quote:
Originally posted by mrXBOCT:
[b]
[b]почитайте о принципах работы этого клапана и Вам сразу все станет понятно. Не будет он в нашем регионе работать
обожаю такие обьяснения
я думал специалист родит что то более вразумительное чем "читай сам и если не дурак сам поймешь что к чему".[/B]
Я подумал, что можно и прислушаться к мнению специалиста?
Недавно с Вами разбирали "отверстия" в другом профиле и говорили о нецелесообразности их присутствия в окне. Выводов для себя вы так и не сделали?
За счет чего работает aereco:
"Клапана "Аэрэко" не создают поток воздуха, они только обеспечивают доступ воздуха в помещение. Воздух проходит через приточные устройства за счет тяги в вентканалах Вашей квартиры. Чем лучше тяга в вентканалах Вашей квартиры, тем больше будет поступать воздуха через приточные устройства. Такой тип вентиляции называется <естественная вентиляция>. Грязный воздух выходит через вентканал (одновременно вызывая приток свежего воздуха через приточные устройства), за счет разницы температур уличного воздуха и комнатного. Соответственно хорошо такая система работает осенью и весной, еще лучше зимой, и почти не работает летом, когда температура уличного и комнатного воздуха примерно одинаковы. Также такая <естественная вентиляция> зависит от перепада высоты между Вашим этажом и крышей дома. На первых этажах тяга лучше, чем на последних. Это недостаток всех домов с <естественной вентиляцией>."
А теперь подумайте сколько воздуха пройдет через это крошечное отверстие? Будет ли его достаточно для обеспечения свежего воздуха в квартиру? Это мы уже с Вами разбирали.
"Все клапана "Аэрэко" работают автономно, без употребление электроэнергии и являются гигрорегулируемыми, т.е. ориентируются на уровень относительной влажности воздуха. Чем выше уровень относительной влажности воздуха, тем больше потребность в вентиляции, тем на больший угол откроются заслонки приточных устройств, соотвественно больше проникнет воздуха в помещение."
Что будет с гигрорегулирующей вставкой в клапане в зимних условиях в нашем регионе? В большинстве случаев он покроется льдом и вам придется затыкать образовавшуюся щель - ватой или носками, чтобы не дуло