчик просигналит, типа "Я готов!", добавьте натертую свеклу, соль, лавровый лист и зелень, если она у Вас есть и оставьте суп еще на часик в режиме "Подогрев".
Юления 01-02-2012 14:48

quote:
Laraw

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют
Юления 04-02-2012 01:42

quote:
готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.

можно узнать пропорции крупы и воды?
я нашла рецепт, там пропорция 1ст. крупы на 5ст. воды.
Вышел перло-суп..
И ставила я на 35 минут..
lisa 04-02-2012 20:00

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут
Laraw 04-02-2012 20:34

quote:
Originally posted by Юления:

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют



А я вот тоже долгие годы не знала. Только все смотрела на картинки и удивлялась, ну почему же у людей борщ такой красивый? Я ведь все инструкции соблюдала: свеклу припускала с кислотой и сахаром, а цвет ну совсем не тот! Ну и благодаря интернету и, действительно, замечательным кулинарам, узнала такой прием. Попробуйте, не важно мультиварка у вас или просто на газовой плите готовите. Добавьте вареную (резаную или натертую свеклу) в самом конце варки. И после закипания сразу же выключайте плиту! Если Вы так никогда не делали, будете приятно удивлены!
medina 05-02-2012 19:04

Ап
Юления 05-02-2012 20:41

quote:
ну почему же у людей борщ такой красивый? Я

у меня суп получается бордовый при обычном приготовлении)) от сорта свёклы ещё многое зависит.

Маме рассказала про такой способ, оказывается она тоже так варит)) готовую варёную свёклу трёт в конце

Laraw 05-02-2012 20:51

quote:
Originally posted by medina:

Ап



Ну если так, то надеюсь, что народ ждет рецептов. Сделала тушеную капусту вот по этому рецепту, очень рекомендую. Режим делала тушение + плов. Еще морковку и сладкий перец на первом этапе добавила. Вместо помидор (они сейчас вообще никакие), положила 1 ст. ложку своей любимой пасты "Кухмастер" (уже после того, как овощи зажарились). Капусты в свою маленькую мультю навалила по самую крышку (1 кг, взвесила даже). Укроп добавила сушеный, а петрушку - мороженую. Все отлично получилось. Но думаю, что даже если Вы из одной капусты блюдо делать будете, то все равно получится отлично! Вот ссылка.
http://www.multivarka.ru/forum...c596cd9a4019d28
Laraw 05-02-2012 20:58

quote:
Originally posted by Юления:

от сорта свёклы ещё многое зависит



К сожалению, мне такие сорта свеклы не попадались(((. Но все-таки попробуйте вариант Вашей мамы, (ну и мой, соответственно), может увидите отличия!
Еноты спасут мир 05-02-2012 22:03

Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.
[=MIGERA=] 05-02-2012 22:54

quote:
Originally posted by Юления:

можно узнать пропорции крупы и воды?



quote:
Originally posted by lisa:

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут



только мне 20 минут хватило) ну и потомилось потом в режиме самостоятельного остывания
Юления 06-02-2012 12:24

quote:
Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.

ого, вот это придумка)) такого точно ещё не слышала, обязательно попробую!
Laraw 11-02-2012 19:54

Вот еще 3 блюда сделала. Фаршированные перцы (к сожалению фотик разряжен оказался, ну а подождать хоть часик для его зарядки, я даже и предложить не посмела. Ну, впрочем там все просто, как и на плите). Ну а бисквит и буженину выкладываю. Еще хочу сказать, что бисквит разрезала на 2 коржа, намазала один не жалея хорошим сливочным маслом (вологодским), а другой каким-то повидлом, которое у меня стояло уже неизвестно сколько и неизвестно зачем. Вообще из этого простецкого бисквита прекрасный торт можно было сделать, но я не стала напрягаться и сделала еще один такой же на следующий день, только орехов добавила.
click for enlarge 1920 X 1440 371,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 219,3 Kb picture
[=MIGERA=] 11-02-2012 20:22

вау! шикарный бисквит!
нам пришла мультиварка "побитая", когда принимали из транспортной, не заметили, а потом уже поздно было. клиенту другую заказали.
а сами теперь в этой мультиварке готовим супы-пловы на работе))
коллеги рады
простой суп за полчаса превращается в томленое вкусное блюдо!
Laraw 11-02-2012 20:37

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

шикарный бисквит!



Ну для меня точно шикарный, спасибо. Раньше он у меня плохо получался. То неважно поднимется, то куполом встанет. А сейчас я уж и уверена, вроде, что всегда получаться будет!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

нам пришла мультиварка "побитая"



Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!
[=MIGERA=] 11-02-2012 20:44

quote:
Originally posted by Laraw:

Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!



ну как сказать, директору может и печально, а нам с коллегами радость)
товар остался на хоз.нужды)

а насчет бисквита - у меня тоже всегда куполом. надо попробовать в мульте испечь. можете описать как делали?

Laraw 11-02-2012 21:13

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

можете описать как делали?



Да с удовольствием, тем более, что все очень просто, как оказалось! Я прочитала много рецептов и сама для своей маленькой мульти (она у меня 2,4 литра) вычислила такой рецепт: 3 яйца 1-й категории, 1 мультяшный стакан песка, 1 полную чайную ложку ванильного сахара, 1 мультяшный стакан муки (просеять). Яйца немного подогреть, я их кладу в чашку с теплой водой минут на 20. Затем разбить их в подходящую емкость для взбивания, добавить сахар и ваниль, взбивать миксером или блендером до густой и однородной белой консистенции (как сметана). У меня на это уходит 5 - 10 минут. Потом засыпать муку (орехи или изюм, если хотите). Очень аккуратно перемешать. Если тесто не опало и осталось белым, значит все у вас получилось, как и у меня! В мультю его на 65 минут на выпечку (мультю я маслом слегка смазываю), а потом откройте, слегка охладите ее минуты 3(а то она не включится) переверните с помощью 2-х трелок, а вот получится у Вас! ! еще на 20 на выпечку. Удачи!
medina 12-02-2012 13:39

Laraw, бисквит замечательный! Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете? Делала раньше в своей Супре манник и шарлотку, но они так не поднимались, как этот бискит. И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?
Laraw 12-02-2012 14:16

quote:
Originally posted by medina:

Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете?



Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Режим "Выпечка".
quote:
Originally posted by medina:

И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?




А с бужениной тоже все очень просто. Кусок свинины (у меня корейка) нашпиговала кусочками чеснока и моркови, посолила, обильно обсыпала черным молотым перцем и молотой паприкой, можно еще каких нибудь специй добавить, если любите, я немного хмели-сунели добавила. И все - в мультю на режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не доливать, мясо потом само сок даст очень концентрированный, я его потом в рис или гречку добавляю. Где-то минут за 40 до окончания, мясо переворачиваю. Ах да, я еще мясо и дно кастрюльки на всякий случай маслом смазываю.
Laraw 12-02-2012 14:40

Ой, еще забыла написать, что обмазанную свинину ставлю промариноваться в холодильник (придавливаю грузом) как минимум на ночь или даже на сутки, а потом, как сготовится и остынет - опять под груз в холодильник - ну это уж если вытерпите, просто она после этого форму лучше держит и режется аккуратнее.
Laraw 12-02-2012 19:22

Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
click for enlarge 1920 X 1440 296,1 Kb picture
ad1980 20-02-2012 22:15

тоже купил панасоник 18...есть вопрос владельцам панасоника....когда сготовилось,автоматически не выключается,а переходит в подогрев???из инструкций я понял так...
Lena82 20-02-2012 22:36

quote:
а переходит в подогрев???из инструкций я понял так..

Так и есть

[=MIGERA=] 20-02-2012 23:14

адик, с приобретением помощницы!
ad1980 21-02-2012 13:15

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
адик, с приобретением помощницы!

спасибо..осталось найти заменитель девушки и чтобы дети могли появляться,тогда женский пол вообще можно будет исключить из моего меню! ))))))))

[=MIGERA=] 22-02-2012 12:02

сегодня коллега приготовил вкусное блюдо! (не знаю, как это назвать, но что-то на подобии тушеной картошки с тушенкой)))
Добавил туда морковку ромашками, специи и на 10 мин. под давление
В общем теперь нам мужчина будет готовить, у него отлично получается)
Юления 22-02-2012 15:34

quote:
Originally posted by Laraw:
Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004974/4974862.jpg][/URL]

красиво!!

у меня был один печальный опыт с шарлоткой)) больше не пробую.
в принципе в духовке всегда всё отлично выходит, наверное поэтому и не заморачиваюсь.

Мигера, хорошая идея на работе мультя! Надо мамуле подсказать, а то она весь вечер готовит обед на след. день))

Laraw 22-02-2012 20:35

quote:
Originally posted by Юления:

у меня был один печальный опыт с шарлоткой))



Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!
Юления 22-02-2012 23:49

quote:
Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!

рецепт я есс-но не вспомню.
увидела в хвастах у девушки шарлотку, мне в ПМ написали рецепт, я испробовала. В итоге шарлотка у меня была кривая, сырая, и прилипла ко дну.
Я больше не связываюсь, у меня всегда идеальная выпечка в духовке получается
Laraw 23-02-2012 16:55

Вот еще похвастаться захотелось. Рулька в мультиварке. Сказать, что получилось хорошо - ничего не сказать, хоть я всегда к своим изделиям критически отношусь. Но такого мяса в духовке у меня никогда не получалось. Либо вареное, если в фольге или пакете для запекания, либо суховатое, если в открытом виде. А сегодня к праздничному семейному обеду очень кстати такое чудо: зажаристое, ароматное, невероятно вкусное. Если кого-то заинтересует рецепт напишу!
click for enlarge 1920 X 1440 366,7 Kb picture