цветик2010 16-02-2011 11:06
По-моему кто-то(из пользователей виконта)говорил,что выпекают на каша/суп.Сама еще не пробовала.
Эльвира с малышкой 16-02-2011 11:13
А КТО-НИБУДЬ ПРИГОТАВЛИВАЛ МЯСО ПРИ ТУШЕНИИ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОДА НЕ ВЫКИПАЕТ. ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВОДЫ НАЛИТЬ, О МЯСО НЕ ПРИГОТОВИТСЯ...ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОДЛИВКУ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПОМИДОР ( МНЕ ИХ НЕЛЬЗЯ)
ДжулияЛамбертс 17-02-2011 19:35
а в чем проблема, вообще никогда помидоры в подливку не кладу, баловство какое...
пробовали делать по книжке рецептов куриное суфле на пару - получился такой мясной кексик. без пожаристой корочки, естественно,с такой бледной... Для язвенников хорошо...
вместо плова получилась каша с мясом, специй не положили, готовили для ребенка. Вкусно. Мясо очень насыщенного вкуса, очень отличается от "кастрюльного".
jusel 18-02-2011 12:18
А что все-таки лучше, пароварка или мультиварка? Не могу решить, что купить
ДжулияЛамбертс 18-02-2011 18:32
мы купили по принципу - все свалить в кастрюлю и уйти. пришли - еда!!! с пароваркой можно ли так, не знаю...
irisk@22 18-02-2011 18:35
мультиварка уже включает в себя пароварку, с ней можно также включить и уйти. я на пару часто делаю пельмени.
А вообще для меня вещь незаменимая,когда например есть 10 минут забежать домой перед садом, я закидываю все для супа,нажимаю кнопку суп и иду за ребенком,приходим домой и кушаем
jusel 18-02-2011 21:01
Спасибо за советы, решение приняла)))
Элька 19-02-2011 10:43
Недавно делала в мульте курочку, пальчики оближешь.
Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит.
krasotka87 19-02-2011 19:48
мне очень нравится выпечка в мульте, все время пеку кексы. недавно жарила пирожки, масла намного меньше идет, а вкус обалденный
варила пельмени на "выпечке"- на дно чуть-чуть масла и воды, чтобы еле пельмени закрывала, получаются чуть поджаренные, муж такие очень любит
krasotka87 19-02-2011 19:55
а я курочку делаю в кисло-сладком соусе
кусочки курицы вымачиваю в соусе(6-8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, ч.л. горчицы, ч.л. карри и лимонный сок) 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник
на "выпечке" разогреваю масло 7-10 мин и обжариваю курицу по 15 мин. с каждой стороны, заливаю остатками маринада и до конца программы
вкуснятина!!!
krasotka87 19-02-2011 20:00
quote:
А КТО-НИБУДЬ ПРИГОТАВЛИВАЛ МЯСО ПРИ ТУШЕНИИ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОДА НЕ ВЫКИПАЕТ. ЕСЛИ МЕНЬШЕ ВОДЫ НАЛИТЬ, О МЯСО НЕ ПРИГОТОВИТСЯ...ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ПОДЛИВКУ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ПОМИДОР ( МНЕ ИХ НЕЛЬЗЯ)
#13 IPP.M. Ц
тушение предполагает готовку при опр температуре, вода специально не выкипает, суп обычно томится, а не кипит, как на плите, в этом и вся прелесть, можно готовить овощи совсем без воды, даже мороженные можно закидывать, ничего не пригорит, а потушится, все очень полезно будет
ДжулияЛамбертс 19-02-2011 20:19
quote:
варила пельмени на "выпечке"-
вернулись к вопросу, чем заменить в Виконте режим "выпечка". очень интересно, думается, не только мне...
krasotka87 19-02-2011 21:11
интересно)) у меня панасоник
krasotka87 19-02-2011 22:38
а режим плов к вас есть?
Элька 21-02-2011 12:48
у меня Ленд Лайф мультиварка, есть режим рис, но я все в основном делаю на говядине, там самое большое время, около получаса, а можно и вобще вручную выставлять. Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.
lisa 21-02-2011 20:50
У меня тож Ленд Лайф, пеку на режиме Каша, подруга в Виконте тож на этом же режиме. Манник и бисквит замечательно получаются))
ДжулияЛамбертс 22-02-2011 18:32
quote:
пеку на режиме Каша, подруга в Виконте тож на этом же режиме. Манник и бисквит замечательно получаются))
вот с этого места поподробнее, пожалуйста. если можно, "говорите точно, сколько..." хоть один рецептик киньте.
lisa 22-02-2011 19:38
Ну, например, всем известный рецепт манника: 2-3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1-1,5 ч. л соды. Я обычно взбиваю яйца, добавляю сахар, кефир, манку, даю манке разбухнуть с полчаса, потом добавляю соду и муку, все тщательно перемешиваю. Кастрюлю мульти смазываю растительным маслом (некоторые еще посыпают дно манкой, но у меня и так ни разу не пристало), выливаю смесь, закрываю крышку, ставлю режим Каша (некоторые предлагают этот режим ставить 2 раза, но у меня всегда пропекалось с 1 раза более чем достаточно). Вот и все готово! Иногда старший сын дорабатывает этот проект по своему вкусу, сварив шоколадную глазурь (1 ст. л масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. какао) либо сделав сметанный крем. Тогда это уже что-то похожее на торт))
Юления 23-02-2011 12:43
quote:
Плов кстати в мультиварке отменный получается и не разваривается рис и пропаривается хорошо.
а у меня не получается плов вкусный,
значит не того кладу))
значит..рецепт в студию, скока чегов граммах))
Юления 23-02-2011 12:44
у меня Лэнд Лайф, бисквиты вообще не получаются, хотя делала по рецепту бывалых))
С духовочными близко не сравнить, + время не выигрывешь ваааапще.
Что не скажешь про рыбу.
Рыба получается изюмительная в мульте!
Юления 23-02-2011 12:46
я одна такая придирчивая? .. или у всех так?
мне кажется что еда из мульти чем-то пахнет неприятственным..кушать можно, но запах есть, причём он какой-то одинаковый что не приготовь..
Элька 23-02-2011 12:50
quote:
я одна такая придирчивая? .. или у всех так?
да, у меня такое же ощущение...но я поняла что потом выветривается : ))
и на вкусе не отражается.
Юления 23-02-2011 12:59
quote:
но я поняла что потом выветривается : ))
КУДА?? у меня мульте год, ничё не выветрилось..
Элька 23-02-2011 01:10
выветривается всмысле когда постоит еда, а когда открываешь, то да... как то пахнет не очень : )
Юления 26-02-2011 23:56
а как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))
Эрдель 27-02-2011 12:55
Попробуйте воды меньше наливать...
lisa 27-02-2011 17:57
Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(
Fergie 27-02-2011 17:59
quote:
Originally posted by lisa:
Оооо, красотища!!! А рецепт здесь выложите плиз, по ссылке без регистрации не пускает(
Ой, точно, я совсем забыла, что там регистрироваться обязательно надо.
Вот:
Вот что для этого нужно:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на <Выпечку> на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на <Подогреве> минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь мультяшной формы положить пакет-<маечку>, хорошо <приклеить> ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в <маечку> на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить <маечку>, и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится. Или не украшать. По-моему и так хорошо!
Fergie 27-02-2011 18:00
Я положила 15 гр желатина, чтобы крем получился как суфле.
Элька 27-02-2011 20:17
quote:
Вот, что сегодня в мульте (панасоник) приготовила
здорово, я вот как то на выпечку в мульте не решусь все, привычнее что-ли в духовке.
quote:
как всё-таки плов в мульте вкусный получить? у меня каша с мясом получается))
Я делаю так, обжариваю прямо в мульте мясо для плова (лучше с жирком), добавляю лук и морковку, специи, соль. Затем засыпаю все рисом, заливаю водой (ну примерно 2/3 от объема риса), ставлю на рис, и все, получается вкусно.
Fergie 27-02-2011 20:54
quote:
Originally posted by Элька:
здорово, я вот как то на выпечку в мульте не решусь все, привычнее что-ли в духовке.
Знаешь, я вот тоже первый раз сегодня попробовала. Мне очень понравилось! Бисквит классный получился
Юления 28-02-2011 23:54
quote:
Я делаю так, обжариваю прямо в мульте мясо для плова
я честно говоря думала, что в панасе только можно обжаривать.
)))) вот дремучая, в Лэнд лайфе тоже получается можно?
а какой принцип? вкл мультю в розетку и выбираешь просто время?
тебе на обжарку сколько хватает, минуту,две?
lisa 01-03-2011 06:55
В Лэнд лайфе включашь режим Рис и жаришь сколько хочешь)) (без крышки, так что видно, когда пора закругляться)
Элька 01-03-2011 09:37
quote:
в Лэнд лайфе тоже получается можно?
а какой принцип? вкл мультю в розетку и выбираешь просто время?
тебе на обжарку сколько хватает, минуту,две?
ну да, в розетку и впринципе мне кажется на любом режиме можно жарить, просто крышкой не закрываешь, как поджарится делаешь отмену и все, по времени помоему столько же сколько на сковородке, ну а потом уже рис добавляешь и воду (соль! все время забываю) удобно что все в одной кастрюле, ничего перекладывать не надо и мыть потом меньше : )
Юления 01-03-2011 12:13
quote:
lisa
quote:
Элька
спасибо
Юления 09-12-2011 12:48
quote:
vanilla-S
Света, какую мультю приобрела?
vanilla-S 09-12-2011 15:16
Панасоник, только её и советовали) я послушалась
natashuca 09-12-2011 22:13
У меня тоже Panasonic 18, не представляю жизни без неё
девочки - хозяюшки, предлагаю вам много рецептов для мультиварки здесь
http://multivarka-recepti.ru/
vanilla-S 09-12-2011 22:59
почему не представляете? в какие моменты она вас выручает? мне вот пока-не жарко не холодно, не втянулась еще.
каждый день думаю-как бы её использовать?
natashuca 10-12-2011 01:03
Она моя помощница во всем, утро начинается с запаха вкусной кашки из мульти, на обед доче суп заправлен в мультю и спокойно можно идти гулять, с прогулки сразу на обед)) а какие она бисквиты и пироги печет, в духовке у меня никогда такой выпечки не было.
И хлебушек очень высокий и вкусный получается в ней.
Блонди 10-12-2011 01:28
quote:
как бы её использовать?
Сварить суп, потушить мясо с картошкой, сделать вкуснейший рис с овощами и мясом и обалденную кашу.
Самое главное - положил продукты, закрыл крышкой, нажал кнопку - и СВОБОДЕН!
Anbur1976 10-12-2011 13:12
купил пару месяцев назад и доволен до опупения. к газовой плите больше не подхожу. Разве что кошаку рыбу отварить))) Особой изысканностью не занимаюсь, но готовлю каши, супы, омлет, яичницу, куриные грудки и "ноги", картофель всяко разно, морепродукты и т.п.
vanilla-S 11-12-2011 16:49
а никто не сталкивался с книгой рецептов для мультиварки? именно в печатном варианте? Сегодня мама приходила, и сказала что тоже себе купит, чтоб с огорода не приезжать специально кормить папу))) с интернетом они не дружат..вот книга была бы в самый раз.
Блонди 11-12-2011 17:06
Да ну ее нафиг.
Я посмотрела буклет к мульте и выкинула. Оказалось. что проще все готовить как обычно. Только готовка отнимает меньше времени.
vanilla-S 11-12-2011 17:12
мне и не надо...а маме я бы вручила..она так с техникой трудно...дружит((( чайник только освоила без проблем.
Или отговорить её от покупки????? чешу репу...
Anbur1976 11-12-2011 17:56
если мама с техникой не дружит, то, думаю, рисковать не надо) хотя мультиваркой управлять очень легко.
Блонди 11-12-2011 18:01
Моя тоже не дружит. Поначалу шарахалась и боялась - сейчас за уши не оттащить.
LeXuS13 17-12-2011 01:38
подниму...
OKSI 17-12-2011 09:34
Девочки у моей мульти нет режима выпечка, каким режимом можно её заменить?
lisa81 17-12-2011 11:12
quote:
Девочки у моей мульти нет режима выпечка, каким режимом можно её заменить?
Молочная каша
OKSI 17-12-2011 11:17
quote:
Originally posted by lisa81:
Молочная каша
спасибки, завтра опробуем
Krahel 05-01-2012 12:35
нет,вы молодцы конечно!!! "Я то в мульте делаю,я это" Я вот приобрести хочу,а какую не знаю.У всех производителей одинаково готовят?Или есть такие,которые при некоторых режимах не справляются.А вообще какая мультя лучше? Слышала про панасоник sr-tmi318 говорят все нормально готовит.
Юления 05-01-2012 13:05
quote:
Krahel
тут знатоки по грамотнее есть, я знаю панасоник, лэнд лайф и витек.
мне честно говоря лэнд лайф не нравится специфичным запахом еды, после приготовления.
в панасонике все говорят, что такой беды не замечается.
про витек особо не знаю, но это единственная мультя (могу ошибится), где есть керамическая чаша.
В общем я лэнд лайф на огород летом отправляю, покупаю себе панас. Мне керамика не принципиальна (потому не витек)
ПС я могу название витек путать с виконте))) как правильно и точно обозвать честно говоря не помню))
Krahel 05-01-2012 15:29
quote:
Юления
Спасибо большое.
Еще кто-нить отважится?
Мама Лина 05-01-2012 15:46
quote:
нет,вы молодцы конечно!!! "Я то в мульте делаю,я это" Я вот приобрести хочу,а какую не знаю.У всех производителей одинаково готовят?Или есть такие,которые при некоторых режимах не справляются.А вообще какая мультя лучше? Слышала про панасоник sr-tmi318 говорят все нормально готовит.
У меня панас я думаю лучше нет есть все режимы я готовлю в мульте всё даже булки к завтраку чудное приобритение а бисквит как печёт воще супер
Krahel 06-01-2012 12:09
Всем спасибо!!!!!Думаю мне достаточно!!!)))))
sportsmenka 10-01-2012 10:52
Неделю назад купила в пристрое АRC.Уже готовила: плов(супер), суп пюре гороховый, рагу овощное с мясом, каши- все супер легко и вкусно! Семья просьбами забросала, на очереди харчо, рассольник ну из выпечки что нибудь, хотя я не любитель
. Про себя скажу, при наличии маленьких детей, просто не заменимая штука.Знала бы, купила бы раньше.
[=MIGERA=] 10-01-2012 11:26
на НГ подарила маме мулинекс вот такую
http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.htmlсначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!
Юления 10-01-2012 17:29
quote:
купила в пристрое АRC
это что за фирма?
Блонди 11-01-2012 03:22
Тот же ЛендЛайф только больше - есть объем 6 л. и дешевле практически на 1 тыр. Плюс в кастрюльках на 5 и 6 л. есть вставка-пароварка.
кстати там есть стальная сменная чаша.
Правда заметила одно - рис лучше всего получается в обычной чаше - алюминиевой с тефлоновым покрытием. В стальной хоть и вкусно - но не то, на мой взгляд. Либо я не могу определиться с количеством воды - в стальную надо явно меньше лить.
А вот суп в стальной лучше. Да и отмыть ее никаких проблем и опасений, что поцарапаешь. И ронять можно спокойно - чего моя люминевая не перенесла
Юления 11-01-2012 14:43
quote:
Блонди
Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить??? ну не получается и всё тут...каша какая-то.
я скорее всего с пропорцией воды сообразить не могу..
Толки 11-01-2012 14:56
Рэп -- параша, победа будет наша! Мультиварка -- баловство, плита -- ура)
[=MIGERA=] 11-01-2012 16:26
quote:
Originally posted by Юления:
Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить??? ну не получается и всё тут...каша какая-то.
я скорее всего с пропорцией воды сообразить не могу..
я тоже Наташа, поэтому влезу))
что бы рис был рассыпчатым в мультиварке - воды делаю немного, чуть прикрывающей рис. Буквально на пять миллиметров выше уровня риса.
и на высокое давление минут на 10-12.
Блонди 11-01-2012 16:28
quote:
Наташа, как рис делаешь с овощами? главное сколько воды лить???
Промываю рис, закладываю в мультю, добавляю мороженых овощей, котлетку какую-нибудь из морозилки, соль, перец, растительное масло. Ну и воды - чтобы только закрыло, либо чуть-чуть выше риса -совсем немного. И на режим - рис/рыба - это минут 8. Можно увеличить минут до 12-15. Но 8 вполне хватает. Получается такая клевский клейковатый рис с овощами.
Юления 11-01-2012 21:47
quote:
Получается такая клевский клейковатый рис с овощами.
аж слюнки потекли)) рис люблю в любом приготовлении))
завтра семью буду таким кормить, спасибки!
quote:
[=MIGERA=]
и вам тоже
Lena82 11-01-2012 23:00
Купили месяц назад. Сегодня приготовила плов, получился супер. Супы тоже очень вкусные получаются. В общем очень довольна приобретением)))
Нюта84 13-01-2012 16:19
У меня вопрос возник. Может подскажите? Возможно ли использовать спец. бумагу для выпечки в мульти вместо масла? для меня это оч. актуально, т.к. исключаю жарение на масле.
Блонди 14-01-2012 12:12
Пока не попробуешь - не узнаешь.
[=MIGERA=] 14-01-2012 17:56
готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.
OKSI 16-01-2012 12:45
quote:
Originally posted by Нюта84:
У меня вопрос возник. Может подскажите? Возможно ли использовать спец. бумагу для выпечки в мульти вместо масла? для меня это оч. актуально, т.к. исключаю жарение на масле.
можно сегодня куриное суфле готовила с использованием пекарской бумаги, опыт прошел удачно
Нюта84 16-01-2012 13:34
OKSI, спс.
Юления 17-01-2012 11:24
я приготовила плов вчера!
с рисом я переборщила, по отношению к мясу, и плов получился сухой.
видно больше надо воды лить, я чуть только водой прикрыла рис.
а в режиме не может быть дело?
я ставила на режим рис, может на каше надо делать?
[=MIGERA=] 17-01-2012 11:29
я без режимов делаю. просто ставлю на высокое давление и на время (10-12 минут вполне достаточно). Еще заметила, что мясо для плова лучше тушить в достаточном объеме воды (1-1,5 стакана). Ну и в рис, после закладывания потом тоже порядка 1-2 стаканов заливается. (что называется на толщину пальца). Сухо не было.
В вашем случае можно было наверное чуть чуть воды добавить и еще на пару минуток на высокое давление поставить.
-marusja- 20-01-2012 18:49
Подскажите, пожалуйста, у кого мультиварка Мулинекс, там нет режима выпечка, чем его можно заменить и на какое время включать?
Блонди 20-01-2012 20:54
насколько знаю на режиме "каша" делают.
sportsmenka 20-01-2012 20:57
Сегодня варила суп харчо. Переборщила с рисом, но если водички добавить-очень даже вкусненько. В принципе очень довольна таким гаджетом как мультиварка.
Юления 20-01-2012 22:58
Оооо! а я сварила солянку, главу всех супов для моей семьи!
получилось ну оооочень вкусно!
Стич 22-01-2012 08:41
Капусту тушила с куриной грудкой. Пока готовилось, чуть слюной не захлебнулись
очень вкусно получилось!
Natash 22-01-2012 11:28
Мне на НГ подарил муж Панасоник 18, первое блюдо была рисовая каша, потом тушёная капуста,... картошка, рис с овощами и тут ))) "Остапа понесло"))), даже до холодца дошла. Не могу сказать что жить без неё не могу, но удобно. Думаю, на огороде с готовкой будет легче. Что нравится: всё забросил, и голова не боли, занимайся своими делами.
Мама Лина 22-01-2012 15:44
quote:
даже до холодца дошла
а я сейчас только вней и готовлю мясо получается не как бумага
Юления 23-01-2012 18:06
quote:
мясо получается не как бумага
может дело в мясе?!
Laraw 29-01-2012 17:34
Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я мультю приобрела. Долго сомневалась (лет 5 наверно!). Я люблю настоящую классическую кухню и ко всяким девайсам по определению отношусь очень скептически, хотя покупаю их. Но что-то вот зацепило - и я счастливая обладательница Panasonic SR-TMH10. Несколько дней экспериментировала. Не все получалось, но я уже давно знаю, что рецептам из интернета не стоит доверять на все 100%. Но что меня порадовало, об этом расскажу. Во-первых молоко топленое классно получилось, ну а из этого молока ряженка, просто супер! Еще лимонный кекс из инструкции сделала. По моему мнению - полный отстой, но сын с аппетитом слопал и с собой половину забрал. Еще по рецепту из инструкции - рис с чесноком, понравился очень. А сегодня сделала борщ. Он пока еще настаивается на режиме "подогрев", но я уже попробовала его, просто супер получилось, я и не ожидала. Если интересно, напишу как делала!
Стич 29-01-2012 17:42
мне интересно
можно в пм
[=MIGERA=] 29-01-2012 17:47
здесь пишите)
Laraw 29-01-2012 18:20
Ну зачем же в ПМ, всем напишу. Делала так. Порезала лук, болгарский (а вообще-то испанский) перец, натерла морковь и корень сельдерея (очень желательно, но не обязательно). Налила в мультю немного масла, засыпала овощи и поставила в режим "Выпечка" на 20 минут. Перемешивала деревянной лопаткой раза 4 за это время. Пока все это добро жарилось- парилось, подготовила мясо (у меня свинина - лопатка была,грамм 200-250. Порезала ее кусочками небольшими). Еще пару долек чеснока порубила и добавила после сигнала (после 20-ти минут), а затем ложку хорошей томатной пасты ("Кухмастер " у меня). Мясо кусочками, а потом капусту предварительно порезанную кубиками закинула туда же. Тут надо сказать, что картошку добавить можно, если хотите, но я картошку в супах не люблю и не добавляю. Долейте кипяточку до максимальной отметки, вот, все. Поставьте на режим "Тушение" на 2,5 часа и забудьте о борще. Но нет, не совсем забудьте. Возьмите свеколку, сварите, испеките или как я делаю - 20 минут попарьте в микроволновке (на средней мощности), а затем охладите под проточной холодной водой. Почистите, потрите и когда супчик просигналит, типа "Я готов!", добавьте натертую свеклу, соль, лавровый лист и зелень, если она у Вас есть и оставьте суп еще на часик в режиме "Подогрев".
Юления 01-02-2012 14:48
quote:
Laraw
интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют
Юления 04-02-2012 01:42
quote:
готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.
можно узнать пропорции крупы и воды?
я нашла рецепт, там пропорция 1ст. крупы на 5ст. воды.
Вышел перло-суп..
И ставила я на 35 минут..
lisa 04-02-2012 20:00
Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут
Laraw 04-02-2012 20:34
quote:
Originally posted by Юления:
интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют
А я вот тоже долгие годы не знала. Только все смотрела на картинки и удивлялась, ну почему же у людей борщ такой красивый? Я ведь все инструкции соблюдала: свеклу припускала с кислотой и сахаром, а цвет ну совсем не тот! Ну и благодаря интернету и, действительно, замечательным кулинарам, узнала такой прием. Попробуйте, не важно мультиварка у вас или просто на газовой плите готовите. Добавьте вареную (резаную или натертую свеклу) в самом конце варки. И после закипания сразу же выключайте плиту! Если Вы так никогда не делали, будете приятно удивлены!
medina 05-02-2012 19:04
Ап
Юления 05-02-2012 20:41
quote:
ну почему же у людей борщ такой красивый? Я
у меня суп получается бордовый при обычном приготовлении)) от сорта свёклы ещё многое зависит.
Маме рассказала про такой способ, оказывается она тоже так варит)) готовую варёную свёклу трёт в конце
Laraw 05-02-2012 20:51
quote:
Originally posted by medina:
Ап
Ну если так, то надеюсь, что народ ждет рецептов. Сделала тушеную капусту вот по этому рецепту, очень рекомендую. Режим делала тушение + плов. Еще морковку и сладкий перец на первом этапе добавила. Вместо помидор (они сейчас вообще никакие), положила 1 ст. ложку своей любимой пасты "Кухмастер" (уже после того, как овощи зажарились). Капусты в свою маленькую мультю навалила по самую крышку (1 кг, взвесила даже). Укроп добавила сушеный, а петрушку - мороженую. Все отлично получилось. Но думаю, что даже если Вы из одной капусты блюдо делать будете, то все равно получится отлично! Вот ссылка.
http://www.multivarka.ru/forum...c596cd9a4019d28
Laraw 05-02-2012 20:58
quote:
Originally posted by Юления:
от сорта свёклы ещё многое зависит
К сожалению, мне такие сорта свеклы не попадались(((. Но все-таки попробуйте вариант Вашей мамы, (ну и мой, соответственно), может увидите отличия!
Еноты спасут мир 05-02-2012 22:03
Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.
[=MIGERA=] 05-02-2012 22:54
quote:
Originally posted by Юления:
можно узнать пропорции крупы и воды?
quote:
Originally posted by lisa:
Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут
только мне 20 минут хватило) ну и потомилось потом в режиме самостоятельного остывания
Юления 06-02-2012 12:24
quote:
Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.
ого, вот это придумка)) такого точно ещё не слышала, обязательно попробую!
Laraw 11-02-2012 19:54
Вот еще 3 блюда сделала. Фаршированные перцы (к сожалению фотик разряжен оказался, ну а подождать хоть часик для его зарядки, я даже и предложить не посмела. Ну, впрочем там все просто, как и на плите). Ну а бисквит и буженину выкладываю. Еще хочу сказать, что бисквит разрезала на 2 коржа, намазала один не жалея хорошим сливочным маслом (вологодским), а другой каким-то повидлом, которое у меня стояло уже неизвестно сколько и неизвестно зачем. Вообще из этого простецкого бисквита прекрасный торт можно было сделать, но я не стала напрягаться и сделала еще один такой же на следующий день, только орехов добавила.