oknanaveka: Странно слышать от тебя такие речи!?
quote:
В принципе все профиля одинаковые. Разница в толщине профиля, и соответственно в толщине стеклопакета.
Как просто, но к сожалению совершенно неверно.
В принципе и машины все одинаковы, кузов и 4 колеса, но есть нюансы

))
А нюансы это как раз и состав профиля, и его стабильная геометрия, и качество уплотнителя, и даже соединитель импоста, т.е. вся система в целом! И ради интереса сравни коэфициент ударной вязкости у немецких профилей и у российских, он отличается почти в 10 раз! Другими словами ни очень хрупкие..., и могут треснуть, как при установке, так и при дальнейшей эксплуатации окна, при температурных расширениях (сужениях) профиля. Запах при распиле и сварке, тоже отличается достаточно сильно, приезжай в гости на производство, дам нюхнуть КВЕ, и российские Montblanc, СОК (остались обрезки), Plafen (меняли клиентам на КВЕ), есть еще поленница турецкого профиля, разок нюхнешь, и спорить на эту тему уже не будешь...

Можно поставить еше один эксперимент, попробовать отфрезеровать торец импоста под углом, для треугольных окон, наши профиля часто разлетаются во все стороны.
quote:
В принципе из недорогого отечественного профиля (экспроф, СОК) можно делать качественные окна, при условии наличия хорошего, загруженного автоматизированного оборудования и сертификации продукции.
Про "экспроф" не скажу, хотя думаю что чуда не произошло, а СОКом занимались 1,5 года, на нормальных станках, но назвать эти окна хорошими, язык не поворачивается. Приходилось долго объяснять заказчикам, почему рама одного цвета, импост другого, а штапик третьего, и почему первый месяц после установки, окна откровенно пахнут, и далеко не розами, и почему через 1-2 года становятся желтоватыми... Соединитель импоста который находится во влажной среде, а изготовлен из двух пластинок соединенных на точечную сварку, и сравнить с соединителями в немецких системах.
Для сравнения: КВЕ почти два года поставляли на рынок раму и створку произведенную в Воскресенске, а импост 132 везли из германии но ни по свойствам, ни по цвету они не отличаются до сих пор(5 лет).
И гаражное производство процветает на российских профилях, т.к. немцы не дают оснастку (фрезы, цулаги, и т.д.) для производства на "утюгах", и систематически посещают производства переработчиков.
И Зигения никогда не относилась к дешевым, а всегда была в одной категории с Мако и Рото, а возможности регулировок (если речь о нижней петле) часто скрывают косяки производства( неотрегулированный шаблон для установки петель), или некачественный уплотнитель, а если все в порядке, то и доп. регулировка не пригодится.
Ничего не имею против росийских профилей, как более дешевой (в среднем всего 10%) альтернативы КВЕ, Рехау, Века, Тиссен, и т.д. но ставить их на один уровень по качеству, к сожалению пока рано...
история редактирования