izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  суп-пюре/крем суп...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
суп-пюре/крем суп...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   суп-пюре/крем суп...   версия для печати
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 18:20 olinskaya Редактировать сообщение olinskaya    первое сообщение в теме:

вот решила темку замутить, может кто-то тоже таким балуется)

начну... пассируем лук
click for enlarge 1920 X 1440 625,5 Kb picture
затем добавляем морковь и продолжаем
click for enlarge 1920 X 1440 600,9 Kb picture
грибы(у меня белые). и тушим до готовности), если надо подливаем водичку.
click for enlarge 1920 X 1440 635,3 Kb picture
а в это время варим супиг(курочка, морковь, лук, лавровый лист, картофель, сметана)
click for enlarge 1920 X 1440 636,9 Kb picture
супик сварился... дружим с блендером)
click for enlarge 1920 X 1440 586,6 Kb picture
кидаем кусочек плавленного сыра и увариваем
click for enlarge 1920 X 1440 656,7 Kb picture
разливаем па горшочкам(ну или во что придумаете)и в духовку(180град.) минут на 20.
click for enlarge 1920 X 1440 536,2 Kb picture
ну вопчем вот что вышло)...едим с гренками(булку обжариваем на сковородке на подсолн. масле с чесночком). ПРИЯТНОГО.
click for enlarge 1920 X 1440 635,8 Kb picture

edit log

Показать текст сообщения полностью
Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 22-6-2011 10:50 Грифея

quote:
Missy 78

толкушкой

edit log

Lyna 24
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-6-2011 13:00 Lyna 24

Я готовила как то с помощью терки..получилось тоже вкусно!

edit log

HoneyGirl
Рейтинг: 30/-25
-- написано 23-6-2011 17:12 HoneyGirl

у меня когда не было блендера, через сито протирала. долго, но эффективно

edit log

Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 24-6-2011 09:40 Николетта

Вчера готовила-готовила супик-пюре, так вкусно получилось мммммм.... А муж поел, где мясо говорит, что жевать, короче не оценил и даже на работу с собой не взял наглец!!!)))) Все, говорю, не буду больше тебе готовить, а он так усмехнулся и заявляет: ха! ты мне все время так говоришь! Дождется он у меня, одни только супы-пюре буду готовить, да еще обязательно с его "любимыми" кальмарами))))))))

edit log

@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 24-6-2011 11:24 @мурзик@

а если этот суп останется на следующий день...он потом такой же вкусный будет?

edit log

Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 24-6-2011 11:25 Николетта

сегодня попробуем...

edit log

Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 24-6-2011 13:46 Николетта

Пообедали вчерашним супиком, очень вкусно, нисколечки не растерялл своих вкусовых качеств!

edit log

@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 24-6-2011 18:54 @мурзик@

не загустел?

edit log

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 24-6-2011 23:04 Светга

его в микроволновку заталкиваешь и как новый становится по густоте

edit log

Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 27-6-2011 09:36 Николетта

Нет не загустел)

edit log

nataliaa
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-6-2011 13:34 nataliaa

Люблю супчики сырные))
Эх, аппетит проснулся. пора обедать..

edit log

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 5-7-2011 15:36 Juta

а мне сейчас по долгу службы приходится супчики-пюре готовить. друг в больницу попал, только жидкие протертые диетические супы можно.
всю голову сломала как разнообразить ему рацион что б скорее поправился.

edit log

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 7-7-2011 02:02 Melod'ka

Juta, держитесь, если можно овощей добавляйте побольше и травы,витаминов. Желаю скорейшего выздоровления вашему другу !!! Держу кулачки
присмотритесь в магазинах,может заправки есть или основа,чтобы самой не готовить каждый день,НО свое все равно всегда вкуснее...и приятнее есть свое

edit log

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 7-7-2011 10:13 Juta

спасибо через неделю сказали выпишут, организм молодой здоровый.

вот нашла в книге по диетическому питанию. попробую сегодня:

Продукты: мясо 80, яйцо 1/4 штуки, рис 25, молоко 120, вода 400, сливочное масло 15.

Мясо отделить от костей, очистить от сухожилий и жира, промыть, отварить, остудить и пропустить 3 раза через мясорубку. Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до полного разваривания 3 часа, затем процедить через марлю.

Рисовый отвар процедить, добавить в него протертое мясо, соль, довести до кипения и снять с огня. Сырое яйцо смешать с горячим кипяченым молоком и влить в суп. Все хорошо размешать, добавить сливочное масло.

edit log

лиса1
Рейтинг: 0/-1
-- написано 5-10-2011 14:00 лиса1

Попробовали в египте,чечевичный суп-пюре на мясном бульоне.Очень вкусно.
Опробовали этот суп дом,только сделали его на овощном бульоне.
Ребенок уплетал за обе щеки

Морковь,лук,картофель,перец болгарский варим до готовности.Посолить ,поперчить по вкусу.Чечевицу добавляем минут за 15 до окончания варки.
Потом все это блендером взбиваем,добавляем масло сливочное и укроп(в моем случае замороженный).
Вкуснотища!

edit log

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 7-10-2011 11:59 Еноты спасут мир

Я на куринном бульоне готовлю суп-пюре из тыквы
Тыкву кусочками обжарить,лук,одну морковку.В блендере приготовить пюре из всех перечисленных овощей.Добавить чеснок и самое важное-сыр.Зелень по желанию

edit log

лиса1
Рейтинг: 0/-1
-- написано 7-10-2011 12:13 лиса1

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Я на куринном бульоне готовлю суп-пюре из тыквы
Тыкву кусочками обжарить,лук,одну морковку.В блендере приготовить пюре из всех перечисленных овощей.Добавить чеснок и самое важное-сыр.Зелень по желанию

Скажите,сыр какой Вы кладете?

edit log

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 7-10-2011 12:21 Еноты спасут мир

Любой,какой есть дома.Режу мелкими кубиками.Твёрдые сорта сыров мне кажется лучше,тыва совсем нечувствуется.Кстати,забыланаписать про специи.Но думаю,что это уже на любителя

edit log

Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 2-11-2011 10:11 Николетта

Вчера у меня была попытка N2 накормить мужа супом-пюре. И вы знаете она удалась))) Понравлся ему супчик, целых две тарелки съел, видимо распробовал
(Готовила по рецепту Lyna 24, ну еще добавила лучок с морковкой обжареные)

edit log

MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-11-2011 12:30 MamaV

Суп-пюре - это единственный способ накормить моего старшего ребенка овощами! Вариантов на самом деле очень много: если овощной делаю, то только со сливками, а если грибной, то и сливки и плавленный сыр+жареный лук.Гренки - обязательное условие. В овощной кладу кабачок, картофель, лук, морковь, цветную капусту - все отвариваю в курином бульоне и добавляю любимую приправу (у каждого своя наверно есть, тут уж дело вкуса), ну и потом в блендер. Младший ребенок наоборот эту кисю-мисю не ест, ему надо нормальный суп.
И кстати, кто-то спрашивал можно ли его есть на следующий день: у нас ничего не остается обычно!

edit log

Aromatta
Рейтинг: 129/-29
-- написано 12-11-2011 13:30 Aromatta

Наверное, вкуснее, если обжарить овощи, но так как мужу нельзя много жареного и жирного, я попробовала сварить на курином бульоне, не обжаривая ничего из овощей. Кабачок, лук, морковь, картошку, куриное мясо. Пропустила через блендер, в тарелку натерла твердого сыра, поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился, потом добавила сухарики (тоже диетические ). Вкуснятина получилась. Муж приедет из командировки - опробую и на нем.

edit log

irishababy
Рейтинг: 0/-1
-- написано 12-11-2011 22:00 irishababy

вкусняшки)

edit log


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  суп-пюре/крем суп... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ