MamaV 12-11-2011 12:30
Суп-пюре - это единственный способ накормить моего старшего ребенка овощами! Вариантов на самом деле очень много: если овощной делаю, то только со сливками, а если грибной, то и сливки и плавленный сыр+жареный лук.Гренки - обязательное условие. В овощной кладу кабачок, картофель, лук, морковь, цветную капусту - все отвариваю в курином бульоне и добавляю любимую приправу (у каждого своя наверно есть, тут уж дело вкуса), ну и потом в блендер. Младший ребенок наоборот эту кисю-мисю не ест, ему надо нормальный суп.
И кстати, кто-то спрашивал можно ли его есть на следующий день: у нас ничего не остается обычно!
Aromatta 12-11-2011 13:30
Наверное, вкуснее, если обжарить овощи, но так как мужу нельзя много жареного и жирного, я попробовала сварить на курином бульоне, не обжаривая ничего из овощей. Кабачок, лук, морковь, картошку, куриное мясо. Пропустила через блендер, в тарелку натерла твердого сыра, поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился, потом добавила сухарики (тоже диетические

). Вкуснятина получилась. Муж приедет из командировки - опробую и на нем.