izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  суп-пюре/крем суп...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
суп-пюре/крем суп...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   суп-пюре/крем суп...   версия для печати
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 18:20 olinskaya

вот решила темку замутить, может кто-то тоже таким балуется)

начну... пассируем лук
click for enlarge 1920 X 1440 625,5 Kb picture
затем добавляем морковь и продолжаем
click for enlarge 1920 X 1440 600,9 Kb picture
грибы(у меня белые). и тушим до готовности), если надо подливаем водичку.
click for enlarge 1920 X 1440 635,3 Kb picture
а в это время варим супиг(курочка, морковь, лук, лавровый лист, картофель, сметана)
click for enlarge 1920 X 1440 636,9 Kb picture
супик сварился... дружим с блендером)
click for enlarge 1920 X 1440 586,6 Kb picture
кидаем кусочек плавленного сыра и увариваем
click for enlarge 1920 X 1440 656,7 Kb picture
разливаем па горшочкам(ну или во что придумаете)и в духовку(180град.) минут на 20.
click for enlarge 1920 X 1440 536,2 Kb picture
ну вопчем вот что вышло)...едим с гренками(булку обжариваем на сковородке на подсолн. масле с чесночком). ПРИЯТНОГО.
click for enlarge 1920 X 1440 635,8 Kb picture

edit log

Показать текст сообщения полностью
Ashatan
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-10-2010 18:57 Ashatan

Абажаю такие вещи! прекрасный рецепт! Возьму на вооружение.
А я мелкие сухарики в серединку кидаю вместо морковки и гренок

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 19:14 olinskaya

quote:
А я мелкие сухарики в серединку кидаю вместо морковки и гренок

было тожа)...с креветками когда готовила(муж кстати сказал: в топку крупные сухарики... мелкие зачётнее)))))

edit log

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 30-10-2010 21:18 indians

непанимаю я таких супов. Чо там жевать то? и мясо где????

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 21:33 olinskaya

мясо там)...не жуй, глотай).
quote:
indians

не нравится... не вкушай)

edit log

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 30-10-2010 21:36 Светга

готовила, когда муж на диете жесткой сидел))ща у меня другие вкусовые предпочтения)

edit log

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 30-10-2010 21:51 indians

quote:
Originally posted by olinskaya:

не нравится... не вкушай)



так и невкушаю. у мну седня гречка с мясо-овощами))

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 21:52 olinskaya

вот только критики здесь... одын девачка -лапачка) ну нравится мне иногда па извращаться, что теперь?

edit log

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 30-10-2010 22:31 indians

quote:
Originally posted by olinskaya:

вот только критики здесь...



где ваще критика ? поясните плиз.

edit log

Ashatan
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-10-2010 22:37 Ashatan

quote:
Originally posted by indians:

непанимаю я таких супов



это для гурманов

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 22:40 olinskaya

quote:
где ваще критика ?

ладно... всё окейно)на вкус и цвет...
quote:
indians

жду Вас в гости)

edit log

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 30-10-2010 22:41 indians

quote:
Originally posted by olinskaya:

жду Вас в гости)



а вот атседа пажалста пападробней))

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 30-10-2010 22:50 olinskaya

падробней в ПМ)

edit log

Ameli21
Рейтинг: 9/-3
-- написано 31-10-2010 13:34 Ameli21

ммм, вкусно выглядит а в блендере все смешивается - и мясо и морковь?

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-10-2010 14:02 olinskaya

да...из чего супик готовим, всё в пюре) остальное(пассировку) в супик натурпрадукт дополнение.

edit log

LadyShark
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-11-2010 15:06 LadyShark

побывала в Праге- попробовала сырный суп-пюре с гренками, теперь не могу найти рецепт. если у кого есть - прошу поделиться. пока в прагу не собираюсь, а супчик хочется

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-11-2010 15:45 olinskaya

вот также, только морепродукты не добавлять и можно не томить в духовке.
320 x 240
готовила так... вскипятила 1 литр воды, добавила туда 1 плавленный сырок(местный), пол пачки хохланда с грибами, 2 кружка колбасного сыра. поварила. кинула картошку кубиками и забыла. а в это время пассировала лук и морковь( кто как любит, я про колличество) у меня: 1 морковь и 2 луковицы. картофель пачти готов, дружим супиг с пассировкой))) солим, перчим. варим до готовности. теперь звёздный час блендера-всё в пюре. добавляем креветки и варим минут 10. ну а в это время... жарим грибы(шампиньоны) и тушку кальмара, есстесно отдельно. тожа солим и перчим. вот... берём горшочки. наливаем супик, добавляем грибы, укроп, перемешиваем, кусочек масла и в путь в духовку (180 град.) минут на 15. достаем, добавляем кальмары и сухарики(обжарила на подсолн. масле с солью булочку) скусно... оценили)
ах...да, грибы тожа не надо)

edit log

Ved'Maya
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-11-2010 16:28 Ved'Maya

Первый рецепт понравился, возьму на заметку

edit log

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-12-2010 12:28 YokiToki

Томатный суп-пюре с копченой курицей.
В кастрюлю 2х литровую коробку томатного сока, туда же пол пакета овощей (у меня мексиканская смесь), кукурузу, копченую грудку (только мясо естесенно), специи по вкусу, немного соли.
Все это дело стоит на медленном огне минут 20, потом погружаем блендер и вуаля.
click for enlarge 768 X 576 117,9 Kb picture

edit log

Аскорбинка
Рейтинг: 1/-2
-- написано 24-12-2010 16:06 Аскорбинка

по цвету не аппетитно, но наверно вкусно

edit log

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-12-2010 16:14 YokiToki

quote:
Originally posted by Аскорбинка:

по цвету не аппетитно



Фотик искажает цвета Цвет красный, цвет спелого томата.

edit log

Аскорбинка
Рейтинг: 1/-2
-- написано 24-12-2010 17:16 Аскорбинка

ну это меняет дело ;-)

edit log

Мамуля
Рейтинг: 67/-20
-- написано 3-1-2011 21:30 Мамуля

По мне так очень жирные получаются приведенные выше супы. Недавно готовила суп-пюре из тыквы, вкусно, но менее калорийно. Принцип тот же: лук, морковь обжарить на масле, тыкву нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве воды, добавить овощи, соль, карри, все тушить до готовности, измельчить блендером, подавать посыпав тертым сыром и добавив сливки.

edit log

Зефир
Рейтинг: 2/-15
-- написано 4-1-2011 19:48 Зефир

quote:
Мамуля
,
я тоже жирные супчики что-то последнее время не жалую (но иногда, конечно, балуюсь). Мы с мамой варим часто такой суп: половина большого корня сельдерея, одна небольшая морковка, стебель лука-порея или одна небольшая луковка. Всё отвариваем, добавляем молоко 0,5% жирности - и всё в блендер, специи по вкусу. Очень легко и нежно получается.

edit log

Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-4-2011 17:20 Грифея

по идее, получается, любой суп можно превратить в пюре блендером? или все-таки есть какая-то "изюминка" во всех оригинальных рецептах супов-пюре?

edit log

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 6-4-2011 22:42 anhen

На мой взгляд, действительно вкусный суп-пюре получается при соблюдении следующих правил:
- морковку и лук обжаривать
- добавлять сливочное масло (хоть чуть-чуть)
- обязательно плавленный тертый сыр
- томить в духовке

правда, все эти условия удлиняют процесс готовки. Поэтому я, например, в духовке томлю редко

edit log

Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 7-4-2011 16:19 Данка

Тоже делала супик-пюре. Но так как люблю во всех без исключения супах жувать мяско - тут тоже исхитрилась))
Варила куру (мясо) с картофеле, луком пореем, сырком (перед тем как кинула сырок - отрезала от готовой куры немного и отложила) и специями. Затем добавила пассированую морковку и чуточку лука. После готовности влила туда сливок и замесила все блендером. При подаче в тарелочки положила порезаную курочку (ту кот откладывала) и залила сверху супчиком. Ну и сухарики в серединку)

edit log

SeaCloud
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-4-2011 23:14 SeaCloud

очень вкусный суп-пюре получается на сливках. Я очень люблю, а вот мужчинка мой такого юмора не понимает, ему тоже пожевать охота....

edit log

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 12-5-2011 18:53 Lostes

А я тут решила соус по этому принципу изготовить - блендером все измельчить. Предварительно куриное мясо отварила, мороженые овощи обжарила. Знатная кака получилась...

edit log

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-5-2011 23:50 Tigress

мне нравится простой овощной суп-пюре...без сливок, но с сухариками и зеленью

edit log

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-5-2011 23:54 Tigress

а вот с плавленным сырком суп-пюре ни разу не ела...
хотя, когда-то очень давно, варила супчик из плавленного сыра "Янтарь" с добавлением картофеля морковки и лука

edit log

моямоя
Рейтинг: 4/-3
-- написано 13-5-2011 12:03 моямоя

Что дает томление в духовке?

edit log

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 13-5-2011 12:38 Lostes

Томный сцуп

edit log

light-svt
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-6-2011 16:59 light-svt

мы, если остается с вечера картофельное пюре, его на следующий день превращаем в картофельный суп пюре. В качестве гарнировки подойдет все что угодно: грибы, сыр, кусочки мяса, копчено сало, колбаска, гренки в общем на что фантазии хватает

edit log

Sehnsucht
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2011 00:42 Sehnsucht

какая вкусная тема)

edit log

Lyna 24
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2011 14:05 Lyna 24

Делать суп-пюре очень просто в домашних условиях. Сколько раз друзья пробовали мой крем-суп все в восторге.
Для супа нужно:
1. Грибы(я беру свежие шампиньоны) 300-350 гр
2. Сыр плавленный Янатрь 1 большую упаковку, 1 маленькую.
3. Буханка хлеба
4. Две картошки отварные
5. сливки
Ставим кастрюлю с водой на огонь,ждем когда вода закипит, вода закипает тогда добавляем сыр и тщательно перемешиваем,чистим шампиньоны режем их и кладем в какую либо емкость добавляем 3 ст. ложки сливок и блендером измельчаем
добавляем в суп,картошку также измельчаем блендером добавляем в суп. все перемешиваем и ждет когда закипит,кипитим 5 минуток и вуаля готово. Сухарики из белого хлеба мы делаем в духовке на растительном масле и с жидким дымом.Суп разливаем на тарелки украшаем тертым сыром и добавляем сухарики, суп очень сытный и готовить его 15 минут.

edit log

Lyna 24
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2011 14:07 Lyna 24

а еще уже в тарелки с крем-супом добавляем сливки , чтобы суп был сливочнее....вообщем очень вкусно.

edit log

Грифея
Рейтинг: 3/-2
-- написано 21-6-2011 08:41 Грифея

овощной суп-пюре на курином бульоне
click for enlarge 1920 X 1440 588,0 Kb picture

edit log

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
написано 21-6-2011 08:47 BaNZaY!

quote:
Originally posted by olinskaya:
вот решила темку замутить, может кто-то тоже таким балуется)

ну вопчем вот что вышло)...едим с гренками(булку обжариваем на сковородке на подсолн. масле с чесночком). ПРИЯТНОГО.
[URL=http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002257/2257037.jpg][/URL]


Очень вкусно и полезно!
Гуд.

edit log

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 22-6-2011 00:09 Missy 78

я тут задумалась..
а если хоцца суп-пюре из шампиньонов,как без блендера обойтись? неужели никак? ..в мясорубку их что ли пихать...

edit log


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  суп-пюре/крем суп... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ