Кулинария

суп-пюре/крем суп...

лиса1 07-10-2011 12:13

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Я на куринном бульоне готовлю суп-пюре из тыквы
Тыкву кусочками обжарить,лук,одну морковку.В блендере приготовить пюре из всех перечисленных овощей.Добавить чеснок и самое важное-сыр.Зелень по желанию

Скажите,сыр какой Вы кладете?

Еноты спасут мир 07-10-2011 12:21

Любой,какой есть дома.Режу мелкими кубиками.Твёрдые сорта сыров мне кажется лучше,тыва совсем нечувствуется.Кстати,забыланаписать про специи.Но думаю,что это уже на любителя

Николетта 02-11-2011 10:11

Вчера у меня была попытка N2 накормить мужа супом-пюре. И вы знаете она удалась))) Понравлся ему супчик, целых две тарелки съел, видимо распробовал
(Готовила по рецепту Lyna 24, ну еще добавила лучок с морковкой обжареные)

MamaV 12-11-2011 12:30

Суп-пюре - это единственный способ накормить моего старшего ребенка овощами! Вариантов на самом деле очень много: если овощной делаю, то только со сливками, а если грибной, то и сливки и плавленный сыр+жареный лук.Гренки - обязательное условие. В овощной кладу кабачок, картофель, лук, морковь, цветную капусту - все отвариваю в курином бульоне и добавляю любимую приправу (у каждого своя наверно есть, тут уж дело вкуса), ну и потом в блендер. Младший ребенок наоборот эту кисю-мисю не ест, ему надо нормальный суп.
И кстати, кто-то спрашивал можно ли его есть на следующий день: у нас ничего не остается обычно!

Aromatta 12-11-2011 13:30

Наверное, вкуснее, если обжарить овощи, но так как мужу нельзя много жареного и жирного, я попробовала сварить на курином бульоне, не обжаривая ничего из овощей. Кабачок, лук, морковь, картошку, куриное мясо. Пропустила через блендер, в тарелку натерла твердого сыра, поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился, потом добавила сухарики (тоже диетические ). Вкуснятина получилась. Муж приедет из командировки - опробую и на нем.

irishababy 12-11-2011 22:00

вкусняшки)